девочки, кому не трудно, поделитесь, плиз, вашими рецептами как тесто приготовить??? хочу настряпать сосисек в тесте, знаю, что на них надо тесто, как и на пирожки, но в нете куча всяких рецептов, а какой лучше не знаю… и еще, на сколько минут и градусов их потом в духовку ставить?
заранее, всем спасибо)))
сделала вчера сосиски в тесте ))) тесто осталось слоеное ( покупное).
Блин, я вообще с тестом на «ВЫ» общаюсь...(((
а у меня два дня назад бы вышли вкусные сосиски в тесте, но!!! печка на полпути сдохла...
Катюша я просто покупала обычное слоеное тесто из супермаркета.
везет… тут не продают никакого теста((( спасибки за ответ;)
)))
Дрожжи — 1 пакетик, мука -1 кг, молоко -0.5 л, сахар — 150 г, яйца -4 шт, масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл, соль -1 ч. л.
Но ты можешь сделать использовав в 2 раза меньше ингредиентов. =)
Сначала в 0,5 стакана теплого молока, всыпаешь сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваешь и оставляешь в тёплом месте на 20 минут. Потом в оставшееся теплое молоко добавляешь яйца и вливаешь, то что стояло в тепле. Перемешиваешь. Добавляешь оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Дальше вымешиваешь тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должно получиться такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываешь миску с тестом чистым полотенцем и оставляешь подходить на час-полтора в тёплом месте. Затем слегка приминаешь тесто со всех сторон, накрываешь миску полотенцем и обратно ставишь в тёплое место на 40 минут. Когда тесто готово, можешь хоть пироги делать, хоть сосиски заворачивать. Тесто универсальное и легко лепится.
Займи своих малышей делом, пусть вместе с тобой полепят потом =)))
ну вот))) хоть кто-то разумно откликнулся))) спасибки, Катюш, обязательно с малышами будем готовить))) на выходных))) малого папке на живот, а со старшими за работку)))
Я пироги не очень часто делаю =) Обычно пиццу, ее как то больше люблю =) Да и сами пироги лепить не особо получается =))))
да не! я тоже не фанат пирогов! мне бы так же на пиццу, сосиски в тесте и пирожки, возможно)))
1 стакан теплой воды, 3 стакана муки, 1 ложка соли, 1 пакетик дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки оливкового масла.
Так же сначала разводишь дрожжи, потом минут через 10 добавляешь муку, соль и масло. Замешиваешь тесто, пока не станет эластичным. Ставишь в теплое место минут на 40. Потом тесто растягиваешь, а не раскатываешь =) Не пробовала заворачивать сосиски, но, думаю тоже не плохо получится. ТОлько скорее всего тесто хрустящим получится =))
класс!!! спасибо большое)))
я такое не делала )))
но, думаю туда хорошо пойдет слоеное тесто
Я обычное делала)))