Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Надежда
Цывунина
КраснотурьинскПланирует
Журнал

Девочки! Посоветуйте что нибудь от диатеза!!!

Второй месяц не можем избавиться от диатеза! За питанием слежу. Врач говорит, что форма слабая (немного красная щечка и лобик, шелушение), поэтому ничего не выписыват, говорит протирать настоем лаврового листа и смазывать кремом детским. Конечно это помогает, но не так как хотелось бы…
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 47038
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 12
19 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Цывунина Надежда Краснотурьинск
Добавить комментарий
Комментарии (12)
НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
Димитровград
Cкорлупу вареных яич измельчить на кофемолке. Hебольшое количество ее (на кончике ножа) погасить свежим лимонным соком (1 – 2 капли) и подмешать в еду. Очень хорошо снимает диатез, но использовать нужно длительное время и регулярно (1-2 раза в день) для устойчивого результата. Результат может наступить не сразу.

стоит использовать местные средства, к которым относятся отвары некоторых трав и мази. Отвары ромашки, череды (готовятся по инструкции на упаковке) и лаврового листа (4-5 сухих листьев на стакан крутого кипятка) способствуют устранению зуда, уменьшению покраснения кожи, а раствор питьевой соды (2% * примерно чайная ложка на стакан воды) устраняет зуд и уменьшает отек кожи. Отвары и раствор соды сле- дует применять как местно, смазывая ими пораженные диатезом участки кожи несколько раз в день, так и добавляя их в ванну для купания ребенка. Предварительно попробуйте, какое из перечисленных средств лучше всего помогает Вашему ребенку. Следует пользоваться только лекарственными травами, приобретенными в аптеке или собранными самостоятельно с соблюдением правила сбора трав, иначе можно нанести серьезный вред ребенку! Кроме отваров и раствора соды можно местно использовать мази и кремы, в состав которых входит цинк (цинковая паста, «Циндол», Деситин, Пенатен), а также мази, которые рекомендует Ваш дерматолог. Перечисленные меры позволяют в большинстве случаев справиться с проявлениями диатеза в течение одной-двух недель, и лишь в некоторых случаях в дополнение к этому приходится применять противоаллергические препараты: димедрол, супрастин, тавегил и др. По этому поводу необходимо проконсультироваться с педиатром и дерматологом.

Возможно, дело в сахаpе. Молочнyю смесь выбиpайте как можно менее сладкyю. Возможно, наpyшена кишечная флоpа. Пpовеpьтесь на дисбактеpиоз. Кефиpчик – обязательно. Возможно, малышка не пеpеносит молока в пpинципе. Попpобyйте соевые смеси. Если диатез вызывается даже зеленым яблоком, не yпотpебляйте никаких соков, кpоме водички с лимоном. Из овощей безопасны каpтофель и капyста. Каши только темные – гpечневая или овсяная на воде с небольшим количеством молока.

очень помогает полисорб.Полисорб не дает побочных реакций.

активированный уголь Суточная доза такая: 1 таблетка на 10 кг веса ребенка. Давать надо дней 40. Потом перерыв. Можно через несколько месяцев повторить лечение, если диатез опять начнется.Средство очень хорошее, да и безвредное. 
Различные кожные раздражения/высыпания/нарывчики – на самом деле попытка организма избавиться от чего-либо нежелательного. Это может быть как «грязь», попавшая с питанием, так и энергетическая – дети очень чувствительны к отрицательным эмоциям в семье.
Поиск причин обострения.
Вспомните:
– что ела/пила мама (лекарства, субпродукты, плохо промытый рис, новая «партия» любых овощей/фруктов, чуть больше сладкого) или сам ребенок.
– какая у вас вода в кране; у моих диатез потерял хронический характер только после того, как поставили фильтр для питьевой воды
– не было ли каких сильных стрессов в семье перед обострением; куда ходили с ребенком; кто приходил в гости;(«сглаз», увы, не выдумка)
– ПРИВИВКИ! Когда делали последнюю и как дите реагировало!
– как у вас с наследственностью в смысле всяких аллергий
Причины могли наложиться, и вместе дать довольно сильный эффект.
Ликвидация последствий.
HЕ ЗАМАЗЫВАТЬ, HЕ ЗАГОHЯТЬ ВHУТРЬ! Ребенка купать и проветривать. Hе кутать! Купать 3-5 раза в день, с содой, мятой, ромашкой, валерианой (настои), раз в 2-3 дня – детским мылом или _хорошей_ пеной для ванн («Penaten», например). Если при этом на _непораженных_ участках кожа будет сильно пересыхать, можно чуть-чуть смазать растительным маслом. Ежедневно очистительные клизмы (по крайней мере, первые 2-3 дня, а дальше глядя по ситуации). Чем меньше будет шлаков в кишечнике, тем меньше пойдет на кожу. Hа стакан прохладной (но не холодной! – 18-20 градусов) воды – 1-2 ст ложки соли. После естественной дефекации.
Дозировка.
Детям до 6 месяцев достаточно ввести 30-50 мл этого раствора, от шести месяцев до 1-1,5 лет – 70-100 мл, с 2-3 лет – один стакан, дошкольникам – 1,5-2 стакана. Детям 12-14 лет вводится 700- 800 мл жидкости из расчета на один литр воды 1-2 столовые ложки поваренной соли (без верха).
И необходимое условие при любой болезни ребенка – рядом как можно больше должна быть мама. Или папа.
Долговременная стратегия.
Сильно уменьшить вероятность возникновения обострений (в легких случаях она практически сводится к нулю), а также облегчить их течение помогает следующее (выполнение приводимых рекомендаций помогает также при коликах, излишней возбудимости – короче, при всех неприятностях, связанных в первую очередь с нервной системой и пищеварительными органами). Капитальный, но невыполнимый способ от таких неприятностей избавиться – родителям и всем окружающим постоянно пребывать в светлом, спокойном, излучающем добро и ласку состоянии духа.
Реальные способы как-то приблизиться к этому идеалу. – Ограничить (максимально) количество посещений малознакомых для маленького ребенка людей.
Очищающе-успокаивающая терапия
а)при грудном вскармливании маме каждое утро, за 30 мин. до еды, 1/4 чайной ложки питьевой соды (растворить в теплой воде, потом запить теплым молоком) – рецепт из тибетской медицины;
б)настой валерианового корня (1 ч. ложка на стакан кипятка, настаивать 2 час в термосе, выпивать в течение дня);
в)мята, укропные семечки, корень солодки – заваривать и пить вместо чая. Чай лучше совсем исключить.
г)при грудном вскармливании маме раз в неделю обязательно чистить кишечник;
д)обратите внимание на диету (см. в конце) (пункты б) и в) можно проводить и для самого ребенка, но в меньшей дозировке, а детям старше 2 лет – и пункт а))
– Максимум свежего воздуха для ребенка и мамы. Далеко ходить совсем даже не надо, если есть тихий балкон или двор – самое оно. Траву и соду пить в течение 2-3-х месяцев, независимо от симптомов, остальное – смотря по ситуации. Мгновенного эффекта не ждите, нужно неделю – две .

# 22:22 | 19 Ноя 09
Мария Отрадный
У моего старшего сына тоже был диатез (мы все на ИВ, грешу только на это, хотя у дочери и у малыша не было). Так вот, тоже перепробывала все (и то что было приведено выше тоже), ничего не помагало. У меня ребенок до трех лет вообще конфет не видел (и первый из-за этого тоже). На новый год Дед мороз приносил мешочек с фруктами, а не с конфетами. А потом в три года – РАЗ- и ВСЁ!!! Как будто и не было ничего. Сама в шоке. Может у вас тоже с возрастом пройдет.
# 22:58 | 19 Ноя 09
Ольга Богатырева Москва
хорошая статья, будем пробовать
# 11:19 | 10 Апр 12
Аня
Когда мы страдали  диатезом, то врачи педиатры долго не знали что с нами делать, а когда мы пошли к аллергологу, то тот нам сказал, что нужно лечить диатез комплексно и прописал сорбент на наше усмотрение, мы выбрали энтеросгель, так как он уже был проверен  нашими знакомыми. Нам очень хорошо помогло.
# 09:30 | 06 Ноя 12
ЛизаБерингощущение счастья - индикатор того, верно ли вы мыслите. Днепропетровск

Мазь

Если у ребенка появилась сыпь, то следует искупать его в ванной с добавлением отвара из цветков калины. В случае если диатез достаточно сильный, то можно приготовить специальную мазь в домашних условиях, для этого необходимо взять в равных пропорциях свиное сало, еловую смолу, медицинский деготь, пчелиный воск, куриное яйцо. Смолу, воск и деготь надо растопить, затем влить растопленное сало, немного остудить и добавить яйцо. Такой мазью необходимо обрабатывать пораженные места на коже.

Мазь и примочка

Как вылечить диатез барвинком (листья):

<o:p>  </o:p>

Диатез лечат барвинком. 9 свежих листьев барвинка истолочь и смешать с 1 ст. ложкой топленого сливочного масла, перетопить, выдержать 15-20 мин. и процедить. Использовать для смазывания пораженной кожи от диатеза.

Горец птичий (трава) — лекарство от диатеза:

Для лечения диатеза можно использовать рецепт народной медицины из горца птичьего. 20 г сухого измельченного сырья залить 1 стаканом воды,

-----

Лавровый лист

От диатеза, аллергии и высыпаний на коже: взять 1 пачку лаврового листа и кипятить ее в 0,5 литрах воды в течении 2-х минут. Дать настоятся. Процедить. Маленькому капать в рот 1-3 капельки в день, кто постарше - 10 капель. Одновременно смазывать кожу этим настоем несколько раз в день (чем чаще, тем лучше).

----

Лечение диатеза водой

Если у ребенка экссудативно-катаральный диатез, то лечите его зверобойным маслом. А еще настаивайте воду на яичной скорлупе, используя приблизительно двадцать яиц, и на этой воде готовьте еду. Эти яйца нужно хорошо вымыть с мылом, лучше хозяйственным, отчистить и скорлупу положить в банку объемом три литра, потом всё залить кипятком. Для этих целей лучше использовать коричневые яйца. Дать настояться отвару в течение суток. Эту воду ребенок может пить, а также же просто купайте его в ней.

# 18:50 | 02 Дек 12
Петров Петя Горно-Алтайск

А НА СКОЛЬКО ПАЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ??? НАМ МЕСЯЦ

# 14:18 | 10 Мар 14
Петров Петя Горно-Алтайск

Я ПРО ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

# 14:21 | 10 Мар 14
Дина

Мы энтеросгель применяли при диатезе, и купали сынулю в череде и дубовой коре, и все в течении месяца у нас прошло. Конечно же еще пришлось ограничить себя в употреблении некоторых продуктов, так как мы были на ГВ.

# 03:26 | 13 Май 13
рррр Переяслав-Хмельницкий

а у вас диатез был только на личике???? и что вы потом кушали или что огранили

# 10:19 | 22 Июл 13
Дина

У нас диатез был на щечках, на локотках и под коленочками, мне сказали полностью исключить из питания все фрукты и овощи красного и оранжевого цвета, и молочные продукты кроме кефира, даже сливочное масло.

# 10:24 | 22 Июл 13
Рита Рита Москва

Причиной многих аллергий у детей сейчас является наша окружающая среда, не благополучный район, ну и конечно продукты питания. Качество наших продуктов оставляет желать лучшего, одни токсины, нитраты и гмо, тяжелые металлы. Прием энтеросорбентов не обходим, он реально выводит все выше перечисленное и отлично помогает при аллергии у детей, диатезе.

# 12:36 | 31 Июл 13
Чулпан Хасбутдинова
Янаул

У моего малыша появился диатез сразу после рождения. Мне медсестра назначила так: намочить вату чередой, макать им лицо, потом мазью бепантен намазать. Результат был уже на 1-2 день. Супер просто !!!

# 21:54 | 23 Авг 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.