Из журнала пользователяМарина
Доступно:Для всех

Симфизит, чем он страшен?

Дорогие мамочки, будущие и состоявшиеся! Жду третьего ребеночка (по данным УЗИ долгожданная девочка!) Но вот ведь какая оказия со мною приключилась – боли появились в лобковой кости ещё на третьем месяце. А сейчас (30 недель) и вовсе замучали, усилились и распространяются в ноги. Ходить толком не могу, сидеть могу только на мягком, а повернуться ночью с боку на бок – это вообще подвиг! Врач моя поставила диагноз – симфизит. Нахожусь сейчас в стационаре, получаю лечение. Только не лучше что-то… Недавно услышала от одной беременной приятельницы, что рожать с симфизитом можно только оперативным путем. Прошу совета – может есть более действенные средства для облегчения данного недуга (до родов ещё два месяца). И неужели только КС?!!!

Пожаловаться
Комментарии пользователей 55
Опубликовать
28 ноября 2015 00:43
Анна

тоже рожала с симфизитом. во время беременности при ходьбе были рези в районе лобка. говорила об этом гинекологу в ЖК но она этому значения не придала. может у меня была не тяжелая стадия… но после того как я родила, на следующий день я не могла встать с кровати… д какой там встать, повернуться не могла с одного бока на другой. сначала никто не поянл что вобще произошло, подумали что со спиной может проблемы или изза эпидуралки… но когда сделали мрт и узи то сказали что расхождение на 12 мм. хорошо что ребенок маленький был 3150 кг, а то симфиз мог бы и порваться((( теперь вроде сказали тока кесарево во время следущей беременности. по крайней мере буду уже знать что оно может повторится снова

ОтветитьНравится
19 января 2016 14:11
ДанисСафия

Первого ребенка родила сама, как мне показалась, именно потуги были долгими, хотя в выписке написали 40 минут. мне показалось часа 3, еще даже на часы смотрела. в конце родов правая нога в паху болела, подумала мышцы растянулись, перенапряглась. родила днем, к вечеру когда начала расхаживаться, поняла, что ходить мне очень-ну очень больно. чуть позже и вовсе не могла вставать с кровати. Ребеночка у меня забрали на ночь, потому что ухаживать не смогла бы. утром сделали рентген лонного сочленения, расхождение 8 мм. дома неделю точно лежала, это было адом: ходила в туалет вместе со стулом, опираясь на него. потом начала ходит немного, через боль, но было возможно это сделать. полностью восстановилась через год примерно. сейчас спустя 2.3 года беременная на 30 неделе, боль ужасная, через слезы хожу. а началось с 20 недели. Ужас какой то. Не хочу остаться инвалидом или лежать месяц, мне не позволительно лежать, еще старший ребенок внимания требует. Завтра схожу на узи, посмотрим сколько расхождение будет. я уже настроилась на кс)

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Симфизит, чем он страшен?"

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,