x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Диляра Подольск

Прорезывание зубов и температура, прорезывание зубов у детей Для всех

В возрасте до года самая распространенная причина беспокойства малышей – прорезывание зубов и температура как следствие. У ребенка температура, вызываем педиатра. Его первый вопрос: «Зубки режутся?». 

Прорезывание зубов и температура – вещи взаимосвязанные?

Итак, у вашего ребенка повысилась температура тела, но вы не уверены, что причиной является именно прорезывание зубов. Если не уверены, лучше не ждать у моря погоды. Сразу вызывайте врача. А уж если врач пришел и констатировал у ребенка прорезывание зубов и температуру, то приготовьтесь помучаться несколько дней.

Все дети разные, у кого-то первые зубы появляются лишь в 8-9 месяцев, у кого-то начинают прорезываться уже в 2-х месячном возрасте. Некоторые родители даже не замечают появления зубов у чада, потому что ребенок переносит это легко.

Температура при прорезывании зубов у детей – это опасно?

Если у вашего малыша стабильно держится высокая температура, но никаких поводов для нее, кроме прорезывания зубов, нет, не беспокойтесь и не паникуйте. Педиатры считают вариантом нормы  даже такие случаи, когда у ребенка в течение 4-5 дней держалась температура под 40 градусов.

Как бороться с температурой при прорезывании зубов?

Вооружитесь современными достижениями медицины и фармакологии – специальными охлаждающими гелями (калгель, дентинокс и другие) и обезболивающими. Это могут быть препараты на основе парацетамола (эффералган, цефекон) либо на основе ибупрофена (нурофен). Учтите, что действие нурофена длится дольше, чем средств на основе парацетамола, потому что нурофен сам по себе более сильнодействующий препарат. Но и «подсаживать» ребенка на самое сильное средство тоже не всегда разумно. В любом случае, выбор за вами.

Кроме того, в продаже имеются свечи вибуркол, которые на форумах вызывают самые разные оценки мамочек – от резко негативных до восторженных. Действительно, не все дети восприимчивы к вибурколу, на некоторых он не оказывает совершенно никакого воздействия. Узнать, к какому типу малышей относится ваше чадо, можно только попробовав препарат.

Когда температуру при прорезывании зубов лучше сбивать?

Есть мамочки, которые придерживаются мнения, что температуру до 38 сбивать не нужно, организм ребенка должен сам бороться. Полностью согласна с одной оговоркой – перед сном температуру лучше все-таки сбить, во время ночного сна ребенок отдыхает и восстанавливает силы, если он всю ночь проспит плохо, на следующий день ему станет только хуже и температуру все-таки придется сбить лекарствами.

Пройдут годы, прорезывание  зубов и температура – все забудется. Кстати, не забудьте подарить своему малышу серебряную ложечку по этому радостному поводу.

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 518431
Отметок «Нравится!»: 56
Комментариев: 89
21 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Диляра Подольск
Диляра Подольск
Добавить комментарий
Комментарии (89)
Валентина Горбенко Москва
Мы спокойно сбиваем температуру просто обтиранием водой со спиртом или с уксусом. Темпу не сбиваю даже на ночь в течение первых 2 дней. Дальше даю жидкий эфералган в дозировке для новорожденного. Нам помогает, потому что я лекарства даю крайне редко. ттт
10:06 | 21 Окт 09
Ирина Новомосковск
Зачем вы пишите такую глупость?! вдруг кто-то вас послушает!!! у детей тонкая кожа, через которую спирт и уксус прекрасно всасывается в кровь!!! это очень опасно!
12:09 | 15 Апр 11
Малахевич Мария Москва
а нам врачь со скорой так сказал сбивать кстати а я не знала! приехала бригада и давай нас учить как уксусным слабеньким раствором с водой протирать суставчики…
17:06 | 23 Окт 11
Кристи Калинина8 989 832 80 82 Краснодар
Планирует

это лучше, чем химические и синтетические препараты. Мы все выросли на этих обтираниях, я вас умоляю

01:11 | 03 Авг 14
Неадекватная Уфа
Уксус и спирт тоже химия, если вы учились в школе
10:40 | 03 Авг 14
Дина Новицкая Новосибирск
Соглашусь, просто ОФИГЕТЬ!!! Мать, да Вам бы самой понравилось такая экзекуция??? Если температура долго держиться, и плохо сбивается, то врача вызывать нужно!
00:32 | 13 Окт 14
Галина Челябинск

я тоже уксусной водичкой протираю, очень помогает, и старшему при высокой температуре, и младшей, не считаю это глупостью. Когда врач приезжает к нам, я говорю, чем сбиваю температуру, еще никто меня за это не осуждал

21:01 | 31 Авг 14
Кристи Калинина8 989 832 80 82 Краснодар
Планирует

Галина, для них лучше дитя сразу химией поить…

22:42 | 31 Авг 14
Маргарита Старскаякуплю Peg perego Si Москва

Валентина. Ваш метод не только устарел, но и крайне опасен для детей. Правда не дай бог вас кто-то послушает и потом загмит в больницу с малышом.

Никаких не нужно изобретать велосипедов… обтирания всякие с детьми до года вообще вещь рискованная. Вы бы еще его или ее в проруби искупали. Не обижайтесь, но это просто глупость.

18:47 | 29 Июн 12
Натальякак приятно быть мамой ))) Санкт-Петербург

глупость пичать ребёнка лекарствами, а обтирание-это проверенный метод!!! и не более опасные чем подделанная химоза. от чего хуже-ещё вопрос! ещё бабушки и и мамы при простудах лечили обтираниями и компресами-и здоровее все были- а сейчас как что- таблетками пичкать и на антибиотики сажать- так проще-согласна-дал таблетку и свободен-с копресами то попрыгать ночку возможно придётся- но за то не посадишь малышу печень, почки, ЖКТ и др.органы

10:52 | 18 Окт 13
ТанюшманчикЯ зажигаю тогда, когда гаснут города... Владивосток

че за бред? с уксусом и спиртом? вы с ума сошли что ли? обтирание только водой температуры тела!!! а то вы посадите не только печень, но весь организм отравите! вы еще в баню ребенка сводите -попарьте! вдруг какой сосуд лопнет?! Детям не подходят методы лечения взрослых людей!!! И уж тем более обтирания ваши ужасные!!!!

02:00 | 17 Апр 14
Ирина Кишинев
+
12:44 | 26 Ноя 14
Танюша Тымкив Киев
+1
18:41 | 21 Окт 13
Неадекватная Уфа

валентина, тут нечем гордиться, вы просто рискуете своим ребенком

16:27 | 24 Апр 14
Кристи Калинина8 989 832 80 82 Краснодар
Планирует

это написала девушка, с Малышевой на аве)))))))))))

01:12 | 03 Авг 14
Марьяна Уфа
свечи вибуркол детям при прорезывании зубов — это на крайний случай, сразу ни в коем случае не надо применять.
00:34 | 17 Окт 14
ИнессаБерегите себя и своих близких))) Белорецк
Планирует
у нас режется верхний зуб слева, температура 39-38 уже четвертые сутки, сбиваю нурофеном, я уже в панике, еще насморк, сегодня купила амоксициллин в суспензии, даю эреспал, очень боюсь что может быть пневмония.не дай Бог! и мажу камистадом.вообще, десна уже натянута, прямо несчастный ребеночек.мы с мужем массируем, даже щеточкой специальной резиновой для младенцев, а зубик, хулиган, не лезет.его видно, но не прорвет никак.врача не вызывала, праздники, во вторник позову.прямо испереживалась вся.свекровь говорит температура в таких случаях действительно высокая, а мне страшно.
13:30 | 09 Май 10
Евгенияждем Исилькуль
вызывай врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07:21 | 26 Окт 11
настя
привет, у нас тоже самое 4 день температура, даю ибуфен и свечи панадол уже вся испереживалась.
00:07 | 02 Янв 12
Тамара Колесникова Палласовка
как же я вас понимаю, сочувствую от всего сердца.У нашего малыша тоже верхний зубик никак не вырастет, температура за 39, уже и не знаю что делать
15:04 | 15 Янв 12
ВерочкаПросыпаешься и слышишь это родное пыхтение в детской кроватке… подходишь…она с серьезным видом изучает свои ручки… завидев тебя, ее маленький ротик Комсомольск-на-Амуре
Планирует
Инесса как все прошло? сколько дней температура держалась? 
09:27 | 29 Янв 13
Неадекватная Уфа
сопли и темпа это вирусная инфекция, а не ЗУБЫ.пздц, вроде двое детей
15:17 | 27 Ноя 14
Лозина ЮлечкаСчастье это когда один говорит-любимая, а второй-мама! Луганск
Как я тебя Инна понимаю у нас уже 8 день температура.А вас сколько держалась?
13:40 | 07 Июн 10
ИнессаБерегите себя и своих близких))) Белорецк
Планирует
5-6 суток, потом прошла, а врач так и ничего не сказала, особенность организма, муж так всегда зубы переносил.
11:55 | 27 Окт 11
Лукина Олеся Чебоксары
у моей дочи (11,6 мес)  уже 2 недели температура, прошли 2 курса антибиотиков(сначала таблетки, потом уколы). все равно не проходит. анализы все хорошие. сказали пока зубы не выйдут- температура не спадет
13:38 | 12 Авг 10
Снежана Казань
бедолажки, у нас тоже температура держится но не так долго.
16:36 | 15 Мар 12
Юлия Нижнекамск
Здравствуй Олеся.У нас похожая ситуация.Действительно ли так и было, пока зубки не вышли, так и держалась температура? А какая была? и Как долго?
20:31 | 08 Дек 12
МаринаГоворят, что надо давать выход своим эмоциям. А куда потом трупы прятать??? Жуковский
и я вот ттоже вопросом озадачилась(
06:56 | 25 Дек 12
Татьяна Санкт-Петербург
у нас вот второй день темпиратура 38-39, ночью была почти сорок, вызывали неотложку, плюс ко всему понос… один зубик вылез, а второй рядом еще пока не вылез, но десна опухшая… про понос врачам на неотложке не сказала, а то бы сразу в инфекционку забрали, предет сегодня наш педиатр ему скажу( а то в инфекционке еще какой гадости подхвотить). бедный мой малыш намучался ужасно.
11:10 | 02 Сен 10
Евгенияждем Исилькуль
ой и у нас так же… малышоночки.
07:23 | 26 Окт 11
mary2202 Новороссийск
ах, эти зубки… у малыша верхние зубки лезут и мы почти месяц забыли о покое… ночью спит плохо и при том только с нами. а еще температура держится вторые сутки почти 39. нам хорошо помогают свечи цефекон. пробовали вибуркол, он нам никак. как жалко наших деток!!!
23:06 | 15 Сен 10
Старкова Юлия Пермь
Всем привет. Как я девочки вас понимаю. Моей принцессе 8,5 месяце. первые зубки вылезли в 6 месяцев нижние, мы даже и не заметили, без всяких происшествий.У нас уже второй раз температура за месяц поднимается. первый раз поднялась 13 декабря, вызвали скорою, неотложка заявилась только в 23:00, хотя вызывали в 15:00. Это у нас так работает неотложка в г. Перми. Классно не чего не скажешь. Неотложка сказала горлышко красноватое, это было в субботу, пить ромашку и т.д. В понедельник пришла с поликлиники педиатриса, говорит горло не красное и вообще на зубы списывать не могу. дала направление на общий анализ мочи и говорит следующее: Мне кажется это воспаление мочеполовой системы, потому, как темпа держалась всего 1 день. а у нас и так при рождение расширение лоханки правой почки было, мы теперь каждый месяц мочу сдаем и она мне это сказала, все у меня слезы ручьем. потом сдали анализ тьфу тьфу тьфу. И вот сегодня опять темпа. я так переживаю, лишь бы это не лоханки почечные, а зубы. Верхние зубки просвечивают, но десну все не прорежут. уже не делю не спим ночами. титю сосет и плачет. И во сколько это педиатриса блин заявится еще.
12:52 | 21 Дек 10
Екатерина
У нас в 9 месяцев температура, причём 6 зубов росли без неё с пяти месяцев. Вообщем третий день температура, сегодня (т-т-т) нету, н капризничает жуть, и спит не спит, и мучается уже извела ь всё и я вместе с ней. До этого была та же картина но без температуры целую неделю. Вообщем не знаю, даю супракс антибиотик, вдруг вирус не дай бог, вообще врач тоже на зубы списывать не даёт, говорит если первые лезли без температуры, то и эти так же. Вообщем ппц.
10:45 | 03 Янв 11
Лелека Оренбург

вирус антибиотиком не лечится!!! только противовирусным препаратом!!!

15:44 | 15 Авг 13
Евгенияждем Исилькуль
скорее зубы
07:24 | 26 Окт 11
Эля Москва

 Всем привет. С Новым Годом! Счастья и главное здоровья ВАм, детишкам и родным)

 31го декабря мы с мужем обнаружили, что у дочки снизу прорезываются зубики. Радости не было видно границ))) Но к большому мучению 1го и 2го температура 38 и 38,2 и конечно капризы. Все у меня на руках. Сбивали «Нурофеном» детским, и смазывали «Калгелем». Вроде помогало. Да и сама дочка, после «Нурофена» спокойнее была.

Ну… а 3го числа, девочка наша успокоилась и мы снова обнаружили – о, чудо! У нас оказываетмя еще и сверху прорезались два зуба!)))))) Так что подарок на Н.г. удался!

И вот, когда мы мучались с температурой, решили с мужем заглянуть в инет, что и как. И наткнулись на эту статью. И меня заинтересовал отзыв Татьяны из Санкт-Петербурга. А особенно фраза «про понос врачам на неотложке не сказала, а то бы сразу в инфекционку забрали, предет сегодня наш педиатр ему скажу». Девочки, сейчас расскажу, почему.

 Малышке было 6 месяцев и неделя. Мы радовались ее полугодию и продолжали принимать подарки от близких. И решили побаловать дочурку бананом))) Выбрали самый красивый, натерли буквально ложечку и дали попробовать. Все довольны, легли спать. Но. Ночь была для нее неспокойная. Встав ночью для кормления, я заметила, что она вся горячая. Я сразу подумала, что в комнате душно и она просто перегрелась, переодела ее в легкую одежду уложила опять. На утро решила померить температуру – 39 и жуткий понос! Мы испугались, я сразу звоню в районную поликлинику и вызываю врача. На что мне отвечают:«врача мы Вам отправим, но советую вызывать скорую, т.к температура оч выскоая!».

 Долго думая, решилась вызвать. Скорая приехала мин через 20 – 30. Посмотрела, сделали ей укол (жаропонижающий) и говорят поехали в Тушинскую к ЛОРу. Там Вас посмотрят и сами решите госпит или нет. Поехали. В приемке нас осмотрел ЛОР – ничего не нашел. Педиатор решил вызвать хирурга. Тот, осмотрев нас, отправляет нас делать УЗИ живота. И… девочки… страшний диагноз… «инвагинация кишечника».

Вот так, ребенка моего забирают в реанимацию, там ей делают продувание, кормят и слава Богу кишечник выпрямился. Приехав на след день к ребенку, нас переводят в инфекционку. Говорят либо инфекция, либо реакция на банан вызвала этот диагноз. А мы-то с мужем… думали ЗУБЫ!!!!

Если бы я промолчала про понос, или не вызвала скорую и нам не провели данное лечение, то все могло оказаться хуже, кишечник мог дальше затягиваться в себя и тогда точно хирургического (операция) вмешательства не избежать.

 Вывод такой, каждый имеет право на отказ в госпитализации или не говорить про «понос»… но имейте ввиду, что это не вы болеете, а маленький человечек, кот не может за себя говорить. И его судьба в ваших руках. Не относитесь к этому безразлично. Всем удачи и не болейте :)

16:06 | 05 Янв 11
Кузьмина Юлия
привет, девочки.на 10 месяцев, первые нижние два зубв вылезли перед новым годом, а вот вчера температура поднялась 37,9 к вечеру.поставила свечку вибуркол, никакой реакции.сегодня днем педиатр приходила, говорит -зубы, горлышко не красное и хрипов нет, а к вечеру прыгнула температура до 39, я скорую вызвала, они сказали ждать час, пришлось орать на них, приехали серез 10 минут.тоже говорят зубы, поставила свечку нурофен, спала, прошло 5 часов-опять 38,8, опять нурофен поставила, сынуля весь измучался за день, жалко его, вот теперь лишь бы ночь спокойно прошлаюа педиатр говорит, такое может быть до 5 дней даже и температура может быть и до 40.не дай бог никому.всем здоровья!!!
23:15 | 17 Янв 11
Иванна
Боже мой мой, девочки, сколько ужасных историй с этими зубками! И это мы ощутили только со вторым ребенком.у первой такого не было.Не буду перечислять всё, что происходит вы это сами знаете.Я делала так днем замораживала игрушки резиновые, или сухарик дам, массаж десен, на ночь чтоб как-то поспать камистад.кстати помогает, но я не без фанатизма только на ночь.Хотя с температурой бог миловал и за пять дней у нас все прошло.Желаю всем здоровеньких детишек!!!  
23:50 | 08 Фев 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.