Из журнала пользователяАлена
Доступно:Для всех

Заболевания щетовидной железы…

У меня узел на щетовидной железе, смогу ли я забеременить??? Я просто давно не сдавала анализы и не делала узи, уже наверное года 2..., мне становится страшно, я слышала, что некоторые вообще из-за этого детей могут и не иметь...
Пожаловаться
Комментарии пользователей 10
Опубликовать
03 ноября 2009 13:45
АнюткаМашуля
Ну, что за ерунда! Конечно сможешь!!!
А щитовидку надо лечить до беременности, всё таки гормоны всё очень серьёзно!
Проходи курс лечения, делай УЗИ, сдавай гормоны… и всё у тебя будет хорошо!
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 13:47
Спасибо, я сейчас напугана займусь все таки собой....
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 13:51
Алексей
Да, правильно Татьяна говорит! обязательно сделай анализ на гормоны щитовидки и узи, проконсультируйся с эндокринологом. У меня тоже узел в щитовидке, который вырос за время беременности. оч. жалею, что не лечилась до нее. Но, ттт, с малышом все в порядке и последнее обследование говорит о том, что лечиться надо конечно, но уже после родов. Вот так))) Удачки вам и здоровья!
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 13:52
Алексей
И не переживай! все хорошо будет!
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 13:54
А может он раньше был???, Ты обследовала перед этим щетовидку??? Мне его хотели удалить в 17 лет, но врачи передумали, решили что может постоянно расти, а теперь я переживаю..., чтоб это не сказалось на малыше в будущем…
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 13:55
Спасибо вам девочки вам тоже огромного здоровья...
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 14:03
Алексей
Был и раньше, но поменьше, чем сейчас и гормоны были в норме, да и чувствовала себя замечательно, впрочем и сейчас тоже. Уже у нескольких врачей-эндокринологов побывала ( у меня ТТГ на нуле), но никаких признаков серьезных отклонений у меня нет слава Богу и у малыша все хорошо. Теперь нужно будет пересдавать анализы после родов и повторное узи делать, т.к. сейчас гормональный фон изменен и даже у тех, у кого никаких проблем нет с щитовидкой за время беременности она может увеличиваться. Кстати, когда-то в древности (не помню в какой стране, по-моему в Египте) по щитовидной железе определяли беременна женщина или нет. Для этого привыязывали на шею женщины тонкую ниточку и она ее носила некоторое время после предполагаемого зачатия, и если через некоторое время она рвалась, то констатировали беременность. Вот так!
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 14:07
Спасибо за совет, я конечно анализы сдам, очень хочется ляльку....
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 14:18
Уважаемая Алёна, узел не должен помешать зачатию, но Вам надо обязательно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы.
ОтветитьНравится
03 ноября 2009 14:31
Спасибо большое, я все сделаю...
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,