ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 4513  |  Комментариев: 35925
Модераторы:12

Форум → Рубрика «# Кабинет эндокринолога»
**На 8 неделе беременности у меня обнаружили первичный гипотериоз. Тогда были ужасные анализы: ТТГ больше 100 (при норме до 4-х) и Т4 св около 4 (норма от 10 до 20 где-то). Было оч страшно! Говорили, что с такими показателями высока вероятность патологий у моего будущего ребенка. В том числе кретинизм… Без комментариев. Начали лечиться через 4 месяца показатели пришли в норму. Далее на свет появилась Машенька. У нее Слава БОГУ все хорошо. После родов анализы не сдавала, и продолжала принимать л-тироксин (лошадиную дозу в 175), но через 2 месяца несколько раз в неделю начали одолевать головные боли до тошноты и рвоты. Возможно, признаки передозировки лекарства. Сдала анализы. ТТГ – 0.1 (при…
Александра  Москва
20:34 | 08 Май 11
Комментариев: 7
Просмотров: 231
Девчонки, есть кто с диагнозом гипотериоз? У меня он с класса 7, все это время на гармонах. Проблем не было. После родов не можем с врачом поймать необходимую дозу, скачет: то много, то мало. А в последнее время начала набирать вес. Сегодня по телевизору услышала, что при таком заболевании замедляется обмен веществ, и начитается полнота!!! Но у меня столько времени все было хорошо с этим. Вес был стабильный. Что ж сейчас?! Кашмар. Что-то мне так страшно стало! Получается, что бы я ни делала, вес будет подниматься… Не хочется верить! Может кто сталкивался? Я в шоке…
Ирина  Челябинск
11:29 | 31 Янв 10
Комментариев: 18
Просмотров: 1107
+во время планирования выявили гипотериоз. ТТГ был выше нормы (9,5), пересдала повторно — 4,5. посадили на Л-тироксин 50, заБ на нем (инсеминация). всю Б в стадии мед компенсации. в зимний период увеличили до 75 мг, к лету снизили до 50 мг. эндокринолог сказала персдать ТТГ и Т4 через 1,5-2 мес после родов. прием Л-тироксина продолжала (всю Б была мед.компенсация). но с малышом, то забуду выпить, то вспомню уже не на тощак, а сдать не было возможности. перед НГ я пропустила ниделю приема. и думаю как раз на отмене попробую сдать эти анализы. сдала через 3 недели после отмены. и УЖАСССССССССССССССССС ТТГ — 56,2605 (при норме 0,35-4,99) Т4 — 7,66 (при норме 9,009-19,05) я прибываю в тихом…
Нина  Сальск
12:47 | 30 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 88
+Привет всем.Девочки, нужен совет.После родов прошло 6 мес. все было бы хорошо, если бы не в начале января почувствовала: усталость, сухость кож-х покровов, одутловатость лица и рук, и прибавка в весе.Начала исключать аллергены, толку ноль, села на диету, толку ноль.Пошла в терапевту во вторник.он меня сразу на УЗИ а там, ппц у меня по УЗИ щитовидка как у двух здоровых люей.Сдала анализы, вот завтра на прием, а меня трусит.Понимаю, что если гипотериоз то все стабилизируется, но как то жутко.Помогите советом.
АмалияМамаМалявочки  Москва
13:35 | 03 Фев 12
Комментариев: 9
Просмотров: 67
+У кого такая проблема? Мне врач сказал, что скоро он у меня будет. На УЗИ есть признаки. Антитела к гормонам повышены. Только сами гормоны пока в норме. Но контроль каждые полгода.Слышала, что от этого часто бывает невынашивание беременности. Кто столкнулся с такой проблемой из-за тиреоидита?У меня уже была ЗБ. Не хочется ещё одной...
Евгения  Тюмень
13:15 | 30 Янв 12
Комментариев: 20
Просмотров: 65
+сегодня иду к врачу эндокринологу. вот написано в прейскуранте«Расширенный прием эндокринолога ( продолжительность до более 1 часа) с разработкой индивидуальной схемы обследования и лечения при заболеваниях щитовидной железы, остеопорозе, климаксе, сахарном диабете» стоимость 1 700 рубликов.вот мне не понятно что будет входить?!я когда звонила на запись мне толком ничего не объяснили!!!
Елена  Москва
10:05 | 18 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 71
У меня переизбыток гармонов щит. жел. и увеличены доли. Врач мне назначила капсулы Эндокринол и крем Эндокринол. Но я почитала капсулы на травах, гомеопатия, а на креме вообще написано "… используется в качестве средства по уходу за кожей в области шеи". Девочки разве это серьезное лечение? Может мне стоит обратиться к другому врачу? А может кто-то это принемал? Подскажите!!! Мне даже не сказали как называется мое заболевание, я уже сама думаю что это гипертериоз.
Галина  Сочи
00:11 | 16 Сен 11
Комментариев: 5
Просмотров: 310
+Всем доброго времени суток! Значит так: у меня есть основания полагать, что у меня нелады с гормонами – с подросткового возраста ужжжжасно жирная кожа, потливость, черные волоски вокруг сосков, с более взрослого возраста – проблемы с «сексахотением», т.е. не хочу секса.....Хочу 2-3 раза в месяц и всё. Последние 2 года замечаю, что и с волосами на голове у меня неособо хорошо – тонкие, ломкие… А около полугода назад прицепилась проблема – во время возбуждения ну очень мало смазки((( Я уже очень давно хочу сдать кровь на гормоны, но в нашей единственной больнице странноватая эндокринолог – когда я ей рассказала свои симптомы, она посмеялась, мол вот если с зачатием будут проблемы, тогда и…
Юлия 
21:31 | 07 Дек 11
Комментариев: 17
Просмотров: 152
+вчера я вам писала www.baby.ru/blogs/post/44958805-42058249/ну вот я сходила в пол-ку, сдала половину анализов ещё в понедельник и среду.а в четверг за окончательным диагнозом.ой, боюсь я, девочки, боюсь
Мамика  Москва
12:24 | 09 Дек 11
Комментариев: 2
Просмотров: 164
+Вернее вчера сходила. А сегодня сдала кровь на гормоны и узи сделала. И вот у меня вопрос, если этот гипотериоз подтвердится, есть ли у меня реальная возможность хоть немного похудеть? Диеты не помогают. И я решила что проблема в организме. Кто сталкивался? Признаки все сходятся: усталость, сбои в менструальном цикле, ожирение, сухость кожи... 
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜  Нижневартовск
15:46 | 01 Ноя 11
Комментариев: 19
Просмотров: 175
`вроде, не оччч большое изменение, всего 6,4, но меня уже волнует, у меня мама и бабушка – диабетики… на таблетки подсаживаться не хочу… может кто посоветует не=медикаментозное лечение какое-то? чтобы до нормы скинуть, например....к слову – я сладкое не люблю, ем только в виде сладких фруктов и то редко… даже кофе без сахара пью, конфеты и выпечку – оччч редко....
Маша-Гевара 
22:42 | 02 Июн 11
Комментариев: 7
Просмотров: 216
*У меня нарушение. С детства. Скажите, поэтому я полная и не худею совсем??? Или я тупо много жру? (хотя не очень и много) Может быть такое, что проблема с обменом веществ из за щетовидной железы этой? Кто сталкивался? Кто говорил с эндокринологом на эту тему? Кому что прописывали для улучшения обмена веществ??
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜  Нижневартовск
17:12 | 04 Май 11
Комментариев: 8
Просмотров: 315
*стала плохо себя чувствовать, терапевт направил на узи щитовидки. поставили «дифузные узловые изменения». лечение назначить не кому эндокринолог будет только в мае. сейчас пью йодомарин.  подскажите ещё что нибудь, может народные рецепты.
Лена  Балей
08:43 | 12 Апр 11
Комментариев: 10
Просмотров: 234
*Привет, девочки!!! Я снова за советом! Предположения терапевта оправдались, УЗИ щитовидной железы показало увеличение: объем левой доли-7,5мл, правой-17.5мл! Теперь еще жду результаты анализа ТТГ, что поставить точный диагноз-гипотиреоз или гипертиреоз. Но для меня самой уже все ясно, все симптомы совпадают. Скорее всего, это гипертиреоз. Хотела спросить, кто-нибудь сталкивался с этим. Можно ли кормить ребенка с таким заболеванием? Может ли это как-нибудь повлиять на его здоровье? И как лечить, учитывая лактацию?
Стася  Балаково
04:43 | 03 Май 11
Комментариев: 3
Просмотров: 179
**девочки! привет.у меня проблемы с щетовидкой поставили диагноз тиреотоксикоз.лечить его лекарствами пока не смогу т к мы на ГВ.но вот думаю не будет ли мне хуже? эндокринолог в другом городе и когда смогу попасть к нему неизвестно еще.еле получилось анализы сдать съездить.может у кого было откликнитесь пожалуйста! заранее спасибо!
мамулька  Палласовка (Волгоградская обл.)
10:57 | 04 Июл 11
Комментариев: 2
Просмотров: 134
, Почти год назад мне сделали операцию на щетовидке. Сейчас принимаю Л-тероксин 100 и 75 через день. Сейчас у меня долгожданная 6 неделя и я стала ощущать давление в области щетовидной железы и слабость как при нехватке гармонов. К врачу смогу попасть только через неделю. Может быть кто-то был в такой ситуации?..
Лена  Тула
14:40 | 28 Авг 11
Комментариев: 4
Просмотров: 58
**вам в каких дозах выписывали?назначали что-то дополнительно (на случай предупреждения побочки)??? мне выписали по 100 в день... 
Маша-Гевара 
21:12 | 26 Июл 11
Комментариев: 17
Просмотров: 283
**У меня вроде как гипотериоз… (не узнавала пока что это за заболевание) Врач прописывает Йодомарин 100 и Тироксин 50. Я заменяю Йодомарин – Калием йодид. Я надеюсь в этом нет ничего страшного?? (пила уже получается 100 дней, до операции) Сейчас сдала анализы, гипотериоз я так поняла в слабой форме… даже под вопросом стоит… Значит помогает!!! Но сказали и дальше пока это все пить продолжать… Кто лечился от подобного? Это всю жизнь теперь на этих колесах сидеть чтоли?
Ирина  Бийск
13:17 | 29 Июн 11
Комментариев: 13
Просмотров: 257
**Девченки только что взвесилась ппц я похудела на 2 кг.У меня и так был маленький вес 42 кг.а сейчас вообще 40! И по ОРТ смотрела пусть говорят про анерексию! Блин я точно не хочу быть такой как они! У меня нет цели похудеть сейчас! Худела я всего 1 раз в жизни и то мне было 13 лет хотела мальчику понравится! Но сейчас ужасно хочу потолстеть! А дело в том что кушать совсем не хочется от еды меня тошнит! Особенно последний месяц! Все говорят что я уже свечусь! У меня реально ножки тоненькие! Юбку стыдно одевать! Смотрела только что таблицу роста и веса при своем росте я должна весить 55 кг.!!!
Анютка  Артемовск
22:16 | 27 Июн 11
Комментариев: 13
Просмотров: 318
**Сегодня получила результаты анализов на гормоны. Но к врачу пока не пойду, (надо еще инфекции сдать, тогда уже к врачу), а хочется ясности в этих показателях:Пролактин – 4,695 нг/млФСГ – 6,423 мМЕ/млЛГ – 4,080 мМЕ/млТестостерон – 0,275нг/млЭстрадиол (DPC) – 54,56 пг/млКортизол (DPC) – 354,5 нмоль/лDHEA_S (DPC) – 1,116 мкг/мл.Если кто разбирается в этом подскажите, пожалуйста, все ли у меня нормально?
Елена  Воронеж
22:07 | 23 Июн 11
Комментариев: 4
Просмотров: 189
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям