Из журнала пользователяДиляра
Доступно:Для всех

Прорезывание зубов и температура, прорезывание зубов у детей

В возрасте до года самая распространенная причина беспокойства малышей – прорезывание зубов и температура как следствие. У ребенка температура, вызываем педиатра. Его первый вопрос: «Зубки режутся?».

Прорезывание зубов и температура – вещи взаимосвязанные?

Итак, у вашего ребенка повысилась температура тела, но вы не уверены, что причиной является именно прорезывание зубов. Если не уверены, лучше не ждать у моря погоды. Сразу вызывайте врача. А уж если врач пришел и констатировал у ребенка прорезывание зубов и температуру, то приготовьтесь помучаться несколько дней.

Все дети разные, у кого-то первые зубы появляются лишь в 8-9 месяцев, у кого-то начинают прорезываться уже в 2-х месячном возрасте. Некоторые родители даже не замечают появления зубов у чада, потому что ребенок переносит это легко.

Температура при прорезывании зубов у детей – это опасно?

Если у вашего малыша стабильно держится высокая температура, но никаких поводов для нее, кроме прорезывания зубов, нет, не беспокойтесь и не паникуйте. Педиатры считают вариантом нормы даже такие случаи, когда у ребенка в течение 4-5 дней держалась температура под 40 градусов.

Как бороться с температурой при прорезывании зубов?

Вооружитесь современными достижениями медицины и фармакологии – специальными охлаждающими гелями (калгель, дентинокс и другие) и обезболивающими. Это могут быть препараты на основе парацетамола (эффералган, цефекон) либо на основе ибупрофена (нурофен). Учтите, что действие нурофена длится дольше, чем средств на основе парацетамола, потому что нурофен сам по себе более сильнодействующий препарат. Но и «подсаживать» ребенка на самое сильное средство тоже не всегда разумно. В любом случае, выбор за вами.

Кроме того, в продаже имеются свечи вибуркол, которые на форумах вызывают самые разные оценки мамочек – от резко негативных до восторженных. Действительно, не все дети восприимчивы к вибурколу, на некоторых он не оказывает совершенно никакого воздействия. Узнать, к какому типу малышей относится ваше чадо, можно только попробовав препарат.

Когда температуру при прорезывании зубов лучше сбивать?

Есть мамочки, которые придерживаются мнения, что температуру до 38 сбивать не нужно, организм ребенка должен сам бороться. Полностью согласна с одной оговоркой – перед сном температуру лучше все-таки сбить, во время ночного сна ребенок отдыхает и восстанавливает силы, если он всю ночь проспит плохо, на следующий день ему станет только хуже и температуру все-таки придется сбить лекарствами.

Пройдут годы, прорезывание зубов и температура – все забудется. Кстати, не забудьте подарить своему малышу серебряную ложечку по этому радостному поводу.

Пожаловаться
Комментарии пользователей 50
Опубликовать
25 августа 2016 20:14

Нам ибупрофен-акрихин очень помог, боль и жар снял.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Прорезывание зубов и температура, прорезывание зубов у детей"

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,