| | Рассказы о родах
Со временем память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.
Тем: 5274 | Комментариев: 81381
| | Анна ИвановаМодератор. Можете обращаться ко мне со всеми вопросами по сайту бэби.ру АпельсинкАБерегите мамы дочек, у меня растет сыночек))) Анна СергеевнаЖенщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину. Зигмунд Фрейд | | Наши роды! (рассказ будет из-за синих гор)))) Понимание и Создание: Пока ещё в памяти свежи воспоминания попробую их сохранить! Особо хочу поблагодарить ВСЕХ участников этого события, прямо или косвенно помогающих нам неисповедимыми господними путями!!! Во первых: Я с детства не особо стремилась к материнству, хотя пример мамы (нас у неё трое) был более чем красноречив сам по себе! ;-) Голову на место, относительно многих вещей касающихся отношений в счастливой семье и детей в том числе, мне вправили на место Норбековские курсы и конкретно Валеев Рубен Галимджанович – за что ему огромное человеческое спасибо! С Витей я встречалась уже давно! Когда мы поженились я уже знала, что хочу… *ДО начала родов.
5 октября, среда, был обычный осенний пасмурный день. Муж мой заболел еще во вторник, думал отлежится день, но нет, пришлось вызывать врача и заводить больничный. Дома закончился хлеб, а еще мне что-то очень захотелось шоколадного торта (хотя я совсем не сладкоежка). Я отрыла пару рецептов: из одного взяла способ приготовления коржа, а из другого – крема. Со списком продуктов вышла прогуляться. Обошла микрорайончик наш и через магазин вернулась домой. Красивые яркие листья были еще ярче на фоне тусклого неба, к тому же во дворах еще не отвяли поздние цветы. Дома занялась приготовлением вкусняхи, видимо, шестым чувством понимала, что мне еще долго нельзя будет всего этого.… Сразу скажу, я не ярый противник домашних родов. У меня много друзей рожали дома и все было отлично. Сама я никогда не решусь на такое – во-первых, я реально боюсь за свою и за ребенкину жизнь, а во-вторых, у меня осложнения в третьем периоде постоянно (в обоих родах). И мое мнение – в домашние роды нужно идти подготовленной на 200%. Но эта история – меня просто в шок повергло. Если есть дуры – то это эта дамочка.
[16.05.11] Новорожденный сутки пролежал рядом с мамой, которая умерла во время домашних родов в ванной
Во вторник, 10 мая, бердская «скорая помощь» срочно доставила в больницу новорожденного, сутки пролежавшего в ванной комнате рядом с умершей при родах 32-летней мамой. Ребенка… *12 января 2012 года пришел день ПДР. Никаких предвестников не наблюдалось. И у меня еще было немножечко сил оставаться в прекрасном положении. Но, конечно же, хотелось чтобы сыночек родился как можно скорее. С 38 недель я активно начала подготавливать матку, стимулируя соски. Каждый вечер перед сном тёрла соски до умопомрочения дотянув до 39,5 недель, меня сия процедура начала сильно выбешивать. Начала использовать иные способы. Ну традиционная мужетерапия, нагревание поясницы, массаж, пробежка по лестнице не помогали.К слову — у меня младшему сыночку 1,5 года. Так вот я его всю беременность таскала. Поднимала подмывать, в кроватку — из кроватки. в коляску — из коляски. Короче нагрузка у… *3 января 2012 года в 3:00 у меня отошли воды.В это время я заканчивала читать книгу и хотела ложиться спать.Глухой звук — и из меня вылился целый таз воды.Я вся лежала в луже. Я встала.Улыбка у меня была до ушей.Я была так рада.Думала: «Ну наконец-то! Вот оно!».Я встала и пошла к родителям. Мама сразу стала звонить акушерке. Она спросила, что и как и сказала, держать ее в курсе дела.К 12:00 она и еще один врач ( педиатр) были у меня. Она меня посмотрела.Мы попили чай и перекусили.С утра у меня шли легкие схваточки, раскрытия, если я не ошибаюсь, не было. До их приезда мне сказали выпить коктейль, который состоял из касторового масла, шампанского и абрикосового сока, в пропорциях 2 бутылки… Скажу честно все 14 минут не смотрела мотала, но очень нежно и так как имхо должно быть, естественно, не принужденно, красиво, нежно, особенно в конце. Очень хотела бы родить так… =
*Прочитала запись недавнюю здесь о домашних родах. Так красиво написано, даже самой дома возникло желание родить… Но комментарии меня поразили, почти половина говорила автору, что она молодец.Это сподвигло меня вам написать о горе, которое посетило нашу семью несколько лет назад. Не знаю, писать ли что эта история не для слабонервных… Просто так много в интернете рассказов о хорошо прошедших домашних родах, прям жесть. А знаете почему? Потому что о своей боли писать никто не хочет… И я решила написать, чтобы разбавить эту приторную вымышленную сладость и безопасность домашних родов...Мой брат женился. Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп. Забеременили, все были очень счастливы,… * Дочь Ума родилась 10 сентября в 5.05 3900 52 см) Вторые роды были ничем не сравнимы с первыми, восемнадцатичасовыми мучениями, как и беременность!
В общем я спала до последнего, не хотела мужа со смены будить, потом уже стала просыпаться на схватках-10 минут интервал, потом решила помыть голову и уложиться-встала пошла в душ, интервал сразу до 3х минут скакнул-думаю блин, не успеваю бальзам для волос, разбудила-таки мужа-он пошел в гараж, а меня уже скрючивало конкретно, я стояла и дышала на 3 вдох на 5 выдох, переступала и крутила тазом взад-вперед-очень помогало, на телефоне считалка-вижу сколько осталось и креплюсь! только отпустило-пулей одеваться! оделась-отошли передние воды,… нашего второго ребёнка принял сам папа на руки… а началось всё с того, что скорая помощь не успела приехать вовремя и пришлось ему самому принимать роды… хорошо что ещё роды не первые и опыт хоть какой но имеется… я ему говорила что надо делать он и делал, всё как на автомате… смешно было на него смотреть, но он молодец справился.да и я удивляюсь своему спокойствию и силам.а куда деваться если дома кроме нас никого да ещё сын которому только4 года.старалась громко не кричать что бы его не напугать и мужа.сейчас ждём третьего ребёнка и обязательно муж будет присутствовать на родах.и не верю я когда говорят о мужском различии после родов к жене, если любишь жену и ребёнка то ничего страшного… В 5 часов утра скрип отворенной двери разбудил его.(Левина)Он вскочил и оглянулся.Китти не было на постели подле него.Но за перегородкой был движущийся свет, и он слышал ее шаги. -Что?.. Что?-проговорил он спросонья.-Кити! Что? -Ничего,-сказала она, со свечой в руке выходя из-за перегородки.-Ничего.Мне нездоровилось,-сказала она, улыбаясь особенно милою и значительною улыбкою. -Что? началось, началось,-испуганно проговорил он.-Надо послать,-и он торопливо стал одеваться. -Нет, нет,-сказала она, упыбаясь и удерживая его рукой.-Наверное, ничего.Мне нездоровилось только немного.Но теперь прошло. И она, подойдя к кровати, потушила свечу, легла и затихла.Хотя ему и подозрительна была тишина ее… 34-летняя британка Фиона Стар-Стоун рожала дома, и в течение всех 13 часов вела прямую онлайн-трансляцию своих родов в микроблоге на сервисе Twitter. Таким образом она хотела помочь беременным женщинам преодолеть связанные с родами страхи. «Я постоянно слышу от женщин, что они боятся беременности, вот и решила рассказать им о том, что в этом нет ничего ужасного».Женщина описывала свои ощущения и действия. Она рассказывала читателям, что смогла поесть, а также приняла обезболивающие. Последним сообщением в онлайн-трансляции родов британки стала ссылка на фотографию, на которой она запечатлена вместе с новорожденным сыном, которого назвала Оскаром. Мда… Почему-то не упоминается, была ли… Вот мне интересно, а практикуются в нашем районе домашние роды. Знаю что в столице(Киеве)такое есть(знакомая рожала), а в наших краях кто-то рожал? Есть у нас где-то поблизости такой опыт, а в частности- Каменец-Подольский … |
|