*
Для изготовления нам понадобилось:
Пластиковые бутылки зеленого и коричневого цветов, ножницы, дрель и металлический прут.
Приступаем к работе:
1 Пластиковые бутылки коричневого цвета режим на нужные нам элементы, т.е. отрезаем донышко бутылки на нужную нам высоту.
2 нарезаем края зубчиками, это позволит нам создать шероховатость ствола.
3 крону будущей пальмы делаем из зеленых бутылок, разрезаем их вдоль по длине и надрезаем по краю.
4 при помощи дрели сверлим отверстия в каждой детали ствола. Отверстие должно быть равно диаметру металлического прута.
5собираем нашу пальму, все детали нанизываем на металлический пруток, предварительно…
*автор не я, нашла в инете. dom.sibmama.ru/index.php?p=prud
Декоративный прудик на даче
Берем старую покрышку (кто какую найдет, на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).
Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно.
Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме.
Край пленки слегка заправляем за борт.
Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее.
Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем.
Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше…
*насмотрелась я вчера среду обитания и захотелось вырастить дома петрушку и укроп. у кого дома растет, подскажите, где стоит горшок, как ухаживать и как быстро вырастает????
*Блин так хочу этот цветок! Нигде не могу найти!!!!!
*посадила перцы. а они как дистрофики какие-то. что с ними сделать, чем удобрить?
*По прогнозам это лето опять будет жарким. И поэтому хочется использовать это с наибольшей выгодой. Никогда не сажала арбузы с дынями, ну, вроде, не вызревают они в средней полосе. И вот, учитывая, какая жара стояла тем летом, решила провести эксперимент. А вдруг получится? Информации конечно в инете море, но мне хочется получить дельные советы от вас, девочки. Ведь всегда есть маленькие хитрости, или какие-то моменты, от которых все зависит.Откликнитесь, специалисты!)
*В этом году буду первый раз основательно пытаться заняться огородничеством. Точнее в прошлом году уже сажала кое-что (в июле), так что урожай был не богат )) Есть семена и огромное желание вырастить следующие культуры – тыква, дыня, огурцы, кабачки, листовой сельдерей, лук (в наличии севок). Расскажите, пожалуйста, что со всем этим делать, чтобы добиться урожая? когда рассаду сажать, когда в грунт и тп. Заранее спасибо за помощь!!!
*Хотя мама в деревне живет, огород есть, у свекрови сад, к ним ездим помогаем, а в этом году купила семена огурчиков, томат пуговка-чери типа того, хочу посадить на балконе. Летом идешь, а на балконах огурчики висят с помидорками, таааак хочу тоже...
Кто может пробовал выращивать? какие подкормки нужны или что для этого?
*Вы знаете, что розы нужно поливать так, чтобы вода попадала непосредственно на землю у корней. Если поливка производится из шланга, сильная струя размывает землю под кустом. Чтобы уменьшить напор воды, натяните на конец шланга и закрепите бечёвкой старый носок.
*Еще один совет по поводу огорода. Саженцы и сеянцы облепихи пересаживают только весной, в конце апреля. При осенней посадке они плохо приживаются. Плоды дают только женские особи. На 5-8 женских растений достаточно двух мужских. Начинает плодоносить облепиха на четвертый или пятый год. В 8-11 лет она дает самые большие урожаи – от 8 до 17 кг с куста. Плоды созревают в августе-сентябре. Ягоды не осыпаются и не замерзают даже при температуре – 7°. Собирать их надо как можно позже. За это время в ягодах накапливаются масло и сахар, хотя количество витамина С несколько уменьшается.А вы выращиваете облепиху? Как ухаживаете?
*При выращивании помидор, лучше обрывать их пасынки для лучшего урожая. При пасынковании помидоров пасынки выщипывайте ногтями или срезайте ножницами, оставляя пенек полсантиметра, иначе снова вырастет пасынок.
*Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов. Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, так как часть их может быть отбракована при сортировке.
Срок сохранения всхожести у разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожесть 4-5 лет; 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год – сельдерея. Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10 градусов тепла.…
*Чтобы вырастить хорошую рассаду, надо соблюдать несколько условий:
1. Почва для посева семян и пикировки должна быть рыхлой. Она должна обладать достаточным запасом питательных веществ.
2. Перед посевом полить почвенную смесь, и только потом проводить посев.
3. Не загущайте посевы семян, иначе всходы будут длинными, тонкими, могут поражаться болезнями.
4. Всходы располагайте ближе к свету. Рассаду томатов, перцев, баклажанов необходимо дополнительно подсветить, чтобы световой день составляя 12-14 часов.
5. Пикировку сеянцев проводить в фазе хорошо развитых семядолей иди в начале образования первого листа.
6. После пикировки рассаду полейте и на 2-3 дня притените.
7. Первую подкормку…
*Всем привет! Представляете, год назад загорелась дачничеством (купили мы с мужем дачу). Вот и теперь нарастила рассаду, а сажать – че-то сил нет, тяжело. А так хочется, хоть плачь Помощников тоже нет. Его мама не хочет категорически, да и немолодая совсем. Мои родители живут от нас за 300 км., сестра – ей бы развлечения да комп весь день. Вот так я хожу по заросшему травой участкой и мечтаю – как я все сделаю, обихожу
*А знаете ли вы, что некоторые растения не уживаются между собой? Их нельзя сажать рядом. Например, помидоры с огурцами рядом нельзя сажать. Если они будут расти рядом, то урожайность уменьшиться. А кто еще знает растения, которые конфликтуют между собой?
*Прошлым летом принесла я домой вот этот цветок. Мне он нравиться, но названия не знаю....