Из журнала пользователяCake
Доступно:Для всех

Что нельзя беременным. Верить ли приметам?

Чего я только не услышала во время беременности от заботливых тетушек, бабушек и подружек! Так много всего, что нельзя беременным есть, брать, видеть – только диву даешься изобретательности человечества! Интересно, а хоть какая-то реальная польза от этих запретов существует или все это дремучие суеверия?

И это, правда, нельзя беременным?

Я узнала, что нельзя беременным грызть семечки, стричь волосы, смотреть на похороны, вязать. От вязания, оказывается, ребенок может задохнуться, обмотавшись пуповиной. Это, конечно же, полный абсурд и доверять таким приметам не стоит.Хотя примета, касающаяся семечек, нашла неожиданное научное подтверждение. Ученые недавно нашли в жареных семечках вещество, повышающее тонус мышц (а значит и матки). Если есть угроза выкидыша, тосемечки лучше исключить на время из рациона.

Беременным всегда запрещали тянуться вверх и подниматься на цыпочках.  Оказалось, бабушки были не так уж и не правы. Подобные движения, особенно резкие, могут привести на раннем сроке к выкидышу и обмотке пуповины вокруг шейки плода. Так что, если сказала свекровь «не тянись», послушайся ее!

Приметы последних лет: что нельзя беременным!

Из последних примет -нельзя сидеть перед телевизором и компьютером долго. Якобы излучение вредно воздействует на неродившегося ребенка и может привести к уродствам плода.Компьютер и экран телевизора действительнопродуцируют излучение. Его влияние до конца не изучено, но то, что оно неположительное-это ясно. Я решила, что покачеловечество спорит, вредно или нет сидеть за компьютером во время беременности, сократить время работы за ним -на всякий случай.К слову сказать, последние суеверия уже касаются УЗИ-в народе появились приметы о том, что УЗИ больше трех разделать вредно. Базируется суеверие на том, что планово назначают только три исследования за беременность. Ну а если написано три – значит,  врачи что-то такое страшное знают о вреде УЗИ и зачем-то скрывают! На самом деле УЗИ не оказывает вредного воздействия на развивающийся плод. Однако меру нужно знать и делать УЗИ только по показаниям, а не для того, чтобы еженедельно убеждаться, что все идет по плану.

Еще что нельзя беременным-так это летать на самолете. В этом есть доля истины. Особенно вредно летать на самолетах после семи месяцев беременности, потому что перепад давления увеличивает угрозу  преждевременных родов.

Суеверия: что нельзя делать?

Про походы на кладбище и похороны –  это, все-таки, суеверия. Хотя эмоциональное напряжение и сильное расстройство могут вызвать выкидыш, бесспорно. Но если беременная женщина просто увидела похороны из окна дома, ничего страшного не произойдет.

Что действительно нельзя делать беременным?

А вот чего действительно нельзя беременным безо всяких примет -так это заниматься экстремальными видами спорта, скалолазаньем, катанием на лыжах и велосипедах, длительными пешими походами. Даже если это был ваш образ жизни -придется повременить до рождения ребенка.

 

Пожаловаться
Комментарии пользователей 366
Опубликовать
15 марта 2016 20:30
Данил

А если я постоянно вышиваю, и что тогда ??? Странно как то и связи нет

ОтветитьНравится
17 марта 2016 15:54
Таисия

😁😁😁😁😂что за бред?! Семечки это кальций, наоборот бабушки говорят кушать их, еще они помогают при изжоге. На счет вязания и шитья- просто нельзя долго сидеть на одном месте, а не обвитие пуповинной( это уже от ребенка завасит, как он двигается)

ОтветитьНравится
02 апреля 2016 01:01
Давид

Я блондинка. Начала красится с 3 месяцев беременности. А дальше через два месяца. Стригусь. Ничего не желтеет. Все норм. Педикюр маникюр регулярно.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Что нельзя беременным. Верить ли приметам?"

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,