Добро пожаловать!!!Этот пост посвящается рецептам по системе минус 60!!!
Здесь мы постараемся развенчать миф «если хочешь похудеть, меньше ешь!!!
Мы то знаем, что не обязательно голодать, что бы…
/В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).Приступим....Оливковые пальмы.Нарезаем зелёный лук длинными трубочками – на каждую пальму 3…
/Добро пожаловать в кулинарный онлайн справочник «Смачно»!!! Теперь у вас появилась уникальная возможность получать консультации от специалиста.Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через…
Уважаемые участники сообщества!
Приветствуем Вас в сообществе «Кулинария» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало еще более полезным и интересным.
1. Наше…
В помощь родителям к детским праздникам
Торты
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/4717401/ Детский тортик Машинка www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/13764600/ Тортик для…
вот такой страшилка тренировалась мастикой торт обтягивать
Сырные корзиночки 30 минут8 шт430 ккал/100грСырные корзиночки и красивы, и удобны, и изящны.ИНГРЕДИЕНТЫ:Сыр 60 гр ИНСТРУКЦИИ:Сыр можно брать разный твердых сортов. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал к сковороде. Приготовить небольшой стаканчик, который поставить верх дном.
Сковороду поставить на огонь и дождаться, когда сковорода разогреется. Затем на сухую сковороду насыпать 7-10 гр тёртого сыра. Если сыр натёрт тонкими палочками по 2-3 см длиной, то сырная корзинка получится красивой ажурной. Сыр сразу начнет плавиться. Держим на огне 3-7 секунд до состояния, когда по виду весь сыр расплавится и снимаем сковороду с…
Сделала тортик для двух мальчишек-близнецов)внутри «шоколад на кипятке», шоколадный заварной крем, вишня, гречкий орех и миндаль, пропитка вишневым сиропом.
Мой новенький мученник)) Мучилась я с Буратино- ну никак не давался, противный мальчишка!:))) Зато черепашка, как настоящая женщина, получилась легко и изящно. Внутри черепашки Йогуртовый бисквит, творожно-йогуртовый крем-мусс, вишенки.
ключики- подставки под свечки
В следующем посте- рецепт йогуртового бисквита
Вот такая вот получилась, второй раз делала, по моему классная)))
Впервые(стыдно признаться)решила нажарить пирожков.замесила тесто, извазюкалась, но налепила и нажарила))))но вот сама не в восторге, чего-то большего ожидала, тесто тонкое получилось, хотя сыну и мужу понравилисьP.S/а вот как я делала: Стакан молока подогреть. Добавляем 1ч.ложку соли, 1ст.ложку сахара, 2 яйца, маргарин грамм 30.Размешиваем. Пакет сухих дрожжей смешать с небольшим количеством муки. Высыпать. Размешать.Потом добавить остальную муку. Её пойдет где-то 3-3,5стакана. Хорошо вымешать и поставить в теплое место. Тесто подходит минут за 40-50.снова вымешать и еще дать подойти, сильно крутым тесто не должно быть.начинка картофель с печенкой))))
Сделала мамочке своей на день рождения вот такой тортик. Внутри шоколадный со сливками и орешками.
Вчера тут уже выставляли пэнкейки, вот и я решила попробовать. Рецепт взяла с бэбиблога у одной девушки. По ее утверждению, эти блинчики и есть те самые настоящие американские блинчики. Правда, к оригинальному рецепту от себя я добавила еще 0,5 ст.л. сахара. А вот и сам рецепт:
полтора стакана муки3 с половиной ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. солиполторы столовых ложки сахараванилин1 полный и еще 1/4 стакана молока1 яйцо3 ст.л. растопленного сливочного масла
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Сделать углубление. Вылить в него уже перемешанные отдельно яйцо, молоко, масло. Вымешать до однородной массы. Жарить на сковороде без масла до…
Очень Вас прошу, напишите, что Вы, допустим, сегодня приготовили, или на днях, пока я не сошла с умаЯ очень люблю готовить, но не знаю ЧТО! Каждый божий день один и тот же вопрос- ЧТО????? А еще эти зубы у моей крошки, она места себе не находит… Ну с ней муж вечером будет, а мне что готовить? Буду очень благодарна Вам. Кстати, сегодня гречки на целую гвардию наварила, не умею расчитывать… Еще и с ней что- то нужно сделать… Жду Вашей помощи))
сделала рулетик)))) положила лист лаваша, намазала сливочным сыром, положила огурец полосками, сверху накрыла листом лаваша, посыпала укропчиком резанным, положила полосками тонкими перец болгарский желтый и семгу с/с, завернула и отправила в холодильник, потом разрежу на маленькие роллы)) интересно вкусно будет)))
Помните я их искала? Кто-то говорил что это хворост кто-то что это попкорн… так вот они выглядят так) кидаешь в масло и за секнды разбухают, и по вкусу чипсы тока натуральные) Так вот, мож видел кто? где купить теперь такие??
/Девочки, подскажите пожалуйста рецептик детского супчика(желательно на мясном бульоне).Педиатр разрешила вводить ранее 8-ми месяцев, а мы все на кашах, да овощах-фруктах сидим… Заранее благодарна за рецепты!
муж вчера купил капченую рыбу, а смотрю дома картошки нету(((нужно пойти купить(((а кроме картошки с чем вы кушаете капченку?
Т.к мой любимый придет домой на выходные и у нас не будет возможности поздравить друг друга 14 февраля, я решила сделать это раньше))
Нам потребуется :
дрожжевое тесто ( кто как любит впрочем)
майонез
кетчуп ( я брала Махеев Лечо. очень вкусный)
лук ( кто как любит опять же)
колбаса, ветчина и т.п ( я брала в этот раз сырокопченую)
помидоры
сыр
болгарский перец
а также все то, что вы обычно добавляете в пиццу)
Итак, поехали.....
вырезать два сердца из тонко раскатанного дрожжевого теста не представляло труда
не очень ровно, конечно, но как смогла...
приступаем к заполнению пиццы ...
перчик для украшения....
край оторвался блин… ну да ладно… пицца…
/Такую запеканку хорошо предложить малышу на полдник или ужин.
Рецепт:
0,5 моркови
1 яблоко
1 пачка творога
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
сахар (по вкусу, обычно для ребенка не более 1 ч.л.)
Морковь натереть на мелкой тёрке, яблоко натереть на крупной терке, творог, сметана, сахар, яйцо = все перемешать.
Форму смазать раст. маслом, выложить массу, украсить (по желанию) орехами и запекать до румяной корочки (корочка не сверху, а снизу получается)
Приятного аппетита
Дамы, прошу совета.На верхних кухонных полках обнаружила прямо-таки залежи грецких орехов. Килограмма два точно наберется. Это мне мама еще в роддом притащила. Ога, чтобы я это всё сожрала за три дня и была бы дойной коровой. Так я их попробовала, вроде, не прогорклые. Иногда, правда, с горчинкой попадается.Но скока ж кексов-шмексов мне надо испечь, чтобы эту гору использовать. (_._) моя точно лопнет.Может, кто что посоветует? А то выбрасывать такое богацво рука не поднимется.
Девочки, подскажите, какой-нибудь несложный и вкусный рецептик. Завтра день варенья, хочу запечь индюшачьи ножки, но никогда их не запекала, — только курицу (по-разному, и с медом, и с горчицей, и со сметаной). Какие особенности? С чем индейка сочетается?
Гнездышки с рыбой
Ингредиенты500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)400 г батона200 г лука500 мл молока150 г сырамайонеззелень по вкусусольперецрастительное маслоРецепт приготовления
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.Рыбу мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного…
Делала мастику на сгущенке, покрыла торт, под ней крем масляный.покрыла мастику медом с водкой.через какое-то время она потекла.что я сделала ни так? и скажите пожалуйста точные пропорции.те по каким я делала мастика была сильно липкой, пришлось сух молоко и пудру подсыпать.
Манник
Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не…