ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Цветоводство

Цветы наполняют окружающий мир волшебным ароматом и неповторимыми красками. Комнатные и садовые цветы и растения, особенности ухода и удобрения, семена и рассада.

Тем: 2098  |  Комментариев: 17084
Модераторы:12
Последние фотографии

Форум → Рубрика «Оранжерея»
Давайте соберем  большую коллекцию кактусов. Если у вас есть их фотографии, выращенных вами, да еще может быть и цветущих, то срочно выкладывайте сюда. У меня своих нет, и я выложу как пример
Юлька  Новосибирск
13:58 | 29 Мар 11
Комментариев: 73
Просмотров: 2091
*Решила выложить фотки цимбидиума, правда на фотографиях не передать всей красоты.
Оксана  Санкт-Петербург
17:26 | 14 Май 12
Комментариев: 2
Просмотров: 190
~Решила похвастаться У нас зацвел дендробиум в домашних условиях (уже второй раз) Вот фотки
Оксана  Санкт-Петербург
12:40 | 02 Дек 11
Комментариев: 25
Просмотров: 412
*Стоит с ними так возится чтобы потом наслаждаться красотой это только некоторые) так сказать любимчики)у белой орхидейки пришлось отрезать цветонос((( ну ничего, пусть набирается сил)))
[ПсыхСоСтажем]  Электросталь
09:33 | 04 Май 12
Комментариев: 37
Просмотров: 308
*Девченки, кто-нибудь выращивал гладиолусы в квартире в вазонах? Что из этого получилось?
Анастасия  Херсон
15:55 | 20 Апр 12
Комментариев: 10
Просмотров: 130
Девочки, подскажите, что делать? Спатифилуем купила осенью уже цветущий, пересадила, цвел и рос хорошо, потом отцвел и до сих пор ни разу не набирал цвет! Да к тому же не ратсет совсем, сидит на месте, вроде листья зеленые, правд сох и желтел, но я его после этого пересадила в другую землю, вроде на вид нормальный, но не цветет и на растет!!! … У меня подозрения, что горшок для него мал, т.к. когда пересаживала в другую землю – увидела, что корней много… Подскажите, кто, чего знает??? Да, и кто знает как часто его надо поливать?
Александра  Улан-Удэ
15:45 | 14 Мар 10
Комментариев: 13
Просмотров: 5658
* роза, после 20 лет начала цвести.
ксения  Кореновск
08:39 | 17 Апр 12
Комментариев: 3
Просмотров: 103
Все, я безнадежно пропала, в-общем, заболела я орхидеями, и вообще комнатными растениями. Раньше я как-то не обращала на них особого внимания, а теперь даже разговариваю с ними!!! Оказывается беременность меняет людей)) Это мой мильтонеопсис, брат мужа подарил на 8 мартану а эта уже отцветает.. Вообще у меня их больше, только не цветут они пока, а одну реанимирую, остались одни корешки… (наследство от мужа) :DDD
Юлия  Ставрополь
16:46 | 10 Мар 11
Комментариев: 39
Просмотров: 1174
Вот мои питомцы, вернее некоторые из них, хочу порадовать красотой, девочки, уже скоро тепло будет!!! Урррааа!
✵Марина✵ 
17:15 | 10 Мар 11
Комментариев: 45
Просмотров: 694
Удивительное растение… Больше известное, как пальма. Как часто, зайдя в гости к знакомым, я находила этот цветок… Ощущение лета, солнца, праздника – все это дарит Циперус очереднолистный. Только удивительно: к пальмам он не имеет никакого, кроме схожести, отношения! Вы, без сомнения, знакомы с этим цветком. Вы видели его пышные отростки-«пальмочки», знакомы с необычной манерой его размножения (листиками вниз, в воду), но вряд ли вам приходилось видеть, как цветет циперус! По крайней мере, за почти 20 лет наблюдения и ухода за домашними растениями, я НИ РАЗУ не видела (и не слышала), что это чудо цветет. И вот этим летом мне повезло увидеть цветы циперуса! К сожалению, я не…
Любовь  Москва
23:01 | 06 Сен 09
Комментариев: 11
Просмотров: 562
Подскажите, пожалуйста, что это за растение!!! Очень прошу! Спасибо заранее
Лилия  Заозерск
17:27 | 17 Окт 10
Комментариев: 26
Просмотров: 595
*были сегодня на выставке цветов!!! такая красота, купили бегонию красавицу, в нете почитала про уход, но хочу узнать от тех, у кого они есть, и когда мне его лучше пересадить???
Regina  Астана
12:54 | 29 Апр 11
Комментариев: 10
Просмотров: 305
Девочки у кого есть такой фикус и, главное, в хорошем состоянии? Купила пушистого красавца, а он через какое-то время стал листву терять. В инструкции по уходу сказано, что нельзя почву переувлажнять и пересушивать. Вроде бы старалась придерживаться этого, но что-то значит не так. А хочу, чтобы такой вырос.
Елена  Омск
13:41 | 02 Авг 09
Комментариев: 12
Просмотров: 1168
*Девочки! Посоветуйте какие-нибудь растения комнатные. Очень хотелось бы что-нибудь на кухню и в комнату поставить. Только что-то не очень прихотливое и чтобы не заморачиваться с постоянными пересаживаниями. Сторона ОЧЕНЬ солнечная.
Ульяна  Москва
13:01 | 29 Апр 11
Комментариев: 19
Просмотров: 299
*купили на распродаже по пути домой гузманию, как видите в плачевном состоянии, цветочек сухой уже стал, как ей помочь???
Regina  Астана
20:14 | 03 Май 11
Комментариев: 3
Просмотров: 315
девочки, собираюсь в этом году впервые разбить небольшой цветничок на балконе. никогда этим не занималась раньше, вот волнуюсь – получится ли? единственная, на мой взгляд, трудность в том, что балкон остеклен, то есть надо придумать что-то чтобы легко устанавливалось и снималось при необходимости закрыть балкон. может, кто-то уже решил похожую сложность? с удовольствием почитала бы ваши советы. и еще, балкон на южную сторону, но перед домом деревья, т.е. совсем уж прямого света нет. подскажите, пожалуйста, какае цветы лучше выбрать? заранее спасибо :)
Виктория  Воронеж
23:25 | 02 Апр 11
Комментариев: 7
Просмотров: 375
Я цветовод-любитель, и даже не знаю как называются  многие цветы, которые растут у меня в доме.Но иногда, когда начинаються с ними проблемы, то это не даёт возможности узнать что с цветком и ка кэто исправить.Помогите. Вот этот цветок, на длинном стебле растут длинные  листья. Но сейчас эти листья начали сохнуть. Что не так? Вроде условия те же. Вот этот цветок. Помогите!
ШумкА  Кириши
15:47 | 27 Ноя 09
Комментариев: 14
Просмотров: 588
Оксана  Орехово-Зуево
18:40 | 28 Май 10
Комментариев: 15
Просмотров: 647
Два года назад муж в очередное наше примирение подарил не букетик цветочков (как обычно у нас это бывало), а цветок в горшке. Вот эту милую Драценочку )))) И за два года она так красиво подросла. И вот-вот зацветет!! 
Любанька  Херсон
14:00 | 16 Фев 11
Комментариев: 2
Просмотров: 315
Они просто завораживающе красивы… Не правда ли???
ШумкА  Кириши
23:54 | 30 Мар 10
Комментариев: 16
Просмотров: 829
девочки моему фикусу всего год мне муж подарил перед самой беременностью( говорят если его вам подарят ждите прибавления, не знаю правда или нет).прошлый год он рос только вверх.а этой весной у него начали опадать нижние листья.а ровно через месяц у него там где были листья пошли отростки.мама говорит что это большая редкость когда фикус пускает боковые отростки это действительно так?вот мой красавчик
Викоз  Ухта
09:29 | 21 Июн 10
Комментариев: 5
Просмотров: 512
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только