x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Светлана Костюченко

Выписка из роддома Для всех

Все мы задумываемся о том, какой будет наша выписка из роддома. Я задумываюсь о разных моментах: практических и организационных.

1. Как все будет проходить? Кого приглашать? Мне, честно говоря, вообще не хотелось бы звать кого-либо кроме нашего папочки, чтобы наша выписка из роддома была очень тихой и семейной. Но есть несколько самых близких родственников и друзей, которые могут захотеть полюбоваться на малыша и проводить нас до дома. Возможно, я позову их, но точно не буду звать домой, устраивать чаепитий и т.п. Нам нужно будет привыкать к новому дому, и не нужна будет толпа гостей в первый же день.

2. Что делать во время выписки? Сама выписка из роддома проходит довольно быстро и формально: вы спускаетесь к выходу, переодеваетесь сами, а детская медсестра помогает вынести и переодеть малыша, а потом торжественно выходите к счастливому папе. Многие считают необходимым отблагодарить медсестру, врачей, акушерок. Здесь уж каждый решает сам, что дарить: деньги, шоколад, коньяк и т.п. Есть также традиция «выкупать» ребенка у медсестры, которая выносит его при выписке, давать ей какие-то деньги. Но каждый сам решает, насколько ему подобные традиции близки.

3. Во что одевать малыша? Выписка из роддома – это момент, когда нужно будет впервые одеть ребеночка в свои вещи (после роддомовских пеленочек). Эти вещи должен будет привезти к выписке папа. Раньше было принято забирать ребенка из роддома в одеяле или нарядном конверте, перевязанном лентой. Сейчас мне этот вариант кажется приемлемым, если вы будете рожать рядом с домом и нести ребенка на руках. А если придется ехать в машине и, соответственно, сажать малыша в автокресло, то конверт не подойдет. Мы повезем малыша в новеньком комбинезончике. Ну и, конечно, надо продумать все остальные детали: нижний костюмчик, чепчик и т.п. Впрочем, и сильно укутывать ребенка теперь не рекомендуют: считается, что достаточно одеть малыша так же, как вы оделись бы сами, плюс еще один слой.

4. На чем ехать? У нас это вопрос решенный. Есть машина, и друзья уже отдали нам автокресло для новорожденных. Я не понимаю людей, которые везут ребеночка в машине на руках. Выписка из роддома – это особенное событие, и надо к нему подготовиться заранее. Можно найти такси с автокреслом, взять его напрокат, попросить на время у друзей и т.п.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 237537
Отметок «Нравится!»: 4
Комментариев: 96
27 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Светлана Костюченко
Светлана Костюченко
Добавить комментарий
Комментарии (96)
# 27.10.2009 11:04
Кокурина Ирина Санкт-Петербург
20 недель
Вот меня тоже волнует этот вопрос. У нас на выписку хотят собратся куча народу, а мне вообще в принципе никого не охота видеть. Хочу чтобы были только родители мои и мужа. Как-то хочется тихо, спакойно и без напрягов. Тоже считаю, что толпа в доме обсалютна не нужна. Ведь это одаптация и мамы и малыша и папы. Тем более, что наверняка мамочка устала и привыкает к своему новому положению. А кто хочет так сказать обмыть ножки и выпить, могут собраться в другом месте. Я своему мужу сказала, чтобы никого небыло (а у него родня огромная).
# 08.10.2014 23:53
Дaрина Ильнурина Тверь
Планирует
Так вы же главная, традиции при выписке из роддома — дело десятое, главное, как мамочка себя чувствует)
# 13.10.2014 23:30
Рита Арис Санкт-Петербург
Планирует
у всех свои заморочки, но главная мама, так что диктуйте свои условия)) Мы вот с бабушкой искали по всем магазинам определенный набор для выписки из роддома зимой, потому что сестра именно такой хотела.
# 15.10.2014 13:56
Весна Москва
26 недель
Что нужно на выписку из роддома в сентябре осенью? Подруга родила вот…
# 02.11.2009 13:39
Татьяна Ростов-на-Дону
я пока об этом не думала, но, наверное, захочется всех увидеть, потому что это очень важное событие в каждой семье, и я так думаю, что этим счастьем надо поделиться со всеми, конечно, если есть такая возможность.
# 18.11.2009 22:15
Прокопец Надежда Новосибирск
Ой, это наверно дело времени. Я 6 лет назад рожала Алину никого не хотелось видеть, ПОСКОРЕЙ  БЫ ВСЕ РАСХОДИЛИСЬ… А сейчас ожидая второго хочется, чтоб все-все были и Я буду самой СЧАСТЛИВОЙ...)))
# 15.04.2010 15:27
Шумакова Анастасия Уфа
А я наблюдала выписку, пока сидела в роддоме и ждала заведующую.
Я понимаю, что нахождение в роддоме и сами роды процесс сам по себе ни особо приятный, женщина устает и морально и физически.
Так вот, сижу я – по ТВ показывают, ка кляльку одевают, потом акушерка выносит малыша счастливому родителю, затем выходит молодая мама – уставшая, вся серая и т.д.
Их фотографируют, просят так встать и эдак, я смотрю – она никакая, ей бы скорее домой, прилечь, возможно в душ сходить и так далее, а ее заставляют крутиться перед камерами, там ещё и видео снимали.
Так вот, я, например, своему мужу скажу, что на выписку к роддому может приехать всяк желающий, и фотографа приглашать тоже будем, а вот домой ни-ни, никого не хочу видеть, исключение может быть только для родителей и то навряд ли! Для малыша столько эмоций. столько волнений, ем адаптация нужна, ему срашно – куда его привезли, да ещё куча народа!!! А учесть, что живем мы в 1 к. кв-ре, то это слишком большое количество человек на наших метрах. Вот мое мнение. Возможно, родственники и обидятся, но, думаю, не сильно… и мужу заранее над овсе объяснить, чтоб гостей не выпроваживать!!!
# 21.09.2011 15:25
Любовь Шако-Трифоно
ва

я согласна, мне тоже было не до чего, а дома я вручила ляльку радостным бабкам и пошла в душ, полчаса там сидела. потом вышла и легла на живот на родимою кровать, тат как ни ходить, не сидеть не лежать на попе и боку не могла, всё синее было от уколов и их койки. а бабки сами с малышкой данимались, только кормить мне подкладывали. а так никаких посторонних при выписке и дома, только родители и муж естественно.)))

# 25.11.2013 15:25
Аня МеньшиковаХотелось бы чтобы у всех всё было гладко и детишки и мамы здоровые ))) Москва
Вы описали сценарий моей выписки прям!!! Мои и мужевы родители в роддом — пожалуйста, домой — никого! Хотят праздновать, отмечать или ещё что — пусть выбирают у кого из них, но не у нас =) Вот так! Я не представляю как я уставшая и с новым человеком ещё дома у себя буду гостей принимать. Праздник можно устроить как подрастёт малышка, как она и мы освоимся друг с другом и своей новой жизнью!
# 01.07.2014 17:54
Ева КомаринскаяКогда твоя частичка внезапно уходит от тебя, навсегда покидая этот мир, жизнь теряет всякий смысл, а в душе зарождается ледяной холод и безразличие Алматы
Планирует

я тоже так считаю, что в 1к кв народ набивать это слишком, у меня такая же ситуация, живем в 1к кв, и вот уже скоро нам рожать и тоже сказала своему милому, что к роддому пусть кто хочет тот и приходит, а домой ни кого, ну кроме моей мамы и все, потому что в первые дни мне будет очень нужна ее помощь, вот...

# 04.02.2011 13:39
Настя Тула
бля да какое автокресло с рождения то. На руках у мамы самое милое и хорошее дело. Автокресло с полугода и то если с папой вдвоём кудато поедут. Своего роднулю с рук не выпущу. Бред про автокресло.
# 20.05.2011 17:47
Светлана Саратов
Бред как раз несёте Вы. В автомобиле приходится держаться всеми четырьмя конечностями, а у Вас на руках ещё и малыш. Рискуете, как минимум, двумя жизнями: своей и ребёнка. Автокресло пристёгнуто само, малыш также очень физиологично лежит в нём пристёгнутый, поверьте, ему гораздо удобнее в автокресле, чем у Вас на руках.
# 26.09.2011 16:53
инналюблю сыночка))) Майкоп
полностью согласна, на руках возят только безответственные родители!
# 29.08.2012 09:58
Дарья Нагорная Курган
Планирует
Это все бред, никто вас не будет везти из род дома так чтоб вас на заднем сиденьи швыряло во все стороны, мой муж например ездит аккуратно-если в машине я, а тем более если я буду с грудным ребенком на руках, у ребенка и так стресс, дак давайте его еще в автокресло запихивать будем. Нас как то и на камазах возили, и без всяких автокресел, и что??? никто вроде не умер, не пострадал и не покалечился… Главное чтоб родители адекватные были.
# 24.01.2013 23:30
dpavlova81 Санкт-Петербург
Планирует
так, для справки — штраф в РФ за перевозку ребенка не в автокресле — 500 руб. по закону во всем цивилизованном мире возят в креслах, пристегнутыми. малышам в люльке очень даже удобно.
# 17.06.2013 16:47
Олямуж, обьелся груш =) Москва
Согласна… А пишущих выше видимо с грудным младенцем по скоростью 100мк/час возят!))))
# 25.12.2013 01:42
Милка-в-попе-вилкаУважение, как зубная паста, полезно для зубов Железнодорожный
к обдумыванию, все краш-тесты на скорости 40 км в час проводятся, этого достаточно, чтобы ребенок вылетел в лобовое стекло, тк его вес будет около 700кг
# 23.02.2014 22:38
morfeus4ever

Здравствуйте, девушки. Случайно наткнулся на вашу переписку и ужаснулся в части детского удерживающего авто устройства, в народе просто «кресло».

У вас искаженное представление о дорожном движении, безопасности перевозки ребенка в руках и аккуратных водителей-мужей.

На дороге может произойти ДТП, как бы тихо не ехал автомобиль, потому как другой автомобиль с пьяным, невменяемым, невнимательным, зазивавшимся, отвлеченным водителем может ехать очень быстро, и если мама или папа держит ребеночка в руках, то при столкновении она/он его НЕ УДЕРЖАТ, потому что сработают рефлексы и инстинкты самосохранения, никакое понимание и сознание того, что у них в руках ребенок не сможет эти рефлексы остановить. Руки разожмуться чтобы остановить падение/наклон/адар своего тела и незакрепленный ребенок вылетит как футбольный мяч.

А если быть еще глупее и безотвественнее и не пристегнуть хотя бы одного пассажира или водителя в машине, то такой пассажир может своим телом при столкновении убить любого в машине не говоря уже о ребенке.

Европа, Америка давно понимает необходимость ремней безопасности и детских кресел, а мы до сих пор натягиваем ремень только перед ментами и то чтобы штраф не платить.

Ремни и кресла придумали не дураки и их придумали именно для того, чтобы удерживать и защищать людей в машине при столкновениях. Тех кто это не понимает или отказывается понимать мне жаль, потому как они могут убить не только себя, но и других людей.

Если бы кто нибудь из вас — тех кто считает, что ремни и кресла не нужны, заглянул в статистику жертв и % спасенных жизней ремнем безопасности и креслами, вам бы стало понятно, что эти приспособления нужны не гаишникам, а людям, для безопасности.

Подведя итог сказанному, если вы разумный человек, то вы не повезете своих детей в руках. А тем кто говорил «нас на камазах везли и мы как то выжили», хочу сказать, что те кто не выжил — не могут здесь написать и оспорить это высказывание.

P.S. Вот вам статистика, ленивым:

В 75 случаях из 100 ремни безопасности действительно помогают людям сохранить жизнь, а в США провели свои исследования и уточнили: при столкновении ремни спасают жизнь в 77 случаях из 100, а при перевороте машины в 91 случае из 100.

Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».

Умирают десятки и сотни детей и основная часть приходится на тех, кто не закреплен.

# 26.04.2013 23:34
ИннаАВсё что не делается....к лучшему!!! Тула
ЁЁЁЁ… А я и не знала про себя такое 10 лет назад… без автокресла сынку из роддома везли
# 06.07.2013 12:24
Светлана Москва
+1
# 13.07.2013 16:02
Вера Северодвинск
Планирует
То есть до принятия закона и появления в продаже автолюлек(что произошло не так давно) все родители были безответственны?
# 25.11.2013 15:29
Аня МеньшиковаХотелось бы чтобы у всех всё было гладко и детишки и мамы здоровые ))) Москва
+1 Можно понадеется что дураков не встретится по пути и аварии не будет (как в анекдоте 50/50 — либо встречу дракона, либо нет), а можно к делу подойти ответственно, не с точки зрения своих предпочтений, а подумать как безопаснее будет малышу. Разнообразие кресел 0+ достаточно большое ;)
# 24.07.2012 18:55
Елена АвдееваВсе будет....! ;) Москва
35 недель
Вот и я хотела об этом сказать!
Только меня смутила фраза у автора темы:"… сажать малыша в автокресло..." сажать?!
# 08.07.2012 06:06
Юся Благовещенск (Амурская обл.)
+100000
# 29.08.2012 09:58
Дарья Нагорная Курган
Планирует
полностью согласна!
# 17.06.2013 16:45
Олямуж, обьелся груш =) Москва
ахахаха зачет)) я тоже когда читала, думаю да какое нафиг автокресло из роддома сразу?? че за бред… Не канеш люди разные бывают..))))
# 08.12.2013 08:05
Vera Vasilenko Владивосток
автокресло не только сидячее бывает, а специально, для малышей от рождения, он в нем будет лежать, пристегнут
# 08.12.2013 08:03
Vera Vasilenko Владивосток

если вам попадется урод на дороге, который в вас впишется, тяжестью своего тела вы убьете своего малыша при резком ударе или торможении, просто раздавите, так как ваш вес при этом многократно увеличится. Автокресло, автолюлька-это не бред, почитайте поподробнее, почему опасно ребенка возить на руках. Будете его брать или нет-дело ваше, кроме нас самих наш ребенок никому не нужен, так что решать вам. Авось пронесет, а авось и нет.

# 07.10.2014 17:07
Таташка Москва
Если какой-то урод врежется, автокресло не поможет…
# 12.03.2014 10:23
Маргарита Санкт-Петербург

Согласна полностью !!!!!

# 09.03.2011 15:48
Юлия Москва

1. Никого звать не надо: очень тяжело, родив малыша еще кому-то улыбаться и с кем-то общаться. Мне вполне хватило мужа и свекрови, которая потом быстро ретировалась домой.

2. Вы правы, выписка процесс довольно быстрый, а вот на счет традиций… Мы от растеренности медсестре 3 тысячи всучили, каждый по отдельности: свекровь, я и муж. А потом, когда выяснили долго хохотали… :)

3. Мы в вот этом магазинчике www.lordbohemia.ru  купили удобненький нарядный комплект на выписку (малыш родился в феврале) и больше не заморачивались. Весь комплект на выписку оказался на редкость удачным, этими вещичками мы потом довольно долго пользовались. Вся одежду я покупала в нем чуть-чуть на вырост, 62 размерчика. А в конвертике мы потом гулять ходили, очень удобно тоже было.

4. Малыша в машине держали на ручках, автокресло приобрели уже потом. Правда путь от роддома до дома занял всего минут 5, поэтому мы не заморачивались.

# 18.03.2012 08:11
♕ПростоСвета♕У нее даже попка сладкая:) Шелехов
Планирует
а какие траиции  денежку давать нужно?
# 15.03.2011 12:28
Анастасия
Планирует
Спасибо Вам, Юлия, что подсказали отличный магазин. Долго искала комплект на выписку для моей дочурки (рожать в апреле) и нашла прям то, что нужно. Купили только конверт отдельно и отдельно два набора одежды для новорожденных, еще шапочку. Курьер вчера привез, совсем неожиданно подарили диск с колыбельками и купон на 1000 рублей (оказывается акция какая-то), приятно удивило качество вещей и вышивки ну ооооооооочень красивые.
# 06.04.2011 14:47
Ирина Санкт-Петербург
Не согласна с автокреслом! только на руках у мамы или у папы, если папа не за рулем!
# 29.08.2012 18:50
Елена АвдееваВсе будет....! ;) Москва
35 недель
Ирина, может Вы еще предложите расположиться на кресле рядом с водителем, с не пристегнутым малышом? \:/ ...
# 06.07.2013 12:28
Светлана Москва
Не безопасно это
# 08.04.2011 17:44
Анна
Планирует
Конечно автокресло обязательно!!! В первую очередь надо думать о безопасности ребенка. Что значит на руках???? Вы в своем уме?????
# 15.04.2011 09:17
Юлия Москва
Я тоже так считаю. А другие просто деньги экономят на безопасности своего ребенка....
# 25.01.2013 09:40
Дарья Нагорная Курган
Планирует
причем тут деньги???? ребенку 3 дня всего, какое может автокресло??? для начала-должна быть хотя бы автолюлька, но и мы и без нее прекрасно справились, когда нас выписали муж был за рулем, а я с малышкой на заднем сидении, никто никуда не гнал до дома мы ехали минут 15, и всё было ок… раньше все ездили без кресел и без люлек, это всё дело случая, я не сомневалась в адекватном вождении мужа, так что у нас всё замечательно прошло, на машине мы не ездим с малышкой на данный момент, а когда начнем сидеть-тогда и обзаведемся автокреслом.

# 25.01.2013 14:20
Елена АвдееваВсе будет....! ;) Москва
35 недель
Дарья, раньше и придурков на дорогах меньше было… ;/ Как в одном фильме, цитирую:«Все были люди, как люди, вдруг все резко стали кретинами !»))
# 11.04.2011 10:58
Ирина
Юлия, Анастасия, полностью с вами согласна – одежда торговой марки LORD Bohemia, невероятно удобная, комфортная и главное очень качественная. Я своему первенцу ее покупала и сейчас мы с мужем ждем второго малыша, тоже непременно буду покупать. Единственно что, в их магазине часто все раскупают, но правда очень удобненько можно сделать предзаказ и тогда одежду привезут индивидуально из Чехии. Очень жаль только, что в обычных магазинах она не продается, а только в их фирменно интернет-магазинчике.
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.