Всем привет! Вот и снова ваша пропащая хозяюшка!
Сегодня я первый раз в жизни готовила эклеры… получилось как всегда СУПЕР!
По вкусу это были далеко не магазинные эклеры… первая партия получилась честно не очень… делала по рецепту, было указано накладывать чайной ложечкой...не делайте мою ошибку! Только столовой ложкой! В итоге по размерам получилось или мини-эклеры, или огромные профитрольки!
Итак, что нам понадобится:
На тесто:
Вода — 1/2 стакана, маргарин — 150 гр, мука — 1,5 стакана, яйца — 4 шт, соль — 2 щепотки.
На крем:
Яйца (только белки) — 2 шт (у меня на фото 3 яйца, начала взбивать, и показалось, что получилось бы слишком много крема, поэтому использовала всего 2 яйца!.. в холодильнике и так стоит миска с оставшимся кремом...), сахар-песок — 2/3 стакана, вода — 100 мл, соль и лимонная кислота — щепотка.
Тесто:
В кипящей воде (1/2 стакана) растворить маргарин. Снять с огня. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать ложкой. Снова поставить на огонь и перемешивать 2-3 минуты, чтобы вся мука хорошо вошла в тесто.
В миске взбить 4 яйца, добавить соль.
Понемногу вводить разболтанные яйца в тесто. Хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
Выпекать только в СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ до 190-210 градусов духовке, 20-30 минут.
Пирожные НЕ ВЫНИМАТЬ из духовки, пока они не остынут, а то «упадут» верхушки.
Крем:
Воду смешать с сахаром в ковше, поставить на средний огонь до закипания. Убавить огонь до медленного состояния. Долго варить, пока сироп хорошо не проварится (я варила минут 10). Остудить.
Только охлажденные белки хорошо взбиваем в крепкую тугую пену с щепоткой соли и лимонной кислоты.
Взбиваем до устойчивых пиков. Во взбитые белки тоненькой струйкой вводим наш сироп. Продолжаем взбивать еще минут 10.
Сверху по приготовлении можно украсить тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
здорово, спасибо за рецепт, мы очень любим покупные эклеры, теперь сама попробую, тем более не затратно совсем!!!
спасибо)) я такие делала)) только начинка была салатная) вкусно)
так харэ, я на системе, давай что нибудь не жирное, выкладывай
прикольно так! обязательно в закладки!
здорово! ни разу не делала
спасибо за подробный рецепт, в закладки
украла в закладки))
Спасибо, Алёнка, что напомнила про эту вкуснятину! Когда-то давно и я пробовала-получились. Но деток своих ещё ни разу домашними не угощала-позор мамке)))