Экспериментирую со вкусами!!! Морковная шарлотка!!!!

Да, да — Вы не ослышались!!! Морковная!!! и оказывается на вкус просто песня!!! Легкая, нежная, тающая — напоминает прикосновение горы к летним воздушным облакам!!!!!

стакан советский 200 гр — в нем муки 160 гр, сахара 190 гр вроде влезет

Яйца — 4 крупных

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

сода 0,5 ч.л.

ванилин

масло раст 100 гр

морковь натертая на мелкой или средней терке 1 стакан

соль щепотка

Белки отделить от желтков.

Белки взбивать на маленькой скорости миксером и постепенно добавлять сахар по 1 ст.л. не выключая миксера, соль, затем желтки по 1 шт., все хорошо взбить, убрать миксер и аккуратно ложкой добавить муку с содой по 1 ст. л. и масло в конце, все перемешать в одну сторону.

Форму покрыть бумагой, или фольгой, или калькой и смазать раст маслом, и залить немного тесто + морковка + опять тесто

Выпекать при 200 гр 20- 30 минут, смотрите по виду и по состоянию сухой спички

Можно сверху посыпать пудрой, но у меня под рукой не оказалось. Очень быстро, дешево и вкусно!!! И главное на вкус она не приторная, а в меру. Морковь наверное взяла в себя.

Я делала в большой форме 27 см кажется. Можно в поменьше, тогда выше получится!!!


Ирина
Ирина
Ташкент
6537733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Imanisa
Imanisa

Испекла шарлотку из яблок, рецепт нашла тут 


Пожаловаться
Евгения Малютина
Евгения Малютина

А я готовила шарлотку с лимоном и мандарином! Очень вкусная, попробуйте приготовить по такому рецепту:
Ингридиенты:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 штуки;
лимон — четверть крупного;
мандарины — 2 штуки;
разрыхлитель, масло.

Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

о, спасибо. по описанию очень вкусно. обязательно приготовлю

Пожаловаться
Malanya Барцева
Malanya Барцева
Москва

Я бы еще добавила какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п. А если к ним добавить, например, еще и изюм, вкус получится просто незабываемым.
Оригинальный вкус вашему шедевру придадут такие пряности как корица, мускатный орех, тмин, имбирь, шафран, апельсиновая цедра и даже кофе.
Рецепт шарлотки сам по себе идеален, но, если к моркови добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов. К тому же, пирог станет сочнее. Источник:

Экспериментирую со вкусами!!! Морковная шарлотка!!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Ммм, поистине волшебство получится




Пожаловаться
Арина
Арина

я вообще не люблю морковные пироги, для меня традиционная шарлотка с яблоками и сметаной -самое то))

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Благодарю, обязательно приготовлю.

Пожаловаться
Gosha
Gosha
Москва

Вот удивили! Я и не додумалась с морковью делать. А сама удивляю гостей шарлоткой с тыквой вот по этому рецепту Тоже очень нежный вкус и не приторный.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Тоже очень интересные рецепты! Благодарю!
Пожаловаться
Алида Пронова
Алида Пронова
Москва

Рецепт — супер! Сегодня же сделаю. Он неверное не только вкусный, но и очень полезный.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Пробуйте на здоровье
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Яна
5 лет
Уфа

а вкус морковки сильно ощутим?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
нет, его вообще не чувствуется



Пожаловаться
Вжик
Вжик
Виктория
11 лет
Павел
9 лет
Лангепас

воооо, а я думаю, че из моркови испечь!!! прям давно уже хожу и именно выпечку хочу!!! подскажи еще пирог из тыквы, чтобы легкий в приготовлении был, пажааалуста)))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
https://forum.baby.ru/community/view/125557/forum/post/426387669/

вот такой вкусный пост у девочки. Рецепт она в комментах дала

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
еще есть вот

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Рецепт 1. Тыква пареная.

Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут) Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

10.00 г Крахмал кукурузный

120.00 г Масло подсолнечное

415.00 г Мука пшеничная

270.00 г Сахар

10.00 г Сода

105.00 г Сок лимонный

475.00 г Тыква

30.00 г Цедра лимона

300.00 г Яблоки

Муку тщательно смешать с содой и ванилином.
Яблоки очистить, порезать и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока.
Тыквенное пюре смешать с сахаром и взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сначала оставшийся лимонный сок, а затем растительное масло. Масса должна стать пышной, однородной и слегка посветлеть. На это может понадобиться до пяти минут. В последнюю очередь добавить мелко натёртую цедру лимона.
Тыквенную массу аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой и мятой.
Добавить яблоки, перемешать.
Массу разделить на две части, выложить в формы для кексов, смазанные оливковым маслом, и выпекать при температуре 160-170 градусов 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока печется кекс, приготовить помадку.
Готовые горячие кексы вынуть из форм и поставить на решётку.
Всю помадку равномерно распределить по поверхности горячих кексов.
Оставить кексы на 12 часов или пока помадка не застынет.
Когда помадка застынет, обильно посыпать кексы сахарной пудрой.

Рецепт приготовления блюда «Тыквенный кекс с маком и лимонов»

225 г очищенной от кожуры и семечек мякоти тыквы, порезанной кубиками
4 ст л цельного молока
1 крупное яйцо
175 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
1/4 ч л соды
150 г мелкого сахара
1 1/2 ч л смеси пряностей (корица, гвоздика, кардамон)
1/2 ч л мускатного ореха
50 г несоленого сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
2 ст л мака
цедра 1 лимона
Инструкции: Тыквенное пюре делает этот кекс восхитительно сочным. Он может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и проложить пергаментом. Затем снова смазать маслом.
2. Отварить тыкву в кипятке 10-15 минут до мягкости. Слить тщательно и дать остыть, пока пар не пропадет. Затем сделать однородное пюре в кухонном комбайне. Переложить в миску и добавить 3 ст л молока и яйцо.
3. В очищенную чашу комбайна просеять муку, пекарский порошок, соду, сахар, специи и масло, порубить все вместе, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить к пюре и просто перемешать, добавив оставшееся молоко, если смесь кажется слишком сухой. Добавить мак и тертую лимонную цедру.
4. Переложить смесь в форму и запекать 45 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу и подавать, порезав на кусочки.

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС

Ингредиенты на 2 небольших кекса или один очень большой:

Для шоколадного теста:

125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для тыквенного теста:

250 г тыквенного пюре (технология )
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы — чем она больше — тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов — 25 минут достаточно.

Готовый кекс остужаем, нарезаем и…

Пожаловаться
Вжик
Вжик
Виктория
11 лет
Павел
9 лет
Лангепас
Ирина 
Вооо, хочу с шоколадом!!!!9
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Вжик 
На здоровье
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва

Здорово! Так и рождаются самый суперские рецепты)))

Обожаю морковную шарлотку и морковный торт, да и пироги с морковкой тоже! Только я в шарлотку добавляю немного цедры лимонной для аромата. Вообще морковку могу есть с морковкой и морковкой закусывать)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Морковная душа))))) Спасибо
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Ирина 
Когда же ты до бездрожжевого хлеба доберёшься?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Evnika 
))))) Думаю не скоро))) Меня на диету хотят посадить(((( Сахар надо снизить срочно)))) Хотят лишить мучного, сладкого, и картошки((((
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Ирина 
За что??? Это очень жестко же!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Evnika 
Высокий сахар потому что(((( Жестко конечно(((( Но надо!!!
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Ирина 
Ты это, терпи тогда! Раз так жестко то надо! (( Тыкву и морковку можно? Там тоже сахар, но мало.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Evnika 
Овощи и фрукты в меру можно почти все))))
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Ирина 
Тогда нормально) А то маме когда диету писали там вообще было 4 строчки, мы вместе рыдали — она поесть любит и огого как!
Пожаловаться
Кора
Кора
Дубай
я на диете :)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Ясно)))) Тогда сорри за приглашалку)))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Злыдня Прекрасная
ДмитрийГригорьевич
8 лет
Красноуфимск

плин. я и так раскушалась, а от тебя каждый божий день чего-то новое интересное…

спасибо за подробное описание, самой не надо шаманить)))) вечером очередная проба будет))

лю тебя)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Я тоже всех люблю!!! Пеки на здоровье, потом расскажи про впечатления, хорошо?!

Скоро отдохнете, от моих рецептов, мне надо на строгую диету переходить(((( Сахар надо снизить в корень!!! Муж обещал помочь — не просить ничего сладкого и мучного месяц)))) А там будет видно)))) Но, может я буду полезности потом писать)))) Может что вкусного и в диете изобрету))))

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Злыдня Прекрасная
ДмитрийГригорьевич
8 лет
Красноуфимск
Ирина 
очень на это — на вкусное — надеюсь)))

а тебе — здоровья)) а то чую без твоих вкусностей вообще тоска будет. при чем не только у твоего мужа

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Злыдня Прекрасная 
Спасибо)))) Буду стараться))))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Злыдня Прекрасная
ДмитрийГригорьевич
8 лет
Красноуфимск
Ирина 
)))жду жду)))



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
Вкусно наверное для тех, кто морковь любит.я с морковью не люблю
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Понятно(((( Жаль
Пожаловаться
Оптимистка
Оптимистка
Аксу
Спасибо за рецепт! Моркови много, а что готовить из неё не знала.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Не за что))))
Пожаловаться
Всевлес
Всевлес
Яна
16 лет
Лия
10 лет

… надо попробовать испечь...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Пробуйте на здоровье
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ульяновск

Ирина, как всегда удивила новеньким рецептом, когда свои яблоки кончатся обязательно попробую

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Хорошо, жду отзыв)))
Показать ещё