x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Светка-конфеткаСчастье-это моя доченька! Саранск

блюда для детей до года Для всех

Пост, прежде всего, для себя, дабы не потерять полезную информацию, но если кому пригодится — буду рада.

Пюре из разных овощей (с 9 мес.)


Очищенные овощи нарезать и сварить в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды (при закрытой крышке). Первыми в кастрюлю заложить корнеплоды (морковь, репу, брюкву) и сварить их до полуготовности, затем к корнеплодам добавить картофель, капусту белокочанную, цветную и все овощи варить на пару или тушить до готовности. Готовые овощи протереть в горячем виде, к ним добавить горячее кипяченое молоко и поваренную соль. Овощную массу хорошо взбить, поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло.
Блюдо рекомендуется для детей с 9-месячного возраста.
На 100 г: набор овощей (морковь, брюква, репа, капуста и другие)  80 г, картофель  20 г, молоко  25 мл, сливочное масло  3 г, поваренная соль  0,5 г; химический состав: белки  2,1 г%, жиры  3,2 г%, углеводы  1,2 г%, калории84,1.


Суп-пюре из курицы (с 8 мес.)


Подготовленную курицу сварить, добавив в воду петрушку и лук. У готовой курицы отделить мясо, а кожу и кости продолжать варить еще минут 30. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Бульон процедить, измерить его объем, и, если недостаточно, долить водой до 700 мл. В процеженный бульон опустить мясо, пропущенное через мясорубку, и вновь прокипятить, добавляя маленькие кусочки хлеба, влить в суп горячие сливки и посолить по вкусу.
Рекомендуется детям с 8-месячного возраста.
На 1 л: курица второй категории полупотрошеная  900 г, сливки 20%  10 мл, лук репчатый  10 г, петрушка (корень) — 10 г, хлеб пшеничный  30 г, вода  700 мл; химический состав: белки  49,1 г%, жиры  23,7 г%, углеводы  18,6 г%, калории  480,8.


Суп-пюре из цветной капусты (с 7 мес.)


Цветную капусту сварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, соединить с молоком и отваром. Недостающее количество до литра дополнить горячей кипяченой водой, все хорошо размешать и вскипятить. Взять желтки из двух круто сваренных яиц, растереть со сливочным маслом и заправить ими суп перед подачей его на стол.
Суп-пюре можно давать детям с 7 месяцев.
На 1 л: цветная капуста  500 г, молоко  300 мл, желток куриного яйца  2 штуки, сливочное масло  30 г; химический состав: белки2,3 г%, жиры4,3 г%, углеводы3,7 г%, калории в 100 г супа64,6.


Мясные фрикадельки(с 8 мес.)


Для приготовления фрикаделек из мяса или птицы молодую телятину, индейку или курицу несколько раз измельчают в мясорубке, смешивают с заранее взбитым яичным белком. Полученную массу разбавляют молоком, потом на мокрой разделочной доске руками, смазанными яичным белком, формуют крошечные фрикадельки. Их достаточно отварить в кипящем бульоне 10 минут. Хороши они с гарниром, в супе или как отдельное блюдо.


Паровые котлеты (с 8 мес.)


Для их приготовления потребуется мелкомолотая говядина, молоко и яичный белок. Из полученной смеси нужно сделать порционные котлеты, обвалять их в сухарях и разместить в кастрюле, добавив ложку бyльона, овoщного отвaра или мoлока. Готовить на водяной бане.


Рисовый пудинг  (с 8 мес.)


Продукты: яйцо (1 шт.), белый рис (2 ст. л), масло сливочное (20-25 г), сахар (20 г) и панировочные сухари или хлебные крошки. Белый рис промываем в холодной воде, сливаем воду и раскладываем на противне. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы подсушить. Затем высыпаем крупу в глубокую кастрюлю и завиваем горячей водой (250 мл). Готовим рис на среднем огне в течение 60 минут. Остывшую крупу смешиваем с взбитым яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рисовую массу в форму и накрываем пергаментной бумагой. Варим рисовый пудинг около 40-45 минут на водяной бане в духовом шкафу. После чего взбиваем блюдо в блендере и разводим необходимым количеством кипяченого молока, в зависимости от требуемой консистенции.


Пудинг из тыквы и яблок(с 8 мес.)

200 гр. тыквы 
130 гр. яблок 
20 гр. отварного риса 
10 гр. фруктозы 
20 гр. сметаны 
1 перепелиное яйцо 
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. 


Суфле из курицы (с 9 мес.)


курица 
1 яйцо 
белый хлеб 
3 ст.л. молока 
1 ст.л. сл.масла 
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару. 


Молочный суп с рисом


Для приготовления молочной каши вам понадобится стакан воды и стакан молока, столовая ложка риса. Рис надо промыть и варить десять минут на медленном огне в воде, затем добавить горячее молоко, и дать провариться еще минут десять. После чего супчик готов, его можно давать ребенку, только предварительно можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать сахарком для вкуса. 

Есть еще один неплохой рецепт молочного супчика с рисом, для его приготовления необходимо взять стакан риса, пол-литра молока, полкилограмма кабачков. Рис надо до полуготовности отварить в 400 мл воды, затем переложить его в холодную воду, подождать пока она закипит и оставить под крышкой. Очищенный и нарезанный ломтиками кабачок отварить. Рис с кабачком перемолоть в блендере, добавить сахар и соль по вкусу. Теперь смесь надо довести до кипения, и все суп готов.


Манная каша на овощном отваре

Небольшую морковь, кусочек брюквы, одну картофелину тщательно вымыть щеткой в холодной воде, очистить, нарезать, залить холодной водой и варить на медленном огне под крышкой. Когда овощной бульон уварится до 0,3 л, процедить через марлю, снова довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную
крупу, посолить. Варить, помешивая, около 20 минут.
В готовую кашу положить сливочное масло.

Состав: овощи, манная крупа — 1 столовая ложка,
вода — 0,5 л, соль, сливочное масло — 1/3 чайной ложки.


Другие записи на эту тему:

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 589
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 16
21 Сентябрь 2012
Сообщить модератору
Светка-конфетка Саранск
Светка-конфетка Саранск
Статус при создании записи:
Добавить комментарий
Комментарии (16)
Галонька☁ВесеннийДо
ждик☁Заведите себе слинг и получите миллион незабываемых минут в подарок! (с)
Одесса
как-то многовато яиц, мне кажется…
# 19:56 | 21 Сен 12
Светка-конфеткаСчастье-это моя доченька! Саранск
это стырила у девочки, по-мне так интересные блюда… разнообразные.
# 20:01 | 21 Сен 12
Галонька☁ВесеннийДо
ждик☁Заведите себе слинг и получите миллион незабываемых минут в подарок! (с)
Одесса

да мне тоже понравилось) Добавила в закладки. Просто удивилась, что яйца в рецептах, читала, что по 2 желточка в неделю можно только.....


# 20:28 | 21 Сен 12
ЮляШоколад вдвойне вкусней.... если ночью и нельзя ;) Саранск
добавила в закладки, инфа интересная
# 20:28 | 21 Сен 12
EvaМама новорожденного младенца чиста, наивна как новобранец. Мама двухлетнего спокойна как дембель. Мама трехлетнего ребенка — это СПЕЦНАЗ. Москва
Интересные блюда, но у меня вопрос — как в 8 месяцев фрикадельки или котлеты жевать? У большинства же зубов еще нет даже передних, не говоря уже о жевательных.
# 20:46 | 21 Сен 12
Мила МАМАфанатикУ КАЖДОГО СВОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ... А мой уже родился, бегает, растет и улыбается!!! Чехов
Планирует
спасибо большое))) у нас мультиварка есть там книжка с рецептами и детское меню, очень помогает мне))))))
# 21:19 | 21 Сен 12
Евгения Казань
37 недель
спасибо, в закладки!
# 21:37 | 21 Сен 12
Tatiasha«Не воспитывайте детей, всё-равно они будут похожи на вас… Поэтому, воспитывайте себя.» Курган

Спасибо!

Где-то я это видела на днях))))

# 22:02 | 21 Сен 12
Светка-конфеткаСчастье-это моя доченька! Саранск
я у кого-то стырила))))
# 09:57 | 22 Сен 12
ТиТьКаТаРаКаНьЯ Саранск
Прикольная статейка, но манка на овощном бульоне меня убила)))
# 22:06 | 21 Сен 12
АнкА ЮриковнАСамый лучший подарок от любимого – это еще одно бьющее сердечко внутри тебя! Алматы
В Закладки
# 08:46 | 22 Сен 12
Елизавета Москва

слишком много яиц, белок вообще до года не рекомендуют

# 11:16 | 22 Сен 12
Светка-конфеткаСчастье-это моя доченька! Саранск
мы тоже белок не едим, просто нашла рецептики и думала что многим понравятся, если на то пошло… можно просто убрать яйца из рецепта и ВСЁЁЁЁЁ, делов то.
# 11:26 | 23 Сен 12
Антонина МорозоваЛюди как свечи: либо горят, либо в жопу их Саранск
все то моя кушала, кроме риса.
# 12:47 | 22 Сен 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.