ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Самостоятельная мама

Бывает, что семья состоит только из мамы и малыша. Женщина с ребенком не может быть одинока, она просто самостоятельна! Здесь мы будем говорить о детках, о мужчинах и о нас, сильных женщинах!

Тем: 2863  |  Комментариев: 58106
Модераторы:123
Последние фотографии

Форум
Кто может считаться матерью-одиночкой? -женщина, родившая ребенка вне брака, либо после 300 дней после расторжения брака, и если  не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном…
►►►►►Натали◄◄◄◄◄  Москва
16:29 | 28 Фев 11
Комментариев: 148
Просмотров: 15836
я звонила, писала… до 2 мес, когда исполнилось ребенку. виделись   в последний раз в день зачатия как бы. потом отправила ему фотку сына в фб.он ее выставил на всеобщее обозрение. у него больше 700 друзей там с подписью «вот такую валентинку я сегодня получил. приславшаая утверждает, что это мой сын» и все обсуждали и смеялись надо мной и ребенком. что я подшучиваю и хочу навязать ребенка… хотя мы   ночевали то у него, то у меня последние 3 месяца перед расставанием. я уехала на сессию… узнала что Б, сказала ему и он пропал.ребенок был копией его. все видели сходство.а сейчас се больше походит на меня
Анастасия 
23:55 | 24 Май 12
Комментариев: 49
Просмотров: 141
Узнала, что беременна. Примерно 4 недели. Мне 19 лет.Отец ребенка в шоке, говорит, что не хочет ребенка, что у него карьера впереди. Заявил, что если я хочу, то могу рожать, но он в этом участия не принимает.Я его очень сильно люблю, это как по сердцу ножом несколько раз(( Еще в феврале 2011 года он сделал мне предложение руки и сердца, после чего мы прожили совместно 9 месяцев, я пережила от него выкидыш (очень сильно доводил меня, ревела целыми днями). В ноябре 2011 мы расстались, у меня началась новая интрижка, у него куча новых девушек. Но в итоге я поняла, что жить без него не могу, бросила все, прилетела к нему. Он подпустил меня слишком близко, проводили весь день вместе, все ночи…
Александра  Vienna (Вена)
12:16 | 24 Май 12
Комментариев: 21
Просмотров: 158
Вот на днях звонил  http://www.baby.ru/community/view/126537/forum/post/70230343/Сегодня позвонил. Говорит: Ты алименты в этом месяце получила? Я: Нет. (В бухгалтерии сказали: он ведь в апреле не работал (работает месяц через месяц), поэтому денег не получал. И что я так и буду получать деньги через месяц). Он: Позвони, узнай, потому что я получил в этом месяце зарплату. Говорю: Хорошо. Ладно, поговорили. Потом часа через 2 ммс присылает со своей фоткой. Звонит. Говорит: Пришли мне тоже фотку где ты с сыном. Я: Сына сфоткаю, только без меня. Он: ладно. Сфотала сына, отправила ему.  Теперь вот думаю (уже второй день) может сойтись с ним опять… Хоть буду жить отдельно от мамы и буду хозяйкой…
Алина  Зея
10:27 | 25 Май 12
Комментариев: 14
Просмотров: 165
**привет всем! особенно девочкам-самомамочкам!я не поленилась завести новую почту и снова зарегистрироваться на этом сайте, что бы рассказать вам свою историю. Надеюсь и вам будет не сложно ее прочитать.я уже была с вами и кто в этом сообществе давно, те следили за этой историей, так сказать он-лайн… но это было начало конца… и новое начало...а начало начал было гораздо раньше… итакНачалось все с конца… как-то так начинается все в моей жизни.Мне было 17. У меня был любимый человек. Мы встречались год, он был моим первым мужчиной, старшим другом, опорой и поддержкой. Нам все завидовали, нас ставили в пример. Все вокруг ждали нашей свадьбы. А мы искали квартиру, что бы жить вместе.Но однажды…
Нанчик 
12:27 | 13 Май 12
Комментариев: 39
Просмотров: 321
А все ли возвращается бумерангом? До свадьбы мы встречались 4   года, точнее жили вместе. Все это время свекровь пыталась уверить меня что я не пара ее сыночку, потом уверяла, что он не пара мне. так и меняла показания все четыре года. когда все таки мы объявили о свадьбе, ее видимо так переполняла злость, что в срочном порядке положили в больницу оперировать позвоночник. операция прошла за месяц перед свадьбой. будем рассуждать так: позвоночник — это стержень нашего тела. если болит позвоночник, значит, что-то не так в наших мыслях по поводу уверенности и устойчивости в жизни… на свадьбе она ни разу не улыбнулась, заметили это все: начиная от ее мужа, заканчивая моими подругами. на этом…
Валентина  Магнитогорск
22:22 | 24 Май 12
Комментариев: 31
Просмотров: 138
**Девочки!!! Я одна поднимаю ребенка, и знаю как это сложно… если мне когда то предлагали помощь(вещички например) я никогда не отказывалась и не считаю это зазорным… пришла моя очередь помогать… вещички на мальчика 0-3 месяца, конечно все б/у, но в хорошем состоянии, отдам просто так.
Анна  Челябинск
21:03 | 22 Май 12
Комментариев: 25
Просмотров: 287
**Очень часто он мне снится, что мы ругаемся, что я его обзываю всякими плохими словами, и мы ненавидим друг друга. Сегодня опять приснился. Думаю, что я не могу отпустить его именно потому, что не могу всё сказать ему в лицо. Всё, что я о нём думаю, и какая он сволочь. Он бросил меня беременную. Я пережила одна и всю беременность (у него на виду, так как мы работаем вместе), и убийство отца на 4м месяце беременности, и тяжёлые роды, когда ребёнок чуть не умер. И всё одна, без его моральной и материальной поддержки! Последний раз мы разговаривали, когда я сообщила ему о беременности. Во мне много накопилось, злости и ненависти, поэтому он мне и снится. Как отпустить, не знаю… До сих…
Анна  Москва
10:27 | 23 Май 12
Комментариев: 56
Просмотров: 233
**Совершила в жизни ужасную ошибку по своей дурости, тупости, наивности (называйте, как хотите). Поверила мужчине, влюбилась, мечтала с ним о семье, забеременела, и он меня бросил. Теперь буду до конца жизни себя винить за то, что осталась в дурах и стала матерью-одиночкой. Ладно, если бы мне было 18 лет, это ещё простительно. Но не в 29 лет! Быть такой наивной и поверить дядьке, что он любит-трамвайкупит! И вот меня не покидает ощущение, что таке дуры, как я, любви недостойны. Я даже на мужчин смотреть боюсь, ведь у меня шансов по-любому ноль, так как у меня ребёнок. А чужие дети, как известно, никому не нужны. Пусть молодые, красивые бездетные и, главное, умные, втречаются, влюбляются,…
Анна  Москва
20:09 | 17 Май 12
Комментариев: 95
Просмотров: 387
**Заходит на мою страницу в соц. сеть «мой мир», чтобы посмотреть фотки дочери. При этом у него оплачен вип-статус, позволяющий заходить на страницу инкогнито, но он заходит открыто, стабильно раз в несколько дней. При этом молчит, ничего не пишет... Не понимаю, зачем? Неужели у него что-то ёкает внутри? Дочь — копия папа.  В живую ребёнка он не видел.
Анна  Москва
19:28 | 12 Май 12
Комментариев: 83
Просмотров: 460
**Слышала, что многие удаляют, чтобы покончить с прошлым. У меня вот рука удалить не поднимается, просто раньше папочка с ними у меня была прямо на рабочем столе компа, а теперь я её засунула подальше, чтоб глаза не мозолила… Все-таки это была часть моей жизни, поэтому, думаю, что не стоит удалять совсем...А Вы удаляли/выкидывали свадебные фото?
АбонентНедоступен  Москва
15:36 | 23 Май 12
Комментариев: 46
Просмотров: 241
**Была на «корпоративной свадьбе»))))Ну, сотрудник со «старой» работы женился. У меня 2 работы одна «старая» (где я в декрете)вторая «новая»(по совместительству). Так уж принято в этом коллективе, что свадьбы, похороны и днюхи отмечаем «корпоративно». Близкие друзья бывшего мужа и свекрови работают в этом коллективе. Хм… (только что был пост на эту же тему) я тоже узнала, что «жирую» на алименты, которые якобы платит муженек… Не хило так жирую… ремонт сделала, за дом долг плачу(и это все на алименты). За полгода были алименты -2 раза фрукты, 2 раза лекарства,2 велика для детей, 2 столика с икеи для детей. А он бедный-несчастный сейчас с Машенькой(к той которой ушел) последний хрен без соли…
Оксана 
17:21 | 18 Май 12
Комментариев: 46
Просмотров: 435
**Прошел почти год как развелась с мужем. А мне уже так одиноко((( За это время даже не встречалась ни с кем. Хочу любви(((((((((((((((((((( Девочки, вы через какое время встретили другого мужчину? И где познакомились?
Алина  Зея
03:14 | 24 Май 12
Комментариев: 12
Просмотров: 119
**Это значит научится дарить любовь за двоих и нести ответственность за двоих. Когда не с кем разделить радость первого крика, первой улыбки, первого «сам». Не кому пожаловаться на усталость в конце дня. Когда знаешь, что все придется делать самой, что все слезы будут твои, что ты одна будешь не спать ночами, охраняя сон малыша. Это двойная гордость за его успехи. Это всегда легкий привкус горечи на губах.
КоролеваКрасоты  Москва
13:29 | 17 Май 12
Комментариев: 22
Просмотров: 132
**… Третий день, как рассказала ЕМУ, о том что нас двое… Три дня мозготряски, три дня его резкости и грубости… Три дня его заявлений «Я ЗА СЕБЯ УВЕРЕН, ДЕВОЧКА, КОГО ТЫ ХОЧЕШЬ НА**БАТЬ!?»… Короче, виделись сегодня утром — встреча была напряженной. Он не в духе. Поговорили как бы обо всём и в то же время ни о чём. Разочаровались во мне, оказывается, на всю оставшуюся жизнь. Сказал, раз я приняла решение оставлять — он принял решение раз и навсегда уйти из моей жизни. Не кричал, но взглядом и всем своим поведением выказывал свой негатив. Добавил, что у меня своя голова на плечах, и уж если я собралась рожать — не нужно было его в курс событий ставить, ему этого было знать не за чем. Я…
Катерина  Ивдель
12:42 | 17 Май 12
Комментариев: 158
Просмотров: 652
**Не знаю с чего начать… хочу рассказать вам об отношениях с моим бывшим мужем. Познакомились в 2005 году, я заканчивала университет, собиралась на работу в Мск, и вот в марте познакомилась с НИМ. Такая сильная любовь, что я забыла про Москву, и осенью мы поженились. Сами они родом из Узбекистана, но русские, с русскими именами и фамилиями… в тот момент я еще не знала какая это страшная семья. Потом у нас родилась дочь. Жили мы в моей квартире, купили в кредит Газель и маршрут, на ней он и работал, зарабатывал много (после развода сразу смог купить участок и построить коттедж). Пока его маман жила далеко, в 300 км от нас, все было отлично, но ездили мы эти 300 км туда сюда по три раза в…
Вика  Белгород
11:04 | 07 Май 12
Комментариев: 58
Просмотров: 397
**История довольно печальная, хочется просто поделиться проблемой. Я со своим молодым человеком познакомилась год назад, отношения развивались быстро и в августе я уже переехала к нему жить. С его стороны стали появляться разговоры на тему расписаться и детей. Я с ним была согласна, но особо не спешила, у меня уже было неудачное замужество, поэтому решили, что как только забеременею, то и распишемся. Он на это был согласен. Как только я сказала что беременна, он предложил расписаться, но обстоятельства помешали, меня положили в больницу, после больницы отношения стали меняться, стали постоянно ругаться, я несколько раз собирала вещи и уходила к маме, но потом возвращалась. Разговоры про…
Яна 
18:19 | 22 Май 12
Комментариев: 34
Просмотров: 258
**сейчас звоню ему звоню… а он и не отвечает… я видимо все жду пока он мне сам скажет что мы ему не нужны(((… хотя и так уже понятно
катя  Екатеринбург
11:29 | 01 Май 12
Комментариев: 119
Просмотров: 763
Девочки, подскажите какие нужны документы на получение детского питания?
Анастасия  Аткарск
20:12 | 24 Май 12
Комментариев: 5
Просмотров: 100
**Вот жду малыша, а не знаю от кого. Даже самой страшно противно. Но аборт делать не хочется, хочу лялю, но не знаю как потяну… У кого есть опыт рождения ребенка в одиночку, поделитесь опытом
Ульяна 
13:35 | 21 Май 12
Комментариев: 69
Просмотров: 430
**Эх… читала, что вроде детки, воспитываемые только мамами, задают этот вопрос впервые только в 4-5 лет… Моей еще трех нет, а уже спросила(((( может, конечно, еще не совсем осознанно, но...((((Ответила ей, что папа работает в другом городе, поэтому его нет с нами, тем более что это во многом правда… Доча пока удовлетворилась таким ответом в силу возраста...
АбонентНедоступен  Москва
13:54 | 21 Май 12
Комментариев: 29
Просмотров: 253
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только