ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2149  |  Комментариев: 23477
Модераторы:12

Форум → Рубрика «Дачный участок»
* Для изготовления нам понадобилось: Пластиковые бутылки зеленого и коричневого цветов, ножницы, дрель и металлический прут. Приступаем к работе: 1 Пластиковые бутылки коричневого цвета режим на нужные нам элементы, т.е. отрезаем донышко бутылки на нужную нам высоту. 2 нарезаем края зубчиками, это позволит нам создать шероховатость ствола. 3 крону будущей пальмы делаем из зеленых бутылок, разрезаем их вдоль по длине и надрезаем по краю. 4 при помощи дрели сверлим отверстия в каждой детали ствола. Отверстие должно быть равно диаметру металлического прута. 5собираем нашу пальму, все детали нанизываем на металлический пруток, предварительно…
☆Наташок★♏  Астрахань
23:09 | 05 Дек 11
Комментариев: 33
Просмотров: 416
*автор не я, нашла в инете. dom.sibmama.ru/index.php?p=prud Декоративный прудик на даче Берем старую покрышку (кто какую найдет, на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко). Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно. Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме. Край пленки слегка заправляем за борт. Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее. Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем. Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше…
☆Наташок★♏  Астрахань
13:19 | 30 Ноя 11
Комментариев: 6
Просмотров: 159
*
☆Наташок★♏  Астрахань
02:24 | 17 Ноя 11
Комментариев: 5
Просмотров: 207
*насмотрелась я вчера среду обитания и захотелось вырастить дома петрушку и укроп. у кого дома растет, подскажите, где стоит горшок, как ухаживать и как быстро вырастает????
Кристина  Москва
18:35 | 23 Ноя 11
Комментариев: 4
Просмотров: 139
*Блин так хочу этот цветок! Нигде не могу найти!!!!!
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ  Тула
10:16 | 01 Окт 11
Комментариев: 30
Просмотров: 360
*посадила перцы. а они как дистрофики какие-то. что с ними сделать, чем удобрить?
Анна  Буй
19:12 | 20 Июл 11
Комментариев: 2
Просмотров: 214
*По прогнозам это лето опять будет жарким. И поэтому хочется использовать это с наибольшей выгодой. Никогда не сажала арбузы с дынями, ну, вроде, не вызревают они в средней полосе. И вот, учитывая, какая жара стояла тем летом, решила провести эксперимент. А вдруг получится? Информации конечно в инете море, но мне  хочется получить дельные советы от вас, девочки. Ведь всегда есть маленькие хитрости, или какие-то моменты, от которых все зависит.Откликнитесь, специалисты!)
Зоя  Москва
11:05 | 17 Май 11
Комментариев: 7
Просмотров: 241
*В этом году буду первый раз основательно пытаться заняться огородничеством. Точнее в прошлом году уже сажала кое-что (в июле), так что урожай был не богат )) Есть семена и огромное желание вырастить следующие культуры – тыква, дыня, огурцы, кабачки, листовой сельдерей, лук (в наличии севок). Расскажите, пожалуйста, что со всем этим делать, чтобы добиться урожая? когда рассаду сажать, когда в грунт и тп. Заранее спасибо за помощь!!!
Ольга 
00:17 | 05 Мар 11
Комментариев: 9
Просмотров: 320
*Хотя мама в деревне живет, огород есть, у свекрови сад, к ним ездим помогаем, а в этом году купила семена огурчиков, томат пуговка-чери типа того, хочу посадить на балконе. Летом идешь, а на балконах огурчики висят с помидорками, таааак хочу тоже... Кто может пробовал выращивать? какие подкормки нужны или что для этого?
Нинусик  Магнитогорск
14:56 | 12 Мар 11
Комментариев: 7
Просмотров: 280
*Вы знаете, что розы нужно поливать так, чтобы вода попадала непосредственно на землю у корней. Если поливка производится из шланга, сильная струя размывает землю под кустом. Чтобы уменьшить напор воды, натяните на конец шланга и закрепите бечёвкой старый носок.
Кирочка  Херсон
13:29 | 26 Дек 09
Комментариев: 1
Просмотров: 299
*Еще один совет по поводу огорода. Саженцы и сеянцы облепихи пересаживают только весной, в конце апреля. При осенней посадке они плохо приживаются. Плоды дают только женские особи. На 5-8 женских растений достаточно двух мужских. Начинает плодоносить облепиха на четвертый или пятый год. В 8-11 лет она дает самые большие урожаи – от 8 до 17 кг с куста. Плоды созревают в августе-сентябре. Ягоды не осыпаются и не замерзают даже при температуре – 7°. Собирать их надо как можно позже. За это время в ягодах накапливаются масло и сахар, хотя количество витамина С несколько уменьшается.А вы выращиваете облепиху? Как ухаживаете?
Кирочка  Херсон
20:08 | 12 Авг 09
Комментариев: 3
Просмотров: 220
*При выращивании помидор, лучше обрывать их пасынки для лучшего урожая. При пасынковании помидоров пасынки выщипывайте ногтями или срезайте ножницами, оставляя пенек полсантиметра, иначе снова вырастет пасынок.
Кирочка  Херсон
12:19 | 07 Авг 09
Комментариев: 14
Просмотров: 4594
*Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов. Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, так как часть их может быть отбракована при сортировке. Срок сохранения всхожести у разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожесть 4-5 лет; 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год – сельдерея. Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10 градусов тепла.…
Кирочка  Херсон
12:05 | 11 Янв 10
Просмотров: 303
*Чтобы вырастить хорошую рассаду, надо соблюдать несколько условий: 1. Почва для посева семян и пикировки должна быть рыхлой. Она должна обладать достаточным запасом питательных веществ. 2. Перед посевом полить почвенную смесь, и только потом проводить посев. 3. Не загущайте посевы семян, иначе всходы будут длинными, тонкими, могут поражаться болезнями. 4. Всходы располагайте ближе к свету. Рассаду томатов, перцев, баклажанов необходимо дополнительно подсветить, чтобы световой день составляя 12-14 часов. 5. Пикировку сеянцев проводить в фазе хорошо развитых семядолей иди в начале образования первого листа. 6. После пикировки рассаду полейте и на 2-3 дня притените. 7. Первую подкормку…
Кирочка  Херсон
19:10 | 07 Ноя 09
Комментариев: 8
Просмотров: 251
*Всем привет! Представляете, год назад загорелась дачничеством (купили мы с мужем дачу). Вот и теперь нарастила рассаду, а сажать – че-то сил нет, тяжело. А так хочется, хоть плачь Помощников тоже нет. Его мама не хочет категорически, да и немолодая совсем. Мои родители живут от нас за 300 км., сестра – ей бы развлечения да комп весь день. Вот так я хожу по заросшему травой участкой и мечтаю – как я все сделаю, обихожу
Пусюка  Саратов
09:36 | 08 Май 10
Комментариев: 13
Просмотров: 328
*А знаете ли вы, что некоторые растения не уживаются между собой? Их нельзя сажать рядом. Например, помидоры с огурцами рядом нельзя сажать. Если они будут расти рядом, то урожайность уменьшиться. А кто еще знает растения, которые конфликтуют между собой?
Кирочка  Херсон
20:23 | 03 Авг 09
Комментариев: 11
Просмотров: 321
*Прошлым летом принесла я домой вот этот цветок. Мне он нравиться, но названия не знаю....
Nataliia  Одесса
17:40 | 07 Авг 10
Просмотров: 284
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям