Из журнала пользователяСветлана Костюченко
Доступно:Для всех

Выписка из роддома

Все мы задумываемся о том, какой будет наша выписка из роддома. Я задумываюсь о разных моментах: практических и организационных.

1. Как все будет проходить? Кого приглашать? Мне, честно говоря, вообще не хотелось бы звать кого-либо кроме нашего папочки, чтобы наша выписка из роддома была очень тихой и семейной. Но есть несколько самых близких родственников и друзей, которые могут захотеть полюбоваться на малыша и проводить нас до дома. Возможно, я позову их, но точно не буду звать домой, устраивать чаепитий и т.п. Нам нужно будет привыкать к новому дому, и не нужна будет толпа гостей в первый же день.

2. Что делать во время выписки? Сама выписка из роддома проходит довольно быстро и формально: вы спускаетесь к выходу, переодеваетесь сами, а детская медсестра помогает вынести и переодеть малыша, а потом торжественно выходите к счастливому папе. Многие считают необходимым отблагодарить медсестру, врачей, акушерок. Здесь уж каждый решает сам, что дарить: деньги, шоколад, коньяк и т.п. Есть также традиция «выкупать» ребенка у медсестры, которая выносит его при выписке, давать ей какие-то деньги. Но каждый сам решает, насколько ему подобные традиции близки.

3. Во что одевать малыша? Выписка из роддома – это момент, когда нужно будет впервые одеть ребеночка в свои вещи (после роддомовских пеленочек). Эти вещи должен будет привезти к выписке папа. Раньше было принято забирать ребенка из роддома в одеяле или нарядном конверте, перевязанном лентой. Сейчас мне этот вариант кажется приемлемым, если вы будете рожать рядом с домом и нести ребенка на руках. А если придется ехать в машине и, соответственно, сажать малыша в автокресло, то конверт не подойдет. Мы повезем малыша в новеньком комбинезончике. Ну и, конечно, надо продумать все остальные детали: нижний костюмчик, чепчик и т.п. Впрочем, и сильно укутывать ребенка теперь не рекомендуют: считается, что достаточно одеть малыша так же, как вы оделись бы сами, плюс еще один слой.

4. На чем ехать? У нас это вопрос решенный. Есть машина, и друзья уже отдали нам автокресло для новорожденных. Я не понимаю людей, которые везут ребеночка в машине на руках. Выписка из роддома – это особенное событие, и надо к нему подготовиться заранее. Можно найти такси с автокреслом, взять его напрокат, попросить на время у друзей и т.п.

Видео. лента на выписку из роддома

Пожаловаться
Комментарии пользователей 94
Опубликовать
26 марта 2014 13:52
ЛидияСтепан

Яся, подставка есть)) ортопед детский сказал, что с ней положение тела малыша будет 45•, что не опасно, а, наоборот, физиологично)) но, поскольку роддом от нас в пешей доступности, поедем, скорее всего на руках у мамы, далее пн крепим это чудо-кресло, а дальше посмотрим. За отклик спасибо!!!

ОтветитьНравится
05 апреля 2014 19:16
Алексей

Такие все умные!!! интересно, а если нет машины и друзей с машиной автокресла тоже, тут как?

ОтветитьНравится
30 апреля 2014 19:15
Дмитрий

Если нет машины, укладываем малыша в коляску и едем домой! В Москве, по моему, вызвать такси с детским удерживающим устройством нет проблем уже не первый год. Детское автокресло (переноску) я не воспринимаю, из-за этого подошла к выбору коляски очень строго. У меня Peg-Perego Young-auto, люлька которой используется и в машине.


Малыш до 10 кг будет там спокойно лежать, а шасси от коляски в багажнике ездить.

ОтветитьНравится
04 мая 2014 21:45
Артемий

а у нашего папы даже машины нет и что, теперь нам надо покупать кресло ради одного дня.

ОтветитьНравится
04 июня 2014 15:39
Лев
Ольга

вызвать такси с автолюлькой или взять в прокате, только заранее разобраться как его пристёгивать

ОтветитьНравится
04 июня 2014 15:36
Лев

Недавно в новостях был репортаж, семья ехала из роддома, попала в дтп не по своей вине.Заплатили ребёнком за отсутствие автокресла. Вылетел. Почему-это уже другой вопрос: может мать потеряла сознание при ударе, може рефлексы самосохранения сработали(они всё-таки базовые, в отличие от рассудка), может удар был сильнее рук матери. Неважно. Лучше уж с автокреслом. А на камазе было бы спокойнее- он же как танк!)

ОтветитьНравится
16 сентября 2014 15:40

думаю, надо скорость соблюдать и не гнать сильно. хотя, возможно, кресло будет работать как «шлем», а если такси — его надо фиксировать к машине.

ОтветитьНравится
07 октября 2014 00:29
НикитаСтепан

Привет всем). Я хочу поделиться сайтом вещичек для грудничков. Заказала там оболденный конверт на выпуску и вещички нашего производства за приемлемые цены. Если кому то поможет, буду очень рада.

http://zakazmama.ru/

ОтветитьНравится
10 января 2015 21:44
Александр

Всем привет, многие пишут про авто кресло, это право каждого человека, как говорится если бы закон был бы не принят то мы бы продолжали возить на руках, а так как кресла появились то возить деток в них или нет это дело каждого, а то что и у кресел бывает крепление ломается, то это тоже учитывать надо, так как не чего вечного не бывает

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Выписка из роддома"

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,