Давайте соберем большую коллекцию кактусов. Если у вас есть их фотографии, выращенных вами, да еще может быть и цветущих, то срочно выкладывайте сюда.
У меня своих нет, и я выложу как пример
*Решила выложить фотки цимбидиума, правда на фотографиях не передать всей красоты.
~Решила похвастаться
У нас зацвел дендробиум в домашних условиях (уже второй раз)
Вот фотки
*Стоит с ними так возится чтобы потом наслаждаться красотой
это только некоторые) так сказать любимчики)у белой орхидейки пришлось отрезать цветонос((( ну ничего, пусть набирается сил)))
*Девченки, кто-нибудь выращивал гладиолусы в квартире в вазонах? Что из этого получилось?
Девочки, подскажите, что делать? Спатифилуем купила осенью уже цветущий, пересадила, цвел и рос хорошо, потом отцвел и до сих пор ни разу не набирал цвет! Да к тому же не ратсет совсем, сидит на месте, вроде листья зеленые, правд сох и желтел, но я его после этого пересадила в другую землю, вроде на вид нормальный, но не цветет и на растет!!! … У меня подозрения, что горшок для него мал, т.к. когда пересаживала в другую землю – увидела, что корней много… Подскажите, кто, чего знает??? Да, и кто знает как часто его надо поливать?
* роза, после 20 лет начала цвести.
Все, я безнадежно пропала, в-общем, заболела я орхидеями, и вообще комнатными растениями. Раньше я как-то не обращала на них особого внимания, а теперь даже разговариваю с ними!!! Оказывается беременность меняет людей)) Это мой мильтонеопсис, брат мужа подарил на 8 мартану а эта уже отцветает..
Вообще у меня их больше, только не цветут они пока, а одну реанимирую, остались одни корешки… (наследство от мужа) :DDD
Вот мои питомцы, вернее некоторые из них, хочу порадовать красотой, девочки, уже скоро тепло будет!!! Урррааа!
Удивительное растение… Больше известное, как пальма. Как часто, зайдя в гости к знакомым, я находила этот цветок… Ощущение лета, солнца, праздника – все это дарит Циперус очереднолистный. Только удивительно: к пальмам он не имеет никакого, кроме схожести, отношения!
Вы, без сомнения, знакомы с этим цветком. Вы видели его пышные отростки-«пальмочки», знакомы с необычной манерой его размножения (листиками вниз, в воду), но вряд ли вам приходилось видеть, как цветет циперус! По крайней мере, за почти 20 лет наблюдения и ухода за домашними растениями, я НИ РАЗУ не видела (и не слышала), что это чудо цветет.
И вот этим летом мне повезло увидеть цветы циперуса! К сожалению, я не…
Подскажите, пожалуйста, что это за растение!!! Очень прошу! Спасибо заранее
*были сегодня на выставке цветов!!! такая красота, купили бегонию красавицу, в нете почитала про уход, но хочу узнать от тех, у кого они есть, и когда мне его лучше пересадить???
Девочки у кого есть такой фикус и, главное, в хорошем состоянии?
Купила пушистого красавца, а он через какое-то время стал листву терять. В инструкции по уходу сказано, что нельзя почву переувлажнять и пересушивать. Вроде бы старалась придерживаться этого, но что-то значит не так.
А хочу, чтобы такой вырос.
*Девочки! Посоветуйте какие-нибудь растения комнатные. Очень хотелось бы что-нибудь на кухню и в комнату поставить. Только что-то не очень прихотливое и чтобы не заморачиваться с постоянными пересаживаниями. Сторона ОЧЕНЬ солнечная.
*купили на распродаже по пути домой гузманию, как видите в плачевном состоянии, цветочек сухой уже стал, как ей помочь???
девочки, собираюсь в этом году впервые разбить небольшой цветничок на балконе. никогда этим не занималась раньше, вот волнуюсь – получится ли? единственная, на мой взгляд, трудность в том, что балкон остеклен, то есть надо придумать что-то чтобы легко устанавливалось и снималось при необходимости закрыть балкон. может, кто-то уже решил похожую сложность? с удовольствием почитала бы ваши советы.
и еще, балкон на южную сторону, но перед домом деревья, т.е. совсем уж прямого света нет. подскажите, пожалуйста, какае цветы лучше выбрать?
заранее спасибо :)
Я цветовод-любитель, и даже не знаю как называются многие цветы, которые растут у меня в доме.Но иногда, когда начинаються с ними проблемы, то это не даёт возможности узнать что с цветком и ка кэто исправить.Помогите. Вот этот цветок, на длинном стебле растут длинные листья. Но сейчас эти листья начали сохнуть. Что не так? Вроде условия те же. Вот этот цветок. Помогите!
Два года назад муж в очередное наше примирение подарил не букетик цветочков (как обычно у нас это бывало), а цветок в горшке. Вот эту милую Драценочку )))) И за два года она так красиво подросла. И вот-вот зацветет!!
Они просто завораживающе красивы… Не правда ли???
девочки моему фикусу всего год мне муж подарил перед самой беременностью( говорят если его вам подарят ждите прибавления, не знаю правда или нет).прошлый год он рос только вверх.а этой весной у него начали опадать нижние листья.а ровно через месяц у него там где были листья пошли отростки.мама говорит что это большая редкость когда фикус пускает боковые отростки это действительно так?вот мой красавчик