Детские блюда от всех недуг

  Детские блюда от всех недугКак и обещала открываю рубрику

полезных блюд, которые очень просто

приговтоить деткам, вкусны, полезны и

приятно радуют глаз. Ведь это так важно для

наших ДЕТЕЙ Детские блюда от всех недуги нас, МАМДетские блюда от всех недуг.

Разрешается, даже приветствуется добавлять  свои рецепты, а также делиться историями их «поглощения», понравилось  малашам или нет

                                                        ПОЕХАЛИ!

ЗАЛИВНОЕ  (при диарее)

Блюдо можно употреблять с 2-х лет

Продукты:   25 г. Брюссельской капусты, 25 г. цветной

25 г. моркови, 25 г. броколли

250 мл воды, желатин

Последовательность приготовления:

Овощи вымыть, наразеать кубиками, разделить на соцветия.   Сварить в подсоленной воде, далее отвар слить и добавить туда желатин. Залить получившейся массой отварные офощи и поставить в холодильник для застывания. 

Способ подачи:

Вытаскивать из холодильника за 20 минут до употребления. 

Cалат из сельдерея (при авитаминозе)

Блюдо можно употреблять с 1,5 лет

Продукты:   одна веточка сельдерея, один огурец, половина пучка укропа, чайная ложка оливого мала, щепотка соли, чайная ложка лимонного сока

Последовательность приготовления:

Огурец тщательно вымыть, обдать кипятком и порезать   полукружочками (или на ваше усмотрение), Укроп, сельдерей также промыть, мелко порезать и добавить в салатницу. Все ингридиенты перемешать, заправив маслом, и сбрызнуть лимонным соком.

Способ подачи:

Дать немного постоять и подавать на стол. Идеально подходит к любому гарниру.

Язык в медовом соусе (при анемии):

Блюдо можно употреблять с 4-х лет

Продукты: говяжий язык, столовая ложка изюма, 3 столовые ложки меда,  одна ст. ложка уксуса, пол стакана кипяченой воды, , щепотка соли.

Последовательность приготовления: 

Язык помыть и отварить до полной готовности, переложить в любую емкость и снять пленку. Далее порезать на кусочки и залить соусом из меда, воды, уксуса и соли. Протушить на медленном огне около 15 минут. Под самый конец приготовления добавить тщательно промытый изюм.

Способ подачи:

На стол подавать горячим с любым гарниром.


Анастасия
Анастасия
Севастополь
01846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Предлагайте свои рецепты