x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Anita Санкт-Петербург

Как убрать живот после родов? Для всех

Когда весь день проходит в заботах о малютке, то о себе вспомнить времени нет. Но однажды я замерла около зеркала. Надо срочно убрать живот после родов, подумала я. Я поняла, что в таком плотном графике мне совершенно необходимо выделить время для себя. Беременность и роды – большая нагрузка для организма женщины. Мышцы живота растягиваются, живот обвисает.

Как убрать живот после родов: план действий!

Убрать живот после родов мечтает любая молодая мамочка, как мечтала и я. Это надо не только для красоты, но и для здоровья. Растянутые мышцы не поддерживают должным образом внутренних органов, что может привести к их смещению. Вместе с моим врачом я написала себе план. Первое – убрать живот после родов. Без упражнений для живота не обойтись. Мой гинеколог дала мне систему упражнений. Упражнения для того, чтобы убрать живот после родов, включают подъемы бедер, таза, ног в положении лежа. Делаются очень плавно. «Нужны только настойчивость и упорство. Не напрягайся через меру. Через месяц увидишь результат». А вот сесть на диету и большие физические нагрузки врач запретила. Это вредно для лактации. 

Начинала не напрягаясь, постепенно приводя мышцы в тонус. Для того, чтобы не забывать их делать, ставила себе напоминание на телефон. Обычно на время, когда малыш спал или лежал накормленный и спокойный. Двадцать минут в день я могла выкроить всегда. Хотя когда нападалалень, я позволяла себе день пропустить.

Убрать живот после родов с бандажом!

Еще я по совету моего врача носила бандаж перед родами и после. Мне кажется, это тоже помогло.  Выработала и придерживалась системы сбалансированного питания (не диеты), при котором я получала бы оптимальное количество витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов, достаточные для выработки питательного молока.

Если хочешь убрать живот, главное – настрой!

Очень важно настроить себя психологически. Конечно, самое главное на этом этапе – ребенок. Но чтобы стимулировать себя, я написала, зачем хочу прийти в форму. Там было и мое самочувствие, и отношения с мужем. И один из пунктов – чтобы я не стеснялась ездить на море и на природу (в том числе и с ребенком). Была бы бодра и весела. Тогда у нас будет прекрасная семья. И ребенок получит гораздо больше впечатлений от жизни. Не говоря уже о гордости, что у него такая красивая мама.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 40036
Отметок «Нравится!»: 6
Комментариев: 4
30 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Anita Санкт-Петербург
Anita Санкт-Петербург
Добавить комментарий
Комментарии (4)
# 30.10.2009 13:55
Анастасия Севастополь
Аня, хорошо написала. А я вот уже 2 года не могу заставить себя качать пресс. Вернее меня хватило в прошлом году лишь на 2 мес. Результата как такового не было.
# 25.08.2010 00:42
Елена Москва
Аня, а когда после родов вам гтнеколог разрешил уже делать упражнения? А то мне так хочетсяч начать поскорее что-то делать чтобы ушел живот, но вроде как прочитала, что только спустя два месяца после родов можно… а у меня только месяц прошел…
# 30.05.2011 17:04
Галина Москва
Нам в роддоме говорили, что начинать заниматься можно уже через  часов после родов (кроме кесарева), исключение составляет только поперечный шпагат! 6 часов – это конечно перебор)))) Я начала заниматься дома через 2 недели после родов, а через 1.5 месяца уже полноценно начала ходить в тренажерный зал. Бандаж после родов я не одевала, т.к. считаю, что мышцы должны сами себя держать, а в бандаже расслабятся совсем. Кстати, по поводу нагрузок и лактации – нам сейчас уже 10 месяцев, я так и занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю, нагрузка нормальная, а молоко пока очень и очень много!
# 01.10.2012 03:25
Анастасияскорее бы уже ) Москва
сейчас уже в норму пришли? убрали все что не нужно?? я вот тоже думаю пойти в тренажерку после родов 
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.