ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Нужна кровь

Дети и взрослые едины перед бедой, которая может коснуться каждого из нас в любой момент.  И маленьким деткам и их родителям требуется кровь. В наших силах помочь и возможно тем самым подарить им возможность жить.

Тем: 249  |  Комментариев: 1511
Модератор:
Последние фотографии

Форум → Рубрика «Все о донорстве»
девочки а вы были ли когда нибудь донорами? может быть вам реально пришлось спасти кому то жизнь? и вообще как вы к этому пришли если пришли уже? я думаю каждый наверно помнит свой первый раз когда он сдавал кровь? расскажите в комментах...
ОлямамаТанииЮли  Арзамас
00:21 | 11 Апр 12
Комментариев: 45
Просмотров: 250
Миф №1. Донорство заразно: при даче крови можно запросто «подцепить» какую-нибудь инфекцию.Это невозможно: при заборе крови используются только одноразовые инструменты, которые сразу же после использования утилизируются. Поэтому инфицирование донора – исключено. Миф №2.У меня слишком распространенная (или наоборот, редкая) группа крови, она никому не нужна.Это предположение — большое заблуждение! Если группа крови распространенная, значит, и реципиентов с такой группой будет много.  Нужно много таких доноров — ведь каждый день кто-то нуждается в их помощи. Если группа крови редкая («резус-отрицательная» или четвертая), то и больных мало, но и доноров с редкой группой крови не много,…
Ленса  Барнаул
12:07 | 10 Апр 12
Комментариев: 18
Просмотров: 295
вот когда говорят про доноров или обращаются с призывом сдать кровь для больного человека я почему то всегда вспоминаю свой самый первый раз когда пола сдавать кровь... в институте студентов на сдачу крови приглашали два раза в год осенью и весной — агитировали с первого курса, но там условие было — полные 18 лет, а мне только 18 исполнилось когда на второй курс перешла… и вот наступил так сказать осенний забор крови… агиировали тогда на донорство хорошо и я решила что обязательно пойду сдавать кровь!!! правда такое решение было не только из желания помочь людям… была у меня и своя так сказать задача… УЗНАТЬ КАКОЙ У МЕНЯ РЕЗУС! а все почему? да потому что у родителей у обоих 1 группа…
ОлямамаТанииЮли  Арзамас
23:13 | 10 Апр 12
Комментариев: 16
Просмотров: 174
Спасибо, ДОНОР! Хочется сказать огромное спасибо всем донорам крови и ее компонентов.Вы помогаете людям в нелегких жизненных ситуациях, даруя надежду на выздоровление и счастливую жизнь. Однажды вы пришли на станцию переливая крови с чистым сердцем, желанием помочь, иногда совершенно незнакомому человеку, отдать частичку себя во Имя Жизни.Донорство-это настоящая благотворительность и величайший дар! Ведь донор не знает, кому сможет помочь, не требуя вознаграждения и слов благодарности.Ему просто важно, что он попытался помощь, подарить улыбку и радость.Спасибо вам за то, что не смотря на суматоху и ваши личные бытовые проблемы, вы не поленились, нашли время и возможность придти и теплом…
ХАВА 
22:48 | 09 Апр 12
Комментариев: 5
Просмотров: 163
http://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/62887482/?page=1#comment62889055 Хочу стать донором крови и/или костного мозга.(являюсь донором крови в своем городе). Стану донором абсолютно бесплатно!
АлЕкСаНдРа  Краснокамск
10:26 | 09 Апр 12
Комментариев: 1
Просмотров: 138
Донором может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, если он не имеет противопоказаний к этому. И сейчас как и раньше во многом зависит спасение жизни от наличие крови в…
Ольга  Бирск
13:43 | 06 Апр 12
Комментариев: 50
Просмотров: 457
 Недавно по телевизору показали сюжет про мужчину «почетного донора», он уже в возрасте и «донорский стаж» у него большой. Сдавая кровь, он спас два миллиона детей! Вы представляете, два миллиона! Как уж подсчитали не знаю-но факт! Мой папа  тоже был почетным донором, для кого уж он сдавал незнаю, но я очень им гордилась! Помню в детстве мне больше всего нравилось, когда он приходил домой, садился на диван, закатывал рукав рубашки и я развязывать бинт с его руки. На логтевом сгибе была ватка всегда с маленькой капелькой крови.И я все время представляла как это наверно больно, когда иголкой из вены кровь берут, на что мне папа всегда отвечал, «Я из пальца больше сдавать не люблю, из…
Ольга  Санкт-Петербург
19:10 | 26 Мар 12
Комментариев: 10
Просмотров: 104
Оказывается, быть донором крови не только уважаемо, но и полезно для здоровья.Организм донора постоянно самообновляется за счет выведения избытка крови и ее компонентов, образующихся эволюционно (человек сдал кровь, и его организму поступает сигнал: пора обновляться). А это – профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы.Во время сдачи крови происходит неспецифическая реакция организма на потерю части самого себя – и таким образом организм тренируется на случай возможной кровопотери. В критической ситуации при большой кровопотере у донора больше шансов выжить, чем у человека, не сдававшего кровь.  Это средство…
Елена  Омск
22:32 | 30 Июл 10
Комментариев: 23
Просмотров: 1443
Не буду своими словами пересказывать закон, а просто процитирую его. Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов» от 9 июня 1993 года N 5142-1 (раздел 2) Статья 9. Льготы, предоставляемые донору: В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности с сохранением за ним среднего заработка за эти дни. Военнослужащий, являющийся донором, освобождается от несения нарядов, вахт и других форм службы. В случае, если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением…
ВеликолепнаяВедьма  Узловая
19:43 | 25 Апр 11
Комментариев: 12
Просмотров: 3217
*Всем привет) Меня зовут Фролова Елена, группа крови очень редкая, 4 отрицательная)) Живу в городе Ростове-на-Дону. Донором ни разу не была, но если потребуется, конечно стану… Пишите в личку)))
Алена  Ростов-на-Дону
17:32 | 07 Дек 11
Просмотров: 236
*Вручение удостоверений Почетных доноров России состоялось в администрации Каменска-Уральского 14 июня. Церемония была приурочена к Всемирному дню донора крови. В этом году звание «Почетный донор России» присвоено пяти каменцам: Ирине Пахомовой, Евгению Комарову, Андрею Киселеву, Александру Коростелеву и Оксане Нечаевой. Вручая награды, глава города Михаил Астахов поблагодарил их за искреннюю заботу, любовь и милосердие: — Мне очень приятно, что каменский филиал станции переливания крови считается лучшим в области. Сдавая кровь, каждый из вас помогает людям сохранить жизнь. Для кого-то вы стали вторым отцом или матерью, братом или сестрой… Потребность в донорской крови не уменьшается, ведь…
СукиПолучаютВсе  Каменск-Уральский
11:19 | 30 Авг 11
Комментариев: 8
Просмотров: 331
*Доноры – это люди, дарящие жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь. Ты даришь ее другим людям, тем больше счастливых минут, улыбок и радости становится вокруг нас. Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному, но все-таки ставшим родным донору, который заново подарил им целый мир».Мы забываем о том, что тысячи больных людей нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день, что кроме громких трагических событий есть и повседневная жизнь и человеческие судьбы, зависящие от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма,…
Анютка  Гомель
18:05 | 24 Авг 11
Комментариев: 26
Просмотров: 1076
*ИСТОЧНИК ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ Совершенно очевидно, что потребность в переливании крови возникла, одновременно с появлением человечества. Единоборство с хищными зверями, войны племен между собой, наверняка, приводили к травмам с повреждением крупных сосудов и в результате – к массивным кровопотерям. Уже в древнейшие времена люди уловили непосредственную связь смертельных исходов после ранений с массивными кровотечениями. Уже с этого времени они оценили высокую жизненную силу крови для обеспечения жизни и человека, и животных. Однако должны были пройти тысячелетия, прежде чем были предприняты осознанные попытки кровозаместительной терапии. Переливание крови, или трансфузия крови на сегодняшний…
Анжелика  Волгоград
16:17 | 16 Авг 11
Комментариев: 16
Просмотров: 710
*Мифы и правда о донорствеМиф №1 Во время сдачи крови и ее компонентов можно заразиться какой-нибудь неприятной болезнью.ПравдаСдача крови безопасна для донора — все донорские пункты в России обеспечены одноразовым, стерильным оборудованием, индивидуальными системами. Шприцы и иглы одноразового пользования вскрывают только в присутствии больного. После использования они уничтожаются.Миф №2 У меня слишком распространенная (или наоборот, редкая) группа крови, она никому не нужна. Правда Это предположение – большое заблуждение. Многие люди говорят: – Моя группа крови – «первая положительная», такая никому не нужна, ее полно, и без меня хватит. Но можно услышать и такое: – У меня…
Екатерина  Рязань
01:55 | 17 Авг 11
Комментариев: 8
Просмотров: 632
*Слово «донор» происходит от лат. donare — «дарить».Чтобы обеспечить достаточное количество крови для медицинских нужд, в т.ч. производства препаратов, в стране должно быть не менее 40 доноров на 1000 жителей.Количество крови, пробегающей за минуту по сосудам, питающим сердце, равно 250 мл, т.е. 4-5% всей перекачиваемой сердцем крови. Артерии пульсируют с периодичностью 2-8 с.Во время отдыха вся кровь человека очищается в печени 1 раз в минуту.Если соединить все сосуды человека, то они будут равны 200 тыс. км.Самый знаменитый донор в течение своей жизни за 624 раза отдал в общей сложности около 500 л крови. Новейшие способы лечения онкологических и других тяжелых болезней при регулярных…
Palmetta  Самара
14:05 | 08 Авг 11
Комментариев: 3
Просмотров: 486
*Сегодня разбирала вещи в шкафу и нашла полотно со значками, раньше их свёкр собирал. Так вот увидела значок «Почётный донор». Решила поинтересоваться, а за что дают такие значки и вот что я выяснила. В середине ноября 2007 года вышло постановление правительства РФ, утвердившее несколько очень важных документов, непосредственно касающихся доноров. Среди них – Правила награждения граждан нагрудным знаком «Почетный донор России» и Порядок предоставления ежегодной денежной выплаты почетным донорам. Итак, чтобы стать почетным донором, получить соответствующий нагрудный знак и документы к нему, необходимо сдать на безвозмездной основе (бесплатно) сорок и более раз кровь или не менее 60 раз –…
Мирабелла  Москва
19:25 | 08 Авг 11
Просмотров: 1047
Сдача крови на регулярной основе полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и, кроме того, способствует самообновлению всего организма. Ученые из университета города Куопио в Финляндии обследовали 5 тысяч мужчин и выяснили, что у регулярно сдающих кровь инфаркты возникают в десятки раз реже. Американские исследователи из Канзасского медицинского центра подтвердили, что мужчины, являющиеся постоянными донорами, на 30% меньше страдают сердечными приступами. Более того: сдача крови и последующее обновление самым прямым образом влияют на улучшение эмоционального состояния человека. А в серьезных ситуациях, например, при несчастном случае, донор имеет больше шансов на…
14:41 | 02 Авг 11
Комментариев: 13
Просмотров: 505
 Первые сведения об опытах по переливанию крови относятся к 1638 г., когда 10 лет спустя после выхода в свет труда У.Гарвея (1628), утвердившего законы кровообращения, английский естествоиспытатель К.Поттер успешно осуществил переливание крови в эксперименте на животных. В 1667 г. французские ученые Ж.Дени и Эммерец впервые успешно произвели переливание крови животного (ягненка) человеку. Однако после того, как четвертая трансфузия очередному больному завершилась его смертью, опыты по переливанию крови человеку прекратились почти на целое столетие. Неудачи наводили на мысль о том, что человеку можно переливать только кровь человека. Впервые это осуществил английский акушер Дж.Бланделл в…
10:09 | 28 Июл 11
Просмотров: 270
Если у ребенка диагноз «лейкоз» или «апластическая анемия», это значит, что ему нужны не только деньги на лекарства, но и кровь. Сколько бы средств ни удалось собрать, ребенок погибнет, если его оставить без переливания крови. Из этого правила нет исключений. Переливание крови – это один из специфических видов терапии при гематологических заболеваниях, без которого больной погибает в течении 2 или 3 месяцев.  При апластической анемии кроветворный орган – костный мозг – прекращает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения; и лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и…
11:45 | 06 Июн 11
Комментариев: 10
Просмотров: 423
Сегодня в 62 зарубежных странах Мира (США, Великобритания, Швейцария, Испания и др.) донорство безвозмездное. Доноры не получают денежной компенсации за сдачу крови. В качестве поощрения организаторы кроводачи обычно вручают им сувениры и предоставляют легкие закуски. В США основные мотивы для сдачи крови — чувство гражданской ответственности и возможность спасти жизнь как близким людям, так и совершенно незнакомым. На специализированных сайтах в интернете публикуются истории людей, жизнь которых была спасена благодаря переливанию донорской крови. Кроме того, донорство для многих — семейная традиция. В Америке январь — национальный месяц донорства. В Великобритании структура,…
21:57 | 17 Июн 11
Комментариев: 3
Просмотров: 320
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только