ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40575  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики

Форум → Рубрика «6. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ»
Моя настольная книга «Ребёнок и уход за ним» Бенджамина Спока. Уважительно отношусь к Комаровскому, но без фанатизма.  Из книги Спока я очень много применяю на практике. На многие вещи у меня открылись глаза. Например, если у ребенка плохой аппетит, конечно многим понятно, что не стоит его пичкать едой насильно, но вот как справиться в этот момент с собой, как перестать переживать по поводу отсутствия аппетита и главное, как вернуть его, все ответы я нашла в этой книге! А от куда берете информацию вы?
*Пол ребенка определяет мужчина в момент зачатия, а вернее, какой сперматозоид быстрее оплодотворит яйцеклетку. Если первым придет сперматозоид, несущий Х-хромосому, — будет девочка, а если с яйцеклеткой соединится сперматозоид с Y-хромосомой — будет мальчик Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cosmo-birth/birthfaq/faq299637/#ixzz1lQtav4VX
VICTORIA  Lutherville Timonium
20:50 | 04 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 113
\ По закону (его ввели в России с 2007 года) в ЖК беременным должны выписывать бесплатно лекарства, витамины, по 1 упаковке каждого препарата, за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Это немного, но все-таки… Однако, даже их зачастую не хотят выписывать. Почему врачи даже не говорят об этом на приемах? А если беременная более осведомлена, и сама информирует врача об этом, делает это крайне неохотно, с кислой миной на лице. Так, к счастью, происходит не всегда и не везде. У нас в сообществе есть девушки, которым врач не сообщила о том, что им положены витаминки бесплатно? Делимся своим опытом... Вот список препаратов, на которые…
Анна 
20:05 | 24 Окт 11
Комментариев: 74
Просмотров: 2082
\ Ну вот и мой последний ликбез в беременном сообществе!!! У меня теперь есть сыночек!!! Он такой сладкий, родной и любимый!!!Беременность для меня было золотым временем!!! Я ей наслаждалась!!! В итоге она и закончилась достаточно легко!!! Если бы не выделения сейчас я бы наверно реально подумала бы, что беременной не была. Просто мне дали ребенка и все))) Даже живота на осталось у меня почти… худенькая стала)))Не бойтесь рожать! Слушайте врачей в родах и ищите грамотных специалистов!!
Ирина  Саранск
15:50 | 16 Янв 12
Комментариев: 22
Просмотров: 335
\ Обычно несовместимость по резус-фактору у матери и ребёнка не опасна в течение первой беременности, поскольку иммунный ответ не очень силён (хотя в небольшом проценте таких случаев проблемы на последних месяцах беременности все же могут возникнуть). При последующих беременностях иммунный ответ становится намного сильнее, т.к. у матери с резус-отрицательной кровью вырабатывается всё больше и больше антител к резус-фактору крови ребёнка. Эти антитела через плаценту проникают в кровь плода. Это и есть резус-конфликт – гемолитическое нарушение, которое может привести к различным последствиям: от заболевания новорождённых желтухой и необходимости делать переливание крови до выкидышей, рождения…
Александра  Москва
23:21 | 21 Авг 11
Комментариев: 20
Просмотров: 550
\ Роды без болиФранцузы в шутку говорят, что беременная женщина представляет собой совершенно новый вид человека. И в какой-то мере они правы, ведь когда происходит это чудо, женщина волей-неволей становится другой. И не только физически, но и морально. Ведь ее одолевают столько сомнений и переживаний, тревог, ощущений и радостных мыслей. А в конце беременности у каждой будущей мамочки возникает один и тот же вопрос: что будет и как все пройдет? Ведь что бы ни говорили, а роды всегда были и остаются серьезным испытанием. И страх боли при родах является основным и самым главным для женщины. Кажется, было так испокон веку «… в муках будешь рожать детей». Но как оказалось, ранее нигде не…
Бабочки-В-Животе  Жуковский
22:06 | 26 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 231
\ О вреде магнезии, гинепрала и пр. из той же группы. Отрывок из книги Елены Березовской. 11.07.2011 Автор: Тамара Юшкова Рубрика: Нужно знать Отзывов 2 » В прошлом врачи-акушеры перепробовали несколько десятков препаратов для купирования преждевременных родов и сохранения беременности второго и третьего триместра. Большинство лечебных средств не принято для использования из-за серьезных побочных эффектов таких препаратов и возможного вреда для плода. Трудно поверить, что для купирования преждевременных родов в прошлом столетии использовали алкоголь, но теперь это исторический факт. В арсенале современного акушерства остались сульфат магния (магнезия), индометацин и нифедипин. Препараты…
Юлия 
16:55 | 24 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 151
\ Я пишу эту статью для тех у кого есть этот страшный диагноз — Гестоз. Я сама с ним столкнулась в первую Б, к сожалению и итог был трагичен и печален (см. мой журнал). Сейчас я вновь Б, не хотелось бы вновь с ним столкнуться! Может ли гестоз повториться? Озабоченность акушеров большой прибавкой веса беременной связана не с беспокойством о ее внешнем виде, а о здоровье мамы и малыша.Часто на вопрос: «Сколько можно и должна прибавить в весе за беременность женщина?» Многие отвечают правильно, примерно 10-12 кг. Но бывает, так что некоторые прибавляют 20 кг и больше. Женщины возмущаются: «Почему в женской консультации нас постоянно взвешивают, какая разница врачу, какая у меня после родов…
Екатерина  Одинцово
10:37 | 26 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 277
**Вчера была у гениколога.Она узнав, что у меня кашель и насморк, сразу сходу стала заставлять меня лечь в инфекционное отделение, даже ничего измерять и проверять не стала.Я отказалась.Там ведь всех с разными инфекциями собирают в одну палату и кроме насморка и кашля есть опасность еще заразиться другими вирусами.Притом, что я не работаю, мне кажется, что дома безопаснее, а при нынешней эпидемии ходить по больницам беременной вообще мне кажется большой риск.Вообще зачем врачи это предлагают? Это же опасно.Я в чем-то не права?
Наталия 
10:34 | 22 Мар 11
Комментариев: 24
Просмотров: 423
`Работники японского Института здравоохранения установили зависимость между тем, насколько рано у той или иной женщины начинается менструация, и полом её будущих детей. Оказалось, что чем раньше у женщины наступают первые месячные, тем выше вероятность того, что среди её детей будут преобладать девочки. Для того, чтобы установить эту закономерность, учёные опросили около 10 тыс. матерей. У тех из них, у кого месячные начинались в 12 лет, было больше девочек. У матерей с менструацией, начавшейся в 14 лет, преобладали мальчики. Учёные пришли к выводу, что у женщин, у которых менструация началась рано, в организме много женского гормона эстрадиола, поэтому их дети чаще рождаются…
Оксана  Днепродзержинск
17:27 | 07 Июл 11
Комментариев: 37
Просмотров: 1112
Предполагаемая дата родов ещё неблизко, а у вас уже начались регулярные схватки. Как это происходит и что поможет в случае преждевременных родов до 37 недель.Если до предполагаемой даты родов ещё далеко, а у Вас начались регулярные схватки, которые ведут к постепенному раскрытию и сглаживанию шейки матки, значит у Вас начались преждевременные роды. Неделя 37 – экватор спокойствия. Если же вы опередили этот срок и не дотянули до даты родов, врачи будут считать, что у вас недоношенный малыш. Примерно четверть всех преждевременных родов до 37 недели стимулируется намеренно. Вызвать преждевременные роды врачи часто бывают вынуждены, если у мамы есть определенные  показания, такие, например, как…
Людмила  Москва
00:54 | 06 Мар 09
Комментариев: 39
Просмотров: 43166
Будущая мама за время беременности должна узнать о множестве вещей, связанных с беременностью, родами и уходом за ребенком. Способов просвещения много: можно советоваться с мамой или подругами, читать специализированную литературу или посещать курсы для беременных.Существует два вида курсов для беременных: государственные и частные. Государственные курсы проходят при женской консультации или роддоме. Минимальный набор важнейшей информации и ограниченный спектр услуг: вам объяснят, как правильно питаться, расскажут об образе жизни во время беременности, информируют о процессе родов (возможно, покажут фильм), вкратце поведают об уходе за малышом и ответят на вопросы. И на этом все.Частные…
Марина  Москва
20:40 | 29 Авг 10
Комментариев: 1
Просмотров: 186
\ Как только женщина узнаёт о своей беременности, в голове сразу возникает множество вопросов, одним из которых является и выбор роддома. Решение данного вопроса очень важно, ведь как пойдёт процесс рождения ребёнка не знает никто. И даже у совершенно здоровой женщины могут возникнуть осложнения по тем или иным причинам. То, что должна знать каждая будущая мама – если вы являетесь гражданкой РФ, то, по закону, имеете право самостоятельно выбрать любой роддом. Это значит, что вы можете рожать там, где вам больше нравится, независимо от места вашей прописки. Роддом может находиться на другом конце вашего города, или быть вообще в другом регионе. Важно лишь, чтобы территория, на которой…
Алекса  Тимашевск
12:04 | 19 Янв 12
Комментариев: 1
Просмотров: 114
Посмотрела интересное видео «Беременность и творчество». Много полезных идей узнала. Программа сделана в виде обучающего курса. Мастер рассказывает, как во время беременности можно сделать множество развивающих игрушек для будущего малыша из простых подручных материалов: детские носочки, крупа, остатки ткани. А занятие тесто- пластикой вообще, оказывается, полезно для успокоения нервов. Больше всего понравилась игрушка-зерновушка, которая делается из детского носочка и крупы- отличная вещь для развития мелкой моторики.
Елена  Омск
18:57 | 14 Авг 09
Комментариев: 9
Просмотров: 746
С каким трепетом каждая беременная ждет очередного ультразвукового исследования! Она хочет увидеть малыша, узнать, хорошо ли ему в утробе, разглядеть ручки и ножки, посмотреть, бьется ли сердечко. Но ожидание чуда часто не оправдывается. Во время исследования будущая мама видит экран с черно-белыми точечками и палочками, а в конце исследования – заключение на бумаге с непонятными цифрами и фразами. Давайте разберемся, что же написано в этом заключении.Сначала о том, когда и зачем будущей маме нужно ходить на исследования.Показания для ультразвукового исследования можно разделить на скрининговые и селективные. Скрининг – это осмотр всех без исключения беременных в определенные сроки. Эти…
ДИАНА  Москва
20:23 | 07 Дек 09
Комментариев: 16
Просмотров: 77598
\ Каждый человек пройдя определенный период в жизни анализирует его. Чем то радуется, в чем то сожалеет, где то хотел бы исправить, сделать по другому. Так вот я прошу у вас советов, напишите чтобы вы сделали по другому, как сделали бы, чтобы мы, еще пока беременные не совершали поменьше ошибок. Нам это в огромную пользу, а вам время поразмышлять. Заранее спасибо  
Галина 
17:51 | 05 Дек 11
Комментариев: 61
Просмотров: 600
Всю беременность анализы неотступно сопровождают нас. Пора уже самостоятельно разбираться, что при беременности в анализах норма, а что – сигнал для тревоги. Девочки, все-таки для наблюдающих нас врачей моча – самый любимый анализ из всего списка анализов беременности! Нет-нет, они не извращенцы и уринотерапией вряд ли занимаются, просто всю беременность анализ этот надо сдавать. И с увеличением срока беременности анализы мочи приобретают  геометрическую прогрессию сдачи (то бишь увеличивается с большой скоростью). Вот что эти все их тайные коды примерно означают (перевод медицинского языка на язык простых смертных). Сама долго разбиралась. Но, благо, за время беременности анализы…
Belka  Москва
20:58 | 02 Мар 09
Комментариев: 12
Просмотров: 29287
\ Девочки, пока мы ходим беременные, а потом рождаются наши прелестные детишки, появляется множество вопросов!!! Хочу написать то, с чем я столкнулась и что мне точно помогло, конечно возможно это не панацея для других... 1. От растяжек я мазалась оливковым маслом настоянным на гвоздике с третьего месяца и хотя у меня кожа расположена к растяжкам, а сама я за беременность набрала 19кг, ни одной растяжечки не появилось!!! 2.Трещины на сосках, это кошмар, через который многие проходят!!! В роддоме одна врач меня научила смазывать соски самодельной мазью-поджарить лук до золотистой корочки на натуральном сливочном масле. Мажу неделю, и соски практически восстановились!!! Масло, которое…
Маргарита  Егорьевск
11:02 | 03 Янв 12
Комментариев: 22
Просмотров: 379
**Сдавать анализы во время беременности – это конечно жесть, потому что даже если ты ведешь беременность платно, все равно «достанут». Особо хочется воспеть оду моче… Потому что ее надо только утром, только «свеженькую», да и «действительна» она только в течение 2 часов. Короче, чтобы все было «как надо» и зря тебя дополнительными сборами желтой жидкости не мучили – вот основные правила. Вечером накануне утреннего сбора (а в идеале весь день накануне) лучше вообще ничего жирного-осрого-сладкого-жареного (я тут обращаюсь не к тем, кто очень правильный и погрузил себя в этот полезный образ жизни на всю беременность) не есть ну и никаких лекарств конечно или там свечей накануне. Утром скрепя…
Belka  Москва
20:54 | 02 Мар 09
Комментариев: 74
Просмотров: 187077
 По сравнению с опытом наших мам и бабушек современная медицина шагнула далеко вперед в вопросах родовспоможения. Главное отличие заключается в том, что женщина теперь является активным участником процесса и может различными способами облегчить боль и способствовать благополучному течению и исходу родов. Но для того, чтобы уверенно чувствовать себя в родах и соответсвующим образом действовать, будущей маме необходимо подготовиться. Итак, что же необходимо знать беременной женщине перед родами? Я решила в помощь всем беременным девочкам объединить собранную информацию. Давайте будем вовсеоружии!Предполагаемый срок родовЭто один из ключевых моментов, особенно если Вы не собираетесь ложить в…
Наталья  Москва
22:44 | 03 Мар 09
Комментариев: 30
Просмотров: 17681
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям