Из журнала пользователяАлина
Доступно:Для всех

Выбираем контрацепцию после родов!

Контрацепция после родов вроде бы и не нужна – пока кормишь грудью, забеременеть практически невозможно. Но как только я сократила число кормлений,  появились месячные, пришло время выбрать способ предохранения, чтобы сразу за третьим не родить и четвертого.

Увеличение интервала между кормлениями – сигнал для организма мамы, значит, можно восстанавливать способность к зачатию. Полно случаев, когда кормящие мамы неожиданно для себя обнаруживают, что беременны. Яйцеклетка созревает до того, как придут первые месячные после родов, а когда они начнутся, точно определить не может никто. А через полгода после родов точно стоит предохраняться, независимо от того, кормите вы грудью или нет. Поэтому надо быть осторожными и позаботиться о надежной контрацепции после родов.

Из чего выбирать? Да много способов: таблетки, ВМС, крема, презервативы, наконец. Сейчас существуют специальные противозачаточные таблетки для кормящих мам. Они не содержат гормона эстрогена и не влияют на состав грудного молока, а значит, и на рост и развитие малыша.

Контрацепция после родов – это и колпачки, тампоны, презервативы, они вполне безопасны для здоровья мамы и малыша, к тому же достаточно эффективны.

Через пару месяцев после родов можно ставить спиральку (ВМС), конечно, если нет противопоказаний. Спиральку я носила 5 лет, по истечению срока удалила, и возвращаться к ней не хочу, хотя это, наверное, самое популярное средство предохранения у женщин в России. Но после удаления ВМС я почувствовала себя намного лучше,  и секс стал приносить большую радость, поэтому я склоняюсь к мысли, что спиралька не так уж безвредна.

А еще мне вшивали имплантанты в плечо, они мне не подошли, в течение полугода не прекращаясь шли кровяные выделения, как при месячных. Выписали какие-то таблетки, но я их не стала пить, просто попросила удалить капсулы. Решение мое окрепло, когда при мне на прием к врачу пришла девушка с распухшим из-за имплантанта плечом.

Если честно, никакими противозачаточными средствами мне сейчас пользоваться не хочется. Понимаю, что это необходимо, иначе нежелательной беременности не избежать, но мысли, что мне придется терпеть какие-товмешательства в мой организм -ВМС, гормональные таблетки и т.д. – сразу расстраивают меня. Поэтому способом контрацепции после родов мы с мужем выбрали простые презервативы – в «опасные» дни, а в «безопасные» дни – прерывание. В течение четырех лет наш метод еще не подводил, за исключением одного раза, когда оба способа контрацепции мы почему-то проигнорировали. Но оговорюсь, у нас с мужем особый случай, мы встречаемся всего лишь 5-6 дней в течение месяца, наверное поэтому не попадать в «опасные» в плане зачатия дни нам удается.

Дорогие мамы на бэби.ру, поделитесь опытом, волнует ли вас контрацепция после родов? Есть ли среди вас те, кто солидарен со мной начет неудобства некоторых противозачаточных средств? Заранее благодарна!

Пожаловаться
Комментарии пользователей 24
Опубликовать
05 марта 2014 15:10
Марк
И, девочки, не занимайтесь самолечением и самоподбором лекарств. Только врач может сделать правильный выбор.
ОтветитьНравится
09 мая 2014 09:47
ВладиславМаксим

девченки, подскажите пожалуйста, какие противозачаточные таблетки можно пить после родов, чтобы не влияло на лактацию!?

ОтветитьНравится
12 июня 2014 14:05
Денис

Статья полностью основана на ложных фактах...

Во время ГВ забеременеть можно и месячные не начинаются от того, что перестанешь кормить… Я кормила до 9 месяцев, а месячные пошли за 3 недели после родов.

ОтветитьНравится
28 сентября 2016 15:40
ДарьяМаксим

Мне во время ГВ врач советовал использовать свечи Ноноксинол, я до этого и не предполагала, что это может быть удобным методом, а главное надежным.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Выбираем контрацепцию после родов!"

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,