Из журнала пользователяАлина
Доступно:Для всех

Выбираем контрацепцию после родов!

Контрацепция после родов вроде бы и не нужна – пока кормишь грудью, забеременеть практически невозможно. Но как только я сократила число кормлений,  появились месячные, пришло время выбрать способ предохранения, чтобы сразу за третьим не родить и четвертого.

Увеличение интервала между кормлениями – сигнал для организма мамы, значит, можно восстанавливать способность к зачатию. Полно случаев, когда кормящие мамы неожиданно для себя обнаруживают, что беременны. Яйцеклетка созревает до того, как придут первые месячные после родов, а когда они начнутся, точно определить не может никто. А через полгода после родов точно стоит предохраняться, независимо от того, кормите вы грудью или нет. Поэтому надо быть осторожными и позаботиться о надежной контрацепции после родов.

Из чего выбирать? Да много способов: таблетки, ВМС, крема, презервативы, наконец. Сейчас существуют специальные противозачаточные таблетки для кормящих мам. Они не содержат гормона эстрогена и не влияют на состав грудного молока, а значит, и на рост и развитие малыша.

Контрацепция после родов – это и колпачки, тампоны, презервативы, они вполне безопасны для здоровья мамы и малыша, к тому же достаточно эффективны.

Через пару месяцев после родов можно ставить спиральку (ВМС), конечно, если нет противопоказаний. Спиральку я носила 5 лет, по истечению срока удалила, и возвращаться к ней не хочу, хотя это, наверное, самое популярное средство предохранения у женщин в России. Но после удаления ВМС я почувствовала себя намного лучше,  и секс стал приносить большую радость, поэтому я склоняюсь к мысли, что спиралька не так уж безвредна.

А еще мне вшивали имплантанты в плечо, они мне не подошли, в течение полугода не прекращаясь шли кровяные выделения, как при месячных. Выписали какие-то таблетки, но я их не стала пить, просто попросила удалить капсулы. Решение мое окрепло, когда при мне на прием к врачу пришла девушка с распухшим из-за имплантанта плечом.

Если честно, никакими противозачаточными средствами мне сейчас пользоваться не хочется. Понимаю, что это необходимо, иначе нежелательной беременности не избежать, но мысли, что мне придется терпеть какие-товмешательства в мой организм -ВМС, гормональные таблетки и т.д. – сразу расстраивают меня. Поэтому способом контрацепции после родов мы с мужем выбрали простые презервативы – в «опасные» дни, а в «безопасные» дни – прерывание. В течение четырех лет наш метод еще не подводил, за исключением одного раза, когда оба способа контрацепции мы почему-то проигнорировали. Но оговорюсь, у нас с мужем особый случай, мы встречаемся всего лишь 5-6 дней в течение месяца, наверное поэтому не попадать в «опасные» в плане зачатия дни нам удается.

Дорогие мамы на бэби.ру, поделитесь опытом, волнует ли вас контрацепция после родов? Есть ли среди вас те, кто солидарен со мной начет неудобства некоторых противозачаточных средств? Заранее благодарна!

Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 23
12 июня 2014 15:05
Денис

Статья полностью основана на ложных фактах...

Во время ГВ забеременеть можно и месячные не начинаются от того, что перестанешь кормить… Я кормила до 9 месяцев, а месячные пошли за 3 недели после родов.

ОтветитьНравится
09 мая 2014 10:47
ВладиславМаксим

девченки, подскажите пожалуйста, какие противозачаточные таблетки можно пить после родов, чтобы не влияло на лактацию!?

ОтветитьНравится
05 марта 2014 16:10
Марк
И, девочки, не занимайтесь самолечением и самоподбором лекарств. Только врач может сделать правильный выбор.
ОтветитьНравится
05 марта 2014 15:58
Марк
Не понимаю, почему все так боятся гормональных контрацептивов? Мы живем не в средневековье. До беременности принимала триквилар два года. При росте 174 весила 60 кг, была в хорошей форме потому что не жрала и занималась бегом. Так что не расслабляйтесь — не растолстеете. Решили забеременеть — удалось без проблем. Беременность прошла хорошо. Родв тоже. Сейчас сыну 1,5 месяца. Скоро начну принимать Чарозетту по рекомендации врача. Девочки, не бойтесь таблеток! Сейчас в них точные концентрации гормонов — они не опасны. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом)
ОтветитьНравится
21 июля 2014 15:13
Птенчик
Ната

Ната, на приему гиня тоже посоветовала Чарозетту или ВМС…

Скажите пожалуйста у вас вес на Чарозете не увеличился?.

ну и вообще как она?

До беременности принимала Джес, была довольна. Но при ГВ его нельзя. При триреголе и Диане набирала жутко вес.

ОтветитьНравится
05 июня 2013 21:35
Алексей
10 лет предохранялась таблетками, после родов буду делать тоже самое, никаких побочных эффектов ни разу не было
ОтветитьНравится
18 сентября 2013 15:03
Тимур
Ольга Алиса

Какими, если не секрет?

ОтветитьНравится
20 сентября 2013 18:45
Алексей

ну вообще таблетки должен подбирать врач. я перепробывала несколько они не подходили, в итоге принимала жанин

ОтветитьНравится
24 апреля 2013 16:02
АртурАлександра
Я пила Лаутинет, хорошее средство, никаких отрицательных ощущений. Темно другая проблемам, уже не кормлю, месячные еще не наступила, таблетки те я пить перестала, вопрос: как предо хранятся теперь??? До беременности пользовалась нова ринг, но надо дождаться первых месячные, а их нет??? Что делать???
ОтветитьНравится
18 июля 2013 11:16
ГеоргийВалерий
Карина Гамалян

а месячные и не пойдут если не бросить его пить, когда бросаешь через месяц цикл должен восстановиться!!!!

ОтветитьНравится
26 февраля 2013 17:40
Вероника
Девочки, посоветуйте, что делать.Родила 2 месяца назад.Врач посоветовал из контрацептивов таблетки, говорит защита от нежелательной беременности 100%.Лактинет, их можно принимать  при ГВ.Но я что-то боюсь, во-первых гормоны (боюсь набрать ненужный вес), во-вторых их нужно принимать ежедневно, а что через пол года будет с моей печенью?! Врач успокаивает, мол не растолстеешь и т.д. Но что-то не спокойно мне.Я вообще думала спираль, но он говорит вредно, и защита не 100%.Я думаю, что нет ни одного контрацептива, который бы давал 100% гарантию.Может всё-таки презервативы… Короче, запуталась я.Кто нибудь принимал этот Лактинет?
ОтветитьНравится
01 декабря 2012 14:37
Ничего себе вы над собой поэкспериментировали. Я так боюсь, тем более с гормональными препаратами связываться не хочется.
Я пока только планирую стать мамой, но думаю, что и после родов буду пользоваться своими свечками. Лучше Бенатекса пока ничего так и не встретила, да в общем-то и не искала особенно, эти меня устраивают. 
Ну и после родов они еще хороши тем, что негормональные, с ними грудью можно спокойно кормить, а я планирую обязательно.
ОтветитьНравится
31 января 2014 13:26
АннаДаниил
Екатерина

и что хорошо помогает? вам прописали или вы сами их начали принимать?

ОтветитьНравится
07 апреля 2015 16:51
ВикторМаргарита
Екатериная забеременела, предохраняясь свечками и во время кормления грудью, вот 2 недели назад как родила, теперь у меня погодки. сейчас вот ищу более надежный метод контрацепции
ОтветитьНравится
30 сентября 2012 21:03
Еще как можно забеременеть! Надо быть всегда очень осторожной! Как мне говорила моя врач, организм всегда выжидает ))) У меня знакомая одна забеременела во время месячных! Так что роды — не гарантия   тоже.
Я всегда всем своим рекомендую — пользуйтесь свечами! Барьерный метод один из самых надежных. Я покупаю Бенатекс, очень довольна ими. 
ОтветитьНравится
18 июля 2011 10:48
Арсений
И я с первого раза со спиралькой забеременела… Аборт пришлось делать…
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему "Выбираем контрацепцию после родов!"

Похожие записи
на тему материнства
Обсуждают в сообществах

Новость дня,