Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.
*Овощная лазанья
На 10 порций:
Баклажаны- 150 грамм
Лук репчатый- 300 грамм
Кабачки- 350 грамм
Помидоры- 600 грамм
Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм
Сыр моцарелла- 100 грамм
Томатная паста- 40 грамм
Соль, смесь пряностей «Итальянские травы», лавровый лист, перец горошком- по вкусу
Молоко- 500 мл
Яйца- 1-2 шт
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на порцию: 168 ккал
Процесс:
Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
Тем временем, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль,…
*Девчят не могу не поделиться рецептом!))
Вычитала его в контакте!)))
уже 3 раза готовила))
Ингредиенты:
100г армянского лаваша
20г (2ст.л.) оливкового масла
7г (1 ч.л.) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу
1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень — и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
такие вксусняшки!)))
на прингалс похожи!))))
Очень люблю роллы… Хочу попробывать приготовить дома, подскажите чего сколько необходимо для приготовления… Расскажите какие вы делаете начинки… каким образом все сварачиваете??? Сколько по времени варите рис???? Хочу знать все…
Девочки, я только недавно начала их делать и пока не особо разбираюсь. Кто знает, ответьте на вопросы, пожалуйста.
1. Можно ли вместо форели/семги положить селедку? Просто денег не очень много, муж выделил всего 1000, я фруктов-овощей накупила, денег осталось немного...
2. Обязательно ли лист водоросли класть на пищевую пленку? Пленку я, ворона, купить забыла, а без нее никогда не делала..
3. Вообще можно ли экспериментировать? Ведь, наверно, необязательно делать все по рецепту? Например, в гункан суши я хочу положить копченую грудку..
4. Можно ли дать немного ролла ребенку 2-х лет, естественно, без соуса и васаби? Я волнуюсь насчет морских водорослей, не будет ли какой реакции??
5.…
/вот приготовила только что лазанью)) ммммрецептик: лук репчатый-1шт,фарш- 0,5 кг,листы теста для лазаньи, мясной бульон,томатная паста- 2 столовые ложки, соль, перец, сушеная петрушка по вкусу.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут, добавить соль и перец.добавить томатную пасту немного разведенную водой и петрушку.далее выкладывать пластами тесто-мясо, сверху на тесто сыр и в духовку на 200 градусов на 30 минут))
Кто любит сладкое? Думаю каждый бы с удовольствием похрустел скорпионом или червяком в шоколаде, для тех кто любит леденцы на выбор предлагаются кузнечики на палочке, но это еще не все ...Кондитерская компания, под названием HOTLIX, созданная в Калифорнии, уже на протяжении 25 лет удивляет своих покупателей разными экзотическими сладостями. Многие знаменитые компании пытались сделать что то подобное, но увы, такого как у HOTLIX не сделает никто, потому что они не выдаюсь своих секретов ...А Вы хотели бы попробовать что нибудь из их продукции ?..............
Нужна помощь, в субботру придут друзья на ужин, они как и муж арабы. Но если муж приучен к русской кухне, хотя все еще не понимает салаты, супы. То гости естественно нет. Что же готовить???
Фокачча. Продукты: 10 г сухих дрожжей, 960 г муки, 30 г сахара, 20 г соли, 600 мл теплой воды (20°С). Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятины, смазать…
На меня нападает жор и хотение моркови по-корейски!!! уже всю морковь в доме перевела, теперь на магазины переключилась, не могу, прям тянет и все, еще очень хочется капусты морской… меня даже во время беременности так ни на что не тянуло… а сейчас я вообще с дикостью и слюнками на морковку смотрю))) вот моя маленькая радость на данный период жизни)))
Кто может поделится рецептами корейской кухни?
Девочки, я у вас тут новенькая)))вот решила поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе) Обычно я беру 600-800 гр куриного филе, режу на мелкие кусочки выкладываю их в миску на 10-15 мин туда добавляю соевый соус, соль и 1,5-2 ст. л. сахара… затем разогреваю сковороду и начинаю обжаривать на максимально сильном огне курицу… довожу до золотистого оттенка добавляю зеленый болгарский перец, лук кубиками и зубочек чеснока… затем продолжаю жарить, но уже на среднем огне… затем добавляю разведенный в 1/2 кружке воды 1 ч.л. с горокой крахмала, вливаю в сковороду, еще 2-3 мин и блюдо готово)))можно в процессе попоробовать и добавить соль/сахар/соевый соус по вкусу… блюдо…
Это спагетти с чернилами каракатицы, соус из голубого сыра и микс салатов с лососем.
Рецепт такой:
1. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной (и подмасленной оливк.маслом) воде 6-8 мин, откидываем на дуршлаг.
2. Сырный соус:
-ок.150-200 мл любых сливок доводим до кипения,
ломаем туда сыр с плесенью (граммов 100), помешиваем, сыр тает.
Нарезаем много петрушки (можно укропа, это на мой вкус петрушка), вмешиваем в соус. Доводим до кипения. Все.
3. Салат: смешиваем микс разных салатных листьев с порезанными тонкими дольками помидорами (2 шт.) и слабосоленым лососем (100 г). Это на прилично большую миску салата.
Заправка такая: смешиваем оливковое масло + бальзамический уксус +…
Наконец-то я сподобилась до замечательного блюда: МАНТЫ!ДЕЛАЮ 1 РАЗ)))
Нужно:
1.400гр свежей баранины (у меня была говядина)
2. 50 граммов бараньего (или свиного) сала.
3. 3,5 средних гол. лука. 4.Одно яйцо. 5. мука – на глаз, у меня вышло примерно 2,5 ст.
6.Полстакана холодной воды. 7.Соль, перец, хмели-сунели.
Тесто: В миску вбиваем яйцо, наливаем воду, добавляем 1/2 ч.л. соли и размешиваем. После добавляем постепенно муку постоянно вымешивая, пока тесто не станет достаточно крутым и перестанет липнуть к рукам. Скатываем колобок и оставляем тесто, настояться. Тем временем делаем фарш.Фарш:Сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом.Так же мелко режем и…
Что-то вспомнила я свою жизнь в Средней Азии и уже вторую неделю готовлю национальные блюда. Казанчик свой юзаю, так сказать. Сегодня на обед нухат шурпа (светлая с горохом и я добавила тыкву). Делала с бараниной( хотя я совсем не люблю это мясо, только в шашлыке) но все равно вышло шикарно. Немного поела, теперь жду мужа на обед. Буду кормить. Эх… только вот лепешки не хватает.
Беспармак (бешпармак)
Бесбармак – в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть рукамиЭто блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут,…
Сегодня решила попробовать приготовить вот такую пасту. Делала все по рецепту и в заданных пропорциях. Девочки, в принципе очень необычно получилось, но! очень мало начинки, так сказать, на такое количество макарон. Я считаю, что нужно больше баклажанов и помидор с беконом брать, а то вкус слабовыраженный, да и аромата нет. Почему все это пишу, да потому что очень многие просто боготворят этот сайт Скрипкиной и объективных комментариев там очень мало. В общем творите, пробуйте, экспериментируйте! сегодня попробую ее банановые маффины, может после них напишу, что она и мой идол на кухне
Ингредиенты300 г баклажанов20-30 г белых сушеных грибов250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока…
Все-таки при нашем современном бешеном ритме жизни, мы начинаем забывать о вкусе некоторых блюд… По-быстрому схватить в магазине нечто под названием манты, в лучшем случае приготовить их на пару, а в худшем бросить в воду и отварить как пельмени… А они должны быть такими
Вчера друзья предложили «открыть» осенне-зимний сезон и приготовить манты. Естественно это предложение, от которого просто нельзя было отказаться.
И так, утром муж поехал на рынок и купил баранью ногу, немороженную, с прекрасным нежным мясом.
Я сняла мясо с кости и мелко порубила мясо – именно порубила, а не воспользовалась мясорубкой.
Взяв фарш, поехали к друзьям, где подруга уже замесила тесто. Мы довели фарш «до…
очень люблю острое. как-то всю жизнь думала, что нашла себя в восточной кухне. и искренне удивлялась, почему когда я заказываю себе в суши-баре блюдо с пометкой «hot», мне приносят абсолютно сладкую, пряную и нежную пищу?но вот мой муж, как всегда, просвещает меня))) он просто с нескрываемым удивлением и глазами по 5 рублей восклицал «ты никогда не ела мексиканскую кухню?», когда я в очередной раз жаловалась, что мне нифига не остро.я не экспериментатор касаемо домашней пищи. и в семье у моих родителей максимум острого всегда было это горчица и морковь по-корейски. собсна из последней я и почерпнула идею пристраститься к восточной кухне. так вот. теперь мы пробуем по-тихоньку. сначала…
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.