Из журнала пользователяКсения
Доступно:Для всех

Питание при беременности

Когда видишь на тесте две полоски, и осознаешь, что внутри тебя находится еще одна жизнь, начинаешь понимать: все теперь пойдет по-другому. В том числе и питание при беременности будет уже иным, чем раньше.
Правда, возможно, что в первом триместре даже вид еды вызывает чувство стойкого отвращения и начинает казаться, что питание при беременности в принципе невозможно и является вымыслом диетологов. Если токсикоз силен до такой степени – это повод отправиться к врачу.
Беременные делятся на три группы: представители первой считают, что в интересном положении можно есть абсолютно все, что хочется, и в любых количествах. И от пяти чашек крепчайшего кофе, выпитых после жаренной картошки с салом, плюс ежедневно съедаемых четырех килограмм апельсинов вреда не будет.
Такое питание при беременности несколько экстремально, и не полезно как для будущей мамы, так и для ее малыша.
Те, кого можно отнести ко второй группе, садятся на специальную диету и едят исключительно полезную пищу, усилием воли отводя взгляд от вожделенного кусочка тортика или соленой рыбы. Я сама была такой, когда ожидала появления на свет первого ребенка.
Во время следующей беременности я уже принадлежала к третьей группе, придерживающейся золотой середины: беременной можно почти все, но в разумных пределах. Так во время токсикоза особенно приятный вкус для меня приобрели гамбургеры, хотя в «обычной жизни» не переношу продукцию известной сети ресторанов фаст-фуда. И я решила, что от пары гамбургеров в неделю вреда ни мне, ни малышу не будет. Это странное вкусовое пристрастие исчезло вместе с токсикозом. А вот шоколад я себе не разрешала, считала, что такой сильный аллерген нельзя есть беременным. Однако, к большой радости, врач из женской консультации «прописала» мне шоколад в обязательном порядке. Не плитками, конечно, а пару конфет в день. «Иначе с таким низким давлением свалишься где-нибудь», – пояснила она. А моей подруге, переживавшей, что с ребенком не все в порядке, после того, как УЗИ развеяло все страхи, доктор предложил: «А теперь идите в кафе и отметьте радостную новость бокалом красного вина».
Размышляя на тему, каким должно быть питание при беременности, нужно руководствоваться здравым смыслом. Тогда ты не причинишь вреда ни себе, ни ребенку, а беременность не будет восприниматься тобой, как мучительное время строгих ограничений во всем.
Пожаловаться
Комментарии пользователей 285
Опубликовать
10 января 2014 09:08

сегодня точно узнала, что беременна, срок малюсенький — 1-2 недельки. подозрения пошли когда вчера вечером в магазин за шоколадными конфетами побежала, при том что вообще сладкое не люблю. В итоге взяла не только конфет, а ещё зефира и шоколадку. пришла домой и порола всё это вприкуску с селёдкой и чесноком, муж был в шоке

ОтветитьНравится
18 июня 2014 12:28
Жан

Я сладкоежка, но эндокринолог советует отказаться от любого сладкого, можно только 1 чайную ложку меда в день. По началу страдала, сейчас привыкла. Теперь боюсь, что давление снизиться, а поднять нечем будет

ОтветитьНравится
14 августа 2014 09:30
Виолетта
Ем и пью то же самое что и до беременности, в таких же количествах. Набрала к 32 нед. 10кг, видимо это от гормонов зависит
ОтветитьНравится
21 февраля 2015 17:08

тест показал 2полоски, а тошноты нет… но думаю все еще впереди, а может тест ошибся

ОтветитьНравится
26 января 2016 09:14

А у меня только подозрение) Две полоски яркие, задержка только 5 дней, очень хочется копчёной колбасы!))) И ещё очень страшно, вдруг полоски окажутся ошибочными

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,