+Все, это последний раз, обещаю) Уже трижды спрашивала, но хочется еще мнений. Уже совсем скоро мне предстоит операция по исправлению носовой перегородки. Надеюсь что поможет мне эта операция обрести наконец нормальное дыхание и обоняние, левая ноздря с большим усилием пропускает немного воздух, из-за этого практически не могу дышать носом. Операция запланирована в Боткинской больнице, будут делать под общим наркозом (рекомендация зав.отделением больницы).
Расскажите, кому делали подобную операцию, как все прошло? В течении какого времени реабилиторовались? Действительно так все больно и страшно (в плане синяков и отеков) после операции? И, возможно глупый вопрос, но… а я не задохнусь…
+Девочки! У кого была такая бяка? Какие симптомы у вас были? Чем лечили?Просто у меня весьма странный насморк… Вернее даже не насморк… Это просто постоянная заложенность носа! Мне часов на 4-5 помогает ТОЛЬКО Снуп!И сегодня еще заметила, что болит как бы в лобных носовых пазухах… Боюсь, как бы не гайморит… Зелени вроде нет, но общая картина меня пугает... ЗЫ: На пятницу записана к ЛОРу
+Девочки, помогите у кого так было?В понедельник стала сипнуть. А со вторника уже ничего сказать не могу, только шепчу. Горло не болит, глотать не больно. Просто вообще нет голоса. В больницу пойти не могу, муж в командировке, ре оставить не с кем. Я уже календулой полоскала, пила суммамед. Чай теплый с молоком постоянно. А толка нет(( завтра уже 4 день пойдет.Кто чем спасался? Помогите
+Сегодня ходила к терапевту, уже со снимком. Он сказал что у меня двусторонний хронический гайморит. Отправил к ЛОРу. Записалась. Но к ЛОРу мне только 16 февраля, а я прочла что могут быть полипы ухудшения. Капала неделю Виброцил, но сегодня ночью он действовать перестал. Не хочу бездействовать. Что можно предпринять до приема ЛОРа? Терапевт мне на этот вопрос не ответил, как я ни выспрашивала.
+ПОСЛЕ РОДОВ (РОШЛЕЛ УЖЕ ГОД) ИММУНИТЕТА СОВСЕМ НЕ СТАЛО… УЖЕ ПОЛ ГОДА Я ПРОСЫПАЮСЬ С БОЛЬНЫМ ГОРЛОМ А ДНЕМ НОРМ… ПОСМОТРЕЛА ГОРЛО ТАМ МАЛЕНЬКИЕ БЕЛЫЕ ТОЧКИ??? КАК ЛЕЧИТЬ??? И БРЫЗГАЮ И АНТИБИОТИКИ ПРОПИЛА ТОЛКУ НОЛЬ!!! ЭТО НАВЕРНО ХРОНИЧЕСКАЯ АНГИНА?! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ
+Посоветуйте кто-то знает, обострился франтит, голова болит сил нет, лобные пазухи аж тянет. К лору не пойду 100% уж ругайте меня как хотите, у нее разговор короткий – в стационар, там трепанацию и промывания как всегда. А какая мне щас больница??? Сынка еще маленький совсем, муж сутками работает, мама и свекровь болеют, еле ходят. Может есть что народное или антибиотики хорошие???
+Пшикаю тантум-верде, полоскаю горло, а оно еще хуже стало болеть, так неприятно глотать. Честно говоря уже год горло не болело, забыла чем лечить. Может посоветуете, а то боюсь что дальше пойдет(((
+Раньше Пиносол помогал, а сейчас нет. У меня начальная стадия, т.е. пока только вода из носа и чихание Надо выличиться поскорей, т.к. боюсь малыша заразить
+Что принять? нет голоса- так хорошо Новый Год отметила- песни пели- голос пропал- горло не болит и нет кашля.
+уже 1, 5 недели болею, врде лучше стало, был кашель температура 37,6, и насморк.
второй день уже сопли позеленели, болит нос, под глазами, зубы вверху ноют все, голова, виски, лоб и АДСКИ болят глаза… спала 18 часов и все равно плохо… от света и громхис звуков вообще помираю((((
что делать???
**Девочкиии! караул! предистория… месяца полтора назад заболел зверзки зуб, верхний, 6й. пришла к врачу- осмотр, рентген иии… «я правда не знаю, что с зубом… давайте вскроем...» /зуб депульпирован, запломбирован меньше года назад/ вскрыли- чисто! ни кариеса, ни гноя… ничего! прочистили еще раз каналы, положили в них лекарство вонююючее на неделю, прописали амоксиклав/его можно при ГВ/. Болела вся челюсть так, что просто хоть на стены прагай! Но ни на рентгене, ни при осмотре – НИЧЕГО! Прошла неделя – боль прошла, зуб запломбировали со словами – «Еще раз так вскипит – только удаление, скорее всего...» грустно...
и вот два дня назад опять ТОЖЕ САМОЕ! Опять эта же боль! Я уже на стенки готова…
+Банальный гайморит. Только очень-очень запущенный. Ночь с субботы на воскресенье почти не спала – думала мозг взорвется от боли. В субботы побежала к врачу, сделали снимок – врач с квадратными глазами – срочно прокол делать...В общем, скажу я вам, это не очень больно, но жутко неприятно!!! Особенно когда куда-то в район мозга вливают жижу, и она изо всех щелей вытекает...
Назначили антибиотики, пью, но пока улучшения нет – голова очень тяжелая, нос заложен...
Врач сказал, что мое подавленное состояние, слабость, утомляемость и полное отсутствие желания что-либо делать – как раз и есть следствие длительной вялотекущей болезни.
Так что лечусь, и надеюсь, что к новому году хорошее…
+Девочки, помогайте. К врачу записана на завтра, надо как-то дожить. В общем, по всем признакам – гайморит, будь он неладен, уже третий раз за этот сезон. Накрыло по-полной – голова трещит по швам. Нос скоро взорвется, отсмаркивается мало, такое ощущение, что осознание окружающей действительности иногда пропадает, плюс темпа 37.2 (вроде фигня, но свои пять копеек вставляет, зараза)...
В общем, как избавится от головной боли на время??? В нас капая пока сосудосуживающие, иначе просто не могу, понимаю что кака – а что делать???Как облегчить состояние???
+Девочки, заметила такую вещь – как только заболевает дочка, и я начинаю отсасывать ей нос аспиратором «Отривин» – через два дня заболеваю. Причем не вирус подхватываю, а именно гайморит – нос закладывает и голова трещит по швам. Раньше всегда был просто насморк, а сейчас просто воспаляются пазухи. Уже третий раз за эту осень такая ерунда.
Как думаете, может это быть как-то связано? И вообще, ведь сопли застревают в фильтре, а воздух-то все равно проходит – получается воздушно-капельный путь, или я накручиваю???
Дочка умеет сморкаться сама, но не хочет, уворачивается… Так что выхода нет...
+дЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ БОЛИТ ГОРЛО СИЛЬНО. в поликлинику идти далеко у нас еще холод такой да и дете не скем оставить а на улице -25. Зочу да аптеки сходить. Горло болит и першит. Лекарство какое вам помогает при боли в горле.
+хорошее лечение ангины посоветуйте… при возможной беременности!!!
+прописали антибиотики мне, и детские капли в нос(так как кормлю грудью)ну и мне и малой пробиотик, ну с этим все ясно.Но на фига мне каппли глазные сульфацил??? капаю их второй день и глаза щиплят, зачем они вообще нужны ну и почему они щиплят???
+недавно переболела, выздоровела уже.И вот пару дней чувствую как давит что то между бровей, и когда высмаркиваюсь то еще больше чувствую это давление.муж говорит что это гайморит, что это такое??? от чего появилось??? в первый раз с таким сталкиваюсь
+Девчата, кто чем вылечился( мы на СВ ?)Текут извиняюсь (сопли)
+гланды болят… пипец не хочу дальше заболеть и заразить малыша… подскажите что можно выпить или принять, мы на гв