x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Karina Москва
Журнал

Мать одиночка: льготы

Если вы мать одиночка, льготы и гарантии со стороны государства вам положены по закону. Но некоторые женщины, называющие себя матерями одиночками, не являются таковыми с юридической точки зрения. Согласно законодательству женщина признается матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении ребенка в графе “отец” стоит прочерк. Если не состоящая в браке женщина усыновляет ребенка, она также считается матерью одиночкой. Женщина не считается матерью одиночкой, если у ребенка есть официальный отец, даже в том случае, если он лишен родительских прав или умер. Мать одиночка может рассчитывать на следующие льготы:

Трудовые

Не допускается увольнение матери одиночки по следующим причинам: сокращение штата, смена руководства организации, несоответствие работника занимаемой должности.

При увольнении матери одиночки в случае ликвидации организации ее работодатель обязан взять на себя заботу о последующем трудоустройстве женщины, если ее ребенку меньше 14 лет.

Мать одиночка имеет право на дополнительный ежегодный отпуск длительностью до 14 дней без сохранения заработной платы.

Налоговые

Мать одиночка в виде льготы получает налоговый вычет расходов на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия. Сумма вычета составляет 600 рублей за каждый месяц.

Социальные

Мать одиночка получает льготы при оплате за детский сад и школу искусств, может рассчитывать на бесплатное двухразовое питание для своего ребенка в школе. Также для детей матерей одиночек существуют льготные очереди в детские сады.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для матерей одиночек увеличивается в два раза и составляет 4000 рублей на ребенка в возрасте до 3 лет и 2000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет.

В Москве мать одиночка получает дополнительные компенсационные выплаты в размере 675 рублей ежемесячно на питание ребенка до 3 лет; 750 рублей ежемесячно, если ее среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и 300 рублей ежемесячно, если ее среднедушевой доход выше прожиточного минимума.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 113419
Отметок «Нравится!»: 7
Комментариев: 1
31 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Karina Москва
Комментарии (1)
Леонид Ярославль
«Где папа?» www.gdepapa.ru – сайт знакомств и общения для одиноких родителей, для тех, кто хочет познакомиться с женщиной или мужчиной с детьми для серьезных отношений и создания семьи.
# 19:03 | 14 Ноя 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:болезненность сосков
тетрагинон
понос у грудничков
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.