x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх

Беременность и роды  – это испытание для организма женщины. Лишний вес после родов частично уходит сразу, часть килограммов теряется в первый месяц, а далее все зависит от ваших усилий и стараний. Многие худеют при кормлении ребенка грудью, даже увеличивая калорийность питания. Но, тем не менее, подтянуть мышцы живота, вернуть былую талию можно только ежедневно занимаясь физическими упражнениями, массажем, ношением специального бандажа. Как убрать живот после родов – причина беспокойства всех женщин, ведь хочется быть самой красивой, стройной, успешной.

Утягивающий бандаж действительно помогает убрать живот после родов. Сейчас много бандажей 2 в 1, которые предназначены для поддержания живота во время беременности и после родов. Ношение бандажа во время беременности обеспечит не только должную поддержку живота, предотвращая растяжение мышц, но и защищает позвоночник женщины от перегрузок. После родов не пренебрегайте бандажом, тонус мышц живота ослаблен, бандаж будет отличной помощью.  После кесарева  сечения синтетический бандаж носить не рекомендовано. Необходим специальный послеоперационный бандаж с хлопчатобумажным внутренним покрытием, пропускающий воздух.

После родов прошло несколько недель, а это значит, что вы можете приступить к физическим упражнениям. Если у вас возникают сомнения по этому поводу, проконсультируйтесь с врачом, а далее со спокойной душой принимайтесь за упражнения, которые помогут полностью убрать живот, привести фигуру в хорошую форму.

Качайте пресс. Есть несколько простых упражнений на мышцы верхнего и нижнего пресса. Лягте на пол, руки за головой, ноги прямые. На счет раз отрываемся от пола – вдох. На счет два возвращаемся в исходное положение – выдох. Для укрепления мышц нижнего пресса рекомендовано упражнение «Велосипед». Заменить его можно поднятием ног под прямым углом.

Наклоны и повороты – упражнения для подтяжки линии талии, укрепления боковых мышц живота. Выполняйте по сто поворотов и наклонов в каждую сторону.
Занятия танцами, в том числе восточными рекомендованы, будут способствовать подтяжке живота. При невозможности заниматься специализированными танцами, танцуйте дома под ритмичную музыку. Танцы – своеобразная разминка, лучше танцевать перед выполнением упражнений на пресс и другими силовыми упражнениями.

Крутите обруч. Чем обруч тяжелее, тем больше усилий требуется для того чтобы удержать его, но в тоже время эффект от кручения такого обруча гораздо выше.
Все спортивные атрибуты будут вашими помощниками при занятиях. Фитбол, обычный мяч, велотренажер, гантели – не забывайте о них, разнообразьте ваш комплекс упражнений.

Перед началом тренировки вы можете помассировать живот специальным скрабом с жесткими абразивными частичками, это усилит кровоснабжение. Подойдет, конечно, любой скраб. Приготовить отличный скраб можно и самостоятельно. К примеру, можно использовать кофейную гущу, оставшуюся после утреннего кофе. После обработайте живот антицеллюлитным кремом, обмотайте обычной пищевой пленкой и наденьте бандаж. Заниматься с бандажом будет удобней. А искусственно созданный эффект сауны поможет быстрее убрать живот после родов.

После занятий рекомендован душ. Приобретите силиконовые баночки для массажа. Нанесите на тело гель для душа, а потом помассируйте проблемные места баночками. Массаж подтягивает кожу, делает ее гладкой, приводит в тонус мышцы. Можно выполнять самомассаж, применяя технику разминания, растирания, вибрации.

Как убрать живот после родов
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 742
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 1
27 Август 2012
Сообщить модератору
˙˙·٠•♥mamadani♥•٠·˙˙Планирует
˙˙·٠•♥mamadani♥•٠·˙˙
Статус при создании записи:
Комментарии (1)
мадам-Мари Благовещенск (Амурская обл.)
кстати, этими силиконовыми баночками так больно массажировать живот — жуть!
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.