*Привет всем))))) Вот посмотрела-здесь столько рецептов… Аж глаза разбежались Девочки, давайте поделимся рецептами полезными и питательными для кормящей мамы.....Я как и все женщины-боюсь поправиться во время ГВ… Может подскажите: кто как питался, чего стоит избегать в питании, а что можно? Как лучше питаться, чтобы не навредить малышу и не нарушить лактацию и в то же время не поправиться. У кого какие предпочтения были в еде во время ГВ.Хотелось бы собрать здесь коллекцию рецептов полезных для мамы и малыша. Чтобы не искать в журналах «Меню кормящей мамы», а заглянуть сюда и понять что сегодня у тебя будет новенькое, вкусненькое и полезное!Заранее всем спасибо за ответы!Добавлю сама…
Мы на ГВ. Сырые фрукты мы не очень то переносим. Слышала, что можно печеные кушать. Руки у меня из энного места..)) Подскажите, как запекать яблоки, груши и вообще фрукты?!))
Только у нас диатез… Яйца нельзя, молоко, орехи, шоколад, мёд, красное и тд… ((((((((((Хочется что-нить вкусненького — это, вообще, реально? Подскажите, рецептик, а?
Вопрос к женщинам-Вы суп или др. первое блюда каждый день кушаете? Считаете что первое надо есть обязательно?
Девчонки подмогайте)))лежат уже со вчера в холодильнике не могу придумать, что с ними сделать! Может рулетики какие? Ас чем....Мы на ГВ...
Девочки, подскажите, кто знает. Очень люблю пить отвар из шиповника. Пила всю беременность, а теперь вот не знаю, можно ли его пить, ведь моей малышке всего полтора месяца.
Скоро день рожденье, хочется приготовить не только для гостей, но и то что можно будет кушать мне (мы на ГВ), да и новый год не за горами. Есть ли такие салаты, которые можно кушать при ГВ? Вот только не надо писать, что вы при ГВ едите все по чуть чуть. Это не мой случай.
Знаете ли вы, что лактацию (выработку материнского молока) можно эффективно повысить с помощью некоторых специй! Конечно же, все индивидуально, что-то подойдет вам, а что-то нет.
Некоторые рецепты:
1.Замочите на ночь в воде 10 миндальных орехов, утром очистите и размелите их в миксере с чашкой горячего молока, добавьте 1 ч. л. меда, по щепотке имбиря, кардамона и шафрана. Пейте дважды в день.
2.В российской практике эффективными показали себя чай из листьев брусники (пьется как обычный, 1—2 стакана в сутки), чаи с душицей (орегано), мелиссой, настои из семян укропа или фенхеля.
3. Очень полезен тмин. Его можно размалывать и ежедневно добавлять в пищу (сначала на кончике чайной…
Девушки, подскажите пожалуйста какие нибудь рецепты блюд для кормящей мамы, у меня ни на что кроме кашек пока фантазии не хватает, что готовили вы?
www.gastronom.ru/ оч. люблю этот сайт и журналы. но сейчас не об этом, а о насущном. предлагаю обмениваться рецептами блюд для соблюдающих диету кормящих мам. поскольку сама кормлю, то в первые месяцы что-то приготовить была проблема, поскольку соблюдала жесткую диету, а кушать надо. призываю сообщество выкладывать вкусные рецепты разрешенных блюд для кормящих. еще, купила себе мультиварку, отличная вещь, очень рекомендую тем, у кого маленькие дети, готовить в ней отлично. вот рецепт каши которую я готовлю себе на завтрак в мультиварке, очень вкусно получается, и нет запрещенных продуктов. тыква, курага и чернослив, порезать крупно. все сложить в мультиварку, высыпать туда булгур(можно рис…
Слышала в аптеках продают специальные чаи для кормящих матерей. Кто пробовал? что скажите о них? Есть ли в них смысл и польза?!
Мы на ГВ. Муж просил борщ. Сварила. Добавляла в пережарку свеклы уксус. Как вы думаете, будут ли колики у малышки после такого супчика?! Или лучше не рисковать?
Нам, кормящим мамочкам, постоянно хочеться чего-нибуль вкусненького, но особо не разбежишься, для меня была большая проблема, всвязи с кормлением ребенка, так это нехватка соусов, ведь лопать в сухомятку не вкусно и не интересно. Данный рецепт я подсмотрела на одном сайте, НО переделала по своему. Итак, нам понадобиться (из расчета на 1 порцию) Куриные сердечки – 200-300 гр Сметана – 2 ст.ложки Мука – 1 ст ложка. И ВСЕ!!! Итак, режем и моем сердечки, я еще желудочки добавляю, ставим на режим тушения в мультиварке на час, незабудем добавить полмульти стакана водички и солим по своему вкусу, через полчаса открываем, видим что и бульончик у нас уже есть, кидаем сметану и муку, тщательно…
собираемся дома сделать роллы, можно ли мне нори? кто нибудь вообще ел роллы на ГВ?
Погода за окном-не ахти, гулять сегодня не пошли, решила себя побаловать и приготовить любимую дораду. салат с рукколой и помидорами черри и на гарнир-отварной картофель. Вот что получилось.
Подскажите что можно кушать при ГВ. Очень хочу арбуз, но боюсь!
Делаю сейчас котлеты. 6 штук в сковородке жарю – для мужа, остальное в пароварке готовлю – для себя. От жареных котлет аромат стоит на всю квартиру, аппетит нагоняет, но хочется паровых. Всё, привыкла к диетической пище :))) Я как смотрю на это масло в сковородке прям отвращение, а раньше так любила поджаренную корочку.Еще открыла для себя новый вкус!!! Оказывается очень вкусно молодой кабачок на пару. Просто порезать кубиками, посолить и в пароварку на 15 мин. Кто любит уже готовые кабачки можно сыром посыпать. ВКУСНЯТИНА. Правда нужно сразу кушать. У меня постояло пару дней в холодильнике, разогрела в микроволновое, вкус какой-то странный, испортились, наверное, выбросила.
Для салата потребуется варёный картофель, сырая морковка, грецкие орехи, яйца, сыр, сметана или майонез, гранат. Количество подуктов зависит от желаемого объёма салата. Всё выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом или сметаной на выбор. 1-й слой: варёный картофель натёртый на крупной тёрке, 2-й слой: натёртая на мелкой тёрке сырая морковь, 3-й слой: порубленные мелко грецкие орехи, 4-й слой: натёртые на крупной тёрке яйца, 5-й слой: натёртый сыр, 6-й слой: зёрна граната. Просто готовится и быстро съедается.
Девчоночки, поделитесь, чем вы питаетесь после родов? Какие блюда готовите? Ведь то нельзя, это нельзя… А хочется разнообразия!