Уезжали на выходные по делам и в холодильнике прокисло два пакета молока выкидывать жалко. Муж говорит испеки что-нить. А что?????? Помогите
Комментарии
Пожаловаться
Надежда
Новосибирск
у нас часто молоко прокисает- маме на работе выдают за вредность, поэтому схема отработанна годами:
топлю творог
на сыворотке ставлю дрожжевое тесто
или использую эту же сыворотку для кекса вместо простокваши, только муки тогда нужно побольше.
Пожаловаться
Сага
Влада
14 лет
Элиста
можно «манник»
Пожаловаться
Лин
Санкт-Петербург
творог сделайте
Пожаловаться
Ирэна
Можно печенье спечь.
Я вот такие сёдня спекла: стакан сметаны, стакан простокваши, 3 яйца, 100гр. маргарина, стакан сахара, внилин, щепотка соли, чайная ложка соды, мука. В чашку разбить яйца+сахар, взбить, потом сметану, перемешать + простоквашу и соду, перемешать+ растаявший маргарин, соль, муку добовляйте постепенно… пока тесно небудет однородным, мягким, потом пусть постоит пол часика на столе. После раскатывайте листами толщиной около 7-8 мл. и разрезайте разные фигурки. выпекать при 200-220 град. до золотистого цвета. А готовые печенье можно смазать либо взбитым белом, или посыпать сахаром, можно карицей или вместе с сахаром и карицей, да хоть чем… на ваше усмотрение.
Пожаловаться
Алконост
Вероника
12 лет
Москва
любая выпечка, что готовится на кефире. Только еще вкуснее будет )))
Пожаловаться
Яяяяяяя
доченька
12 лет
Нижневартовск
блины или оладья
Пожаловаться
Оля Счастливая
Екатерина
10 лет
Касли
Можно сделать оладушки, или поставить на простоквашу.
А из простокваши испечь манник.
Пожаловаться
TeslaGirl
Новосибирск
1. Блины
2. Оладьи
3. Бисквит
Все рецепты есть у нас здесь в разделе...
Пожаловаться
Дина Новицкая
Новосибирск
Раздел, кстати, замечательнейший! А можно предложить любому поисковику- что сделать с прокисшим молоком. И вот тогда вам откроются все тайны кислого молока)
Пожаловаться
Марьяна
Уфа
что можно сделать из прокисшего молока — ничего хорошего, выкинуть в помойку! Гнилостные бактерии — это не шуточки.
топлю творог
на сыворотке ставлю дрожжевое тесто
или использую эту же сыворотку для кекса вместо простокваши, только муки тогда нужно побольше.
Можно печенье спечь.
Я вот такие сёдня спекла: стакан сметаны, стакан простокваши, 3 яйца, 100гр. маргарина, стакан сахара, внилин, щепотка соли, чайная ложка соды, мука. В чашку разбить яйца+сахар, взбить, потом сметану, перемешать + простоквашу и соду, перемешать+ растаявший маргарин, соль, муку добовляйте постепенно… пока тесно небудет однородным, мягким, потом пусть постоит пол часика на столе. После раскатывайте листами толщиной около 7-8 мл. и разрезайте разные фигурки. выпекать при 200-220 град. до золотистого цвета. А готовые печенье можно смазать либо взбитым белом, или посыпать сахаром, можно карицей или вместе с сахаром и карицей, да хоть чем… на ваше усмотрение.
Можно сделать оладушки, или поставить на простоквашу.
А из простокваши испечь манник.
1. Блины
2. Оладьи
3. Бисквит
Все рецепты есть у нас здесь в разделе...