Вы чаще всего покупаете готовое или сами делаете? Поделитесь может есть простой рецепт? Как меня с детства бабушка учила делать очень муторно и вкус разонравился.
Попробуйте тесто из холодильника. В комментах вам написали рецепт. Я такое замешиваю, плюшки-пирожки изумительные получаются, но у меня в рецепте ингредиентов чуть побольше чем в выше написанном. Если интересно, могу рассказать)))
Пожаловаться
Soul
Зимняя
10 лет
Весенняя
7 лет
Иваново
Да напишите пожалуйста свой вариант )
Пожаловаться
НинаДождаласьВнучку
ВнучкаДаша
7 лет
Ульяновск
↩ Soul
Букв будет много, но процесс не долгий. Я ставлю опару на живых дрожжах, сухие не люблю. Дрожжи храню в морозилке., маленькую пачку. Итак, половину пачки дрожжей в банку, залить теплой водой, чтоб были покрыты водой. Как растают добавить 1 ч.ложку сахара+1 стол. ложку муки, перемешать и в теплое место. Ждем когда поднимется. Как поднялось, в миску или кастрюлю налить подсоленой воды ( я использую кружку чайную на 250 мл), 2 стол.ложки растительного масла, 2 стол.ложки сахара, полпачки растопленного маргарина или слив.масла( использую в основном маргарин Хозяюшка), яйца 1-2 шт., вылить опару. Теперь постепенно добавляем муку, на глазок кладу 3-4 стакана. Да, хитрость есть, месить надо в одном направлении, уж не знаю почему. Хорошо, тщательно замешиваю тесто до тех пор пока не начнет отлипать от рук, вообще надо долго месить, мне лень, как только от стенок посуды начинает отлипать прекращаю, скатываю в колобок, обмазываю растит. маслом, накрываю полотенчиком и в холод на час. Достаю и прям холодным раскатываю, отщипывая не большие кусочки. Леплю пирожки, плюшки, ватрушки)))
Пожаловаться
Soul
Зимняя
10 лет
Весенняя
7 лет
Иваново
↩ НинаДождаласьВнучку
Спасибо большое, буду пробовать)
Пожаловаться
НинаДождаласьВнучку
ВнучкаДаша
7 лет
Ульяновск
↩ Soul
Приятного аппетита)))
Пожаловаться
Magdalena
Никогда не покупала. Дрожжевое тесто сделать- проще простого. Замешивает всегда комбайн, так что даже не пачкаюсь. Закидываю в чашу муку, соль, раст. масло, ч.л. соли, пакетик дрожжей, 2 ст.л. сахара и включаю комбайн. Заливаю сверху воду пока крутящаяся смесь не превратится в нужное мне тесто. Достаю комок, выкладываю в миску, заливаю маслом, покрываю пленкой и оставляю на расстойку при комнатной температуре. Не обминаю и не даю подниматься по второму разу- сразу пеку.
Пожаловаться
Натка
Санкт-Петербург
Для пиццы сама делаю, для слойки — покупаю.
А в последнее время нашла для себя еще и замороженную выпечку, а там, что хочешь есть- и булочки, и багетты, и слойки с разной начинкой, и круасаны- вкус обалденный и самое главное не нужно возиться с тестом. Просто достать с морозилки и поставить в духовку, и вауля — свежая выпечка готова))) Покупаю в Санкт-Петербурге в пекарне , она очень выручает меня.
Пожаловаться
Ляна
сыночек
7 лет
Оренбург
сама всегда делаю
тесто простейшее, всегда получается, пирожки/беляши бесподобны, да и просто пышки
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 маленький пакетих сухих дрожжей
2 стакана тёплой воды или молока (делала и так и так и пробовала совместить 1 ст. воды + 1 ст. молока — разницы во вкусе никто не заметил)
4 стакана муки
замесить тесто и убрать в холодильник
когда тесто поднимется первый раз обмять и опять убрать в холодильник, после того как поднимется второй раз — можно печь
излишки теста прекрасно хранятся в морозилке — на вкусе изделия не отражается никак
Пожаловаться
Soul
Зимняя
10 лет
Весенняя
7 лет
Иваново
Спасибо обязательно попробую :-)
Пожаловаться
Ямама
Москва
Интересный рецепт, а разве тесто не должно подниматься в теплом месте?
Пожаловаться
Ляна
сыночек
7 лет
Оренбург
↩ Ямама
в данном случае отлично поднимается на холоде и очень быстро
(минут 30-40)
если традиционным способом в тепле, то для меня это слишком заморочно и по времени долго
Пожаловаться
Ямама
Москва
↩ Ляна
Надо попробовать, спасибо
Пожаловаться
Ляна
сыночек
7 лет
Оренбург
↩ Ямама
дрожжи 11 г сафмомент или пакмайя
Пожаловаться
НинаДождаласьВнучку
ВнучкаДаша
7 лет
Ульяновск
О, я тоже тесто «из холодильника» делаю, но на живых дрожжах и ингредиентов у меня в рецепте побольше. Тесто изумительное получается.
Пожаловаться
Ляна
сыночек
7 лет
Оренбург
↩ НинаДождаласьВнучку
я сторонница минимализма))
да и работать с живыми дрожжами не люблю
Пожаловаться
Людмила Стиль
Владислава
20 лет
Ростов-на-Дону
Сама делаю… вода(молоко) +соль+сахар+дрожжи, мин 15-20 постоит, добавляю подс.масло, затем мука(сколько возьмет) и хорошо вымешиваю(мин 15-20)..
Пожаловаться
Маша
Родной
6 лет
Геленджик
Делаю сама, воды или молока ск надо, соль сахар дрожжи масло подсолнечное, перемешать и добавлять муки, пока не замесится мягкое тесто, потом полить его подс маслом и собрать в куч и все
Попробуйте тесто из холодильника. В комментах вам написали рецепт. Я такое замешиваю, плюшки-пирожки изумительные получаются, но у меня в рецепте ингредиентов чуть побольше чем в выше написанном. Если интересно, могу рассказать)))
Букв будет много, но процесс не долгий. Я ставлю опару на живых дрожжах, сухие не люблю. Дрожжи храню в морозилке., маленькую пачку. Итак, половину пачки дрожжей в банку, залить теплой водой, чтоб были покрыты водой. Как растают добавить 1 ч.ложку сахара+1 стол. ложку муки, перемешать и в теплое место. Ждем когда поднимется. Как поднялось, в миску или кастрюлю налить подсоленой воды ( я использую кружку чайную на 250 мл), 2 стол.ложки растительного масла, 2 стол.ложки сахара, полпачки растопленного маргарина или слив.масла( использую в основном маргарин Хозяюшка), яйца 1-2 шт., вылить опару. Теперь постепенно добавляем муку, на глазок кладу 3-4 стакана. Да, хитрость есть, месить надо в одном направлении, уж не знаю почему. Хорошо, тщательно замешиваю тесто до тех пор пока не начнет отлипать от рук, вообще надо долго месить, мне лень, как только от стенок посуды начинает отлипать прекращаю, скатываю в колобок, обмазываю растит. маслом, накрываю полотенчиком и в холод на час. Достаю и прям холодным раскатываю, отщипывая не большие кусочки. Леплю пирожки, плюшки, ватрушки)))
Никогда не покупала. Дрожжевое тесто сделать- проще простого. Замешивает всегда комбайн, так что даже не пачкаюсь. Закидываю в чашу муку, соль, раст. масло, ч.л. соли, пакетик дрожжей, 2 ст.л. сахара и включаю комбайн. Заливаю сверху воду пока крутящаяся смесь не превратится в нужное мне тесто. Достаю комок, выкладываю в миску, заливаю маслом, покрываю пленкой и оставляю на расстойку при комнатной температуре. Не обминаю и не даю подниматься по второму разу- сразу пеку.
Для пиццы сама делаю, для слойки — покупаю.
А в последнее время нашла для себя еще и замороженную выпечку, а там, что хочешь есть- и булочки, и багетты, и слойки с разной начинкой, и круасаны- вкус обалденный и самое главное не нужно возиться с тестом. Просто достать с морозилки и поставить в духовку, и вауля — свежая выпечка готова))) Покупаю в Санкт-Петербурге в пекарне , она очень выручает меня.
сама всегда делаю
тесто простейшее, всегда получается, пирожки/беляши бесподобны, да и просто пышки
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 маленький пакетих сухих дрожжей
2 стакана тёплой воды или молока (делала и так и так и пробовала совместить 1 ст. воды + 1 ст. молока — разницы во вкусе никто не заметил)
4 стакана муки
замесить тесто и убрать в холодильник
когда тесто поднимется первый раз обмять и опять убрать в холодильник, после того как поднимется второй раз — можно печь
излишки теста прекрасно хранятся в морозилке — на вкусе изделия не отражается никак
Интересный рецепт, а разве тесто не должно подниматься в теплом месте?
в данном случае отлично поднимается на холоде и очень быстро
(минут 30-40)
если традиционным способом в тепле, то для меня это слишком заморочно и по времени долго
О, я тоже тесто «из холодильника» делаю, но на живых дрожжах и ингредиентов у меня в рецепте побольше. Тесто изумительное получается.
да и работать с живыми дрожжами не люблю
Сама делаю… вода(молоко) +соль+сахар+дрожжи, мин 15-20 постоит, добавляю подс.масло, затем мука(сколько возьмет) и хорошо вымешиваю(мин 15-20)..