*Девочки кто делал? На какой день домой отпускают уже? Долго ли длиться операция?
*Девоньки миленькие кто делал лапару с очень массивным спаечным процессом брюшной полости и малого таза, отзовитесь пожалуйста как все у вас прошло, просто мой врач мне говорит что мне опасно делать вообще какую либо операцию т.к. у меня в 2 годика лопнул аппендицит(перитонит) а в 6 лет была спаечная непроходимость кишечника, в следствии чего массивный спаечный процесс.Спасибо
`Всем привет. Мне 22 года, мужу 26. Женаты 3,5 года. Деток нет, но очень хочется. Мой диагноз СПКЯ (2,5г). Чем только не лечилась в течении этих 2,5 лет. ни что не помогало. Вот решилась на лапароскопию. Лежу в больнице сдаю анализы, которые не обходимы для операции. Если все будет в норме во вторник 07.02.2012. пройдет операция… как она будет проходить и что будет потом, буду подробно описывать тут. Я из Волгограда, операция стоит 19,000 рублей. Думаю. что все будет окейно))) У кого есть вопросы и кто проходил через это — делитесь своим опытым))) Буду рада)
*Ну и правильно, что я не переживала! Закрепили меня на кресле прям ремнями — вот этого я испугалась… потом вкололи укольчик в вену и спрашивают: «Как тебя зовут?» А я думаю -«че дураки, чтоль?» и отвечаю «Надя!» потом только поняла, что они меня так на сознательность проверяли) Смутно все помню… чет с кем то разговаривала… бубнила-бубнила… потом Бац — и я в палате! Я не пойму… Что всё чтоли??? А мне девки _ Всё, всё! Через 10 минут уже встала в туалет, покушала даже и всех родственников обзвонила))
*Я давно уже решила, уже 2 месяца назад удалять трубы и делать ЭКО (гидросальпинкс у меня), вот уже собрала все анализы..
Кошмар, сколько анализов, сколько очередей выстоила в бесплантной поликлинике, но зато все бесплатно, а в платной лаборатории минимум бы 4тыс отдала, короче сэкономила на какую-нибудь нормальную шмотку себе на лето), вот сейчас из жк — получила направление в больницу на гистеро- и лапароскопию.
Такая смелая еще вчера была, сейчас что то сыкатно стало… эх, была-небыла!!!
Во вторник сдаюсь!!!
*Ох, девочки… Всё-таки решилась я на операцию! 16 апреля уже назначена. Я боюсь просто ужасно! У меня непроходимость маточных труб… Многие мне говорят, что всё пройдёт хорошо, восстановят мне трубы, вылечат, и уже летом я будуНо мне так страшно! От мысли о том, что вдруг я не смогу забеременеть после операции??? Как я вообще её перенесу, как буду себя чувствовать, как у меня организм будет восстанавливаться… А вдруг цикл нарушится, гормональный сбой будет, придётся лечиться… В общем, накручиваю себя нереально!Уже вся извелась, сто раз хотела передумать и не делать операцию… Никак не могу взять себя в руки! Поддержите, плиз!!!, расскажите про свой опыт прохождения через всё это и…
# Пришла только что с эхо-гсг.Результат – трубы проходимы!!! Будем ждать нашего ангелочка!!!!!
Пайпель-биопсия эндометрия:
Биопсия эндометрия – современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия – разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний – карциномы эндометрия. Кроме того, исследование эндометрия может быть необходимо для изучения нарушений лютеиновой фазы, в рамках мониторинга гормонотерапии, исследования причин патологических маточных кровотечений, при бактериологическом исследовании и т.д.
При проведении обычной, классической биопсии эндометрия…
*Доброе утро, девочки!!! с наступающим праздником ВАС!!! Желаю, что бы все Ваши мечты сбылись!!! Подскажите, дали направление на ГСГ, обзваниваю клиники, оказывается есть 2 разновидности- под контролем УЗИ и рентгена. А что лучше? Информативнее?
*Девочки сделала Лапароскопию, как же было страшно, зато сейчас до вольная лежу в палате.Врач сказал что эко можно делать через 2 месяца, так что я пока не желею, жалко что 2 года не могла решиться на такую диагностику с лечением)а в протоколе планирование разрешено через 10 дней после операции
Женские яичники содержат определенный запас фолликулов, которые даются при рождении. На протяжении жизни фолликулярный запас расходуется и способность к оплодотворению у женщины уменьшается. При удалении части яичника (резекции) уменьшается количество ткани яичника, что в свою очередь уменьшает количество фолликулов. Резекция яичников может быть назначена молодой женщине при кистах яичника, поликистозе, раке яичников. Граммотный врач постарается испробовать любые методы лечения, что бы не прибегать к резекции. Например от кисты яичников в настоящее время можно избавиться с помощью пункции лет 15 назад это было невозможно. Следует понимать, что резекция это крайняя мера.
Последние…
Была сегодня у гинеколога. Записана на прием была в 15-00. Приняли в 18-30. Врач набрала в очередной раз много анализов, посмотрела и сказала, надо делать БИОПСИЮ шейки матки. Биопсию делают мне уже в 4 раз ( по 1 разу в год). Как-то раньше не было больно, просто было жутко неприятно. Но сегодня был просто какой то ужас. Очень было больно и неприятно. У меня слезы непроизвольно потекли, не сдержалась. Результат будет через 2 недели, надеюсь что будет все нормально. Кто делал биопсию ш.м. скажите вам больно было? И не вредно ли ее делать часто?
*Девушки-специалисты!!! Почти всех присутствующих можно так назвать, вы уже во многом разбираетесь лучше некоторых «врачей».
У меня к нам вопрос. Мне врач назначил УЗИ на 16 ДЦ, (после О и ПА дабы проверить наличие О). Но строго после 16 ДЦ. Вот у меня и возник вопрос. А что если сделать УЗИ во время О это плохо? Или через 1—2 дня после О??? На что
это влияет?
*Здравствуйте! У меня сегодня 43 день цикла! Не беременна, намёков на месячные нет.Прошла сегодня УЗИ.Вот рез-ты:
длина-45мм;
переднезадний размер-29мм;
поперечный размер-39мм;
контуры ровные, отклонена вперёд;
эндометрий-9мм;
стр-ра гомогенная;
аномалии развития-седловидная;
правый яичник-43/28/33;
левый-47/23/39;
эхостр-ра-негомогенная(в обоих);
шейка матки-36/18;
Заключение:Седловидная матка.Мелкокистозные изменения яичников.Гипоплазия матки 1ой степени.В данный момент принимаю Достинекс по 1/8 1 раз в неделю.почему нет месячных? Может не было овуляции? И как скоро мне их ждать?
`пожалуйста подскажите в какой день цикла правильно пойти на узи малого таза -чтобы проверить эндометрий… на 5-7 день ?
//Девочки подскажите. Ситуация такая. У меня спкя, была стимуляция клостилбегитом. Фолликулы хорошо созрели, после укол на 14 день цикла хгч 10 тыс и фолликул не лопнул. После еще два контрольных узи, фолликулы былы 25, 24 два, на 19 д.ц. была сильная боль справа, повысилась температура тела до 37, 4, (половой акт был) после боль резко ушла и совсем не болит. Хотя до этого даже сесть не могла нормально, так болело.Сейчас грудь немного набухла, температура по базальке 37, 4 температура тела тоже слегка повышена (признаков простуды нет)пью Дюфастон и фольку. Как думаете это обычные признаки менстриков или овулька все же была и можно на что то надеяться? На узи поеду в понедельник только.
*Все 20 еду на ГСГ… Боюсь ужасно… Говорят что бояться нельзя может быть не верный ответ ГСГ… но я боюсь… Ну может за 10 дней устану бояться и успокоюсь и все узнаю верно. Я псих
*решила через 2 мес после лапары и прижигания очагов наружнего эндометриоза посмотреть что там у меня как созревает и… расстроилась… сегодня 9дц а доминантный фолликул всего 9мм и врач сказала мелкий для моего 27дневного цикла… никогда до лапары токого не было… о случалась регулярно на 13дц… волнуюсь… что думаете? (врач меня оперирующая, оч квалифицированный хирург, сказала после лапары поддерживаться 2 фазу дюфастоном с 18-27дц по 2 т в день… и все… ни гормоны ни чего больше не сдавать… а БЕРЕМЕНЕТЬ. а я сегодня такое выяснила… ((( вдруг теперь сбои какието и о не наступит...)
.Девочки, мне вчера сделали МСГ. Слава Богу трубы проходимы!!! Ура, я так рада! Надеюсь, что это приближает встречу с моим ребеночком! Если у кого-то есть вопросы по этой процедуре – отвечу! Мой вам совет, если Вам запланировали эту манипуляцию не читайте страшилок в интернете, все не так ужасно как пишут, испытано на себе!
`У меня трубный фактор, почти уже год назад была внематочная, хотя до этого 2 года не могла заб. Полгода назад была лапара, одной трубе ниче сделать так и не смогли, она запаяна от предыдущей операции, а другая в спайках с гидросом была, еще и поликистоз обеих яичников, но над этим поработали. Нужно в этом цикле идти на ГСГ (раньше уже делала), нужно позвонить своему Г., а я не могу, просто БАРЬЕР какой-то, и боюсь ощущений, а тем более ДИАГНОЗА — приговора. Засыпаю — думаю об этом и просыпаюсь всё с той же мыслью: звонить г. или нет, идти или нет?! Еще все эти дни муж работает, даже не получается об этом нормально поговорить! Блин, просто думаю, что может в следующем месяце… не знаю, что…