Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, гриба…

Куриная печень очень нежная, а котлетки из нее получаются просто чудесными.

Они приходятся по вкусу всем без исключения.

При этом приготовить их можно за каких-то полчаса.

Куриные печеночные котлеты - общие принципы приготовления

Куриную печень перед использованием хорошо промывают, удаляют видимые пленки, можно счистить жир. Затем продукт помещают в комбайн либо измельчают через мясорубку. Обязательным ингредиентом котлетной массы являются яйца.

Что еще можно добавлять в фарш:

• овощи (лук, морковь, чеснок, перец и другие);

• мука либо заменители (овсянка, манка);

• крупы (рис, гречка);

• специи (любые);

• хлеб (используется не всегда).

Обычно масса для печеночных изделий не очень густая и предназначена для набора ложкой. Котлеты выкладывают в разогретое масло и обжаривают до готовности. Панировка не используется, как и ручная лепка.

Рецепт 1: Куриные печеночные котлеты с мукой

Рецептура самых простых куриных печеночных котлет, в которые добавляется мука. Жарятся изделия в масле на сковороде, как оладьи.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• головка лука;

• 2 зубка чеснока;

• яйцо;

• 5 ложек муки;

• 1 щепотка разрыхлителя;

• специи;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем печень и удаляем с кусочков видимые пленки. Перекручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковичкой.

2. Добавляем зубчик чеснока, следом яйцо и кладем муку. Размешиваем, добавляем рыхлитель. Можно положить немного соды или вообще ничего не добавлять. Тогда котлетки будут плотней.

3. Приправляем специями. Это не только соль, но и любые приправы. Можно взять смесь специй для курицы или мяса, добавить немного зелени.

4. Размешиваем получившийся фарш ложкой и можно начинать жарить котлеты.

5. В разогретое масло выкладываем ложкой массу в виде округлых оладий. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы снять излишки масла.

Рецепт 2: Котлеты из куриной печени «Пышные» с манкой

Манку добавляют не только в мясной фарш, но и в куриные печеночные котлеты. Крупа поглощает влагу, набухает и делает изделия пышными, легкими и нежными.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• головка лука;

• 3 ложки манки;

• соль;

• 1 яйцо;

• перец;

• масло.

Приготовление

1. Перекручиваем лук с промытой печенью.

2. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.

3. Вводим манку и оставляем получившийся фарш на полчаса. Нужно дать манке хорошо набухнуть. Масса станет гуще.

4. Наливаем в сковородку масло, слой должен быть около четырех миллиметров.

5. Набираем печеночный фарш ложкой и выкладываем пухленькие котлетки.

6. Жарим на среднем огне по три минутки с каждой стороны.

7. Если есть опасения, что изделия внутри остались сырые, то можно прикрыть сковороду и немного потомить. Но убавлять до минимума огонь не стоит, иначе котлетки напитаются маслом и станут жирными.

Рецепт 3: Куриные печеночные котлеты с хлебом

Рецептура полноценных куриных котлет из печени, в которые добавляется хлеб. Используем только черствую булку, которой не меньше двух дней.

Ингредиенты

• печени 0,4 кг;

• 0,25 кг хлеба;

• 0,15 кг лука;

• 0,2 литра молока;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, предварительно срезав с него корочки. Даем постоять минут двадцать, затем отживаем.

2. Очищенные от пленок и промытые кусочки печени нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом.

3. Очищаем головки лука и тоже измельчаем.

4. Добавляем в получившийся фарш специи, кладем яйцо, муку и хорошо размешиваем в течение минутки, масса должна получиться однородной и достаточно густой.

5. Наливаем масло, ставим на плиту сковородку.

6. Выкладываем ложкой котлетки. Размазывать не нужно, пусть они будут толстенькими и округлыми. Жарим по три минутки на умеренном огне.

7. Как только фарш закончится, все котлетки возвращаем назад в сковородку и аккуратно выкладываем.

8. Вливаем 50 мл воды (можно взять бульон, томатный сок, сметану, сливки) и тушим минут пять.

Рецепт 4: Котлеты из куриной печени с рисом

Для приготовления печеночных котлет по этой рецептуре понадобится круглый рис. Также в фарш добавляется пшеничная мука, которую по желанию можно заменить молотой овсянкой или манной крупой.

Ингредиенты

• печени 0,5 кг;

• 0,1 кг риса;

• 4 ложки муки;

• одна головка лука;

• одно яйцо;

• зубок чеснока;

• приправы и масло.

Приготовление

1. Отвариваем в обычном кипятке промытый рис, сливаем жидкость и остужаем.

2. Режем большую головку лука мелкими кубиками и жарим на ложке масла. Жира много класть не нужно, чтобы он впоследствии не разжижал фарш.

3. Перекручиваем печень с и чесноком, добавляем рис, следом обжаренный лук и кладем муку, но не сразу всю. Регулируем густоту котлетной массы, она должна тяжело перемешиваться и тянуться. Приправляем солью и другими специями.

4. Как обычно, разогреваем на плите масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим с двух сторон до готовности.

5. Рисовые котлетки из печени можно употреблять сухими, но вкусней получается, если их пропарить в соусе из томата или сметаны.

Рецепт 5: Куриные печеночные котлеты с овощами

Особенностью этих куриных печеночных котлет является добавление обжаренных овощей в фарш. Этот прием делает изделия очень сочными и ароматными. По рецептуре используется лук с морковью и перцем. Но можно что-то исключить либо добавить. Не менее вкусные котлеты получаются с кусочками баклажана, кабачка или тыквы.

Ингредиенты

• 2 шт. лука;

• одна морковь;

• 2 яйца;

• печени 0,5 кг;

• 1 болгарский перец;

• 2 зубка чеснока;

• 3-4 ложки муки;

• масло;

• соль и перец.

Приготовление

1. Пассеруем на масле порезанные кубиками луковицы.

2. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем натертую морковку и через пару минут мелко порезанный сладкий перчик. Обжариваем еще две минутки, выключаем и остужаем.

3. Пока остывают овощи, перекручиваем промытую куриную печень и чеснок на мясорубке.

4. Соединяем обе массы и добавляем к ним яйца, следом специи и муку. Размешиваем получившийся фарш ложкой и ставим на полчаса в холодильник. Масса немного окрепнет.

5. Достаем фарш и жарим в масле котлетки. По размеру они могут быть произвольные, важно лишь пропечь лепешечки внутри, чтобы они не остались сырые.

Рецепт 6: Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Вариант не только вкусных, но и очень полезных куриных котлет из печени. Используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно взять крупу без варки, она также подойдет.

Ингредиенты

• 0,5 стакана овсянки;

• 0,5 кг печени;

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• соль;

• масло;

• одна головка лука.

Приготовление

1. Перекручиваем печень и лук с чесноком через мясорубку. По желанию головку лука можно мелко порезать и обжарить на сковородке.

2. Добавляем яйцо, следом и хлопья. Массу солим, размешиваем и забываем про нее минут на сорок. Если в помещении жарко, то можно поставить фарш в холодильник. Хлопья набухнут, масса станет густой.

3. Промываем укроп, рубим и отправляем в фарш, хорошо размешиваем и можно приступать к тепловой обработке.

4. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета.

5. Или готовим диетический вариант. Для этого выкладываем ложкой на силиконовый коврик и запекаем в духовке до готовности. В среднем на это уйдет около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт 7: Куриные печеночные котлеты с грибами

Для печеночных котлет по этому рецепту нужны грибы. Можно взять привычные всем шампиньоны либо использовать любые другие грибы, но предварительно отваренные в подсоленной воде не менее 20 минут.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени куриной;

• 0,25 кг шампиньонов свежих;

• 1 головка лука;

• 50 грамм твердого сыра;

• 1 ложка сметаны;

• соль, перец;

• масло;

• 1 яйцо;

• зелень петрушки;

• 3 ложки муки.

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и также лук, отправляем все в сковороду и жарим на среднем огне почти до готовности. Займет это около десяти минут. В конце можно массу посолить.

2. Пока грибочки остывают, перекручиваем куриную печень.

3. Натираем сыр и отправляем в фарш.

4. Добавляем рубленую петрушку, кладем рецептурную сметану, яйцо и выкладываем остывшие грибы. Размешиваем, заправляем фарш солью и черным молотым перцем.

5. Остается добавить пару ложек муки и можно жарить котлетки.

Рецепт 8: Котлеты из куриной печени с картофелем

Особенностью этой рецептуры является не только добавление картофеля, но и очень вкусный сметанный соус. Он чудесно дополняет блюдо и делает вкус полноценным. Еще один плюс этого рецепта в том, что он очень экономный. Из этого количества ингредиентов получится большое количество котлет.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• яйца 4 штуки;

• 2 картофелины;

• стакан муки;

• 3 шт. лука;

• специи;

• масло.

Для соуса:

• 0,2 кг сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• 4 веточки укропа;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 щепотка перца;

• можно добавить сладкую паприку.

Приготовление

1. Перекручиваем печень с репчатым луком через мясорубку. Добавляем к ним яйца и муку, кладем специи и размешиваем.

2. Очищаем картофелины и трем на мелкой терке. Выкладываем в печеночную массу. Сок отжимать не нужно, мука его поглотит.

3. Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел.

4. Наливаем в сковороду слой масла 3-4 миллиметра и хорошо разогреваем.

5. Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут.

6. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш.

7. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся.

8. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом.

Куриные печеночные котлеты - полезные советы и хитрости

• Чтобы обжаренные котлетки из печени стали сочными и мягкими, в конце приготовления в сковороду вливают немного воды и дают им потушиться три минутки под крышкой. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.

• Если печеночный фарш получился жидким, то подучатся не котлетки, а оладьи. Загустить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья. Но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе.

• Если куриных печеночных котлет получилось слишком много, то всегда можно часть убрать в морозилку. Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде. Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.

• Печени совсем чуть-чуть? Это не проблема! В фарш можно добавить слегка обжаренную капусту, баклажаны, тыкву и любые другие овощи. Вкусными получаются печеночные котлетки с гречкой, рисом и другими крупами.

Смотрите также: диетические блюда из печени


Buzzy
Buzzy
Москва
09728621

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина
Катя Катерина
Дима
6 лет
Белгород
Девочки, в котлеты из свинной печенки как в обычные можно батон с молоком добавить?
Пожаловаться
Елена
Елена
Владивосток

Я бы без молока добавила. Фарш жидковатый будет, его наоборот подсушить бы. А то оладьи получается.

Пожаловаться
Катя Катерина
Катя Катерина
Дима
6 лет
Белгород
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Катя
Катя
Тула
Хочется таких, как были в саду или в школе. Напишите пожалуйста, как вы готовите, свой рецепт!))
Пожаловаться
IOV
IOV
Новосибирск

Печень перемалываю на мясорубке, туда же морковку и лук. Потом во все это дело яйцо, соль и муку. И жарю как оладушки.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Есения
7 лет
Усть-Илимск

На мелкой мясорубке печень. В нее яйцо, лук жарю. Можно и не жарить, но муж так любит )соль. Немного муки. Консистенция как у теста на оладьи. Ложкой на разогретую сковороду. Вкусняшка. Мои только так печень едят )

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Караганда

Перемолоть, добавить лук хлеб.посолить и жарить. Как ещё )

Пожаловаться
МаМуЛя
МаМуЛя
Гомель

Печеночные котлеты.
Девочки подскажите пожалуйста, хочу сделать печеночные котлеты из печени кролика.Кто как готовит?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Минск

Печень лук в блендаре, специи по вкусу, мука и все)

Пожаловаться
Ольга Хомякова
Ольга Хомякова
Тимурка
5 лет
Гомель
Катерина 

Тоже так делала

Пожаловаться
Сергеевна
Сергеевна
Яна
3 года
Гулькевичи

Из печени кролика не делала. Но вообще перекрученная печень мука яйца специи. Жарю на раст масле с двух сторон. Пропариваю немного

Пожаловаться
МамаПогодок
МамаПогодок
Максим
3 года
Кира
1 год 3 месяца
Новосибирск

Печень, лук, чеснок и в блендере, соль специи по вкусу

Пожаловаться
Оксана Кодун
Оксана Кодун
Гомель

Печень, лук, специи, соль, яйцо и мука всё в блендере, а потом жарю




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тольятти

Кто как делает? Хочу сегодня приготовить, чтобы и ребенку можно было дать. Никогда их не делала, а только ела когда-то) Охота разнообразить меню немного

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Настя
19 лет
Артем
8 лет
Симферополь
Печень, лук, яйцо, соль, мука. Ложкой на сковородку
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

Я делаю так: беру два вида печени, говяжью и куриную, через мясорубку, лук, мука, яйца, соль, перец, размешать, жарить как оладья.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тольятти
Ольга 
Как думаете можно жарить на блинной сковородке или лучше не стоит?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
Думаю можно, они быстро жарятся)
Пожаловаться
Мария
Мария
Марина
11 лет
Матвейка
7 лет
Мончегорск

Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, специи, немного муки или крахмала и жарить как обычные оладушки.

Пожаловаться
Оля
Оля
Бийск

Девочки, позавчера съела печеночные котлеты 2 штуки и вчерашнюю ночь практически всю не спали. Малышка мучились с животиком… газики… днём было все норм. А ночью сейчас опять та же песня....
Неужели так печень повлияла? и что мне теперь делать ??? Даю эспумизан, на животик теплую пеленку, массаж… не знаююю… что ещё? Посоветуйте
Пожаловаться
Веста
Веста
Ростислав
8 лет
Екатеринбург

Это не обязательно могут быть котлеты. Мало ли чего ещё не учли.

Пожаловаться
Оля
Оля
Бийск
Веста 

Прикорм с кабачка начали, но от него наоборот животик работает как часы и стул и газики.… сегодня вот отложила прикорм, в связи с такими обстоятельствами

Пожаловаться
Мама Сыночка
Мама Сыночка
Брест

Попробуйте Боботик. Нам Эспумизан не особо помогал, а Боботик моментально.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Василиса
8 лет
Москва

Эспумизан от газов помогает если его давать каждый раз перед кормлением.А нам отлично помогала газоотводка. Массаж делала и прям со свистом все газы выходили ))

Пожаловаться
Tatka
Tatka
Бийск

Вообще кабачок усиливает горообразование

Пожаловаться
Петелька
Петелька
Санкт-Петербург
Я обычно делаю печеночные оладьи из куриной печени, они очень нежные и сочные получаются. Сегодня пошла на эксперимент: смешала фарш из говяжьей печени и фарш куриный один к одному. Такие вкуснющие котлеты получились, не могу остановиться-жую сижу 😂 а вы какие котлетки делаете?
Пожаловаться
Алина
Алина
Ковылкино

Надо попробовать) тоже люблю печёночные оладьи)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Я печеночные делаю так « молоко, Яйцо, печень блендером, рис отвариваю чуть туда же, мука, молоко» тесто как на блины и жарю
Как бабуля делала )) вкус детства ?

Пожаловаться
Петелька
Петелька
Санкт-Петербург
Анастасия 

Ухты! Рис это гениально!) попробую в следующий раз) спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

??

Пожаловаться
Екатерина Селянкина
Екатерина Селянкина
Димочка
9 лет
Яночка
6 лет
Красноярск

Обожаю печень, попробую обязательно, аж слюньки потекли,)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Одесса

А я беру говяжью печень, варю морковку.через мясорубку печень, морковь, лук, соль, перец, мука.хорошо получается))

Пожаловаться
DreamOfYou
DreamOfYou
Тула

Печень есть, яиц нет)))))

Пожаловаться
лиса
лиса
Рецепт?!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи

добавьте сливок или сметаны и крахмала

Пожаловаться
DreamOfYou
DreamOfYou
Тула
Наталия 

Ооо спасибо))) это есть все)))

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи

на здоровье! с крахмалом только не переборщите — на 3 ст ложки сметаны вполне хватит десертной ложки

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи

без верха

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Малыш
7 лет
Подольск
Майонеза добавьте или сметаны
Пожаловаться
Снегирь
Снегирь

Можно мукой скрепить, яйца для крепости обычно добавляют чтоб не разваливались!

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва

Не знаю насчет котлет, но, если муку добавить, то оладушки точно получатся)




Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мариуполь
Девочки, подскажите рецепт печеночных котлет. Это которые тоненькие такие. Была недавно на ДР так вкусно было.)) раньше б не подумала что буду их есть. И какая печень для этого нужна? Куриная, свиная или говяжья?
Пожаловаться
лильчик null
лильчик null
Дмитрий
7 лет
Александр
3 года
Арзамас
я из куриной делаю и из говяжей. мне свиная печень не нравится почему то...
Пожаловаться
Анастасия Палаткина
Анастасия Палаткина
Ульяновск

Печень, лук через мясорубку. Добавить натертую марковку. И жарить:)

Пожаловаться
Натали
Натали
Младшенький
7 лет
Доченька
5 лет

Говяжья печень. Можно рис туда добавить для пышноты.

Пожаловаться
Mari Sha
Mari Sha

Я обычно из свиной или говяжьей делаю, перекручиваешь через мясорубку, лук тоже… потом добавляешь муку, соль, яйцо(получается тесто как на оладушки) и жарить как оладьи.

Пожаловаться
papatya
papatya
Донецк

Мне в брошюрке, которую г дала, написано, что печень нельзя....

Пожаловаться
Арбузова
Арбузова
Мариуполь

Лук, печень через мясорубку.Одну не большую морковку мелко потереть и протушить на масле.Я еще могу добавить 1-2 ст.л вареного риса.Одно яйцо и мука на глаз.Жарю и немного тушу на пару.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

И я хочу. Но мне моя Г запретила кушать некоторые продукты, в том числе и печень(((

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мариуполь
Надежда 

Я только что в инете прочитала. Там вроде особо опасного ничего нет. А наоборот одни полезности))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

Наверное, это опасно на ранних сроках. Вроде как и петрушку нельзя, может вызвать выкидыш (

Пожаловаться
Liana
Liana
Москва

300-400 грамм телячьей печени, одну небольшую луковицу, перемолоть на мясорубки,2 ложки муки и 1/2 чайной ложки соды, соль, перец по вкусу, всё перемешать и жарить на медленном ходу под крышкой.Соус; лук, морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета добавить сметаны, соль перец, протушить минутку, соус готов.На гарнир всё что ваша душа пожелает я захотела гречку😋😋👍
Пожаловаться
Сашуля
Сашуля
Ставрополь

Мм вкуснятина? я тоже позавчера делала, но из куриной печени?тааак захотелось)))

Пожаловаться
Liana
Liana
Москва
Сашуля 

Тоже сильно захотела,?

Пожаловаться
Саша МамаДаши
Саша МамаДаши
Запорожье

Выглядит просто шикарно!)
Теперь ужасно хочется котлетки, хотя полчаса назад только закончила курицу в духовке печь)

Пожаловаться
Liana
Liana
Москва
Саша МамаДаши 

Спасибо?Курочка в духовке, мммм люблю, пальчики оближешь ??

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Счастье
5 лет
Малышок
3 года
Москва

???

Пожаловаться
Liana
Liana
Москва
Anastasia 

???

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград

Ммммм!!! Наверное очень вкусно???

Пожаловаться
Liana
Liana
Москва
Екатерина 

Спасибо?Ага, как никогда ?всегда получались твёрдые и тонкие, а этот рецепт прям мммм

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград

Нужно тоже попробовать!
Спасибо за рецепт)))?

Пожаловаться
Liana
Liana
Москва
Екатерина 

?

Пожаловаться
Аня
Аня
Кирилл
6 лет
Находка (Приморский край)

Блин такие аппетитные, я и детки кушаем печеночные котлетки, а муж печень не есть(

Пожаловаться
Liana
Liana
Москва
Аня 

Вот такая же беда ?муж категорически не ест и готовить не даёт, сейчас улетел, так что мы с доченькой отрываемся ???

Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль

Может кто умеет их готовить, знает какой-то крутой и проверенный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь. А то как ни возьму с кулинарных сайтов, ерунда какая-то всегда выходит. Или что-нибудь вкусное оригинальное из куриной печенки подскажите плиз. Кроме «потушить». Заранее спасибо.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

у меня в марафоне девочка выкладывала… пост кулинарная азбука лук

Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль
Наталина 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра
Александра
Санкт-Петербург

совершенно точно, что печень надо чз мясорубку крутить, а не в блендере, иначе жижа получается. Поэтому я и не делаю, у меня нет мясорубки. Я ее тушу, и делаю из этого паштет)))

Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
мартынова марина
мартынова марина
Москва
Александра 
Я делаю суфле. Очень сочно, мягко и вкусно. Котлеты не делаю.

Рецепт:

500-800гр. печени.

1 стакан муки.

1 луковица.

2-3 зубчика чеснока.

Масло сливочное 100 гр.

Специи по вкусу.

Я добавляю соль, черный перец и травы.

Отделяем печень от пленок и жил. Перемолоть в блендере, потом ы блендере измельчить лук, честное и специи. До однородного состояния. Все смешать в миске.

Добавив 70 грамм масла. Масло должно быть мягким. Все смешать. Форму, я беру для кекса, с пустой серединой. Смазать форму маслом оставшимся. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 25-30 минут. Проверять зубочисткой. Подавать со сметаной и зеленью. Суфле хорошо и в горячем и в холодном виде.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Львенок
8 лет
Тигренок
6 лет
Бийск

делала в блендере.все отлично получается.

1 кг говяжьей печени (или куриной)150 г лука150 г моркови2 яйца3 ст.л. манки2–3 ст.л. мукисольперецрастительное масловсе измельчит в блендере или мясорубке.добавить яйца.перемешать.манку.перемешать.муку.посолить.поперчить.перемешать.жарить около 5 минут с каждой стороны.
Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
ЮляМамаДочкиИСыночка
Кирилл
6 лет
Ставрополь

печень через мясорубку, лук, морковь, яйцо, сметана. я делаю так. все на глаз беру, смотря сколько печени

Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль
ЮляМамаДочкиИСыночка 

Сметана прямо в фарш? Или как соус? Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
ЮляМамаДочкиИСыночка
Кирилл
6 лет
Ставрополь
да прямо в фарш. меня свекровь этому рецепту научила, она повар, очень нежные и вкусные получаются. после смешивания ингредиентов должны получится как тесто на оладушки и ложкой выкладывайте на сковороду
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
5 лет
Мелитополь
Примерно 0.5 кг печенки, 1 морковку и пару средних луковиц прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, стакан отварного риса, стакан молока. Соль, перец — по вкусу.

Всю эту массу вылить на слегка смазанный растительным маслом противень, печь в духовке. Я пеку сначала низ, а потом — верх ( до легкой румяности)

Получается вкусная печеночная запеканка. Ее можно порезать квадратиками — получатся те же самые печеночные котлетки, только более полезные, т.к. не жареные.

Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль
Татьяна 

Звучит вкусно ) спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
5 лет
Мелитополь
Это и правда вкусно)

И ребенку можно давать — нежирное и нежареное)

Пожаловаться
AnnVesna
AnnVesna
Ярославль
Печень, лук через мясорубку Яйцо, соль, специи рис уже свареный. Все перемешать и жарить на сковородке как оладьи. Со сметаной оооочень вкусно и гарнир из за риса не нужен. Если при жарке будут разваливаться то тесто жидковато и можно добавить немного манки.
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Вчера нажарила две миски котлет. Но что-то они мне очень быстро надоели. Вот теперь сижу думаю, что из них можно изобрести? Может у кого-то фантазия лучше работает?)
Пожаловаться
Анна
Анна
Запорожье

выкинуть, или собакам отдать

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Анна 

Ну спасибо. Я же не сказала, что они не вкусные.

Пожаловаться
Анна
Анна
Запорожье

ну из них уже точно ничего не сделать, а если надоели, то собачкам)

Пожаловаться
Наташа
Наташа
ппппп
5 лет
Воронеж

Можно положит на противень, чуть смешать сметану, майонез. Обмазать, положить помидор сверху сыр и запечь

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Наташа 

Интересная идея, спасибо!

Пожаловаться
Наташа
Наташа
ппппп
5 лет
Воронеж

Тоже так делаю иногда, я больше печеночный тортик люблю

Пожаловаться
Irina
Irina
Радмила
9 лет
Ереван

Можно их как торт печеночный промазать слоями майонезом и луком с морковью обжаренными, пусть в холодильнике настояться

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Irina 

Сделать как маленькие тортики? Я вообще думала если порезать полосочками т выложить слоями… Но будет распадаться…

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
7 лет
Саратов

Можно взять котлеты и сделать мини башенки. Я так делала. Брала котлету промазывала ее майонезом с чесноком, помидор, зелень и ещё котлету сверху. Вообщем получалась неплохая закуска.

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Елена 

Надо попробовать :) спасибо

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
7 лет
Саратов

А чтоб быстрее использовать)) башенку можно сделать из трех-четырех штук)) как то тоже нажарила и думала куда девать!

Пожаловаться
Xandra
Xandra
Москва

Размять, подогреть в соусе и с гречкой перемешать!

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Xandra 

О, кстати тоже вариант! Спасибо большое

Пожаловаться
Xandra
Xandra
Москва

Ну или с макарохами а-ля болоньезе

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Xandra 

Во фаниазия у вас :) спасибо!

Пожаловаться
Xandra
Xandra
Москва

Да не за что?

Пожаловаться
natasha
natasha
Москва

Заморозить можно а потом скушать