ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40566  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики

Форум → Рубрика «7.4 Воспитание малыша до рождения»
\ Девочки, очень интересует, так как я ни о чем с ним не разговариваю, считаю себя ненормальной, когда хочу что-нибудь сказать, как будто стесняюсь! а вы? если разговариваете, то о чем? и как ваши мужья, разговаривают ли они с вашим пузиком?
Юлия  Санкт-Петербург
20:13 | 13 Дек 11
Комментариев: 55
Просмотров: 895
.У кого как на моем сроке ведут себя малыши? Мне кажется у меня доча очень активная, постоянно капошится, пинается даже ночью в 1 час,2,3 ночи. и просыпается рано очень, я еще только просыпаюсь а она уже пинается! Сегодня задала вопрос своему Г, она спросла я сама спокойная или нет? И я задумалась я то спокойная просто с беременностью муж очень нервы трепет и у меня постоянные истерики на этом фоне, вот и думаю может это как то сказалось на моей девочке, и когда родиться может будет очень не спокойной? У кого как девочки поделитесь! 
Иннуся  Шатура
11:36 | 30 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 170
В конце прошлого века начала развиваться новая отрасль знаний — перинатальная психология — наука о психологии плода и только что родившегося ребенка. Ранее считалось, что у еще нерожденного ребенка не существует сознания, но с помощью ультразвуковой диагностики мы узнали, что, находясь в утробе, ребенок проявляет эмоции (улыбается, морщится, плачет), спит, потягивается, зевает. Также еще нерожденный малыш тонко чувствует психологическое состояние своей матери. Более того, ученые, изучающие перинатальную психологию, считают, что опыт внутриутробного существования накладывает свой отпечаток на дальнейшее развитие ребенка. Отсюда особенно остро встает проблема нежеланных детей: уже чувствуя в…
Катя  Москва
09:10 | 22 Май 09
Комментариев: 26
Просмотров: 189555
\ Как понимаете по шевелюшкам нравится ли ребенку что Вы делаете или нет? Я вот просто чувствую ребенка и все, пинается или шубуршится, особенно когда за рулем еду или смеюсь… Но как понять нравится ли это ему? Просто некоторые пишут «вот моему нравится или не нравится, когда...»
Ирина  Meitingen (Майтинген)
23:11 | 19 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 259
\ Кто то развивал детей внутриутробно? А именно аппаратом который крепят на животик?))))
КСЕНИЯ  Чита
16:26 | 19 Янв 12
Комментариев: 16
Просмотров: 161
\ мамочки, расскажите, как вы развиваетесь вместе с малышом? что читаете, слушаете, о чем с ним говорите, может, поделитесь опытом, ссылками... 
Асем  Атырау(Гурьев)
22:08 | 15 Дек 11
Комментариев: 8
Просмотров: 245
\ Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, на какие курсы «Будущих мама» и с какого именно срока полезно походить во время беременности? Я что-то совсем в них запуталась.
Аленка  Москва
15:20 | 07 Янв 12
Комментариев: 14
Просмотров: 129
`Девочки, поделитесь опытом. у меня 28недель и так хочется уже начать «воспитания». Слушая музыку классическую, разговариваю с лялей, даже как-то сказки читала и колыбельные разучивала… А у вас как?????
Хризантема  Москва
20:17 | 07 Авг 11
Комментариев: 25
Просмотров: 983
\ Девули, будет у нас водолейчик- мальчик)), какие они? Чтото я о них не особо знаю,  расскажите
Розик  Саратов
16:27 | 29 Ноя 11
Комментариев: 21
Просмотров: 247
\ Девочки, представляете-этот мужчина притягивает к себе женщин даже в утробе их мам))))моя малышка, очень его любит)))стоит включить его песни, как сразу затихает, как будто вслушивается)))видимо дело в тембре его голоса)) а у кого, что детки любят слушать))?
Арина  Санкт-Петербург
13:51 | 09 Окт 11
Комментариев: 6
Просмотров: 156
До недавнего времени существовало много различных представлений о новорожденных, но слишком мало было известных ныне фактов. В течение нескольких столетий младенцы были отделены от взрослых стеной незнания. Эта закрытость не позволяла нам обнаружить, насколько они удивительны. Наше отношение к ним основывалось на очевидных фактах, свидетельствующих об их малых размерах, массе и незначительной мощности их мышц. Следовательно, младенцы описывались и трактовались иногда как восхитительные, но беспомощные, субчеловеческие, глупые и бесчувственные существа, и отношение к ним было соответствующим. Наука двадцатого столетия полагала, что крики младенцев — это всего лишь «случайные» звуки, их…
Марианна  Москва
14:25 | 09 Апр 09
Комментариев: 11
Просмотров: 15802
МатМаМать – это первая земная вселенная ребенка, поэтому все, через что она проходит, испытывает и плод. Эмоции матери передаются ему, оказывая либо положительное, либо отрицательное влияние на его психику. Организм будущего ребенка строится из материа­лов, которые поставляются ему из организма матери, следовательно, образ ее жизни, питание, отсутствие или наличие вредных привычек (прием алкоголя, курение, злоупотребление лекарственными препаратами и пр.) закладывают основу здоровья плода. Именно неправильное поведение матери, ее излишние эмоциональные реакции на стрессы, которыми насыщена наша тяжелая и напряженная жизнь, служат причиной огромного числа таких послеродовых…
Елена  Харьков
02:24 | 09 Янв 11
Комментариев: 9
Просмотров: 898
.Девченки, у кого есть еще детки: как часто вы общаетесь со своими животиками??? Мне кажется, что я уделяю ему меньше времени, чем доче во время первой Б(я с ней постоянно болтала)!!((( а у вас как?? Может я себя накручиваю??
Людочка  Москва
20:14 | 19 Сен 11
Комментариев: 20
Просмотров: 412
+До этого вот я читала и на форуме и в разной литературе, что на этом сроке малыши уже слышат голос мамы и что надо читать, разговаривать с ними и тд, но мне это казалось как-то… не знала, чего говорить)) Вот сегодня решила почитать детскую книжку… Нашла свою старую-"«Доктор Айболит», малыш не шевелился, не пинался, может, спал… В общем, начала я читать, с выражением (!) и так мне понравилось самой :) Вспомнила, как мне эту книжку купили, как она вкусно пахла и как я картинки разглядывала, когда маленькой была… минут 5 почитала и чувствую- сынуля шевелится, как-то так ласково, потом притих=) Думаю, ну опять заснул наверное… но мне так понравилось читать, вобщем еще минут 15 почитала:)…
Анастасия  Ижевск
16:50 | 19 Окт 11
Комментариев: 2
Просмотров: 150
_Девочки, подскажите, вот хочу малышу сказки читать, музыку включать. Но говорят что манюньки наши с определенной недели только начинают все воспринимать, с какой именно??? и что вообще можно покупать и читать из сказок??? Музыку я слушаю Моцарта и Вивальди...Как вы вообще воспитываетет своих манюничек????
Светлана  Астрахань
12:07 | 20 Сен 11
Комментариев: 21
Просмотров: 540
\ А ваши детки переняли что то отв ас? Ну так чтобы это было ощутимо? К примеру, вкусовые пристрастия? Или увлечения- к примеру, вы во время Б учите иностранный язык или осваиваете нотную граммоту, а потом и у ребеночка проявился этот интерес. Было ли  укого так?! =))))
Маришка  Новосибирск
05:35 | 16 Июл 11
Комментариев: 5
Просмотров: 286
Привет!!! Вчера купила диски доя малышки и аудио книгу на англ. Хочу и сама послушать( я переводчик) и малышку с языком познакомить, если можно так выразиться. Только вот сегодня прочитала, что они 16 часов из суток спят. Это влияет на восприятие внешних звуков?!!! Короче, во сколько заводить шарманку?
Майя 
14:17 | 04 Сен 11
Комментариев: 3
Просмотров: 221
`С какого возраста малышей вы начали читать им сказки? Или может быть пока малышонок еще в пузике был?))Я вот сама большой фанат хороших книг. Тут были с мужем в книжном магазине и забрела я в сказки… аххх… )) глаза разбежались, захотелось купить пару книжек для малышки)) Муж на меня смотрит и говорит: «Ты что? Сказки летс 2х читать наверное надо»Но мы то новички, ничего пока незнаем)) Посему спрашиваю тут?))
Маришка  Новосибирск
06:28 | 25 Авг 11
Комментариев: 5
Просмотров: 254
`Как вы думаете нужно ли посещать курсы для беременных? Если да то с какого периода? Какие лучше? Можете ли что то посоветовать?
Наталья  Барнаул
08:10 | 19 Авг 11
Комментариев: 13
Просмотров: 463
`может у кого то это называется школа матерей, но вообщем разговор вроде должен был пойти о предстоящих родах. короче пришли мы все кому назначили в ЖК. куча народу, помещение маленькое, некоторым даже сидеть негде было. дехотища жуткая, я смогла высидеть только полчаса. не хочу обидеть женщину которая вела лекцию, но то, что я услышала было такой фигней. ну моменты были конечно интересные, но очень мало. а тут она еще сказала, что схватки лучше переносить лежа на спине))) кто рожал те меня поймут. попробывала она сама полежать во время схваток на спине. а когда она начала говорить, что при подготовки шейки к родам они кроме витаминов ничего не колят, мне захотелось ей рассмеятся просто в…
kseny  Магадан
14:34 | 16 Авг 11
Комментариев: 8
Просмотров: 329
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям