x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Ксения Мытищи

Питание при беременности Для всех

Когда видишь на тесте две полоски, и осознаешь, что внутри тебя находится еще одна жизнь, начинаешь понимать: все теперь пойдет по-другому. В том числе и питание при беременности будет уже иным, чем раньше.
Правда, возможно, что в первом триместре даже вид еды вызывает чувство стойкого отвращения и начинает казаться, что питание при беременности в принципе невозможно и является вымыслом диетологов. Если токсикоз силен до такой степени – это повод отправиться к врачу.
Беременные делятся на три группы: представители первой считают, что в интересном положении можно есть абсолютно все, что хочется, и в любых количествах. И от пяти чашек крепчайшего кофе, выпитых после жаренной картошки с салом, плюс ежедневно съедаемых четырех килограмм апельсинов вреда не будет.
Такое питание при беременности несколько экстремально, и не полезно как для будущей мамы, так и для ее малыша.
Те, кого можно отнести ко второй группе, садятся на специальную диету и едят исключительно полезную пищу, усилием воли отводя взгляд от вожделенного кусочка тортика или соленой рыбы. Я сама была такой, когда ожидала появления на свет первого ребенка.
Во время следующей беременности я уже принадлежала к третьей группе, придерживающейся золотой середины: беременной можно почти все, но в разумных пределах. Так во время токсикоза особенно приятный вкус для меня приобрели гамбургеры, хотя в «обычной жизни» не переношу продукцию известной сети ресторанов фаст-фуда. И я решила, что от пары гамбургеров в неделю вреда ни мне, ни малышу не будет. Это странное вкусовое пристрастие исчезло вместе с токсикозом. А вот шоколад я себе не разрешала, считала, что такой сильный аллерген нельзя есть беременным. Однако, к большой радости, врач из женской консультации «прописала» мне шоколад в обязательном порядке. Не плитками, конечно, а пару конфет в день. «Иначе с таким низким давлением свалишься где-нибудь», – пояснила она. А моей подруге, переживавшей, что с ребенком не все в порядке, после того, как УЗИ развеяло все страхи, доктор предложил: «А теперь идите в кафе и отметьте радостную новость бокалом красного вина».
Размышляя на тему, каким должно быть питание при беременности, нужно руководствоваться здравым смыслом. Тогда ты не причинишь вреда ни себе, ни ребенку, а беременность не будет восприниматься тобой, как мучительное время строгих ограничений во всем.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 216246
Отметок «Нравится!»: 451
Комментариев: 304
14 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Ксения Мытищи
Ксения Мытищи
Добавить комментарий
Комментарии (304)
# 18.11.2009 11:51
Элина Новокузнецк
Я во время первой беременности испытывала сильное беспокойство(в частности очень боялась поправится) и от этого постоянно хотелось есть. Я конечно боролась с собой, но все равно ела чаще и больше чем необходимо. Родила раньше срока и поэтому норму не перебрала. А в этот раз я спокойнее и аппетит не давит. Мне даже кажется, что я ем совсем немного, но что удивительно – вес прибавляется так же как и в первый раз, тоесть капельку больше чем хотелось бы. Но это намного приятнее когда можешь контролировать свой аппетит и меню. В этом я за себя очень рада.
# 13.10.2014 08:05
Весна Москва
30 недель
тоже постоянно хочется есть при беременности
# 18.11.2009 13:08
ღღღОлькаღღღ Ижевск
… ничего конкретного я не нашла в этой статье… что же все таки и в каких кол-вах нужно питаться, я думала тут именно об этом изложат(((((((((
# 16.02.2011 20:18
ЕваНастоящая семья начинается с рождения первого ребенка…) Вена
# 12.03.2013 15:13
Аяулым Серикя родила!!!!! Талгар
я тоже так подумала… открыла страничку и какая-та ерунда написана! мне кажется я сильно поправляюсь… что мне делать? не подскажете? может есть какая нибудь диета для беременных? 
# 18.11.2009 13:44
Ольга Москва
все можно, но вмеру у меня токсикоз жуткий просто, но вот от чизбургера прям трясло, так хотелось. тошно, противно, а кушаешь его и в этот момент так хорошоооооо. что потом происходит я промолчу
# 20.02.2011 14:24
ЮленькаМы родились! :))) Москва
)))))) таже ерунда была)) уже прошло, слава Богу!
# 24.02.2011 18:20
АнютаТакая Life~ Москва
вот это да)))
# 24.05.2012 00:31
юлиясчастье... Пескара
о даааа… и у меня тоже только с гамбургегом из макдональдса во время токсикоза он мне казался божественно вкусным… правда вреда мне от него никакого не было тк он все равно больше 10 мин у меня в организме не задерживался
вот токс вроде проходит и уже другие пристрастия… вечно голодная хожу и тянет на овсянное печенье, не могу без него жить...
на мясо вообще смотреть не могу
# 13.08.2013 10:49
Алеся Санкт-Петербург

я уже ка неделю брежу чикинами и картофечкой с сырным соусом… но каждый раз мимо прохожу)

# 15.11.2013 16:38
Юлия

у меня такая же история, посмотрю — посмотрю и мимо иду)))

# 18.11.2009 15:00
Мария Пермь
я ем все, но по-немногу таксикоза нет пока, и, надеюсь, не будет.
правда, очень хочется пиццы, прям каждые выходные хожу покупаю кусочек  прибавила уже 4 кг, хотя аппетита нет, ем без удовольствия и по количеству также как до беременности. воть
# 18.11.2009 19:26
Silina Омск
На втором месяце пришел жуткий токсикоз, славо богу пища назад не добиралась. Но меня прям трясло от вида супа. Столько супа я не ела ни разу в жизни!!!!!Только от него мне было замечательно и хорошо. А потом все прошло. Теперь возникают странные желания, но я стараюсь о них не думать, предпочитая сбалансированную диету, что бы все в меру. Избегаю только аллергеных продуктов (я точно знаю на что у меня аллергия) и сильно жирную пищу. 
# 19.11.2009 16:23
Ольга Псков
А я пока набрала 1,5 кг и думала, что это много.А тут и по 4 набирают и не переживают… А что-же я сделаю, если через часа 2 опять есть хочу, аж в желудке урчит!!! Не будем переживать, после родов о фигуре подумаем.
# 20.11.2009 01:45
Софья Воронеж

Мой гинеколог за каждый набранный грамм просто ставит к стенке и расстреливает. У меня почти 34 недели. Набрала 9 киллограмм. Так она меня чуть не убила. А мне всё равно. Я ГОЛОДАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!!

Неповерите. Самое страшное то, что я на шестом месяце жудко хотела водки. Прям все мысли только об этом и были. Ужас какой-то. А недели две назад почувствовала запах самогона, мама от какой-то бабки принесла грамм 200. Растирать спину. Так я нанюхаться не могла. Мне настолько этот погвный запах нравился, что кошмар. Мама на меня посмотрела и сказала: «Алкашка, ты что?»

# 14.02.2011 12:51
НаталиСчастье это азарт и огоньки в глазах моей дочери
Мне водка снилась, но пить никак уж не хотелось. Это наверно каждый во время беременности по своему дуреет. А вот темного красно вина какпильку это даже полезно. БЫвает)))
# 26.02.2011 13:51
Алеся Санкт-Петербург
я за берем. набрала 16 кг. мне в род.доме сказали что это нормально.   так что у вашего врача старые стандарты(наших родителей).
# 07.08.2011 07:50
Марина Псков
Алеся, а после родов сколько ушло (я имею ввиду с мелким)?
# 29.08.2011 12:17
МанечкаЯ самая счастливая мама на свете!У меня две прелестные девочки...Варенька и Настенька!!! Апрелевка
Я до первой беременности весила 50 кг, а к родам я весила 75. Ела все в меру, хотя в первый триместр от макдональдса просто трясло как хотелось, во втором триместре ела икру ложкой тоже до трясучки, а потом резко стала питаться как обычно, но не подумайте что я объедалась все было в пределах разумного, кроме одного случая когда я слопала 9 не маленьких пирогов с яблоками у бабушки и на следующий день пошла взвешиваться!!!!Мне уже в эту беременность припоминают тот случай! Зато вес я скинула месяца через 4 после родов почти весь. И сей час перед беременностью весила 56 кг. Но в эту беременность страшный токсикоз!
А на счет аллергенов все индивидуально!!! Я ела и конфеты и апельсины и ягоды сколько хотелось съесть, а девочка с которой я лежала на сохранении всю беременность в этом себя ограничивала. в итоге у меня малая ест все, а у нее у мальчика аллергия почти на все эти продукты, хотя в роду аллергиков нет! Так то.
# 20.09.2011 17:33
ВикторияСыночек мой, люблю тебя! Минеральные Воды
 Сегодня мужу заказала купить печенку, когда он её привез я нанюхаться не могла, разала с огромным удовольствием! Действительно у каждого свои заходы))))
# 19.11.2011 01:57
АнастасияСетевой маркетинг не предлагать!!!На него аллергия... Ростов-на-Дону
Планирует
У меня такое же от селедки… прям смотрю и ничего вкуснее в мире нет)))
# 23.09.2011 18:15
Мила МАМАфанатикУ КАЖДОГО СВОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ... А мой уже родился, бегает, растет и улыбается!!! Чехов
Планирует
простите но у вас глупый врач!!! на 34 недели набрать 9 кг, это обсалютная норма!!! можно даже больше!!!
# 24.05.2012 00:39
юлиясчастье... Пескара
хаха про водку вообще супер… да вообще думаю что дальше будет...
моя мама со мной мел ела… и глюгонат пачками… фууу…
# 10.06.2013 00:35
Василиса РындинаОй поскорейбы уже родить моего сынулю))) Мытищи
Мне говорили, что такое бывает, надо просто в мес выпивать немного водки, и тогда успакаеваешься…
# 20.11.2009 14:04
OVODKOVA ельвира Альмери́я
если организм требует это не попросту значит нехватка именно этого элемента и пивко можно(без алкогольного конечно лучше) и 50 грамм водочки(в 1и2 триместре невкоем).Я лично ем всё на 4ом месяце и набрала 6 кг а что делать кушать хочется.как говорит ольга после родов подумаем о фигуре а сейчас за пирожками на кухню
# 21.11.2009 03:00
Баласанова Кристина

Мне повезло, фруктов – завались и все натуральное. Но так хочется селедки… и мандаринов!!!

# 22.02.2011 17:01
Nigar PaşayevaСамое лучшее ожерелье для женщины-это руки ребенка обнимающие ее шею... Баку

у меня срок сооовсем ещё маленький но такое ощущение что я селёдкой дышу. мне только шубу в селёдке подавай а от остальеого воротит за км )

# 21.11.2009 22:19
Харита Набережные Челны

 а я от запаха кошачьего и собачьего корма с ума схожу… никак не могу нанюхаться, муж терпеливо ждет в сторонке))))

# 24.02.2011 18:24
АнютаТакая Life~ Москва
ааааааа, да ладно?.. У меня тоже самое, только в сторонке собака сидит и ждёт))))
# 02.10.2011 11:11
Анара
# 07.10.2011 14:54
PolanaВолшебное состояние быть мамой! Москва
ну вы жжете мадам)))))))))))))))))
# 26.03.2012 17:40
викторияя так рада что беременна!!!!!!!!!!ураааааа Кстово
# 24.05.2012 00:44
юлиясчастье... Пескара
ой не могууууууу!!!
# 03.02.2014 13:00
Татьяна БережноваЯ так счастлива!!! Новороссийск

# 04.07.2012 16:59
Ксения РадостьДевочки новенькие - пишите почему хотите добавится, тогда будем дружить. А для кол-ва не добавляю... Киев
Планирует
капец))))))))))))))))))) ха-ха-ха)))))))))))))
# 27.10.2012 11:41
Елена Сызрань
Планирует
# 21.11.2012 16:04
Дарина Иваново
# 01.12.2012 21:24
Венераопять беременна ?!:) Москва
6 недель
то ли еще будет!!!
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.