всем привет) девочки помогите мне с вопросом пожалуйста.
устроилась на работу 15 ноября уже беременной, но об этом никто не знал. испытательный срок 3 месяца( еще не прошел). за это время брала уже 3 больничных, могут ли меня уволить по этой причине?
заранее спасибо
Девочки подскажи мне у меня не отгулянный отпуск 12 дней за 2010-2011 и еще за этот год 28. 30 недель будет 14 мая. Я могу взять отпуск на май и весь апрель? И после отпуска сразу в декрет?))))))))))<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /?> Я где то прочитала, что нужно перед декретом, нужно отгулять все отпуска.Вот у меня начальство будет в шоке))))))), я еще никому не говорила о своей беременности)))))))
+В моем деканате ничего толком не знают, когда, что и как.
После рождения без проблем оформляется академический отпуск со свободным посещением до 1,5 лет.
А вот, что сейчас со мной делать, они не знают. Вроде как можно оформить академ со свободным посещением по беременности и родам. Но они не знают когда. То ли уже когда больничный дадут за 70 дней до родов, то ли уже сейчас можно на полгода оформить. В общем, пока я ничего не оформляю, т.к. нет точной информации.
Милые мамочки и беременные студентки, расскажите как у вас? Кто не уходил в академ, а оформлял свободное посещение, как и когда вы это делали? До родов или уже только после?
Я, в принципе, и без этого свободного посещения…
В пятницу предложили уволиться, после моего отказа посыпались угрозы испортить жизнь и т.д.
я ничего не подписала и толком ни о чем не договорились с работодателем.
Сегодня на работу не пошла, тк не собираюсь дальше выслушивать всякие гадости. Пока жду действий с его стороны.
Прочитала в интернете, что беременную нельзя уволить, даже если она совсем на работу не ходит, кто знает так ли это?!
Сейчас продумываем куда и что заявить на него… больничный мне не дали:( как быть?
На мое место нашли новую кандидатуру. До декрета мне осталось три недели, но начальство боится, что новая девочка за это время передумает и слиняет еще куда-нибудь. Поэтому меня попросили освободить рабочее место. Т.е. одну неделю я отрабатываю полностью, вторую они мне «дарят» с полной оплатой, а на третьей сказали взять больничный.Вот такие дела. Через неделю я свободна! :)
Ну вот меня и вынудили уйти с работы:( Директор сказал, что если не уйду по-хорошему, сделает мою жизнь невыносимой:(((
Пыталась бороться, держалась спокойна, прекрасно зная, что по закону меня ну никак не уволить!
Но директор четко сообщил, что готов на любые подлости, лишь бы меня выжить:(
Обидно… проработала на этом месте ровно год без единого нарекания:(
\ Сейчас срок беременности 4,5 недели. Я собиралась уйти в отпуск с 16 января по 26 февраля. (как раз самый ответственный период до 12 недель). Как Вы думаете, что лучше сделать, уйти сейчас или перенести отпуск с 24 мая… а там сразу в декретный?
Работа сидячая, весь день за компьютером (8 часов) и приём посетителей. Нервная можно сказать. Летом был выкидыш. Возраст 36 лет. Очень хочется сохранить малыша.
Как бы поступили Вы?
_Девочки, посоветуйте, пожалуйста, когда и как лучше сообщить начальству о своем положении? Чтоб не получить чего-нить в свой адрес. Хотя начальство у меня хорошее, но все-таки волнуюсь… Не знаю, как это сделать…
_может не по теме… новторой раз беременна. но еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. как и когда лучше сообщить на работе о второй беременности?ваш личный опыт и правовые аспекты мож кто знает
\ Как вы относитесь к молодым мамам-студенткам?????? Если ли на этом сайте такие??????? Как вы планируете учиться??????
+Сижу на больничном с 16 января. Больничный еще не закрыт. ЗП — 28 т.р. минус налог. 15 числа каждого месяца нам выплачивают аванс. Итак 13 января мне пришло 10 т.р. Сегодня должен был прийти остаток с учетом больничного (пока еще не пришел). Вопрос: девочки, кто работает бухгалтером или разбирается в этом вопросе, помогите примерно хотя бы посчитать, сколько мне должно прийти. Стаж менее 5 лет, значит по больничному — 60%.
_кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли проводить аттестацию беременной, если нет, то в каких статьях это указано. может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой??? а то что-то не могу найти конкретной статьи или положения, где бы это было указано. работаю специалистом в отделе маркетинга в ОАО.
\ Девчонки, знает ли кто-нибудь, как заработать денег, сидя дома? Зарплаты мужа нам точно не хватит(((((
\ Ох, вроде осталось ни чего, но совсем нет желания работать… не могу себя пересилить рано вставать… на работе устаю… понимаю, что осталось 2 мес., в декрет 3 апреля..., но не могу… Еще блин сокращение на работе, у меня весь отдел по оргштатам ушел..., я осталась одна,, работы много и тяжелой.., руководство давит… короче морально тоже там не выносимо… Мужики уроды у нас работают, говорят будет и таскать и все делать, как будто у самих жены не рожали… Короче каждый приход на работу это огромный стресс… как продержаться… ума не приложу… и ведь даже заставить себя не могу!!!
\ Встала на учет в ЦНЗ, дали 2 направления на собеседование. вчера на первом услышав о беременности, сказали что есть вакансия, но район очень далеко от меня и что не стоит мне туда кататься ( ну это был такой милый отказ)
А сегодня на втором собеседование, директор фирмы, сказал сразу на прямую беременные не нужны!!!!И дополнил :
«Совсем ЦНЗ обнищал, то инвалидов, то беременных присылают!»
ППЦ вообще, сравнил
_Почему-то страшно мне, что с появлением Чуда у меня вся жизнь пойдет наперекосяк. Для меня учёба в медакадемии была целью и смыслом, просто хотя бы для себя закончить, доказать некоторым людям, что я умная и способная девочка. Пускай это кому-то и смешно покажется, но для инвалида с детства это важно.При этом мне уже все родные уши прожужжали, что я не выйду на учёбу больше, что с детьми не выучиться, и пример тому моя мама, а я тем более на очном отделении да на первом курсе. Аж плакать хочется, неужели всё? и можно ставить крест на своей мечте? Но ведь как-то оставляют с нянями детей, как-то же учатся и работают? Ну да, платить надо, но а куда деваться? А через два года наверное и второй…
\ Всем привет. Пузики у меня такой вопрос, я работаю на 3 этаже и за весь рабочий день приходиться очень часто подниматся и спускатся по ступенькам с3 на 1 с 1на3 и так раз 40 не меньше в день… к вечеру начинает ныть поясница и иногда низ живота((( вот я думаю может из-за этого? Кто знает есть ли вред от такого хождения по ступенькам?
_В НАЧАЛЕ КАЖДОГО МЕСЯЦА НА РАБОТЕ МЫ СДАЕМ ДЕНЬГИ НА БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ, МНЕ НУЖНО СДАТЬ 5 Т.Р. А Я ОТКАЗАЛАСЬ… МНЕ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ В ДЕКРЕТ!!! ТЕПЕРЬ НЕ ПО СЕБЕ…
_Девочки, еще не успела встать на учет по беременности, т.к. пока официально лежу в больнице на сохранении, но у меня назрел вот такой вопрос. Рано или поздно меня выпишут и посещать гинеколога придется в рабочие часы. Не смотря на то, что в ТК прописано, что работодатель не в праве мешать, и уж тем более запрещать, плановые осмотры, но должна ли я буду отрабатывать это рабочее время, потраченное на визит к гинекологу???
\ Только сейчас начала замечать, что тяжело находиться целый день на работе! Я работаю экономистом, следовательно, много времени провожу за компьютером в сидячем положении. А это оказывается так тяжело!!! Я вроде и вставать стараюсь чаще, ходить, но ближе к концу рабочего дня уже ничего не помогает, хочется лечь и расслабиться, все начинает раздражать, юбка давить, начальник бесить и т.д. Уверена, что такая проблема у многих. Как вы с этим справляетесь?