| | Телефон доверия
Бывают трудные моменты в жизни, когда некому “поплакаться в жилетку”, когда тебя не понимают близкие или просто хочется выговориться. Здесь тебе помогут советом или хотя бы просто выслушают и поддержат.
Тем: 8433 | Комментариев: 197718
| | ХАВА"В бытовой, общественной, религиозной жизни мы для них - ОНИ и ЭТИ. На турнирах, чемпионатах, олимпиадах мы для них - НАШИ" | | Есть у меня подруга. Вместе мы со школы, потом поступили в один институт, учились, всегда были вместе и делились всем на свете. Еще с 11 класса я стала встречаться с мальчиком (будущим моим мужем), потом он уехал в Питер учиться в военку, а я осталась в нашем городишке. Отучилась три года и решила что надо строить свою личную жизнь и что нужно уезжать к парню в Питер иначе я его потеряю. Поделилась с ней, она идею поддержала, и вот через пол года мы вместе переводимся в питерский институт, снимаем тут квартиру и переезжаем.
Жили мы в двухкомнатной квартире втроем (я и мой парень в одной комнате и она в другой). Все было нормально, мы дружили, вместе обсуждали на кухне наши проблемы и тд…… +Девочки, помогите хоть просто советом, или мнение оставьте! подруга живет в моем родном городе, за 500 км. дружим с 6 лет, как сестры.2 года назад, на 4-м месяце беременности она узнала что у нее ВИЧ. не наркотиков, ничего такого, гражданский муж заразил ((( а она бедная молчала до самых родов, и после еще год, все носила в себе! в роддоме относились, как к куску дерьма, зашивать не хотели-мол заразу страшно в дом тащить (врачи). благо терапия во время Б дала результат, малыш абсолютно здоров прекрасен и смышлен (крестник мой)))
но вот загвоздка-я когда приезжаю к ней в гости ( иногда каждый месяц), остаюсь у нее на ночь, начинается жуткая фобия, прямо пароноидальная!!! а она еще у меня… %В общем проблема такая… Я жутко поссорилась с подругой… общаемся мы с ней со школы… она сама спросила моего мнения — я ответила, а она обиделась.а дело вот в чём.ей 25 лет. у неё близнецы. оба ребёнка «особые». у одного тяжёлая форма синдрома дауна, а у другого тяжёлая форма дцп (голову даже держать не может, кормит через трубочку), сильная ЗПР (в 3 года развитие как у 2 месячного, реагирует только на мобиль и всё). пишет она мне и хвастается, что её деткам ДАЮТ САДИК… типо очередь подошла и как бы ей комиссию пройти… на мой вопрос«а стоит-ли?» она уверена, что её детей возьмут в обычный сад, мативируя тем, что первый даунёнок ходит и уже выучил своё имя (откликается). сам он не… %вот предыдущая тема про «подругу» http://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/69345807/ сегодня звонит мне, а я как раз на сто машину отогнала, а то машина прибарахливает с неделю… иду на астоновку и болтаю с ней… она мне такая говорит: «слушай, у меня к тебя ПРОСЬБОЧКА.». и таким голосом, как ни в чём не бывало… я спрашиваю: «какая?» мало ли что ей надо… что машина на сто она в курсе и говорит такая: «зайди на рынок, купи нам молочки (сметана, молоко, творог (домашние по большой цене)), мяска кг4-5, хлеба, мальчишкам несколько коробок каш агуши, мне к чаю, сахар, в аптеку подгузы привезли. купи пару пачек… я аж осела… давай говорю я с мальчишками посижу, а ты в магаз сгоняешь, но… #Вот лично мне обидно… КОгда подружки подружки и все друг другу рассказываете и делитесь итд… а потом все… вы больше не подруги…И их становится все мньше и меньше.....И так обидно… Конечно я заведу себе собаку в будущем но ведь она не заменит настоящей подружки....Конечно у меня будет сын но я ведь не сяду с ним сплетничать и обсуждать какую ни будь фигню....
очень грустно, а ведь это вредно в моем положении. до беременности я считала, чтоя не одинока, что вокруг меня есть люди, которым я не безразлична. но как только я забеременена, всех ветром сдуло. я понимаю, что у меня поменялся образ жизни немного, что не могу я по дискотекам ходить, но ведь просто пообщаться могу и хочу! никто не позвонит, не предложит встретиться, а на мои предложения отвечают «а разве тебе можно? напрягаться?» я, что заболела чем-то?!!! короче, так и сижу вот уже 7 месяцев дома, извожу себя мыслями и расстраиваюсь. может это все и глупо, но все-равно почему-то грустно… #Есть у меня подругаЕЙ 35 в этом году будетзамужем, детей нетбыла 1 беременность, в 18 лет, не от мужа, сделала абортпосле нее 2 внематочныхна днях приходит, заметьте, с пивом(!!!) говорит Задержкая с улыбкой на лице поздравляю ее, говорю ну наконец-то, и тебя Боженька наградила она мне, «да нееееее, наверно опять внематочная, на узи ничего не показало, хгч сдала — говорят повышенный, но нужно следить в динамике»тут в понедельник звонитоказалось с больницыя в шоке, -ну что там у тебя!!!!!!а она говорит, что все, сделали операцию, была внематочнаяя «кааак?!?!?!?!?!?!?»она — «ну вот так, сказали ждать больше нельзя, и прооперировали, кушать хочу, может привезешь че нибудь?»я — «конечно,… *Я даже не знаю зачем пишу, может мне просто надо кому-то выговорится, иначе взорвусь. У меня есть/была подруга Анна, дружили мы еще со школы, уже больше 13 лет. Все было и ссорились и мирились и бывало, что не общались месяцами. Но что касаемо душевного состояния мне очень и очень плохо без нее, я даже не могу объяснить ни одним человеческим фактором, просто плохо.Но сейчас уже как 9 месяцев мы не общаемся и скорей всего общаться не будем никогда, потому что она чайлдфри (как говорится), т.е. не любит детей. Но не хочу забегать далеко, а начну с начала.Аня — это сплошная ходячая беда. Куда бы мы не пошли, все заканчивается черти чем. В последний раз когда мы ходили с ней в клуб, она… *Девочки, ситуация такая, что очень меня тяготит, ибо я открытый и общительный человек, а в данной ситуации не знаю даже что и делать...6 лет назад я подружилось с одной девочкой, мы тогда только поступили в универ, были одногруппницами.Эта подруга стала для меня как сестра.Мы делали все вместе, никаких тайн друг от друга не было, нас даже друг без друга на учебе не представляли...Примерно в одно и тоже время у нас появились серьезные отношения-я начала встречаться с парнем, который заканчивал наш факультет, она-с мужчиной, который на 15 лет старше её.Все её родственники были против её МЧ, в том числе и я.Но я всего лишь раз высказала своё мнение, она сказала, что любит его, и потом я… *Девочки кто с этим сталкивался и как к этому относились?Когда подруга подражает тебе во всем.Мы дружим вместе лет 12, не то что лучшие подруги… Учились вместе в школе, в институте, гуляли в одной компании в юности, а теперь вместе и работаем. В юности нас не путали никогда я пользовалась популярность у мальчиков, подруга нет. Но с годами она стала перенимать мои прически, я стрику челку следом она (у нас у обеих длинные светлые волосы) делать похожий макияж но это не совсем удалось, выбирать похожий стиль в одежде и даже обувь идентичную покупать, она как пропитывается мной у нее даже стала такая же мимика и походка (замечаю не только я) маникюр повторяет, наши голоса по телефону путают…… *Девочки, может я конечно себя накручиваю… Вообщем, у нас с мужем есть общие друзья, они живут в другом городе, и у них недавно родился ребенок. Так вот, их папа решил на лето привезти маму с малышом сюда, т.к. у него тут живут родители и здесь чистый воздух. Они позвонили нам и это сказали и говорят что столько вещей на себе сюда тащить, мы с мужем предложили свою коляску(которую собирались продать), нам не жалко, они ведь друзья! Привезли мы к его родителям коляску. А сами, на майские праздники уехали. И когда мы приехали, моя знакомая девушка и говорит, что встретила возле магазина эту девушку с нашей коляской, малыша она качала на руках, из магазина вышла ее свекровь и давай на весь… *сидела перечитывала свой журнал и наткнулась на пост...речь пойдет о «подруге»я по жизни очень компанейский человек.люблю когда в моем доме много народу, приезжаю в гости...но не всех я могу назвать подругами… если мой муж с кем то знакомится и у него он сразу Друг, то для меня сначала это знакомый...а после этой истории я стала осторожнее доверять людям...***
когда даньке было 3 мес познакомилась с девчонкой(у нее дочка нас на 3мес младше)… оказалось что мы с ней вместе в сад ходили...
стали вместе гулять… общались очень тесно… детишки вроде ладили… всем с ней делилась… прям всем всем… чуть что-сразу с ней списыфвались рассказывала как и что… переживала как за сестру(она с гражданским… #За советом к вам пришла, девочки. История произошла между мной и моей подругой, к которой я относилась как к сестре. История банальная. О том, как работа вместе почти разрушила дружбу.Итак, месяц назад я начала свой небольшой бизнес — услуги по уборке квартир и частных домов. На некоторые заказы выезжаю сама, либо для того, чтобы поднатаскать новичка, а иногда и просто самой заработать денег.На очередной крупный заказ поехали я, моя подруга и еще одна сотрудница. Речь о второй. Накануне я поинтересовалась у подруги, сможет ли она приехать на машине, чтобы захватить кое-какое оборудование и инвентарь. Она согласилась.До начала работ я как оычно объявила цену — 2 700 руб., но с учетом того,… #Дружила я как то лет пять назад с девчёнкой из другого города, виделись мы с ней ну ооочень редко но созванивались каждый день, и в общем то были можно сказать коассными подругами, мы были очень похожи по характеру и вкусы совпадали, ну почти как сёстры, только на расстоянии...Потом как то жизнь закрутила, у меня была учёба, проблемы в семье, потом замужество… ну вышло так что мы года 2 не общались... Подруг у меня не так то много, и я о ней не забывала… просто потеряла её адрес контакты все оборвались, я пыталась найти её в нете, в контакте, мейле, но всё было зря, и вот после свадьбы я попыталась снова… и нашла!!! Вы не представляете как я была счастлива… мы списались в контакте,… #Я бы не сказала, что у меня прям супер-пупер проблема, но выговориться хочетсяС Ксеней мы дружили с 9 класса, когда попали в одну группу на УПК (а так учились в параллельных классах). Сдружились. Мама мне всегда говорила, что Ксеня — хитрюга, себе на уме. Например, если мы собирались втихаря попить пива, она находила 100 отмазок, чтоб не пить в ее дворе, а идти в мой… Но тогда я просто считала, что Ксюша боится родителей. Я вообще была «рубаха-парень», за подруг могла любого побить, верила, что девичья дружба — это навсегда. Меня особо не интересовали мальчики, да и они меня вниманием не одаривали. Ну я жила как будто так надо… А Ксюша чувствовала себя без мужского внимания очень плохо,… #на днях с парнем гуляли с нашими друзьями. У нас в компании помимо нас, еще 2 пары беременные, одна из них расписались уже.
Все было хорошо до того момента пока не пришел женатик… Мне выдал: Че ты там натираешь, там натирать то нечего. (а его жена с перевесом 4 раза лежала в больничке и сейчас вообще не объятная). А потом вообще выдал, что пацаны не женитесь. Жизнь испортите.
Моё мнение херовая жена попалась мы тут не причем. Некоторые товарищи намекают моему то что я тоже начну мозг выносить после росписи и тд.
Друзья, б*ять...
#Дело в том, что у меня пунктик на счет «настоящих друзей», всегда очень хотела, чтобы они у меня были, но ничего не получалось. Я очень открытый человек. Но у меня почему то совсем нет друзей. Но дело не в этом. Дело в том что каждый раз когда у меня появляется хотя бы призрачная надежда на то что мы теперь с кем либо друзья, то я внутренне принимаю этого человека таким какой он есть и слушаю его, вхожу в ситуации, занимаю последние деньги и т.д. Последний раз подружилась с соседкой. У нас дети одного возраста. Познакомились мы еще летом в песочнице. И перезванивались переодически, погулять с детьми, поболтать. И вот я еду к родным и привожу ей наш местный деликатес в подарок. А почему бы… *Это не про меня история, а про мою подругу. Расскажу, потому что до сих пор не понимаю, как так может быть… Жили-были две девочки… Знаете, мы с 1 класса все вместе учились, все 10 лет вместе. Они так вообще в одном доме живут, с детства дружат, родители их вместе гулять водили. Зовут их Аня и Лина. Когда Аня забеременела, папашка сразу скрылся, а у нее двойня) Все решили, что сами воспитают, общими силами! Две девочки у нее родились! Лина, как близкая подруга, естественно тоже сказала, что поможет, чем надо! А Лина, надо сказать, была замужем 5 лет и очень хотела детей, но муж не хотел, поэтому она от него ушла. Так вот эти девочки были ей, как родные. Естественно, что с двумя сложно,… *Я тоже была беременной и у меня тоже были свои загоны, но все равно как-то неприятненькоЕсть у меня одноклассница, хорошая девчонка, в школе дружили очень крепко, потом жизнь развела. Живем конечно в одном городе, но не общаемся особо, у нее своя жизнь, у меня своя. В инете переписываемся, на праздники поздравляемся, на улице периодически встречаемся, но той дружбы уже нет. Гуляли как-то пару лет назад, у нее тогда сын родился, а я с племянницей гуляла, так вот разговор зашел о детях и она сказала, что они хотят троих деток и всех назвать на М: Марк ( как раз сын родился ), Милана и еще какие-то, сейчас уже не помню. Мне Милана тоже нравилась, я говорю, что тоже бы так дочку назвала.… *есть у меня боевая подруга Нина, с 8 класса вместе, в общем — давно, многое пережили, многое выпили))) жизни у нас по-разному складываются, она ребенка 2 раза теряла, счас вот не получается… но речь не о том. а о ее муже и ситуации вокруг. они гражданским живут, у него от первого брака дочь. сначала подруга пыталась с ней наладить контакт и дружественные отношения, подарки дарила, но под влиянием матери девочка восприняла ее в штыки, 14 лет ей уже. муж подруги вроде никак не реагирует, и теперь Нина всячески мужа науськивает против нее — мы ей подарок, она даже спасибо не сказала, на тебя даже с 23 не поздравила и все в таком роде. Олег (Нинин муж) работает в другой стране, зарабатывает… |
|