А точно обычный «взрослый» творог нельзя? развести его пожиже и блендером довести до «детской» консистенции? (9ть месяцев)
Пожаловаться
Светлана
Надежда
10 лет
Нальчик
интересно
Пожаловаться
Оля Сонная
Липецк
согласна с Катей! зачем усложняете? много времени свободного? кефир подогреть на водяной бане 10-15 мин. всё! из 0,5 кефира 3,2жирности получается прим. 150мл вкусного творожка) Я пробовала ооочень много способов, остановилась на этом, самом удобном, на мой взгляд.
Пожаловаться
Оксана
Ева
10 лет
Волгодонск
А кефир 3,2% берете магазинный который для взрослых?
Пожаловаться
Екатерина Цебека
Елизавета
11 лет
Москва
а я делала домашний творог из пастеризованного молока. берем банку, выливаем молоко, ставим на несколько дней в холодильник( пока не отделится сыворотка). Потом в 3-4 слоя марли и подвешиваем стекать ( около 12 часов) или на глаз). Так делается творог в деревне из коровьего молока! Но получается не хуже)
Пожаловаться
катя
что за суперсложности.берем кефир, наливаем в тарелку-в микроволновку на 2 минуты.полной мощности, потом через марлю отжеть и творог готов… не усложняйте и так наши заботы по приготовлению детям… вкусно и полезно и быстро
Пожаловаться
Оксана
Архангельск
Спасибо
Пожаловаться
Оксана
Архангельск
Спасибо за советы. Елена, а кефир из молочного гриба когда можно начинать давать ребенку? (уменя есть возможность достать его)
Пожаловаться
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов
творог можно сделасть так: Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.
А можно просто вскипятить кефир и сцедить сыворотку.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
Димитровград
ЭТОТ ТВОРОГ МОЖНО ДАВАТЬ МАЛЫШУ НЕ РАНЕЕ 7 МЕС,1 ПАКЕТ КЕФИРА 0,5 СВЕЖЕГО НА НОЧЬ ПОЛОЖИТЬ В МОРОЗИЛКУ, А УТРОМ ЛЬДЫШКУ ПОЛОЖИТЬ НА ДРУШЛАГ, НО НЕ ТРОГАТЬ И НЕ КОВЫРЯТЬ, К ВЕЧЕРУ ГОТОВ НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖОК, МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 ЛОЖКУ САХАРА ИЛИ СИРОПА ШИПОВНИКА, ВЫХОД ТВОРОГА ИЗ 500 ГРАММ 130 ГРАММ ТВОРОЖКА, БЕЗУМНО ВКУСНО МАЛЫШ ТРЕСКАЕТ ЗА ОБЕ ЩЕЧКИ.ЕСЛИ, ЧТО НЕ ПОНЯТНО ПИШИ В ЛИЧКУ
А точно обычный «взрослый» творог нельзя? развести его пожиже и блендером довести до «детской» консистенции? (9ть месяцев)
интересно
согласна с Катей! зачем усложняете? много времени свободного? кефир подогреть на водяной бане 10-15 мин. всё! из 0,5 кефира 3,2жирности получается прим. 150мл вкусного творожка) Я пробовала ооочень много способов, остановилась на этом, самом удобном, на мой взгляд.
А кефир 3,2% берете магазинный который для взрослых?
творог можно сделасть так: Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.
А можно просто вскипятить кефир и сцедить сыворотку.
какой кефир берете?