*САМЫЙ КРАСИВЫЙ МОЙ ЦВЕТНИК!!!
Девчонки, любители разводить красотищу, выращивать цветы, возиться с ними, конкурс для Вас!!!
Принимаются фотографии разведенных Вами самостоятельно цветников на…
Уважаемые участники сообщества!
Приветствуем Вас в сообществе «Цветоводство» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало еще более полезным и интересным.
1. В нашем…
Давайте соберем большую коллекцию кактусов. Если у вас есть их фотографии, выращенных вами, да еще может быть и цветущих, то срочно выкладывайте сюда.
У меня своих нет, и я выложу как пример
*Когда-то у меня был огромный классный каланхое… но он сломался… осталось уйма деток… раздала… оставила себе 3 штуки и никак их них не вырастет нормальное растение… в длину растут и все… длинные стоят… и вот один я прищипнула… появился нает на листьях стал болеть… и вот теперь отростки появились молодые… что делать? один отросток прямо из верхушки растет… остальные от ствола
хотела на своём участке сделать такую клумбу, муж уже и покрышек привез. А соседка сказала, что покрышки очень токсичные и на Западе их вообще нельзя использовать, только утилизация и все. Я про их токсичность что-то ничего не слышала, может кто знает, очень ли это вредно?
*Это все, что пока у меня есть1. как называется не знаю!2. денежное дерево, только у меня оно еще совсем маленькое!3. Хлорофитум (тож еще малыш)4. названия не знаю5.пальма вашингтония, посадила, но всходов еще не наблюдаю!
*Любительницы орхидей, подскажите пожалуйста, начал желтеть второй снизу листик. С чем это может быть связано?
*скажите как цветок называется.
*Я больная по всем вьющимся растениям, подскажите что еще можно посадить?У меня есть березка и плющ, еще виноград — но он садовый, дома вобще расти не хочет, пришлось за окно вывесить. Понасажала садовых вьюнков-однолеток, но хочу постоянных
*Сестра отдала цветок.Я не знаю как он называется.Кто знает подскажите
*дали отросток я посадила а название не знаю, подскажите кто знает.и вобще как за ним ухажевать, цветет ли он.
*Вот сегодня мы наконец попересадили, наверно, половину наших цветов. Рассадила деток фиалок, отдала 4 на продажу (фото не сделала-обидно). Во всей этой суматохе решила показать тут наше богатство)))…
*Пришла поделиться с вами очередной порцией радости.САд в цвету… и доставляет всем огромное удовольствие...Всего у нас 32 сорта… не все попали на фото, некоторые уже отцвели, некоторые еще на бутонах...Сорта, кому надо, подпишу.у порога нас встречает нежнейшая красавица анжелик
«махрушки»
«Ёжики»
перроты)))в этом году меня покорили… заказала аж 5 новых сортов еще
ну и напоследок
зеленоцветные)
*Вот гуляла по улице, увидела красивые кустики, но ни черта не разбираюсь в растениях. хочу газон чем-то похожим обрамить. помогите определить, что это за красота:1. и 2.поближе:
*Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен. Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах. Растут в тени Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты. 1. Аглаонема Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок…
*может не в тему конечно. у кого есть фотки вашей придомовой территории. подкиньте какие нибудь интересные идеи оформления участка.
*при какой ночной темпер? а то я боюсь вдруг замерзнут, балкон застеклен
*Девочки, вот мой фикусёнок!
Подарили нам его на новый год)
Вот уже так сильно разросся)
Вопрос в другом… как его пересаживать??
Хочу пересадить его в красивый керамический горшок!
Он не умрёт в новом горшке?? или как там всё это происходит?
*Как правильно пересаживать покупной цикламен, пропадают всегда, слабенькие они какие-то из магазина, на вид только красивые. Или лучше самой вырастить, крепче будет?
*делали уборку у мамы и решили вынести цветочки на балкон)) в двух кактусах и еще дерево, вроде денежное, не знаю как еще называется, так вот там завелись пчелы. прорыли себе норки в горшках и ютятся там!!! это капец! что теперь делать? мы в уходах за цветами с мамой не очень сильны, так что если кто знает подкажите! на балкон реально страшно выйти! выбрасывать цветы или можно их спасти???? спасибо за ответы!
*Почему-то не получается у меня больше 10 фото загрузить. Это не все что у меня есть))))
*вот у меня каланхое. так листья у него гнили. будто плесень их ест. и тут на сайте даже спрашивал кто то. и я спрашивала. отчего так. никто не знает. я долго не могла понят почему. и пересадила. и земля новая. а все гниют. дак вот причина похоже в том что его не надо ставить на солнце… я вот детку отсадила. все испорченные листочки убрала и поставила на стол. подальше от окна. дак все прошло. красивый стал. а как только на окно. все листья так..вот такой он был у меня.