про гречку…

я знаю, что руки у меня из одного места растут-но это не отбивает у меня желания… например, готовить…

обожаю....

но не рис, не гречка мне дается… приходится выкручиваться-рис до сих пор варю пакетированный, так всё перепробовала-разные методы, рис у меня всегда разваривается… слипается… и подобное… фи((((

с гречкой вроде получше справляюсь… есть хоть можно… но все равно… рыхлая она......(((( а чуть постоит-слипается комом((((

где ж мой рассыпчатый рис… где моя рассыпчатая гречка

может, у вас есть какие-то реальные секреты, когда рис и гречка на 1000 % получатся идеальными???? делитесь!

про гречку…


Рубрика Рецепты
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
022777

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама-амЭрика
мама-амЭрика
Шымкент
Берёшь сковороду с высокими бортами, наливаешь растительное масло, когда оно разогреется, кидаешь туда промытый рис, мешаешь его, как бы обжариваешь, пока он сухой не станет, вода из него выпарится, потом солишь, добавляешь ещё какие-то специи, какие любишь, мне нравится куркума-от неё рис ещё и жёлтеньким становится, красивым. Потом разравниваешь его и водой  заливаешь, на 1,5 пальца выше риса, закрываешь крышкой и усё! Ждёшь пока вода выкипит, а рис приготовится. Только не перемешивай.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Красноярск
я тоже раньше мучилась… потом мы купили пароварку и на этом мои страдания закончились. насыпаю кашу в миску, заливаю водой на глаз, ставлю в пароварку на 25 мин и иду другими делами заниматься. Ничего не пригорает, не разваривается.
Пожаловаться
Джамиля Короткова
Джамиля Короткова
Дима
7 лет
Реутов
Гречку варю на маленьком огне со сливочным маслом. Комками никогда не становится. Рис варю в сковороде, муж научил. Пропорции 1к 2.налить на холодную СКВ подсолнечное масло, перемешать с рисом и только после этого залить водой, добавить что надо по вкусу, перемешать и на среднем или аленьком огне варить. Всегда рассыпчатный
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
о как



Пожаловаться
Медовая
Медовая
Варвара
7 лет
Люберцы
гречка 3 ст воды на 1 ст крупы, а рис пропаренный берите
Пожаловаться
Ангелок
Ангелок
Алена
14 лет
Санкт-Петербург
Рис беру пропареный, длиннозерный, 1 часть риса к 2 частям кипятка, заливаю и варю до выкипания воды на самом маленьком огне. гречка так же
У меня наоборот муж любит что бы все кашей было, а у меня рассыпчатый получается)
Пожаловаться
SvetlanaMama
SvetlanaMama
Долгопрудный
Рисоварка Вам в помощь! Рис там мега суперский получится)))) Я только так добилась хорошего результата))
А с гречкой вроде все норм — я пару ложек масла растительного добавляю. И воды можно поменьше, потом лучше добавить. И, самое главное в гречке — не мешать!))
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
хочу рисоварку)))))
а в гречку воды меньше добавляю-пригорает снизу, А САМА полусырая на вкус((((
Пожаловаться
SvetlanaMama
SvetlanaMama
Долгопрудный
хм)) ну, если взять мультиварку (у меня самый дешевый вариант), то там и гречку можно и т.д. Хотя я только для риса её использую. Для остального плита с духовкой мне больше подходит. Хотя было как-то без плиты жила, так и пироги тож в ней делала. Тогда рисоварка была ещё проще. У неё была одна клавиша на включение и всё… И чтобы испечь шарлотку надо было на неё 5 раз нажимать… а у неё ещё и тайм аут существовал — короче сидела и контролировала, высчитывала минутки))) 
Пожаловаться
SvetlanaMama
SvetlanaMama
Долгопрудный
А рис покупаю самый дешевый круглый, без всяких мега обработок, чтоб в нём витамины остались))
Муж любит такой гарнир. Кидаю морковку тертую с растит маслом на дно, ставлю рисоварку в это время на разогрев, потом добавляю рис промытый и перемешиваю. Так ещё минут 10 стоит в маслице топится. Потом заливаю кипятком (но уже чуть меньше, чем полагается по рецепту для обычного риса). Пропищала, типа готово и ещё минуток 10 постоять должно. Во время приготовления крышку низя открывать)
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
круто в ыпридумали-беру на заметку… осталось заиметь еще-рисоварку/пароварку/мультиварку))))или как их там)
Пожаловаться
SvetlanaMama
SvetlanaMama
Долгопрудный
у меня типа такой, тока с ручкой — это удобнее!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков
Я всегда покупаю пропареный рис, и всегда получается рассыпчатый!



Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Денис
9 лет
Брянск
рис 1ст. воды 2 стакана гречка 1 к 1
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
беру на заметку… эээхххх
Пожаловаться
МамкаНасти
МамкаНасти
Гречка всегда расыпчатая а вот рис всегда комом или снизу горит сверху сырой
Пожаловаться
46кг
46кг
Бусинка
12 лет
Сызрань
Также))
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
+1
Пожаловаться
46кг
46кг
Бусинка
12 лет
Сызрань
тока плов рассыпчатый получается))
Пожаловаться
☼Надежда☼
☼Надежда☼
Виктория
23 года
Самара
наверно сорт другой надо брать
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла
5 лет
Москва
да уж все сорта, наверно, перепробовала
Пожаловаться
☼Надежда☼
☼Надежда☼
Виктория
23 года
Самара
ну, я не мастер и даже не любитель)))) готовить терпеть не могу)))) мне все равно, еда и ладно))))
Актуальные посты