Из журнала пользователяКсения
Доступно:Для всех

Прибавка в весе у грудничков

Если маленькая прибавка в весе у грудничков, главное – успокоиться! «Ваша девочка не набирает в весе!» – произнесла строгая врач-неонатолог, выписывая мне и моей двухнедельной дочурке направление на госпитализацию. Я поняла, что прибавка в весе у грудничков не случайно волнует умы молодых мамочек. Но в больнице нам собирались лечить не «недостаток веса», поскольку такого диагноза не существует.Вес является лишь катализатором общего состояния малыша. У дочки были проблемы с неврологией, ослабленный мышечный тонус, и потому у нее просто не было сил, чтобы сосать грудь, она спала по 4 часа без перерыва днем и по 7 – 8 часов ночью.

Кроме всевозможных медицинских назначений лечащий доктор сказала прикармливать смесью и обязательно будить ребенка, чтобы покормить. В итоге дочка уверенно начала прибавлять в весе.

Прибавка в весе у грудничков. Только спокойствие!

Самое интересное, что после всех этих испытаний я поняла: прибавка в весе у грудничков – вовсе не страшная проблема, о которой нужно беспрерывно думать, нервно взвешивая ребенка после каждого кормления. Отнюдь, я даже весы покупать не стала, а лишь следила, на сколько грамм в месяц становится больше моя девочка и как она себя чувствует. К тому же, пообщавшись с «коллегами» – молодыми мамочками, поняла, что каждый ребенок – индивидуален и не совсем верно подводить всех под усредненную норму. Одной знакомой – маленькой и худенькой даме, переживающей, что ее малыш не похож на упитанного хомяка, мудрая врач сказала: «А вы сами почему не поправляетесь в быстром темпе? Ага, не получается?!»

Когда не стоит беспокоиться по поводу прибавки в весе у грудничка?

Когда у моей дочки появился братик, я была спокойна, уже не листала журналы, не сидела в интернете, выискивая статьи на тему «Прибавка в весе у грудничков». Поскольку понимала, когда нужно волноваться, а когда – нет. По всем показаниям сын был здоров, с удовольствием сосал грудь – по требованию. Весы (мне их подарили коллеги по работе) вытаскивала раз в месяц. Взвешивать после каждого кормления – не логично, ведь один раз ребенок может высосать 5 грамм, а другой – 100. Так чего зря переживать? К тому же ребенок развивается скачками, за 2-3 недели может прибавить совсем немного, а затем за одну неделю наверстать упущенное. На сетования участкового педиатра – сначала, что вес чуть ниже нормы, а потом, что ребенок переедает – я только улыбалась. Ведь на грудном вскармливании ребенок может набирать вес иначе, чем на искусственном, а «переесть» маминого молочка нельзя. После шести месяцев сын начал много двигаться и из толстенького бутуза превратился в меру упитанного малыша.

 

 

Пожаловаться
Комментарии пользователей 30
Опубликовать
02 октября 2014 16:15
Арсений

а нам сегодня 0 поставили. как такое может быть? хоть 200-300 но должен же был прибавить. у меня истерика((((

ОтветитьНравится
27 октября 2014 18:24
ОльгаОльга, добрый день!

У нас такая же проблема с весом(( Вам что-нибудь ответили?

С уважением, Татьяна

ОтветитьНравится
26 ноября 2014 12:24
ЕлисейРуслан
Ольга

здравствуйте скажите а вы на гв? мы вот тоже совсем не набираем(((за первый месяц 450г… скоро 2 месяца а у нас +100г((( ребенок не беспокоится, наедается и развивается… неизнаю уже что и делать… вам что говорят врачи по этому поводу?

ОтветитьНравится
15 мая 2015 06:28
Кристина
Мы родились 3470 рост 52 см, первый месяц весили 4400 рост 57см, второй месяц 5400, мы полностью на ГВ, для девочки это нормально?
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Прибавка в весе у грудничков"

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,