полезных блюд, которые очень просто
приговтоить деткам, вкусны, полезны и
приятно радуют глаз. Ведь это так важно для
наших ДЕТЕЙ
Разрешается, даже приветствуется добавлять свои рецепты, а также делиться историями их «поглощения», понравилось малашам или нет
ПОЕХАЛИ!
ЗАЛИВНОЕ (при диарее)
Блюдо можно употреблять с 2-х лет
Продукты: 25 г. Брюссельской капусты, 25 г. цветной
25 г. моркови, 25 г. броколли
250 мл воды, желатин
Последовательность приготовления:
Овощи вымыть, наразеать кубиками, разделить на соцветия. Сварить в подсоленной воде, далее отвар слить и добавить туда желатин. Залить получившейся массой отварные офощи и поставить в холодильник для застывания.
Способ подачи:
Вытаскивать из холодильника за 20 минут до употребления.
Cалат из сельдерея (при авитаминозе)
Блюдо можно употреблять с 1,5 лет
Продукты: одна веточка сельдерея, один огурец, половина пучка укропа, чайная ложка оливого мала, щепотка соли, чайная ложка лимонного сока
Последовательность приготовления:
Огурец тщательно вымыть, обдать кипятком и порезать полукружочками (или на ваше усмотрение), Укроп, сельдерей также промыть, мелко порезать и добавить в салатницу. Все ингридиенты перемешать, заправив маслом, и сбрызнуть лимонным соком.
Способ подачи:
Дать немного постоять и подавать на стол. Идеально подходит к любому гарниру.
Язык в медовом соусе (при анемии):
Блюдо можно употреблять с 4-х лет
Продукты: говяжий язык, столовая ложка изюма, 3 столовые ложки меда, одна ст. ложка уксуса, пол стакана кипяченой воды, , щепотка соли.
Последовательность приготовления:
Язык помыть и отварить до полной готовности, переложить в любую емкость и снять пленку. Далее порезать на кусочки и залить соусом из меда, воды, уксуса и соли. Протушить на медленном огне около 15 минут. Под самый конец приготовления добавить тщательно промытый изюм.
Способ подачи:
На стол подавать горячим с любым гарниром.