ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Усыновление

Обсуждение и решение трудностей с которыми сталкивается семья при принятии решения  и на этапах оформления усыновления, опеки. Опыт семей, в которых уже живет усыновленный ребенок.

Тем: 996  |  Комментариев: 13321
Модераторы:123
Последние фотографии

Форум → Рубрика «5.6. Истории усыновлений»
Меня в прямом смысле слова взяла за душу эта история. Может кто-то скажет – длинная, можно по-короче, но… она така какая есть… Прочитав ее до конца я плакала. Однажды, собравшись в очередной раз с подругами на очередной девишник, подняли тост за «женское счастье», а что же это такое, никто из нас не знал. Все мы уже состоявшиеся, самостоятельные, вставшие на ноги, без детей, у каждого из нас на это свои причины. Сидим, жалуемся друг другу, плачемся в жилетки, у кого то на работе неприятности, у кого то с мужем проблемы, у кого то нехватка финансов и т.д. и т.п. А я говорю – девченки, когда же мы с Вами соберемся и хоть одна из нас скажет – Я счастлива… История моя началась стандартно. Детей…
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥  Курск
11:18 | 30 Июн 10
Комментариев: 16
Просмотров: 956
`Ну вот и в нашем доме появилось СЧАСТЬЕ весом в 9 кг Спит в своей кроватке сейчас!!! Наконец-то мы привезли нашу Дашеньку домой!!!!!Мы стали МАМА и ПАПА!!! Конечно это ещё не ощущается, в полной мере почувствуем тогда, когда наша дочь скажет нам осознанно это. С Дома ребёнка нас проводили очень даже хорошо, пожелали нам счастья, здоровья! Было всё так приятно! Дашенька конечно же ничего толком не поняла, думала, что мы идём гулять, а мы сели в машину. В дороге молчала, только удивлённо оглядывалась, а потом заснула. Я держала её на руках и не верилось мне, что это мой ребёнок. Я просто заревела, муж вначале улыбнулся моим слезам, а потом смотрю… и у самого глаза на мокром месте. Села за…
Ангелина 
13:38 | 04 Май 12
Комментариев: 50
Просмотров: 550
`Девочки, спасибо ВАМ ВСЕМ за поддержку.Пожелали мне девочку и она появилась!!!Я последние дни особенно себе места не нахожу, почти не сплю.Вчера, в очередной раз разговаривала с регоператорами др.городов и ничего… Сижу чуть не плачу.., но успокаиваю себя, значит не мой ребенок… Вдруг раздается звонок с обл.центра усыновления, говорят крошечная девочка есть, можно посмотреть.Вот нас с мужем и «екнуло» и опять не глядя..Не поехали, а полетели, хорошо что с навигатором, а то бы время на поиски потеряли, это в др.городе..Снова приятное волнение и ожидание встречи!!! Поговорили со специалистами, девочка на редкость здоровенькая, только поставили ей уже ЗПР, говорят не улыбается, а пора!!! А…
Цветик 
07:08 | 07 Апр 12
Комментариев: 36
Просмотров: 649
`Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту — ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому ... … один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого — отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик…. Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо…    Любаша. В Доме ребенка. 2005… «Художница». Спустя год. Даня… В доме ребенка — испуганный взгляд и горькое…
Milli  Ростов-на-Дону
08:40 | 24 Мар 12
Комментариев: 103
Просмотров: 2172
Я всегда думала, что страшные истории, где непутевые мамаши бросают своих новорожденных детей прямо на улице, подкидывая их к дверям чужих квартир, происходят только в мексиканских телесериалах или дамских романах. Но некоторое время тому назад я совершенно случайно стала свидетелем такого происшествия.Место действия и имена участников события по просьбе будущих усыновителей малыша изменены, а все остальное – абсолютно реальные факты.Дело было такВ два часа ночи молодой человек, проживающий на первом этаже многоэтажного дома, страдая от бессонницы, вышел на крыльцо покурить. И то, что он увидел, окончательно лишило его сна.Прямо около подъезда стояла симпатичная фиолетовая коляска, а в ней…
13:45 | 21 Май 10
Комментариев: 20
Просмотров: 1753
" Вот так у нас все скромно прошло и без лишнего пафоса! Зато теперь мы счастливые родители в квадрате!!! У нас сыночек и лапочка дочка!!! Года через три планируем усыновление снова. Надеюсь к этому времени законодательство изменится и все будет намного легче!!! Но сейчас для нас все позади. Мы просто наслаждаемся нашим счастьем, нашими ангелочками, подаренными небесами! Спасибо аисту, который до нас все таки долетел!!!
Тётушка  Красноярск
05:16 | 11 Июл 11
Комментариев: 38
Просмотров: 1362
`У нас с мужем школьная любовь.Поженились мы в 20 лет.После свадьбы пошли в центр планирования семьи.После обследования узнали, что детей иметь мы не можем.Слез было много… Мы так мечтали о детях, представляли какими они у нас будут..Время шло, были походы по врачам, операции, инсеминации и т.д.Все это настолько выматывало и уже не было сил.Я так мечтала о ребёнке, кроватке, малюсеньких одежках, о том как я буду с ним разговаривать, смотреть в глазки...И вот уже прошло 7 лет со дня нашей свадьбы.Со мной работала женщина, армяночка-добрейшей души человек, она часто гадала мне на кофейной гуще и всегда говорила правду, но каждое гадание заканчивала словами что на душе у меня очень темно и…
Цветик 
16:39 | 04 Апр 12
Комментариев: 40
Просмотров: 645
`Если честно не люблю писать долгие истории, но постараюсь. Познакомилась я со своим мужем через интернет, уже на 5 день нашего знакомства он сделал мне предложение. Сразу решили не затягивать с рождением детей, но спустя почти 3 года совместой жизни стало понятно, что я сама родить не смогу. Решение взять ребенка из дома малютки как то пришло обоим сразу. После моего дня рождения (он в сентябре) пошли в опеку, там нам все рассказали и отправили в школу усыновителей. Время потянулось долго и мучительно, наконец то пришел первый день занятий. Новый знакомые, общие дело, волнение и вот через 6 недель занятий мне выдали документ о том, что я прошла школу усыновителей. Потом мы долгое время…
Наталия  Пермь
18:45 | 01 Апр 12
Комментариев: 37
Просмотров: 594
`Ура! Это свершилось. После многомесячных хождений по кабинетам и сборов многочисленных справок, нас поставили на учет в кандидаты. Тут я развила просто невероятную деятельность, и через неделю после вручения нам постановления мы держали на руках нашего малыша. Муж долго был в шоковом состоянии, не знал как подступиться к этому комочку. Ребеночек был недоноенный и очень маленький. Теперь прошло уже шесть месяцев с этого знаменательного события и МЫ СЧАСТЛИВЫ. Имитировав беременность, мы сейчас сами поверили, что это наш ребенок ( а чей он еще). Муж просто «пищит» от сынульки. Я вскакиваю ночами каждый час и не могу поверить, что в спальне стоит детская кроватка и в ней сопит сладкий…
Марина  Москва
00:06 | 26 Фев 12
Комментариев: 42
Просмотров: 714
Ира подрастала, и мы с мужем всё чаще заговаривали о второй дочке. Именно дочке, так как и Ира хотела сестрёнку, да и мы не представляли себя родителями мальчика. И вот, наконец, мы решились и я начала собирать документы. Пересказывать не буду, все подробности у меня в журнале. Через месяц после первого похода в опеку я увидела Лизу. Скажу сразу – она была первая из списка пяти детей, который мне дали. Смотреть я её не хотела, так как планировала взять девочку примерно годовалую, а Лизе было 1 год и почти 8 мес. Спасибо заведующей ДР, она меня уговорила. Меня провели в игровую, где уже ждала Лиза. Это была любовь с первого взгляда. Меня сразила эта кроха с большими голубыми глазами и…
Марина  Комсомольск-на-Амуре
03:06 | 04 Ноя 10
Комментариев: 42
Просмотров: 1451
В мае мне опять приснился сон, в котором я обретаю ребенка. Во сне я нахожу его всегда оригинально: то подбираю в подъезде, то на улице, а в этот раз я купила ребенка у мужика-алкоголика, вместе с кроваткой. Каждый раз мне снится, что я купаю младенца, переодеваю его в чистую одежду, прижимаю к себе и чувствую, что он мне родной.Мой муж еще до того, как мы стали жить вместе, знал о моем бесплодии. Примерно через две недели после начала нашей совместной жизни он сказал, что ни в коем случае никогда не упрекнет меня в том, что не смогла ему родить. Более того, он согласен на усыновление. Помню, тогда не восприняла всерьез слова об усыновлении. Они стали всего лишь подкреплением гарантии его…
Angelina 
11:17 | 30 Июн 10
Комментариев: 17
Просмотров: 1263
Сразу, напишу, что это не мой рассказ. Натолкнулась на него бороздя просторы интернета, и не смогла пройти мимо. Очень хочу поделиться с вами. Прочитайте, не пожалеете.Рассказ называется «Доченьки»Замуж я вышла рано, еще на первом курсе института, а после летней сессии родился Ромка. Я не могу сказать, что мы с Лешкой собирались стать родителями – просто так получилось. Конечно, я испугалась, узнав, что беременна, безусловно, наши мамы были в шоке, естественно, почти все знакомые крутили пальцем у виска, когда мы с Алексеем в один голос заявили, что ребенку – быть. Тем более, что он, ребенок, уже есть. Моя подружка, соседка по лестничной клетке Светлана, оканчивающая институт в этом году,…
Averel-Наталья  Тула
00:40 | 12 Июл 10
Комментариев: 80
Просмотров: 4753
Сегодня исполнился ровно год с того дня, когда я вынесла Олю за ворота ДР. Кажется, как вчера… Я сегодня целый день вспоминала тот день, что было, как. Такое чувство я испытала, когда моему сыну исполнился год. Здесь то же самое. Год назад я увезла свою молчунью в неизвестность (для нее). Вот такая она была(это самая первая фотка, сделанная у нас дома):Тогда мне казалось, что просто это тихий ребенок, что она так и должна выглядеть. И только спустя много времени, когда мы стали сравнивать фотографии разного периода, я поняла, что тогда мой ребенок просто не понимал, куда она попала и что с ней будет дальше. Она просто смиренно принимала те условия, которые ей предлагались. А еще… Еще я…
Лена 
16:31 | 13 Авг 10
Комментариев: 58
Просмотров: 1912
`Вот нам уже и 7 месяцев!!! Время очень быстро летит! С каждым днем наша дочурка все больше и больше! Сейчас это уже не крохотный комочек завернутый в одеяло! Сейчас это уже человечек (хотя с самого начало она им и была)! мы уже не лежим в кроватке, а стоим в ней, активненько передвигаемся по ней!!! Играем в ку-ку! Зовем маму или папу!!! Говорим несколько слов! Вообщем мы уже очень большие!!! Левушка у нас еще больше сестричку любит!!! Всегда с ней играет, просит купить ей куклу, а не погремушки!!! Целых полгода копил денежку ей на подарок. Мы думали он как обычно потратит на шоколадки, а он наоборот пошел с бабушкой в магазин и купил ей розовую собаку на Новый год!!! мы с мужем аж…
Тётушка  Красноярск
00:27 | 07 Янв 12
Комментариев: 30
Просмотров: 813
   11.09.02. (Забавно, но именно в этот день через год наша темноглазая мечта весом 6 кг 700 г войдет в наш дом, точнее, сладко посапывающая, будет внесена в этот самый дом. Но до этого еще целый год надежд, слез и молитв.) Как это назвать? Приближение? Их было уже несколько. Первое приближение, второе приближение, третье… Каждое заканчивалось таким страхом, что немели и отнимались ноги.Сейчас все иначе. Конечно, страх есть, но я пытаюсь сдерживать его, и пока удается. Есть и страх, и сомнения, и тревога. А еще непоколебимая уверенность – пришел срок, пришел ТОТ СЕНТЯБРЬ. Почему именно сентябрь? Этого я не знаю, просто так чувствую.Я в растерянности, но голос внутри говорит мне спокойно…
Юляツ  Москва
16:52 | 22 Июн 10
Просмотров: 1217
Свою историю с таким названием написала одна (теперь уже мама) по имени Татьяна. Мне она очень понравилась, поделюсь с вами, девочки «Дети… Как приятно произносить это слово. Я всегда обожала детей, даже когда сама была не очень большой. В школьном возрасте нянчилась с теми, кто помладше, совсем маленьких обожала.Закончила школу. Началась „взрослая жизнь“. Встреча с молодым человеком, предложение дружить, согласие. И два года безоблачной дружбы. Потом свадьба. Мечты о детях. Первая беременность, неудача. Ну, ничего, мы сильные, прорвёмся. Через год-два начинает напрягать депрессия, это томительное ожидание двух полосок. И неутешительный диагноз врачей. „У вас, деточка, вторичное бесплодие…
Аленочка  Новосибирск
11:14 | 30 Июн 10
Комментариев: 24
Просмотров: 1583
`хочу поделиться своей радостью! Ровно год назад мы принесли домой маленькое чудо, которой было 4 месяца. И с тех пор у меня началась другая жизнь, я стала МАМОЙ! Год пролетел очень быстро, даже не заметно. Доченька стала очень родной и любимой, мне кажется, что сильнее любить невозможно. Огромные изменения произошли в этом маленьком человечке. Если сначала это был ребенок с печальными глазами, не знавший материнских поцелуев, то сейчас у нас растет хохотушка и любительница поцеловать своих близких. Раньше улыбка была оооооочень редкой, а сейчас она не сходит с ее уст.Многие проблемы со здоровьем ушли, остались незначительные. Не бойтесь брать детишек из дома ребенка! если у вас есть…
РАДУГА  Ревда (Свердловская обл.)
22:16 | 27 Окт 11
Комментариев: 55
Просмотров: 1309
До«До» мы были довольно среднестатистической, хотя обеспеченной повыше московского прожиточного минимума семьей с неработающей мамой и наемным работником умственного труда папой-юристом. Оба к тому моменту уверенно шагнули за тридцатилетний рубеж. На 3 году совместного строительства ячейки общества детей как-то не возникло, хотя, в отличие от многих других семей с той же проблемой, глубинных исследований вероятных причин такого положения мы не проводили. Как следствие – не было беготни по эскулапам, изнурительных экспериментов с собственными организмами или с пробирками (ЭКО). А – «в начале было Слово». Т.е. даже только робкая идея-предположение: «А может – взять чужого ребеночка?..» Все…
17:39 | 17 Июн 10
Комментариев: 6
Просмотров: 1107
«В августе прошлого года я удочерила девочку, так я мечтала сильно о ребенке всю свою жизнь. Но Боженька так и не разу мне не дал шанс даже забеременеть. Долго собирали документы, потом ожидание и встреча с малышкой, целый месяц я ходила в ДД с ней общалась, знакомилась. Девочке было 2.2 года. Я ее очень сильно полюбила, мы с мужем очень были счастливы, что у нас появилась дочь. И тут случилось неожиданное- наш папа стал очень сильно пить. Я сколько сил не прикладывала, но ничего не помогало. Видимо переключение любви на ребенка затмило его разум или я не знаю что там у него затмило, в общем мне пришлось его выгнать. Т.к. в таком аду жить стало невозможно. Вот и стали мы жить с доченькой…
Масяня-мама  Петрозаводск
14:34 | 28 Июн 11
Комментариев: 147
Просмотров: 5066
Что такое счастье?Счастье – это когда твоя дочь впервые оказалась домаСчастье – когда она, просыпаясь, улыбается тебе и тянетручкиСчастье – когда ходит за тобой хвостиком и канючит «маама»Счастье – когда она с восторгом встречает папуСчастье – когда целует тебя раз пятнадцать подряд просто такИ еще много-много всего. Уже целых полгода.Конечно, все этобыло не сразу (мою историю можно прочитать в журнале). И адаптация была вродене особо страшной, но… она была. Первые две недели дома были своеобразной«ломкой» для меня. На второй день я чуть не устроила дома пожар. Потом забылавыключить газ. Тряслись руки, я не знала, за что хвататься, чтобы все успеть,пока она спит (вот глупая!). Я рыдала,…
✻Ольгa✻  Комсомольск-на-Амуре
02:06 | 26 Окт 10
Просмотров: 647
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только