Творожные шарики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики.

Творожные шарики - общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики - самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент - творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики - это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог - продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке - получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре - получите оригинальную закуску.

Творожные шарики - подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу - смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом - перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты:

- творог 400 гр.
- изюм 100 гр.
- три стол. ложки пудры сахарной
- две стол ложки какао-порошка
- одна ложка масла сливочного
- три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
- четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

- 250 гр. творога
- два яйца
- пол чайной ложки соли
- 40 гр. пармезана
- рубленая зелень (любая)
- 120 гр. муки
- одна третья чайной л. разрыхлителя
- масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

- 400 гр. творога
- упаковка нарезанной красной рыбы
- четыре-пять долек чеснока
- рубленая зелень петрушки (листья)
- майонез
- несколько маслин
- 100 гр. твердого сыра
- по вкусу соль
- красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики "Рафаэлло"

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики "Рафаэлло", покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное - на процесс уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

- 300 гр. творога
- две столовые л. пудры сахарной
- кокосовая стружка
- две ложки густого сгущенного молока
- ванилин по вкусу
- орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики - полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.


Buzzy
Buzzy
Москва
0403018

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Ксюша
7 лет
Екатеринбург
Ничего нам нельзя сладкого-сыпет сразу. Пришла мне в голову идея сделать что-то с творогом и вот что получилось. Творог, плюс одно яйцо, плюс тертое яблоко! Ни сахара, ни муки тут нет.с чаем хорошо))Выпекала в духовке без масла. Уж на этот раз все без сыпи будет?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Солнышко
4 года
Ягодка
5 месяцев
Сарапул

Сколько минут запекали?

Пожаловаться
Елена
Елена
Ксюша
7 лет
Екатеринбург
Анастасия 

Полчаса где-то. Пока не затвердели

Пожаловаться
Катерок
Катерок
Краснодар
Если на банан не сыпит, то с ним клевая запеканка получается.На пачку творога один банан.Вилочкой все размять, перемешать, в форму и запечь
Пожаловаться
Svistok
Svistok
Москва
Катерок 

?? да и сладость банан даёт

Пожаловаться
Катерок
Катерок
Краснодар
Эт да, особенно если они очень спелые)
Пожаловаться
Елена
Елена
Ксюша
7 лет
Екатеринбург
Катерок 

Спасибо банан вроде подходит! попробую

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
7 лет
Гомель

Просто смешали творог, яйцо, яблоко, скатали шарики и в духовку на полчаса?? Вкусно? Не твердые?

Пожаловаться
Елена
Елена
Ксюша
7 лет
Екатеринбург
Екатерина 

Мне вкусно, хотя думала слаще будут. Потом с бананом буду пробовать! Творог надо твёрдый, а яблоко отжать и тогда не расползутся! А так да-творог, яблоко и яйцо

Пожаловаться
Елена
Елена
Ксюша
7 лет
Екатеринбург
Екатерина 

И яблоко очень мелко натерла

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
7 лет
Гомель

Спасибо) надо попробовать)

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Жду мужа с работы. Пожарила его любимые творожные шарики.
Пожаловаться
Ангелина Петренко
Ангелина Петренко

Дайте рецепт пожалуйста :)

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Ангелина Петренко 

Отв.ниже

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Брюховецкая

Рецепт в студию!

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Юлия 

Отв.ниже

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Рязань

И мне

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Наташа 

Отв.ниже

Пожаловаться
Инна
Инна
Сынок
3 года
Самара

А можно рецепт?

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Инна 

Ниже

Пожаловаться
Елена
Елена
Белгород

Как аппетитно… И мне пожалуйста рецепт ))))

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Елена 

Ниже

Пожаловаться
Marina
Marina
Доченька
3 года
Санкт-Петербург

И мне рецепт ?

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Marina 

Ниже

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Кореновск

Вкуснятина! Рецептик можно?

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Оксана 

Ниже

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Алматы

поделитесь рецептом)))

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Настасья 

Ниже

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Кемерово

напишите пожалуйста рецепт !!!?

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Алёна 

Ниже

Пожаловаться
Елена
Елена
Нарьян-Мар

Рецепт ??

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Елена 

Ниже

Пожаловаться
вера вьюжанина
вера вьюжанина
Краснодар

можно рецепт пожалуйста

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
вера вьюжанина 

Ниже

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya

Люблю их, но никогда не получаются ☹️

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

И я? в очередь за рецептиком!))

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь
Наталья 

Ниже

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Мариуполь

Пишу рецепт тут, так как ответить всем нет времени: 0,5 кг творога( я брала магазинный),4 яйца,1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.ложка соды понашенной уксусом. Размять творог вилкой, добавить гашеную соду, яйца, сахар муку. Все хорошенько перемешать. На стол насыпать муку. С творожной массы сделать колбаску ( как когда лепите вареники) ножом отрезать по чуть чуть и ослепить шарики размером меньше перепелинного яйца. В котелок или сковороду налить масла побольше, чтобы шарики в нем плавали. И обжаривать их до золотистого цвета. Они будут надуваться и крутиться. На тарелку постелить либо бумажное полотенце, либо салфетки. Выложить на салфетку. Когда остынут посыпать пудрой. Приятного аппетита

Пожаловаться
Marina
Marina
Доченька
3 года
Санкт-Петербург
Svetlana 

Спасибо)

Пожаловаться
вера вьюжанина
вера вьюжанина
Краснодар

спасибо