В помощь родителям к детским праздникам
Торты
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/4717401/ Детский тортик Машинка www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/13764600/ Тортик для…
/Девочки, подскажите пожалуйста рецептик детского супчика(желательно на мясном бульоне).Педиатр разрешила вводить ранее 8-ми месяцев, а мы все на кашах, да овощах-фруктах сидим… Заранее благодарна за рецепты!
вчера увидела в магазине печенье для детей с 5 месяцев и очень захотелось купить малому, но прочитав состав была в шоке! там и различные Е и пальмовое масло, и еще всякая химия (что же тогда в обычном печенье!?).
вот у меня вопрос. может кто-то сам печет для своих малявочек печеньки. поделитесь рецептом, ПОЖАЛУЙСТА!
/Такую запеканку хорошо предложить малышу на полдник или ужин.
Рецепт:
0,5 моркови
1 яблоко
1 пачка творога
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
сахар (по вкусу, обычно для ребенка не более 1 ч.л.)
Морковь натереть на мелкой тёрке, яблоко натереть на крупной терке, творог, сметана, сахар, яйцо = все перемешать.
Форму смазать раст. маслом, выложить массу, украсить (по желанию) орехами и запекать до румяной корочки (корочка не сверху, а снизу получается)
Приятного аппетита
/девочки! хотела приготовить что нибудь вкусненькое, новое… а то приелся уже тот же салат оливье… а не знаю что приготовить? поделитесь рецептами! хотелось бы конечно, что бы это все было оформлено по детски… все же у ребенка праздник
подскажите пожалуйста стоит ли покупать замороженные броколли в магазине??? если можно, то скольки минут их варить???? вот еще вопрос в маазине продают, больщущую броколли, может ее купить?? отрезать и отварить?? опять вопрос сколько варить??? а потом ее в морозилку закинуть можно?? или в холодильнике держать ее?? всем спасибо)))))))))))))))))**
Всем приветик… девочки подскажите пожалуйста как приготовить компотик для сынульки (через пару дней 9месяцев исполниться)… у меня есть сушеные яблочик, и мороженная вишня =))) буду ждать
Мы обожаем своих детей и желаем им счастья и здоровья. Если счастье – понятие абстрактное, то о здоровье ребенка заботимся мы сами и главную роль в этом играет питание. Мы только и слышим, читаем, видим – детям полезно то, детям жизненно важно это, необходимо и это… а что вредно? Вот вам список, что давать нашим деткам нельзя!1. Всевозможные жевательные и сосательные конфеты, особенно яркие, сильно пахнущие – так как в них, как правило нет ни одного натурального ингедиента.
2. Чипсы, сухарики — смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. 3. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, газов и химии. 4. Шоколадные батончики — огромное количество калорий в сочетании…
Итак, снова ловлю тапки насчет детской еды. Моя плюшка ест такой суп с удовольствием, а муж остатки подхомячивает. Варю на глаз, поэтому пропорции примерные, да и вкусы у всех разные, кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.В кастрюльке варим кусочек любимого мяса (можно в принципе и просто на воде суп варить), с тем условием, что воды наливаем примерно в 2 раза меньше, чем на обычный супчик. Сварилось мяско, солим и кидаем овощи примерно в равных пропорциях, резаные кубиками – картофель, морковь и кабачок (можно горошка зеленого немного еще добавить). Когда овощи почти сварились, льем детское молочко, разбавляем примерно в 2 раза, даем закипеть и засыпаем немного манки (у меня получается…
Последняя. Радуйте своих деток.
Девочки! Как Вы готовите картофельное пюре, что туда добавляете?!
*Милые мамочки обращаюсь к вам что приготовить малышу на обед? Как вы кормите детишек и чем? пожалуйста подскажите а то картофельный супик нам надоел. А молочное нельзя аллергия
Еще один замечательный рецепт для малыша.
20 гр белой булки (хлеб) замочить в молоке, что бы покрыло.
70 гр говядины пропустить через мясорубку, после еще раз пропустить с булкой (молоко отжать), добавить 10 гр лука,20 гр белокочанной капусты. Полученную массу еще раз пропустить для однородности!
В полученный фарш добавить 1/2 желтка, несколько кристаллов соли и молоко от булки.Хорошо размешать.
Из оставшегося яйца сделаем начинку для зраз:
Взбить яйцо в легкую пену.
Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.Размешивая вилкой, создавая рыхлую структуру.
Для более мелкого состояния, готовую начинку можно помять толкушкой.
Приступим к…
Моему малышу очень нравится детское печенье Хаинс, оно прям тает во рту, а не в руках)))) Но я посмотрела на сроки годности… так там почти 2 года… что-то сомнения нахлынули, что натуральное… Может подскажите рецептик печенька для деток и чтоб не сложно было делать( а то с тестом у меня не всегда лады:))). Буду очень благодарна!!!
Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.
Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)
400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке.…
Подскажите меню ребенка в 1,5 года. Хочется чего-нибудь новенького. А моя фантазия заканчилась.
/
рецепт: 3,5 ст муки, 1 ст сахара, 250 гр сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л соды погашенной в 1 ст.л уксуса.
ДЛЯ начинки: 0,5 ст вишневого сиропа, горсть грецких орехов.
ДЛЯ окрашивания: сок одной свеклы, сок 1 моркови,. 1 ст сахара.
Подробнее процесс:
из 3,5 ст муки, 1 ст сахара, 250 гр размягченного сливочного масла, 2х яиц, 0,5 ч.л соды погашенной в 1 ст.л уксуса замешиваем тесто, даем отдохнуть 2 часа в холодильнике упаковав тесто в целлофан. Охлажденное тесто разделить на 22 части тщательно, что бы не было трещин скатать из каждого кусочка шарик… Положив на ладонь аккуратно разрезать каждый на 2 равные половинки, выложить их на противень смазанный маслом. Выпекать в разогретой…
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного…
чтобы такого приготовить дочурке сейчас покушать)хочу чего нибудь новенького.9 месяцев нам))
Девочки, вы не знаете, можно ребенку 11 месяцев давать домашнее утиное мясо.
Хочу дать своему карапузу завтра в первый раз попробовать пюре из картофеля, нам 4,5 месяца.Как его правильно приготовить?