Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Innuska
InnchikСамый близкий человек для женщины - это её ребенок. Потому что только он видел её сердце изнутри!
Кобленц
Журнал

Сгустки крови при месячных – опасно ли это?

Меня долго мучил этот вопрос. И вот я нашла статью по этому поводу.


С наличием сгустков крови в менструальных выделениях сталкивалась практически каждая женщина. Одни называют это нормой, другие считают признаком серьезных заболеваний. Давайте попробуем разобраться: сгустки крови во время менструации – опасно ли это?

В течение цикла стенки матки постепенно утолщаются, подготавливаясь к возможной беременности. А если она не наступает, в дни менструации с кровью отторгается образовавшийся слой эндометрия. За 4-5 дней одной менструации организм женщины теряет около 250 мл крови (примерно 40-60 мл в день). Кровь эта обычно имеет ярко-алый цвет, специфический запах и очень низкую свертываемость. Организм возмещает потерянную кровь достаточно быстро, беспокоиться об этом не следует.

Консистенция и цвет крови меняются на протяжении месячных, и это нормально. В начале менструации кровь обычно яркая, ближе к концу она становится темно-красной, вишневой, а в некоторых случаях даже коричневой. Такое изменение цвета является нормой.

Иногда женщина в менструальных выделениях может обнаруживать тромбы — сгустки крови, консистенцией похожие на «печенку», размером от 5 мм до 3-4 см. Для некоторых женщин наличие сгустков в менструальной крови – явление привычное. Обусловлено оно тем, что антикоагулянты (ферменты, препятствующие свертыванию крови) не справляются с обильными выделениями, и часть крови сворачивается во влагалище. Это способствует формированию сгустков. То есть причиной возникновения тромбов является обильное кровотечение. Данное явление нужно контролировать, так как оно может привести к кровопотере.

Поводом для беспокойства должно послужить появление тромбов в том случае, если вы планировали беременность. Кровотечение со сгустками вполне может свидетельствовать о случившемся выкидыше. Цвет сгустков в крови в данном случае будет желтоватым или серым, так с кровью выходит отторгнутое плодное яйцо. Остановить этот процесс, к сожалению, невозможно.

Итак, к какому же выводу мы пришли? Если ваши месячные регулярны, в меру болезненны, но иногда в крови появляются сгустки – это не повод для паники. Однако, чтобы убедиться в отсутствии скрытых воспалительных процессов или иных заболеваний (таких как эндометриоз, гормональные нарушения), сдайте анализ крови на свертываемость после месячных и сделайте УЗИ.


Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 22128
Отметок «Нравится!»: 3
Комментариев: 9
27 Сентябрь 2012
Сообщить модератору
Innuska Innchik Кобленц
Статус при создании записи:
Планирует
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Катя Львов
Планирует
спасибо за инфу.
# 17:42 | 27 Сен 12
Innuska InnchikСамый близкий человек для женщины - это её ребенок. Потому что только он видел её сердце изнутри! Кобленц
пожалуйста!
# 17:44 | 27 Сен 12
LaBruixaЮлияМаслом хлебушек не мажь. Спрячь колбаску и лаваш. Суши, пиццу не вкушай, ты фигуру соблюдай! Вот придёт весна в твой домик, а на кухне сидит СЛОНИК. Барсело́на
Планирует
хорошая статья
# 19:26 | 27 Сен 12
ГлЮкОзКаМогу смотреть на неё бесконечно... Нижний Новгород
Да, действительно полезно) Спасибо) А я всегда раньше переживала, когда такое у себя видела...
# 23:28 | 27 Сен 12
Головня Настя Прилуки

У меня вчера начались месячные, я тоже очень пережывала что очень много крови, ну а теперь я успакоилась)

# 11:20 | 05 Апр 14
Анютанадеюсь, верю, жду... Губаха
ЭКО

а если такое происходит после 7-го дп, подсаживали 2-их, кто-то мог остаться? или это точно неудача?

# 15:24 | 16 Июл 13
Евгения Гончарова Ростов-на-Дону
26 недель

привет всемскажите пожалуйста. у меня такая проблема, я думаю что беременна, но тесты не показывают… а недавно началась необычная менструация со сгустками какими-то причём немного другого цвета. такого у меня не было. скажите что происходит? спасибо. (очень жду ответа)

# 18:16 | 04 Ноя 13
Головня Настя Прилуки

Здраствуйте, у меня вчера начались мес, а это нормально что столько крови ??

# 11:21 | 05 Апр 14
Аня Санкт-Петербург
Планирует
Девочки, подскажите!!! Из вышепрочитанного я поняла что у меня возможен выкидыш ((((
Планируем уже 4-ый мес беременность, у меня поликистоз яичников, с 16-25 день цикла пью дюфастон. Тут получилось так, что мес пришли на 24 день еще не допив курс табл, сначала были выделения, а на второй день как «посыпалось», я в панике!!!
# 12:31 | 06 Апр 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.