Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Приступим....

Оливковые пальмы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками – на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь!

Пусть вам подскажет фантазия!

А вот еще варианты пальм

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цветок из ломтиков огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для «ромашки».
Дополнить «цветок» половинками помидора черри.

Розочки из соленой рыбы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант оформления салата (например итальянского хлебного)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из редьки.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы».


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Подрезаем основание «цветка».


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Белые «розы» из редьки и другие украшения:

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Ромашки из редиса и моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Спиралька из огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса


Украшение из огурца и оливок

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цепочка из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы – этот прием называется «карбование».


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему – опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо – целое – разрезанное – целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из помидора.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков

Розы и другие украшения из разных продуктов

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Бабочка из цитрусовых

Лимонными «бабочками» украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной «бабочке». На крупные куски или блюдо с паштетом могут «опуститься» несколько таких «созданий».

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте – сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Удалите две V-образные части.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

5) Для «туловища» бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

6) Украсьте «крылья» маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
«Усики» сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшения из цитрусовых

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Лепестки из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы – выкладывать на блюдо.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).


Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Украшение краев тарелки

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Жареная птица на «подушке» из зелени:

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вот так несложно, но очень эффектно можно украсить блюда.

УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Делаем и наслаждаемся творением рук своих!:)

Читайте далее: салат с огурцом и редиской

Смотрите также: съедобные фруктовые букеты своими руками


Рубрика Выпечка
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
164268946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Голубовская
Эльвира Голубовская
Екатеринбург

Красота, спасибо за мастер-классы! 
Вот тут еще можно найти интересные съедобные поделки https://1igolka.com/rukodelie/podelki-iz-ovoshhey

Пожаловаться
Karinafun
Karinafun

Нашла интересную информацию, может кому-то пригодиться.

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с проблемой выбора подарка. В большинстве случаев такое случается из-за того, что вы плохо знаете именинника и его предпочтения. Конечно, вы можете разведать эту информацию, но мы предлагаем вам другой вариант.

 Фруктовая корзина своими руками в подарок — универсальная вещь, которую можно вручить людям, независимо от их пола и возраста. Самое главное — правильно заполнить ее. Обо всем этом мы и поговорим в данной статье.

Источник:

Пожаловаться
Tatiana JR
Tatiana JR

Dlea nas nastoiashii uroc servirovania. Spasibo za takoe nagleadnoe posobie!!!

Пожаловаться
изумруд
изумруд

Какая красота.Спасибо.