Из журнала пользователяЕкатерина
Доступно:Для всех

Как себя вести с мужем при разводе (посоветуйте)

Девочки, никак не могу быть сильной и настоять на своем.

Мы разводимся с мужем… Отношения никакие. Щас пока алиментами занимаюсь, но скоро подам на развод уже.

Сына он хочет видеть, когда ему вздумается. В течение дня заезжал ко мне домой и сидит в комнате с ним играется, причем, раз-два в месяц. Это пару месяцев назад так было, сейчас погода теплее и он наконец начал гулять с ребенком, но все равно, когда ему удобно, а не мне. Я ему говорю, что нет, у меня свой режим, у ребенка тоже, так что я буду определять, когда тебе видеться с ним.

Сказал, что если я буду манипулировать ребенком, то он лишит меня всех денег (я на алименты подала..) и вообще че-то с моей машиной случится… Опять угрожать стал…
Я не хочу отца от сына отрывать, я даю видеться, но надо как-то меня понимать тоже, что мне помощь нужна, что я одна, что меня коробит от того, что муж живет себе припиваючи, когда хочет, сына видит, а помощи никакой…

Я так не хочу войны! Но он вынуждает! Дурак! Ведь со мной так просто договориться! Просто хоть копейку бы принес! Хоть подарок для сына! Хоть бы за дочь поблагодарил! Нет!.. И еще вякаяет, что сын меня не любит, что он его любит, что к 2 годам все, что он знает, это он его научил! Козлина! :(

Девочки, как вы становились сильными и ничего не боящимися? Поделитесь опытом. Неужели я так и останусь наивной девочкой, которая готова всегда и все прощать и оправдывать мужа, что бы он ни наделал…

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 24
24 апреля 2012 12:57
СынСамыйЛучшийСын
Катюшка, не грусти, как только разрешишь малыша смотреть приду к тебе веселить тебя))))))
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 20:44
Нелли
ого… крошка такая маленькая и развод…
или это уже от нвоого мужа?
ОтветитьНравится
21 апреля 2012 19:16
МаринаДмитрий
МаришА

Да нет, от нынешнего..

Ну че поделать, такие дела..

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 13:55
Леон
Я это уже прошла давно)тоже манипулятор еще тот.просто стать Сильнее и увереннее в себе и он это увидит и не будет манипулировать.они же все видят, насколько ты уважаешь себя.не поддавайся на его провокации
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:13
МаринаДмитрий
LadyMillion

А как это сделать? :(((

Ничто уверенности не придает в себе.

Чувствую, что он воспитывает меня, мстит за что-то…

Я бы рада не общаться, так он сына хочет видеть… А при встрече обязательно зацепимся словом :(

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:17
Леон
У меня тоже когда я его выгнала, когда малому было 4 месяца.так он на гавно весь изошел))типа да кому ты нужна с ребенком и тд)я смеялась ему в лицо)я сама по себе оч уверенная в себе и он меня никогда не сломал бы.но он пытался)люби себя.ты такая красотка, с 2 детками замечательными.он ущемленный мужик, будет мстить пытаться.детки когда подрастут, твоя уверенность вернется, когда начнешь в люди выходить
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:45
МаринаДмитрий
LadyMillion

Мне так все близкие люди говорят.

Но видимо пока я не догоняю этого. Не, я могу представить, что все будет хорошо, что я наконец-то буду делать, что сама захочу, как было до мужа, что я буду свободной и независимой. Но сейчас сложный период. В беременность затюкал меня.

Он не сломал меня, ведь я все же рассталась с ним, нашла силы. Но надломил и где-то изменил… я чувствую себя слабой. Конечно, уже почти три года в декрете сижу… самооценка на нуле.

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:48
Леон
Не раскисай! ему же это только и нужно, видеть тебя подавленной.вот козлина он.обязательно на алименты, чтобы жизнь медом не казалась.всегда пиши мне.можем погулять вместе.я диву недалеко, да и машина есть.мы сильные, все будет хорошо
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:49
МаринаДмитрий
LadyMillion

А стоит мне через суд определять время свиданий с сыном?

Или не трогать его, избегать общения по максимуму? Просто давать сына гулять и все? Он только этого и хочет… меня не трогает в принципе…

Это я его постоянно достаю, все совесть в нем пытаюсь найти… «дай денег на детей, помогай, будь ответственным мужчиной..» — хрен!

Блин, как они меняются эти мужики! Я в шоке!

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:50
МаринаДмитрий
LadyMillion

давай :) а где живешь?)

 

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:52
Леон
Я стараюсь быть мудрой, и даю видеть сына.хотя видеть его желания нет, но ради сына я стараюсь.это я ошиблась в выборе.детки наши не пои чем, они вырастут и сами нас рассудят
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:56
МаринаДмитрий
LadyMillion

у меня такое же мнение.

просто муж походу собрался настраивать детей против меня..

говорит: он больше меня любит, чем тебя! Все, что он знает к 2 годам — это я его научил… (причем последние полгода он его видел раз 5 всего..), тоже мне мать, сын еще не разговаривает даже!..

Скотина он! :( обидел эти

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:57
МаринаДмитрий
LadyMillionэтим
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:58
МаринаДмитрий
LadyMillionвсе, мне пора, до связи
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:59
Леон
Да не слушай ты его.ты же не знаешь как жизнь повернется.вот выйдешь замуж второй раз и твой мужчина будет хорошим отцом деткам, а бывший сам отвалит
ОтветитьНравится
24 апреля 2012 12:56
СынСамыйЛучшийСын
LadyMillion

привет, а ты кстати уже вышла замуж то?)))

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 13:39

на алименты подать через суд, так он не сможет лишить вас денег. Едисвенное, он может устроиться на работу с «серой» з/п.

По поводу общения с ребенком. Написать в органы опеки заявление, что он приходит к ребенку, когда ему вздумается, тем самым нарушает режим. и просите установить порядок общения с ребенком, который вас устраивает. например, один раз в неделю с 14 до 16 часов в вашем присутсвии и поо месту вашего с ребенком проживания. 

если он не соглачится подписать в опеке такое соглашение, то след этап — установление порядка общения с рбенком в суде.

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 13:44
увидела в посте, что вы еще не развелись. тогда при подаче заявления в суд можно указать, с кем бедут проживать ребенок и порядок общения отца с ребенком. А там уж как пойдет. если бывший начнет кочевряжится, то суд установит порядок общения.
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 13:52
МаринаДмитрий
crashboom

на алименты подала…

значит, он балаболит просто… чтоб лишний раз заставить меня нервничать.

Да все это понятно. Мне было интересно знать, как стать сильнее, как не бояться угроз мужа, как получать от него, что мне надо… А то я просто тряпка.

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 13:56

сделайте все, как положено, через суд.

Я тоже так же истерила и боялась, что онн ребенка отберет. На таких людей надо давить через официальные органы. Общение с ним прекратить или сократить до минимума.

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 13:36
Машенька
Екатерин, а можно вопрос? Что вы хотите добиться тем, чтобы он брал ребенка только когда вам удобно?
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 13:49
МаринаДмитрий
Татьяна

чтобы мне было удобно… больше ничего.

 

ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:02
Машенька
Катерин, у меня у супруга была похожая ситуация.И что самое интересное бывшая жена очень умело им манипулировала, диктовала свои условия. Он бегал по первому зову.А потом она просто перегнула палку, со своими «мне надо сейчас». ну и в итоге напрочь отбила какое-то желание идти на уступки. Я очень хотел а бы, чтобы были нормальные отношения с сыном, у нас с ним тоже все отлично складывалось. Но она решила вот так. Будьте просто умнее и не манипулируйте ребенком в своих интересах
ОтветитьНравится
17 апреля 2012 14:41
МаринаДмитрий
Татьяна

Я даже и не думала манипулировать и вообще не умею это делать.

Просто он должен понимать, что у ребенка есть свой режим, я тоже устаю и мне нужно время, чтобы отдыхать. А также ходить по поликлиникам и другим инстанциям.

Я просто хочу, чтоб он подстраивался. А то ему жизнь медом кажется.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,