Из журнала пользователяСветлана Костюченко
Доступно:Для всех

Выписка из роддома

Все мы задумываемся о том, какой будет наша выписка из роддома. Я задумываюсь о разных моментах: практических и организационных.

1. Как все будет проходить? Кого приглашать? Мне, честно говоря, вообще не хотелось бы звать кого-либо кроме нашего папочки, чтобы наша выписка из роддома была очень тихой и семейной. Но есть несколько самых близких родственников и друзей, которые могут захотеть полюбоваться на малыша и проводить нас до дома. Возможно, я позову их, но точно не буду звать домой, устраивать чаепитий и т.п. Нам нужно будет привыкать к новому дому, и не нужна будет толпа гостей в первый же день.

2. Что делать во время выписки? Сама выписка из роддома проходит довольно быстро и формально: вы спускаетесь к выходу, переодеваетесь сами, а детская медсестра помогает вынести и переодеть малыша, а потом торжественно выходите к счастливому папе. Многие считают необходимым отблагодарить медсестру, врачей, акушерок. Здесь уж каждый решает сам, что дарить: деньги, шоколад, коньяк и т.п. Есть также традиция «выкупать» ребенка у медсестры, которая выносит его при выписке, давать ей какие-то деньги. Но каждый сам решает, насколько ему подобные традиции близки.

3. Во что одевать малыша? Выписка из роддома – это момент, когда нужно будет впервые одеть ребеночка в свои вещи (после роддомовских пеленочек). Эти вещи должен будет привезти к выписке папа. Раньше было принято забирать ребенка из роддома в одеяле или нарядном конверте, перевязанном лентой. Сейчас мне этот вариант кажется приемлемым, если вы будете рожать рядом с домом и нести ребенка на руках. А если придется ехать в машине и, соответственно, сажать малыша в автокресло, то конверт не подойдет. Мы повезем малыша в новеньком комбинезончике. Ну и, конечно, надо продумать все остальные детали: нижний костюмчик, чепчик и т.п. Впрочем, и сильно укутывать ребенка теперь не рекомендуют: считается, что достаточно одеть малыша так же, как вы оделись бы сами, плюс еще один слой.

4. На чем ехать? У нас это вопрос решенный. Есть машина, и друзья уже отдали нам автокресло для новорожденных. Я не понимаю людей, которые везут ребеночка в машине на руках. Выписка из роддома – это особенное событие, и надо к нему подготовиться заранее. Можно найти такси с автокреслом, взять его напрокат, попросить на время у друзей и т.п.

Видео. лента на выписку из роддома

Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 94
10 января 2015 22:44
Александр

Всем привет, многие пишут про авто кресло, это право каждого человека, как говорится если бы закон был бы не принят то мы бы продолжали возить на руках, а так как кресла появились то возить деток в них или нет это дело каждого, а то что и у кресел бывает крепление ломается, то это тоже учитывать надо, так как не чего вечного не бывает

ОтветитьНравится
07 октября 2014 01:29
НикитаСтепан

Привет всем). Я хочу поделиться сайтом вещичек для грудничков. Заказала там оболденный конверт на выпуску и вещички нашего производства за приемлемые цены. Если кому то поможет, буду очень рада.

http://zakazmama.ru/

ОтветитьНравится
16 сентября 2014 16:40

думаю, надо скорость соблюдать и не гнать сильно. хотя, возможно, кресло будет работать как «шлем», а если такси — его надо фиксировать к машине.

ОтветитьНравится
04 июня 2014 16:36
Лев

Недавно в новостях был репортаж, семья ехала из роддома, попала в дтп не по своей вине.Заплатили ребёнком за отсутствие автокресла. Вылетел. Почему-это уже другой вопрос: может мать потеряла сознание при ударе, може рефлексы самосохранения сработали(они всё-таки базовые, в отличие от рассудка), может удар был сильнее рук матери. Неважно. Лучше уж с автокреслом. А на камазе было бы спокойнее- он же как танк!)

ОтветитьНравится
04 мая 2014 22:45
Артемий

а у нашего папы даже машины нет и что, теперь нам надо покупать кресло ради одного дня.

ОтветитьНравится
04 июня 2014 16:39
Лев
Ольга

вызвать такси с автолюлькой или взять в прокате, только заранее разобраться как его пристёгивать

ОтветитьНравится
30 апреля 2014 20:15
Дмитрий

Если нет машины, укладываем малыша в коляску и едем домой! В Москве, по моему, вызвать такси с детским удерживающим устройством нет проблем уже не первый год. Детское автокресло (переноску) я не воспринимаю, из-за этого подошла к выбору коляски очень строго. У меня Peg-Perego Young-auto, люлька которой используется и в машине.


Малыш до 10 кг будет там спокойно лежать, а шасси от коляски в багажнике ездить.

ОтветитьНравится
05 апреля 2014 20:16
Алексей

Такие все умные!!! интересно, а если нет машины и друзей с машиной автокресла тоже, тут как?

ОтветитьНравится
26 марта 2014 14:52
СтепанЛидия

Яся, подставка есть)) ортопед детский сказал, что с ней положение тела малыша будет 45•, что не опасно, а, наоборот, физиологично)) но, поскольку роддом от нас в пешей доступности, поедем, скорее всего на руках у мамы, далее пн крепим это чудо-кресло, а дальше посмотрим. За отклик спасибо!!!

ОтветитьНравится
13 марта 2014 21:21
СтепанЛидия

Девочки, помогите разобраться: у нас автокресло хорошего производителя, Chicco. Сижу как раз с ним разбираюсь и не могу понять: разве можно в таком полусидячем положении перевозить малыша, который не сидит еще? До дома от роддома нам, конечно, пешком идти 2 минуты, но вот потом…

А что касается выписки в комбезе или в конверте — так это, по-моему, родителям решать, в чем им выписываться, какая разница как делает большинство))) лично мне всэ эти кружавчатые конвертики совсем не нравятся — совок, по-моему, да и непрактично, можно что-то посовременнее, и так, чтобы еще пригодилось… почему бы и не комбез, либо просто красивый плед или конверт прогулочный...

ОтветитьНравится
26 марта 2014 12:52
Oxa

а туда не было специальной вставочки? я бы не решилась в таком возить месяцев до 3х…

Что касается нашей семьи — мы купли коляску инглезина софия как раз для того, чтобы возить малыша с рождения. Люлька фиксируется двумя ремнями безопасности, устанавливается перпендекулярно (!!) по ходу движения, т.е. малышок будет ездить боком. Еще дополнительно докупили ремни, чтобы детку надежно крепить в самой люльке. Это не 0+ группа, а чистый 0. Но нам ехать далеко от род.дома от 40мин до часа. Из «минусов» — мне самой установить люльку непросто, но может еще и не наловчилась, да и получаются занятыми все 3 задних места. Но безопасность малыша важнее всего.

ОтветитьНравится
23 февраля 2014 22:39

Здравствуйте, девушки. Случайно наткнулся на вашу переписку и ужаснулся в части детского удерживающего авто устройства, в народе просто «кресло».

У вас искаженное представление о дорожном движении, безопасности перевозки ребенка в руках и аккуратных водителей-мужей.

На дороге может произойти ДТП, как бы тихо не ехал автомобиль, потому как другой автомобиль с пьяным, невменяемым, невнимательным, зазивавшимся, отвлеченным водителем может ехать очень быстро, и если мама или папа держит ребеночка в руках, то при столкновении она/он его НЕ УДЕРЖАТ, потому что сработают рефлексы и инстинкты самосохранения, никакое понимание и сознание того, что у них в руках ребенок не сможет эти рефлексы остановить. Руки разожмуться чтобы остановить падение/наклон/адар своего тела и незакрепленный ребенок вылетит как футбольный мяч.

А если быть еще глупее и безотвественнее и не пристегнуть хотя бы одного пассажира или водителя в машине, то такой пассажир может своим телом при столкновении убить любого в машине не говоря уже о ребенке.

Европа, Америка давно понимает необходимость ремней безопасности и детских кресел, а мы до сих пор натягиваем ремень только перед ментами и то чтобы штраф не платить.

Ремни и кресла придумали не дураки и их придумали именно для того, чтобы удерживать и защищать людей в машине при столкновениях. Тех кто это не понимает или отказывается понимать мне жаль, потому как они могут убить не только себя, но и других людей.

Если бы кто нибудь из вас — тех кто считает, что ремни и кресла не нужны, заглянул в статистику жертв и % спасенных жизней ремнем безопасности и креслами, вам бы стало понятно, что эти приспособления нужны не гаишникам, а людям, для безопасности.

Подведя итог сказанному, если вы разумный человек, то вы не повезете своих детей в руках. А тем кто говорил «нас на камазах везли и мы как то выжили», хочу сказать, что те кто не выжил — не могут здесь написать и оспорить это высказывание.

P.S. Вот вам статистика, ленивым:

В 75 случаях из 100 ремни безопасности действительно помогают людям сохранить жизнь, а в США провели свои исследования и уточнили: при столкновении ремни спасают жизнь в 77 случаях из 100, а при перевороте машины в 91 случае из 100.

Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».

Умирают десятки и сотни детей и основная часть приходится на тех, кто не закреплен.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Выписка из роддома"

Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,