РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Всем привет! Вот и снова ваша пропащая хозяюшка!

Сегодня я первый раз в жизни готовила эклеры… получилось как всегда СУПЕР!

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

По вкусу это были далеко не магазинные эклеры… первая партия получилась честно не очень… делала по рецепту, было указано накладывать чайной ложечкой...не делайте мою ошибку! Только столовой ложкой! В итоге по размерам получилось или мини-эклеры, или огромные профитрольки!

Итак, что нам понадобится:

На тесто:

Вода — 1/2 стакана, маргарин — 150 гр, мука — 1,5 стакана, яйца — 4 шт, соль — 2 щепотки.

На крем:

Яйца (только белки) — 2 шт (у меня на фото 3 яйца, начала взбивать, и показалось, что получилось бы слишком много крема, поэтому использовала всего 2 яйца!.. в холодильнике и так стоит миска с оставшимся кремом...), сахар-песок — 2/3 стакана, вода — 100 мл, соль и лимонная кислота — щепотка.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Тесто:

В кипящей воде (1/2 стакана) растворить маргарин. Снять с огня. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать ложкой. Снова поставить на огонь и перемешивать 2-3 минуты, чтобы вся мука хорошо вошла в тесто.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Охладить.

В миске взбить 4 яйца, добавить соль.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Понемногу вводить разболтанные яйца в тесто. Хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Выкладывать столовой ложкой крупные горки на хорошо смазанный маргарином и чуть присыпанный мукой противень.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Выпекать только в СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ до 190-210 градусов духовке, 20-30 минут.

Пирожные НЕ ВЫНИМАТЬ из духовки, пока они не остынут, а то «упадут» верхушки.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Крем:

Воду смешать с сахаром в ковше, поставить на средний огонь до закипания. Убавить огонь до медленного состояния. Долго варить, пока сироп хорошо не проварится (я варила минут 10). Остудить.

Только охлажденные белки хорошо взбиваем в крепкую тугую пену с щепоткой соли и лимонной кислоты.

Взбиваем до устойчивых пиков. Во взбитые белки тоненькой струйкой вводим наш сироп. Продолжаем взбивать еще минут 10.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Теперь охлажденный пирожные достаем из духовки и начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!

Сверху по приготовлении можно украсить тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ! Домашние эклеры!







Рубрика Выпечка
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
71101103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Анна
7 лет
Москва
Спасибо за рецепт, в закладки!!!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Матвей
6 лет
Копейск

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
11 лет
Ульяновск

здорово, спасибо за рецепт, мы очень любим покупные эклеры, теперь сама попробую, тем более не затратно совсем!!!

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Абсолютно не затратно! У меня получился один эклерчик по цене 3,75руб! Когда в магазинах у нас по 20 руб.!!!



Пожаловаться
Мур МурМурка
Мур МурМурка
Пушкино
Ням ням ням!!!
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

спасибо)) я такие делала)) только начинка была салатная) вкусно)

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Оооо, салатик?! Интересно!!! А фоток нету? И что за начинку делала и как туда вводила?
Пожаловаться
Олечка Арефьева
Олечка Арефьева
Дубна
Классно)))
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Пожаловаться
alyona zloyхомяк
alyona zloyхомяк
Аланья

так харэ, я на системе, давай что нибудь не жирное, выкладывай

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск



Пожаловаться
Алена Александрова
Алена Александрова
Челябинск

прикольно так! обязательно в закладки!

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Пожаловаться
Анна
Анна
Мария
10 лет
Челябинск

здорово! ни разу не делала

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Я тоже в первый раз!
Пожаловаться
Марина
Марина
Валерия
8 лет
Челябинск

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Пожаловаться
Мама Аня
Мама Аня
Ярославль

спасибо за подробный рецепт, в закладки

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
9 лет
Любаша
2 года
Дальнегорск

украла в закладки))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Лёнечка
10 лет
Комсомольск-на-Амуре
Лена, что то тесто жидковато, должно быть погуще, не должно расплыватся
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Да, Оль, спасибо, девочки уже подсказали. В след.раз буду больше добавлять. В рецепте все исправила, как надо. Я на самом деле пол стакана не доложила, как было указано.
Пожаловаться
Матильда
Матильда
Полинка-балеринка
11 лет
Михайловка

Спасибо, Алёнка, что напомнила про эту вкуснятину! Когда-то давно и я пробовала-получились. Но деток своих ещё ни разу домашними не угощала-позор мамке)))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Да, ну, прям, позор! Я же тоже вот в первый раз попробовала сделать!
Пожаловаться
Коралевна
Коралевна
Москва
в закладки хотя духовки нет
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Показать ещё