x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Ксения Мытищи

Прибавка в весе у грудничков Для всех

Если маленькая прибавка в весе у грудничков, главное – успокоиться! «Ваша девочка не набирает в весе!» – произнесла строгая врач-неонатолог, выписывая мне и моей двухнедельной дочурке направление на госпитализацию. Я поняла, что прибавка в весе у грудничков не случайно волнует умы молодых мамочек. Но в больнице нам собирались лечить не «недостаток веса», поскольку такого диагноза не существует.Вес является лишь катализатором общего состояния малыша. У дочки были проблемы с неврологией, ослабленный мышечный тонус, и потому у нее просто не было сил, чтобы сосать грудь, она спала по 4 часа без перерыва днем и по 7 – 8 часов ночью.

Кроме всевозможных медицинских назначений лечащий доктор сказала прикармливать смесью и обязательно будить ребенка, чтобы покормить. В итоге дочка уверенно начала прибавлять в весе.

Прибавка в весе у грудничков. Только спокойствие!

Самое интересное, что после всех этих испытаний я поняла: прибавка в весе у грудничков – вовсе не страшная проблема, о которой нужно беспрерывно думать, нервно взвешивая ребенка после каждого кормления. Отнюдь, я даже весы покупать не стала, а лишь следила, на сколько грамм в месяц становится больше моя девочка и как она себя чувствует. К тому же, пообщавшись с «коллегами» – молодыми мамочками, поняла, что каждый ребенок – индивидуален и не совсем верно подводить всех под усредненную норму. Одной знакомой – маленькой и худенькой даме, переживающей, что ее малыш не похож на упитанного хомяка, мудрая врач сказала: «А вы сами почему не поправляетесь в быстром темпе? Ага, не получается?!»

Когда не стоит беспокоиться по поводу прибавки в весе у грудничка?

Когда у моей дочки появился братик, я была спокойна, уже не листала журналы, не сидела в интернете, выискивая статьи на тему «Прибавка в весе у грудничков». Поскольку понимала, когда нужно волноваться, а когда – нет. По всем показаниям сын был здоров, с удовольствием сосал грудь – по требованию. Весы (мне их подарили коллеги по работе) вытаскивала раз в месяц. Взвешивать после каждого кормления – не логично, ведь один раз ребенок может высосать 5 грамм, а другой – 100. Так чего зря переживать? К тому же ребенок развивается скачками, за 2-3 недели может прибавить совсем немного, а затем за одну неделю наверстать упущенное. На сетования участкового педиатра – сначала, что вес чуть ниже нормы, а потом, что ребенок переедает – я только улыбалась. Ведь на грудном вскармливании ребенок может набирать вес иначе, чем на искусственном, а «переесть» маминого молочка нельзя. После шести месяцев сын начал много двигаться и из толстенького бутуза превратился в меру упитанного малыша.

 

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 143112
Отметок «Нравится!»: 9
Комментариев: 27
22 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Ксения Мытищи
Ксения Мытищи
Добавить комментарий
Комментарии (27)
Alina Москва
мой вот тоже за первый месяц прибавил всего 400 г, врач сказал будем ждать второй и решать, а мне что то не хочется смеси(((
# 17:31 | 26 Фев 10
Рита Арис Санкт-Петербург
Планирует
Да, это кошмар для мамочки, когда младенец не набирает вес. Уверена, что он у вас отъелся и растет))
# 01:18 | 15 Окт 14
Марьяна Уфа

Если младенец плохо набирает вес — то добрые родственники еще больше нервируют маму и портят ей молоко.

# 22:52 | 16 Окт 14
Женя (Реутов, Выхин
о)
Москва
Мы за три недели набрали только 130 гр. За сутки съедаем грамм по 500, спит он часа по 3-4 между кормлениями. Вроде не вялый. Не пойму, почему так мало прибавляет. Очень переживаю.
# 20:42 | 22 Дек 10
Юлия ДорожкинаСчастье есть! Рязань
мы вот за 5 недель и 2 дня прибавили 1 кг 630 г, знакомые говорят много (в больнице еще не были, так как там сейчас карантин), это правда перебор или просто все детки разные?
# 14:47 | 01 Фев 11
Гурьева Яна Санкт-Петербург
мы за первый месяц набрали 2, во вторые 2 1,5, в общем в 3 месяца мы весим 7 кг… но я не переживаю, все уйдет когда двигаться начнет
# 17:49 | 03 Фев 11
Полина Дмитров
мы вообще за первый месяц набрали 2,4за следующие два месяца по килограмму, итого в три месяца 8 кг, теоретически это много, но назвать сына толстым не могу, скорее крупным… все вокруг твердят передает, а что делать и как кормить не говорят. Ест он у меня каждые 2-2,5, нормальный веселый мальчик. Но все эти причитания меня настораживают… мы полностью на ГВ.
# 19:59 | 07 Фев 11
Ксения Мытищи
На ГВ некльзя переесть :) Вот начнет ползать и похудеет :)
# 16:55 | 09 Фев 11
ЛенаМ
все у вас нормально. не настораживайся. просто корми грудью дальше. у меня сын на пару месяцев старше. все также. потом в один прекрасный месяц остановиться в весе. вот уменя например сейчас уже по 200 гр в месяц прибавляет. и консультант из всемионой организации ГВ мне рассказала что её сын также что в 8 мес 12 кг. в год столько же весил. )) удачи
# 13:50 | 16 Май 11
❤Юлия❤ Москва
А мы набрали за первый месяц 1400 гр. Докармливаем смесью.
# 14:35 | 20 Июл 11
Радина Ольга Рязань
ну и у вас дети гиганты, ладно посмотрим сколько моя прибавит
# 19:17 | 30 Июл 11
CosaNostra Омск
сегодня в поликлинике были, прибавили 1400 кг. педиатр сказала, что много((( а я считаю, что сынок у  меня нормальный. тем более родился некрупным – вот и наверстывает))) и мы полностью на ГВ
# 17:08 | 02 Авг 11
Людмила Москва

мы в 3 месяца весили 8 кг. сегодня 4 – 9,5 и рост 71 см. полностью на ГВ. родились 4330 57 см. весь день в колокола трезвоню. Ребенок выглядит на хорошие 7-8 месяцев. в комнате здорового ребенка меня уже давно хотят сжечь на костре. и сожгут… ((( педиатр ничего так и не посоветовала. кормимся с интервалом 3 часа.


# 22:54 | 24 Авг 11
Наташа Егорьевск
а мы за первый месяц прибавили всего 200гр, очень переживаю. Врач сказала неделю еще ждем – посмотрим сколько наберет
# 15:57 | 02 Ноя 11
ОльгаКак хорошо быть мамой! Курган

А может просто весы разные в поликлинике и в роддоме? Мою старшую взвесили в родовой на одних весах 3200, а в тот же день в детском отделении на электронных 3365. Третья дочь за первый месяц прибавила 400 г, родились на 4 кг, старшие дочи более кг прибавляли в первый месяц, поэтому я сначала немного в шоке была. Но теперь тоже думаю, что весы могут наврать, Наташа, может и Вы зря переживаете.

# 08:47 | 06 Мар 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.