Уважаемые участники сообщества!
Приветствуем Вас в сообществе «Усыновление» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало ещё более полезным и интересным.
1. В нашем…
Друзья! Рады сообщить вам, что после недолгого летнего перерыва возобновляет работу консультационная служба Информационного центра «Дети в семье». Любая семья, воспитывающая приемного ребенка, или…
$Девочки, пожалуйста, подскажите как быть. Мне 23 года, мужу 27. В плане карьеры всё стабильно, доход тоже стабильный. Всё улажено, но нет одного — малыша
Проблема во мне, мне ставят бесплодие с 18 лет, лечилась традиционно и не традиционно, эффекта нет. ЭКО не пробовали и не хотим, считаем, что такие большие деньги лучше вложить в уже рождённого малыша, который где-то нас ждёт. На данный момент я получаю второе высшее, осталось 2 года. И каждый раз когда я задумываюсь об усыновлении, появляются серьёзные факторы, которые останавливают ( например, дождаться окончания учёбы, купить машину и т.д). Но в душе уже всё горит, все подруги с детьми, я всю жизнь мечтала о большой семье, боюсь, что…
$Девочки, с чего начать?! я как поняла надо в опекунский совет идти????
Девочки, я счастлива, что присоединяюсь к вам) До этого 2 недели была активным читателем и сопереживателем. Сегодня была в опеке, получила список документов. Начинаю собирать… Такие приятные люди там работают, почувствовали, что я волнуюсь, пытались приободрить, ласковые и улыбчивые))) Хочу девочку лет полутора. Так страшно, что это может затянуться…
Вот вроде начала входить в ритм многодетной мамы! ))) сегодня у Жени был праздник в школе! на вопрос кто сегодня пришел с родителями Женя поднял руку(надо было участвовать в конкурсе, но я не вышла так как на коленях сидела Вика которая без меня бы не осталась)Помню как я сомневалась смогу ли я найти общий язык с мальчиком 8 лет! Я нашла его! мы с Женей понимаем друг друга! конечно многое нужно напоминать(мыть руку и лицо!, переодевать одежду после душа!) но это мелочи! Сегодня Он сам без боязни и стеснения попил чай с дедом! потом зашел в комнату( я младших спать укладывала! и сказал " спокойной ночи мама! УУХХХХХХХХХХ здорово!!!
`У ребенка в свидетельстве о рождении в графе родители стоит прочерк. Сможет ли биологическая мать его отсудить?
$Россия одним словом. Вчера позвонила уточнила подойдут ли копии документов и надо ли их заверять… сказали привозите копии и не надо заверять… Сегодня поехали в опеку привезли весь пакет документов… отказали по 3 причинам1. В заключении от опеки написано что мы усыновители. Оказывается это означает что мы не можем быть опекунами… Надо запрашивать у нашей опеки новое заключение где напишут через запятую усыновители, опекуны.2. Копии надо заверить нотариально. Это самое простое и быстрое.3. Надо копию договора о приватизации квартиры. Напомню у нас пропали все доки о собственности, мы восстановили само свидетельство мне и в голову не пришло что сам договор тоже надо… Самое обидно, данный…
`Девочки, у кого есть детишки усыновленные или опекаемые, скажите сколько примерно времени проходит от момента знакомства с ребенком, до того как можно забрать домой? сколько длится медицинская экспертиза? С судом, и без суда сколько
$Прошу подсказать тех, кто уже проходил через усыновление новорожденного ребёнка или тех, кто находится в процессеРасскажите, пожалуйста, на что в первую очередь обратить внимание при первой встрече с ребёнком, что должно насторожить? Видно ли в таком раннем возрасте серьёзные патологии развития? Заранее спасибо!
$Сегодня съездили к Максиму)))) Он нас ждал)) славный, милый пупсик)Поиграли в мяч, у него очень здорово получается отбивать) Открывал-закрывал с брелока машину)))) мальчишка одним словом)
В опеке приняли документы на оформление Максима, надо только довезти заключение с исправлениями, а если не сможем сразу привезти (поселок в 300км от Питера), дали номер факса и электронку — можно будет скинуть. В общем все для людей, заинтересованы что бы мы взяли этих карапузов) идут на встречу! Приятно))После вчерашнего, как бальзам на душу))))
$Девочки, опять все против меня! Меня «кинуло» ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области!!! В середине марта я заказала справку об отсутствии судимости для опеки. Сегодня на почте получила заказное письмо. В письме сопроводиловка «Во исполнение п.85 Административного регламента МВД РФ по представлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и т.д. и т.п. направляю Вам справку №017376. Приложение на 1 листе в 1 экземпляре. И ВСЁ!!! А приложения (самой справки) в конверте нет!!! Печалька (((((( И что теперь? Новый запрос и снова ждать?
$А вот и папа с Ванечкой. Самый счастливый отец.
$вот у нас проблемка нарисовалась. танюша нас боится. плачет. за нами уже готова уйти вся группа, только не Танюша… правда мы сегодня виделись только в третий раз… может есть методика какая для этого случая
$помогите девочки справиться с моими страхами. если пока ребенок к нам не очень идет (мы гуляем вместе с группой, ручку мне пока не дает, но умывать разрешает (особенно если и других детей умываю) не любит она внимание только к ней. не привыкла). нам ведь не могут отказать в ее удочерении. а то я так уже Танюшу люблю… даже представить страшно.
P.S. мы с мужем уже поговорили, и он предложил там квартиру снять на месяц, чтоб быть все время с Танечкой. завтра буду справляться, а то времени на дорогу много уходит (каждый день 4 часа) ну денежки уплывают
Предлагаю размещать в этой теме информацию о детях, которых можно усыновить или взять под опеку.
Начну с 5 очаровательных мальчиков.
Эти ребятишки появились на свет совсем недавно, но уже оказались без поддержки взрослого человека, который мог бы заботиться о них, радоваться их улыбкам и маленьким победам, помогать познавать этот удивительный и сложный мир.
Андрей Н., 11 месяцев.
УРА! Андрюша нашел семью!:)
Иван Я., 10 месяцев.
Ура! Ванечка нашел семью!
Илья М., 10 месяцев.
Ура! Илюша нашел семью! Марат К., 10 месяцев.
Ура! Маратик нашел семью!
Присмотритесь к этим красавцам-мужчинам!:)
Возможно, именно вы – тот человек, который может согреть своей любовью одного…
Меня в прямом смысле слова взяла за душу эта история. Может кто-то скажет – длинная, можно по-короче, но… она така какая есть… Прочитав ее до конца я плакала. Однажды, собравшись в очередной раз с подругами на очередной девишник, подняли тост за «женское счастье», а что же это такое, никто из нас не знал. Все мы уже состоявшиеся, самостоятельные, вставшие на ноги, без детей, у каждого из нас на это свои причины. Сидим, жалуемся друг другу, плачемся в жилетки, у кого то на работе неприятности, у кого то с мужем проблемы, у кого то нехватка финансов и т.д. и т.п. А я говорю – девченки, когда же мы с Вами соберемся и хоть одна из нас скажет – Я счастлива… История моя началась стандартно. Детей…
$Ранее писала о переживаниях по поводу первого знакомства с детками.В четверг мы съездили познакомится с Максимом 4-х лет. Впечатления самые приятные!!! Здоровый (только плоскостопие не большое), веселый, смеется)) «Почемучка» град вопросов: почему это, почему то) Подарили машинку типа цементовоза, пошли играть в песочницу)Милый, славный, очень аккуратный (при нас переобувался что бы пойти на улицу, в сторонку тапочки поставил так аккуратненько), сам оделся (в этом возрасте это наверное норма, но если учесть как и где он жил до ДД, то меня удивило) Интереснее ему было с мужем) думаю потому что мужчин в ДД нет...В общем мальчишка прекрасный, красивый, боится щекотки))) Естественно мы сказали…
$Завтра едим в опеку подавать документы на опеку девочки. Сегодня им позвонила, они ответили что от подачи заявления до дня когда мы сможем забрать ребенка, пройдет месяц! Не ужели это правда так долго?! Я на Ванечка.рф прочитала что срок 10 дней или я не так поняла?Может знаете статью закона на что давить что бы быстрее?
$Прошел уже месяц как наш сынок дома. Жизнь вошла в нормальное, спокойное русло. Выработался определенный режим дня. Ванечка уже всех знает и узнает, радуется когда с ним общаются, играют. С каждым днем он становится все интереснее. Думаю, что адаптация проходит хорошо. Мы даже и не представляем теперь нашу жизнь без Ванечки!!!
`Помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: мы с мужем хотели удочерить ребенка нашли ее, в органах опеки нам разрешили ее забрать сказали что мать отказалась от нее, бабушка тоже отказалась, мы ее забрали и нам оформили предварительную опеку сказав что так положено… (это было почти месяц назад), а сегодня должны были оформить опеку, но позвонив туда мне сказали что мать решила восстанавливаться в правах и подала в верховный суд (т.к. в местном суде ее лишили родительских прав), что теперь делать и как быть мы не знаем… в опеке ничего толком сказать не могут. Сколько длится верховный суд???? может ли она выиграть дело и вернуть ребенка??? что нам делать если ее…
`Ну вот и в нашем доме появилось СЧАСТЬЕ весом в 9 кг Спит в своей кроватке сейчас!!! Наконец-то мы привезли нашу Дашеньку домой!!!!!Мы стали МАМА и ПАПА!!! Конечно это ещё не ощущается, в полной мере почувствуем тогда, когда наша дочь скажет нам осознанно это. С Дома ребёнка нас проводили очень даже хорошо, пожелали нам счастья, здоровья! Было всё так приятно! Дашенька конечно же ничего толком не поняла, думала, что мы идём гулять, а мы сели в машину. В дороге молчала, только удивлённо оглядывалась, а потом заснула. Я держала её на руках и не верилось мне, что это мой ребёнок. Я просто заревела, муж вначале улыбнулся моим слезам, а потом смотрю… и у самого глаза на мокром месте. Села за…