ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Особый ребенок

Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.

Тем: 1246  |  Комментариев: 17459
Модераторы:123
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «4. Психические нарушения»
+ я родила замечательных мальчишек-двойняшек, нам уже 4 месяца.Началось все с похода в месяц к невропатологу, у младшенького обнаружили большую жировую складку на шее с сзади и отправили на узи головного мозга, оказалось все в порядке.Я начала искать в интернете что же эта складка может значить, и нашла, что это может быть одна из особенностей внешности детей с синдромом Дауна.С этого все и началось, я начала присматриваться к Игорюше и стала находить все больше внешних признаков сходства с солнечными детками(монголовидные глаза с глубокими складками под ними, плоский широкий носик и т.п.).Может я все надумала и вы подумаете, что я дура и окажетесь правы, т.к. до сих пор я мучаюсь этими…
Дарья  Санкт-Петербург
15:36 | 04 Июл 11
Комментариев: 36
Просмотров: 2263
**у моего ребенка есть особенности… в развитии.Наблюдаемся у невропатолога-эпилепсия, у психиатра-растройство поведения., гиперактивность, эмоционально-лабильное расстройство поведения… куча трудностей в обучении… Парень внешне не отличается от окружающих ребят, но в остальном совершенно другой… Даже близкие не все принимают его таким… ему 8, скоро будет 9, а поведение иногда ребенка 5 лет.Куда не обращусь… никто не хочет помогать… кидают нас от одного врача к другому.Невропатологи к психиатрам… те обратно отфудболивают… У кого есть такие детки подскажите куда можно обратиться за помощью… реальной! 
Надежда 
22:13 | 03 Авг 11
Комментариев: 13
Просмотров: 746
*Здравствуйте! подскажите куда обратиться и кто мог бы помочь в нашей проблеме. Моей доченьке 5,5 лет. ходим в садик — это уже 4-ый с трехлетнего возраста. В полгода у ребенка появились судороги плеч и холодение рук ( после подения с дивана). Судороги постоянно появлялись и проходили. Обратившись к врачу нас отправили на обследования в центр Мать и дитя. Ребенка там обследовали все хорошо никаких откланений не нашли сделали ЭЭГ и поставили диагноз судорожный синдром с наличием меокланических припадков. Назначили конвульсофин. мы его начали принимать судороги вроде прошли. Принимали 2 года пока ребенок не пошел в сад. До сада прошли камиссию которая поставила нам задержку…
Ольга 
16:07 | 23 Янв 12
Комментариев: 20
Просмотров: 561
*Прошел почти год… И созрела наконец об этом рассказать. Моему Мишке было 2,5 месяца, когда у него начались судороги, это было 16 марта, как сейчас помню. К тому времени сын почти держал голову, улыбался, агукал, все по нормам. Нас положили в неврологию, назначили противосудорожный препарат и стали нас обследовать. Обнаружили только небольшую водянку гол.мозга и вирусы – цитамегаловирус и герпес. По остальным показателям сын был здоров.В этой больнице мы пролежали месяц, судороги продолжались раз в неделю. Несколько раз нас выписывали, но буквально на следующий день нас опять привозила скорая с судорогами. За этот месяц я заметила, что сын перестал держать голову, стал много спать и мало…
Катюшкин  Тольятти
18:55 | 05 Фев 11
Комментариев: 27
Просмотров: 1664
*— Представляете, Саша до сих пор не знает, что я ему неродная бабушка. Такое впечатление, что он и не хочет этого знать. С другой стороны, когда возникает вопрос о его прошлой жизни, Саша говорит с каким-то стеснением и осторожностью, что ли: «Ну, это было тогда… когда я жил у той тети». То есть он что-то помнит, но как бы боится развивать эту тему. — Галина Тимофеевна, расскажите об обстоятельствах его появления на свет и первых годах жизни. — Начать надо с моей дочери. При первой беременности она потеряла ребенка, он погиб. Вторая беременность — то же самое: плод умер на шестой неделе. Тогда я сказала ей: Лена, надо ребенка брать. Любого. Потом от нее ушел муж, а через сколько-то…
Олеся  Москва
06:54 | 15 Янв 12
Комментариев: 4
Просмотров: 422
*Дорогие мамочки, вы уже наблюдали за ваним чадом подобные явления, и возможно более того, если ребёнок ( я имею ввиду ребёнка не умеющего говорить, в возрасте до года, или инвалида) агрессивный, переворачивает стулья, швыряет игрушки, не хочет играть, плачет, бьёт себя по голове или бьётся головой об стену или пол – бейте тревогу!!! Ваш малыш имеет сильные головные болиИменно таким образом выражают дети не умеющие говорить чувства головной боли.(Вспомните, когда у ребёнка режутся зубы, он очень нервный, крикливый, всё кусает, теряет аппетит.) Если же ко всему ребёнок страдает потерей аппетита и частыми желудочно-кишечными расстройствами, просыпается ночью в крике без видимой причины, часто…
elena  Köln (Кёльн)
00:35 | 13 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 504
~Мамочки, детки которых воспитываются в интернате. Отзовитесь! Хотелось бы пообщаться, узнать вашу историю. Свою историю я писала в этой рубрике под именем Света Щербакова
Светинька  Санкт-Петербург
11:19 | 26 Окт 11
Комментариев: 24
Просмотров: 668
**На написание этой темы меня натолкнул пост «Дети-аутисты» www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/30970725/  я решила написать более доступно об этом заболевании. Так вышло, что у меня есть некоторый печальный опыт – мой старший племянник-аутист... И так, что такое аутизм? Одно из определений аутизма звучало как «разобщенность человека с внешним миром».Эта болезнь поражает не только психические функции (речь, интеллект, мышление), но и отражается на восприятии ребенком целостной картины мира. Основная проблема аутизма заключается в непонимании, невосприятии человеком событий, происходящих вокруг. Отчего это бывает? Доказано, что большая часть случаев аутизма наследственно…
NataV 
17:55 | 18 Июл 11
Комментариев: 19
Просмотров: 941
`У меня родная сестра Лариса (на 5 лет старше меня) живет в психоневрологическом интернате. С рождения была она беспокойным ребенком, а в 2 месяца переболела менингитом, тогда (а это было 46 лет назад) с лечением были большие проблемы. Мама куда только с ней не ездила, в какие только клиники не обращалась, но страшный диагноз не излечимой болезни мозга везде подтверждали. Пока маленькая росла не очень отличалась от сверстников, только в умственном проявлялось и приступы гнева были. Маме предлагали ее отдать в интернат, но она не решалась на этот шаг. Но к 17 годам приступы гнева у нее сильно усилились и я чуть не погибла (мне тогда было 12) и мама тогда побоялась меня потерять и решилась на…
Ольга  Бирск
14:07 | 23 Сен 11
Комментариев: 10
Просмотров: 777
* Милые мамочки! Есть среди вас такие, кто лечит своих деток антипсихотическим препаратом «Рисполепт»? Какие ваши отзывы? Какого результата добились от приема этого лекарства? Какую дозировку вы даете своему ребенку (по возрасту), следуете инструкции или предписаниям врача?
+ 10 550 детей официально состоит на учете у психиатров Архангельской области. Однако чтобы получить реальную картину, по подсчетам статистиков, цифру нужно увеличить в 4 раза, так как многие родители бояться обращаться к специалистам или не считают нужным это делать. Об этом на заседании клуба журналистов «Формула здоровья» сообщила зав. детским психиатрическим отделением областной клинической психиатрической больницы Вера Яковлева.По ее словам, за последние 10 лет уровень психических расстройств среди детей в России вырос в 2,5 раза, среди взрослых – в 2 раза. «Тяжелые психические заболевания у детей, такие как шизофрения, встречаются крайне редко. В основном в наше отделение поступают…
Марина  Новосибирск
08:06 | 17 Сен 10
Комментариев: 0
Просмотров: 248
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только